30岁开始学摆摊,到底能混出什么结果?(记录贴)

楼主:摆一摆2018 时间:2017-12-08 21:33:40 点击:6979 回复:331
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  想了很久,决定还是注册一个新号摆一摆。

现在厂里面也是要垮要垮的,最近环保把我们厂停了。看这样的事态,活不活得过明年,都有点恼火。在这样的背景下,我不得不为自己今后打算哈。

关于出来做撒子这个问题其实很纠结的,在厂里头上过班的都晓得。干的时间久了,仿佛除了老本行其它一无是处。最近我就在街上转啊转的,每天下午都会碰到很多摆摊的,有卖袜子的,要衣服的,卖水果的,撒子都有,有些生意还可以,有些还是很撇。

很平常的事情,但这段时间却刺激着我,让我想入非非。我在想我是不是也可以去摆个摊买点什么东西?不图赚钱,权当锻炼自己入门。

有了这个想法之后心头就淡定不下来了,决定尝试一哈。首先中意的是卖袜子,成本低,风险小,还能学经验。希望各位朋友能给我提点意见撒子的,毕竟没有摆过摊!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:184次 发图:79张 | 更多 |
作者:2017gw 时间:2017-12-08 21:37:52
  有时间学点专业技术,这才是谋生的正道。
我要评论
作者:白喵 时间:2017-12-08 21:42:58
  一楼是正解。
作者:白喵 时间:2017-12-08 21:44:05
  话说我们天涯有个老版友好像是地摊大王,等他来回复你吧……
楼主摆一摆2018 时间:2017-12-08 21:59:19
  回复 @2017gw:就现目前的技术,吃饭不成问题。但是总想搞点其它的“空灯”
楼主摆一摆2018 时间:2017-12-08 22:01:11
  回复 @白喵:那就坐等了大神了。现在的经济不好,哪个不想找点门道试试呢!
作者:阅妞无数 时间:2017-12-09 09:17:22
  眼光放远一点,地摊卖袜子能挣什么钱?
  • ty_鱼的眼泪678: 举报  2017-12-09 11:59:30  评论

朝天门摆地摊卖围巾的五年前开的奥迪Q5,真的,有个摆摊买袜子的开的卡宴,真的,所以,兄弟伙,行行出状元,
  • 白喵: 举报  2017-12-09 12:06:07  评论

评论 ty_鱼的眼泪678:更多的是压货亏了金钱和时间成本,被地头蛇或者其他摆地摊的欺负,被城管驱赶和天气不给力的伤害。这行比一般公司竞争大多了。当然打发时间这种就无所谓了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_鱼的眼泪678 时间:2017-12-09 12:03:47
  建议可以先卖袜子和睡衣开始,(袜子和睡衣不太压货,不挑人)锻炼一下自己做生意的能力和眼光,看自己是否是做生意的料,360行,行行出状元,看自己的造化。
作者:超级昊哥 时间:2017-12-09 12:15:43
  中国政府自十年前就已经一直在处理这个问题了。这些年来,政府为减少污染作出了很大努力,例如把污染工业从城市移走,制定更严格的环境法规和规章。但是,如果你问一些居住在二线城市的居民是否有烟雾污染,他们会告诉你情况每年都在变得更糟。
  因为中国现在处于两难的境地。
  中国既是富国又是穷国。整个国家很富有,然而大多数人仍然生活在贫困中。这就是为什么中国要保持经济快速增长,因为还要让8亿人口脱困。
  受次贷危机的影响,2008年以来中国经济也受到了损害。相比于十年前每年10%的经济增长率,今天中国的经济每年增长已经下降到不足7%。如果经济增长率下降到6%或5%,农村地区数以百万计的年轻人将找不到工作来养活自己。与空气污染相比,失业危机才是中央政府最不想看到的事情,因为中国不是一个福利国家。作为世界上最大的工业国,中国政府必须在现阶段依靠工业创造就业机会和财富。为保证经济增长和就业率,地方政府无力惩罚这些污染严重的工厂,更不用说关闭这些工厂了。
  如果政府不阻止工厂排放有毒排放物,当地居民就会抱怨。
  因此,中国政府面临着一种荒诞的局面:无论是关闭工厂还是开放工厂都会使民众感到愤怒。
  • 鹏飞: 举报  2017-12-10 17:30:14  评论

因为公知们又在启蒙市民宁要社会主义的草不要资本主义的苗了。
我要评论
作者:ty_你在B上下毒 时间:2017-12-09 14:53:11
  别摆地摊
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2017-12-09 15:03:12
  说干都干,莫闪色子!
作者:整垮算求老 时间:2017-12-09 15:07:15
  马爸爸把摆摊的基本上都要搞死完老,你还想摆摊。勒种1块钱进货卖5块钱的事情在80年代豆有人搞老
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主摆一摆2018 时间:2017-12-10 16:08:05
  @ty_鱼的眼泪678 2017-12-09 12:03:47
  建议可以先卖袜子和睡衣开始,(袜子和睡衣不太压货,不挑人)锻炼一下自己做生意的能力和眼光,看自己是否是做生意的料,360行,行行出状元,看自己的造化。
  -----------------------------
  谢谢。袜子已经进货,先整了1000双!
楼主摆一摆2018 时间:2017-12-10 16:09:18
  @超级昊哥 2017-12-09 12:15:43
  中国政府自十年前就已经一直在处理这个问题了。这些年来,政府为减少污染作出了很大努力,例如把污染工业从城市移走,制定更严格的环境法规和规章。但是,如果你问一些居住在二线城市的居民是否有烟雾污染,他们会告诉你情况每年都在变得更糟。
  因为中国现在处于两难的境地。
  中国既是富国又是穷国。整个国家很富有,然而大多数人仍然生活在贫困中。这就是为什么中国要保持经济快速增长,因为还要让8亿人口脱困。
  ......
  就是啊,所以要自谋出路了。我相信一句话:只要不是懒人,就饿不死!
楼主摆一摆2018 时间:2017-12-10 16:10:03
  @ty_你在B上下毒 2017-12-09 14:53:11
  别摆地摊
  决心已经,义无反顾了!
楼主摆一摆2018 时间:2017-12-10 16:11:04
  @沙坪坝双碑的崽儿 2017-12-09 15:03:12
  说干都干,莫闪色子!
  各项准备都在进行,肯定要干的。求双碑摆摊地图!
楼主摆一摆2018 时间:2017-12-10 16:22:52
  好多朋友都说莫去摆地摊,各种理由。
  但是没有用,因为我是个“咬卵匠”,不试试是不得死心的。

有些朋友看不起卖袜子的,
  我也不赞同,再小的生意也是买卖!

家里人怕我莫不开面子,不敢喊,
  别个卖P的都敢拉人网业务,我有啥子不敢的?

总之这回是铁了心的了。
  做这个事情之前,我也有各种的考虑,目前主要是打入这个行业,先提升自己,学习经验!

楼主摆一摆2018 时间:2017-12-10 16:29:24
  说了是要干的。我做事情就是雷厉风行。

这两天准备工作陆续就位,先整了一个烂长安,拉人拉货都可以。其实也不是非要用车,板板车也得行,主要是我有其它的考虑!

音响是必须的,自己喊起来也没那么费力。

还有摊位架子,遮雨的伞,都还在路上!

先进了1000双袜子,也正在路上,到货就可以开始干了。

• 铁齿铜牙灰太狼: 举报  2017-12-10 17:37:40  评论

楼主先找到一个能够合法摆摊又销量大的地方再说出摊哦,别行情都没搞清楚就随便找个地方摆摊,城管可不是吃素的。单位上班没进过社会的人现在要进社会做生意,真的是很傻很天真。
  • 摆一摆2018: 举报  2017-12-10 21:08:22  评论

评论 铁齿铜牙灰太狼:现在在白市驿,计划先走赶场的路线!傻就傻吧,穷了大半辈子了,在穷也就这样样子,光脚板不怕撒子了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_鱼的眼泪678 时间:2017-12-10 17:13:01
  雄起,只要你足够努力,你会得到你想要的,
  • 铁齿铜牙灰太狼: 举报  2017-12-10 17:39:14  评论

这话很害人的,不是所有努力都有好结果,找对方向的努力都未必个个有好结果,死在成功路上的比比皆是。更何况连方向都没整清楚的瞎子摸象。
  • ty_鱼的眼泪678: 举报  2017-12-10 18:19:17  评论

评论 铁齿铜牙灰太狼:可是任何事情都需要偿试才知道是否能成功,你连去偿试的胆子都没有,能成功吗?我认为,做生意不要前怕狼后怕虎的,努力去做好每一步,不成功也没什么,只要自己去努力了就不会后悔,想做又怕,以后会后悔一辈子的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹏飞 时间:2017-12-10 17:39:28
  学技术永远只能给别人打工。学做生意,有机会让别人打工。

不管什么生意都有人赚,有人赔。不是每个人都适合做生意,但同样也不是每个人都不适合做生意。是不是适合,既可以理论分析,也可以实践出真知。理论分析的,成的自然效果显著,不成的却一地鸡毛。而实践出真知的,成的自然回报丰厚。而不成的也经验坚实。

我要评论
作者:万38的POS再现 时间:2017-12-10 19:02:46
  支持你,做过开放性工作之后,人的胸襟和视野都会被打开,也许有很多做封闭性工作的人会怼我,你们随意,我无意争辩,我只是想给楼主说,不管你这个尝试最终是否能赚钱,你都做了一件很赚钱的事情,虽然也许,赚钱的效应不一定有你期望的来得那么快。
楼主摆一摆2018 时间:2017-12-10 21:04:15
  @ty_鱼的眼泪678 2017-12-09 12:03:47
  谢谢建议,我选的就是袜子!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主摆一摆2018 时间:2017-12-10 21:14:00
  @万38的POS再现 2017-12-10 19:02:46
  支持你,做过开放性工作之后,人的胸襟和视野都会被打开,也许有很多做封闭性工作的人会怼我,你们随意,我无意争辩,我只是想给楼主说,不管你这个尝试最终是否能赚钱,你都做了一件很赚钱的事情,虽然也许,赚钱的效应不一定有你期望的来得那么快。
  先交学费,赚不赚钱先不谈!
我要评论
作者:zjy19940901 时间:2017-12-12 02:15:12
  我94的 三年前就有想法摆地摊!目标很小!亏个几百也好 赚个几百也好!经验!楼主 你的袜子 咋样了?
楼主摆一摆2018 时间:2017-12-12 22:26:56
  @zjy19940901 2017-12-12 02:15:12
  我94的 三年前就有想法摆地摊!目标很小!亏个几百也好 赚个几百也好!经验!楼主 你的袜子 咋样了?
  袜子从义乌发,走了三天了,还没到。我要是摆摊了这个帖子会一直更下去的。
楼主摆一摆2018 时间:2017-12-18 22:15:13
  好多天没有更新了,可能有些人以为“这又是一个说得闹热,不敢做的人”,事实不是恁个的。
  因为袜子从义乌托运到茶园,中途再转运到白市驿。中间等了几天,托运便宜,才60块。
  今天下午刚刚拿到袜子,质量来说还是对得起10块4双的,棉还是棉。
  3点多的时候出去摆的摊,是在一个小区门口。音响整起还是可以的。

开始的时候还是有点不好意思,毕竟是第一回摆摊。在那凉了个小时左右吧才开张。首先买的是一个老大爷,10块4双立刻成交,一股成就感油然而生。。。。。

印象有点深的还有个美女,给她父母买了8双,用微信支付的。那一刻感觉她好漂亮!
  之后陆陆续续的又卖了好多双,不一一说了。直接盘点吧!

7点多收的摊,因为音响没电了。卖了203块钱,估计有90双袜子。离1500的本钱还远。明天赶西永场,到时候再去看看!
  谈哈感受,
  摆摊其实没得什么学问,首先一个就是要会“喊”,会招呼。我就是那种人越多话越多的人。
  再一个就是专注吧。摆摊不要耍手机。
  附上照片,都是没有人的时候才拍的。

楼主摆一摆2018 时间:2017-12-18 22:18:28
  现在能把胆子练出来,我就很开心了。赚不赚钱的是其次。给自己鼓个劲!
楼主摆一摆2018 时间:2017-12-19 19:06:29
  今天去赶西永场了,
  5点钟从含谷走,20分钟到西永农贸市场,
  还是早了点,有些老手们已经在摆货架了,听说亡命的昨晚上就在这占位,睡在车上的!
  挨着河边,雾很大,很冷。
  吃过一碗稀饭两个包子,围着市场转了两圈,
  找到两个上佳的位置,问了哈,有人占位了,

最后找了个不是很当道的地方,摆上我的三米货架,铺上货,才6点过。大雾更浓了,冷得很!

楼主摆一摆2018 时间:2017-12-19 19:08:13
  接近8点终于大亮了,趁没人拍了两张!

摆好了,还没有开张!
我要评论
楼主摆一摆2018 时间:2017-12-19 19:24:20
  开张接近9点了。
  是一位老大爷。
  买的最多的是一位大姐,她说在超市买的袜子18一双,我说我这个赶不上你的袜子,我只能保证面料是棉的。大姐摸了半天,说我的这个价钱对得起这个货,穿两天甩了都划算,一哈买了12双袜子,这是今天最大的单!感谢她!

中途还有嘿多有意思的事,有顾客乱划价的,随便撕牌子的等等,不一一摆了。
  盘点吧:
  三米的摊位,收了我15的摊位费,还是有点贵!
  中午12点收的摊,别人都收我也收了,几下就搞定!
  除开摊位费,共卖了383块。
  成本收回三分之一了。
  明天要上班,暂时歇菜!
楼主摆一摆2018 时间:2017-12-19 19:27:32
  放上一个洗脑神曲上来,没事的时候给自己打打气!听了撒子都不怕了!!
  ——————————————————————

很多时候我们都不知道
  自己的价值是多少
  我们应该做什么
  这一生才不会浪费掉
  我们到底重不重要
  我们是不是很渺小
  深藏心中的那一套
  人家会不会觉得可笑

不要认为自己没有用
  不要老是做在那边看天空
  如果你自己都不愿意动
  还有谁可以帮助你成功

不要认为自己没有用
  不要让自卑左右你向前冲
  每个人的贡献都不同
  也许你就是最好的那种
楼主摆一摆2018 时间:2017-12-21 20:43:24
  昨天下去在路口摆的夜市,买了217块钱。晚上又上了一个通宵的班,今天休息了一天,明天摆夜市去
楼主摆一摆2018 时间:2017-12-21 20:47:36
  昨天下去在路口摆的夜市,买了217块钱。晚上又上了一个通宵的班,今天休息了一天,明天摆夜市去。
楼主摆一摆2018 时间:2017-12-21 20:53:17
  昨天下去在路口摆的夜市,买了217块钱。晚上又上了一个通宵的班,今天休息了一天,明天摆夜市去。
楼主摆一摆2018 时间:2017-12-21 20:54:05
  哎,都没有大神给我指导指导,这个帖子不会一直是我自言自语吧?
楼主摆一摆2018 时间:2017-12-23 12:28:16
  说一哈昨天晚上的情况,
  昨晚在白市驿海龙村摆的摊,
  第一次去那个地方,来的时候没有几个人摆,我旁边是一个卖鞋子的大哥,开的小车来,我以为他也是搞起好耍,但是简单的交流得知,他开过门市,但是生意不好,全部交了房租,现在加入地摊大军。

后来我旁边又来了一位帅哥,是专门来卖瓜子的。听说也是兼职,进了几百斤瓜子,一直没有处理完,卖5块一斤。

就这样,一晚上就我们3个为伍。

说哈我自己吧,在5点钟以前,才卖了30块钱。又遇到收费的,收费10块,屁眼真黑。

因为没得好大的人流量,我们就瞎聊天。

值得注意的是,这条街上来了一群河南人,卖副食的,卖百货的,弹棉花的,都是开的轻卡。
  其中有一位阿姨,看见我们交摊位费,过来问多少,我答10块。阿姨直摇头,直呼太黑。
  我问他们怎么不下货摆摊,她说才从西永那边过来,今天不摆,专门观察哈人流量,这种情况来看,又要重新找地方。

挺佩服他们的,一个地方的人结伴出行,全国各地到处跑,吃住都在车上。如果地摊不挣钱,他们拿什么来坚持?

楼主摆一摆2018 时间:2017-12-23 12:34:05
  正儿八经有生意的时候是天黑时,
  旁边卖鞋子的大哥已经点上了灯,
  而我身边卖瓜子的帅哥卖了几十块之后就走了,他说不好整,又冷,黑了看不见。

我没有灯,

用打火机烧袜子取暖照亮,

这个时候吃了饭出门散步的人多了起来,卖鞋子的地方围起了人,

我有点着急了,

扯起喉咙大喊“袜子袜子,正宗纯棉,便宜处理,亏到胃出血。。。。”

在我的表演下,过路的人慢慢的围起了,

在半个小时左右,

卖了150块,

直到最后手机打电筒打到没有电。。。。

楼主摆一摆2018 时间:2017-12-23 12:34:40
  正儿八经有生意的时候是天黑时,
  旁边卖鞋子的大哥已经点上了灯,
  而我身边卖瓜子的帅哥卖了几十块之后就走了,他说不好整,又冷,黑了看不见。

我没有灯,

用打火机烧袜子取暖照亮,

这个时候吃了饭出门散步的人多了起来,卖鞋子的地方围起了人,

我有点着急了,

扯起喉咙大喊“袜子袜子,正宗纯棉,便宜处理,亏到胃出血。。。。”

在我的表演下,过路的人慢慢的围起了,

在半个小时左右,

卖了150块,

直到最后手机打电筒打到没有电。。。。

楼主摆一摆2018 时间:2017-12-23 12:39:22
  收摊的时候,旁边卖鞋子的大哥说,

这条街上,来过卖袜子的无数,最便宜的卖10元10双,但是都没有搞到着,

在我看来,卖什么不重要,卖的技巧最重要。

回来统计了哈,

卖了178,还剩550双袜子左右,

摆摊4次,共销售981元,

对于从来没有摆过摊的我来说,

这个成绩我很满意了。

今晚继续。。。。。
楼主摆一摆2018 时间:2017-12-23 12:40:46
  @白喵,版主,我这个帖子没有人看,是不是发错板块了?麻烦给我乾坤大挪移一哈!
楼主摆一摆2018 时间:2017-12-23 12:43:40
  @白喵,顺便给我改哈标题得行不?
我要评论
作者:岁月了无声2017 时间:2017-12-23 14:09:40
  我给你顶起来!
楼主摆一摆2018 时间:2017-12-23 19:23:19
  @岁月了无声2017 2017-12-23 14:09:40
  我给你顶起来!
  谢谢老铁扎场!还请赐教啊!~
楼主摆一摆2018 时间:2017-12-23 19:39:25
  说哈今晚上的情况,

今晚上没有跑好远,又跑到第一回我卖袜子的那个地方去了。

那天摆摊的少,今天摆摊的多,

其中有两个货车拉来了冬枣子,卖4块钱一斤,两个车守到一个小区卖,生意都不好,在5点的时候,其中一个走了。

在我看来,卖同样的东西最好不要打堆,这样大家的生意都不好做。

还有一个卖长寿柚子的,卖10块钱3个,

小区的老头老太婆挣到买,一下午的时间,卖了半长安车。

还有卖干货的,卖泡菜的等等,今晚上摆摊的人真多!

卖袜子的还是只有我一个,

可能是卖了没得两天得,有些老太婆都把我认倒了,生意没得第一天好,在5点钟的时候也才卖了40多块钱。

男袜子卖得特别快,女袜子不好卖,500双现在还剩300的样子,男袜子还有百多双。问了一些同行,他们都说男袜子好卖,这是为啥子呢?

看到这些袜子剩这么多,我算了哈干脆处理卖算了。
  本来卖10块钱4双的,后来吼10块钱6双,
  你还莫说,这么一吼就有人来捡便宜,
  当然也伤了开始买我袜子的那些泱泱,
  没得办法,谁让我袜子不好消了呢,反正我觉定了,下次不再那个小区卖袜子了。

就恁个在7点左右收的摊,共卖了103,比第一次少一半。
楼主摆一摆2018 时间:2017-12-23 19:46:11
  在我看来,我的袜子10块钱卖6双,利润只有2块钱。不过为了尽快的回本,也是没得办法得。
  卖袜子,还是要从10月下旬就开始卖,11月是旺季,像现在这个季节,嘿多都买了。
  而且想赚钱的话,量一定要大。像我这1000双,完全就是搞起耍。

从进货到现在,我也就摆了5次摊。如果以摆摊为职业,我还不够格。但是这5次也让我深有体会,胆子在慢慢的变大,敢吼了,话也多起来。

现在想的就是赶紧把剩下的袜子处理了。
楼主摆一摆2018 时间:2017-12-23 19:55:58
  都没得人看吗?

连一个看笑话的人都找不到?

还是有些人觉得:那哈儿卖个批袜子还要发帖子,宝批龙?

如果不是因为微信,QQ里面同事太多,我不想张扬得,也许发到那里去他们给我提的建议还多些。

有摆摊的想法确实嘿久了,

当初看天涯里面“美杨羊”和他老公一起卖水果的事一直都刺激着我,
  可惜最后他们能一起卖水果,却不能同床共枕。
楼主摆一摆2018 时间:2018-01-14 13:17:29
  最近没有摆,在处理厂里的事情。工作5年的厂垮了。老板想冷打整我们。最后我们拖嬴了。该怎么赔怎么赔,真正的成了无业游民。
  还有一个月过年了,在想卖点什么,吃的估计可以整!
作者:血滴A 时间:2018-01-14 14:22:20
  做小生意,脸皮一定要厚
作者:重庆油条 时间:2018-01-14 14:30:06
  天道酬勤,加油!
作者:飞出亚洲 时间:2018-01-14 16:42:44
  来晚了,楼主,我来给你勾子顶一下,加油!
作者:陈邓 时间:2018-01-14 19:53:06
  继续摆起走,莫闪色子哦
楼主摆一摆2018 时间:2018-01-14 22:45:19
  过年这个月,应该撒子都好卖,尤其是乡场上,人也多。
  每年过年,最恼火的就是吃的问题。
  其实现在的人吃得并不多,尤其是过年耍这一个月,天天大鱼大肉的,素菜还成了抢收货。我记得去年,在初几,在我们镇上,田豌和四季都卖到了近十块。
  所以我在想,这个月是不是可以卖点餐桌上的东西?
楼主摆一摆2018 时间:2018-05-22 23:40:49
  这个帖子停了5个月了,该更新了!
楼主摆一摆2018 时间:2018-05-22 23:43:32
  5个月发生的事情很多,不想说,总之中途停摆了很长一段时间。
  如今还是要把地摊拾起来。
  进了4000块的发饰,最近几天到货。
  主要杀乡镇,
  能不能卖得脱?我也是虚的,但是要试了才知道。
作者:L8181 时间:2018-05-23 02:35:14
  加油哦,万事开头难
  祝你顺利
  多发帖子交流经验
我要评论
作者:宝批龙HPF 时间:2018-05-23 08:17:54
  加油
作者:我想看个究竟 时间:2018-05-23 18:17:18
  还是别做地毯
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主摆一摆2018 时间:2018-06-02 21:48:21
  几天每更新了。说一下,货到了,已经摆了两天地摊。第一天去的小沔,卖了639,今天去的云门,卖了1041。
  我想说的是,努力付出和收入是成正比的。累并快乐着。

楼主摆一摆2018 时间:2018-06-02 21:54:57
  有人说不要去摆地摊什么的。我也不好去评价什么。
  厂里垮了这几个月我好好的想了想,自己以后该怎么走?
  从17岁出来打工,还有几天就32了,打了15年的工,也没有好大的积蓄,是时候换一种生活方式了,还不如趁现在娃儿小,负担不大,出来跳两下。
  在摆摊之前,我都会扪心自问:“胡二娃,如果你摆摊连打工都当不倒的话,真的很没用”,来刺激自己。摆摊路是自己选了,一定要走下去!
作者:zyqing76662017 时间:2018-06-02 22:22:19
  顶LZ继续努力,我见证过许多从摆地摊开始到做门面批发到开公司做代理,价值越底的产品附加值越高
  • 摆一摆2018: 举报  2018-06-02 23:21:00  评论

谢谢支持,我摆摊其实也是想让家人过得好一点而已,哪怕好一点点!至于其他的,根本不考虑太多
我要评论
作者:纠结的宿命 时间:2018-06-03 00:00:55
  摆地摊本来就赚钱,而且没成本风险,主要是脸皮厚,我就是死要面子
  • 摆一摆2018: 举报  2018-06-03 18:31:56  评论

我以前也要面子。但是现在不这么认为了。摆地摊其实一点都不丢人。而且通过几天的吆喝我发现,当自己把别人喊过来买东西的时候特别的有成就感。并且别人看见你摆,你吆喝,心里面其实佩服得很,要知道,很多人都没有在农贸市场吆喝的胆量和勇气!
我要评论
作者:无畏的打火机 时间:2018-06-03 01:19:58
  这么好的帖子居然现在才看到。

顶起!说干就干的都踏实人,楼主不发财 着都不着。
我要评论
楼主摆一摆2018 时间:2018-06-03 18:43:24
  今天赶的草街什字路,5点多到了,已经人满为患了。经过向打听,找了一个卖菜的角落。7点多钟被卖菜的挡了“财路”,没办法,人太多了。旁边一个卖10块钱一双胶鞋的,那个喇叭声音之大,完全掩盖了我的声音……
  全职摆了3天了,每天收摊的时候声音都是哑的……
  今天我满32岁了,
  32岁,时间好快!10多岁的时候不知事,20多岁的时候不醒事,现在30多了,该懂事了……
  最没有让我想到的是,今天婆娘会带着娃儿来给我扎场,还给我带了稀饭来。要知道,我说我要卖橡筋的时候,她是看不起的,说卖得脱才怪。并且她是一个害羞的人,帮我看摊的时候,她脸都是红的。能来真的好意外。
  今天的战绩是702,我觉得不够好,但也能接受,毕竟摆摊这事,天时地利人和都要占!

楼主摆一摆2018 时间:2018-06-03 18:44:46
  @白喵,小吧主,麻烦给我帖子改个合适的名字吧!感觉当初这个名字不好,谢谢了!
楼主摆一摆2018 时间:2018-06-03 18:46:29
  顺便求求看到这个帖子的吧友,尤其是合川,北碚片区的,能不能告诉我一下哪些地方能摆夜市?还有乡镇的赶场时间,万分感谢!
作者:万爷驾到 时间:2018-06-03 22:36:17
  我以前摆过一个星期展棚,板板费150一天,一天卖七八千销售额,兴奋惨了,好景不长,后来不准摆了。送你点经验哈。声音要大,脸皮要厚,不怕累就OK了
  • 摆一摆2018: 举报  2018-06-03 22:38:20  评论

谢谢经验!冒昧一问,大哥,卖什么能一天七八千呢?
  • 万爷驾到: 举报  2018-06-17 02:12:52  评论

评论 摆一摆2018 :此一时彼一时,我说的是十年前了。四公里永辉门口,产品不能多不能杂,现在这行早就不好搞了
我要评论
楼主摆一摆2018 时间:2018-06-04 13:56:54
  今天收入不佳,才卖278块钱。
  收入不好都是有原因的。今天的这个市场消费者多数都是农村人,消费不是很高,再加上第一来这个集市,不熟悉摊位等等,市场管理给我指的地方很不满意,但是没办法,谁让我是新手呢。如果位置佳的话,应该能上500的。
  中途市场里面有人吵架,原来是一个老太婆偷菜被抓现行,好扫皮哟!

楼主摆一摆2018 时间:2018-06-04 13:57:50
  摆摊摆的就是一个心态,生意好,当然高兴,生意不好。一定不要失落,要总结原因。
作者:一建加速 时间:2018-06-04 18:51:38
  发饰做不大,你得选单价贵的才能卖得起营业额,哪怕利润低
  • 摆一摆2018: 举报  2018-06-04 22:26:57  评论

谢谢建议,这个道理我也知道。不过现在还是学习阶段。营业额的确卖不了多高,但是却能学不少的东西。我觉得吧,摆摊的话,最重要的还是模式,其次是技巧,最后才是产品。等我练出来了,肯定会换货的,现在先卖着看!
  • 一建加速: 举报  2018-06-05 10:12:52  评论

评论 一建加速:还有,摆摊都是刚开始销量高利润高,后面货不齐挑剩的利润低了,所以利润率综合一下
我要评论
楼主摆一摆2018 时间:2018-06-04 22:36:02
  摆摊4天了,小结一下,营业额最高的一场是云门,1041,最低一场是今天,278。4天下来共卖了2600多,如果从数字来说,利润有一半,还是比上班强的。当然,到底能不能挣钱,挣好多,等月底盘成才知道。
  通过几天的全职摆摊,觉得摆摊确实是一门学问,首先来说,选择产品是学问,什么样的产品适合什么位置,适合什么话语,都有讲究的。其次产品还要看什么人来卖,不同的人有不同的效果。就我这个发饰来说,价格绝对是秒杀市场价的,因为有底气,我在农贸市场敢使劲的喊,几乎能吸引所有经过的人注意。
楼主摆一摆2018 时间:2018-06-04 22:38:37
  明天白天准备不出摊,这四天喉咙哑了。准备在城里面的农贸市场找位置。晚上到义乌摆夜市。
  4000块的货剩得不多了,才进的货物流要走几天。正好有空找位置。
作者:再生资源a 时间:2018-06-04 23:04:46
  还是我们云门好卖哈
  • 摆一摆2018: 举报  2018-06-05 11:11:34  评论

云门算是比较大的场镇,消费能力也可以。卖的好也有很多的因素,差也有原因。下次我去云门,你说我的名字,橡筋不要钱!
我要评论
作者:68代还APP招商 时间:2018-06-05 11:13:13
  68卡保姆祝涯友们天天开心!
楼主摆一摆2018 时间:2018-06-05 11:21:11
  今天没出摊,在城头转了一哈。跟城管聊了会天,现在他们11点才结束巡逻。夜市的位置是不好整了。不过细心观察的话,空档还是有的。
  问了一个大市场,有临时摊位,25块钱一米,提前预定。今天被一个卖皮凉鞋和灯泡??的占了。5米的摊位对于我来说,感觉有点小,怕施展不开,人流量很好,正在考虑中……

楼主摆一摆2018 时间:2018-06-05 11:25:01
  还有一个市场,人流量差很多,但是便宜。有一个卖肉的摊位9米长,30块一天。地势够了,但只有早上那2个小时高峰,也在考虑中……

楼主摆一摆2018 时间:2018-06-05 21:05:18
  晚上准备到义乌摆夜市,不巧的是,位置被人霸占了。高考时间,城管严打,一晚上要清场好几次。对于我的摊,是不行的。因为来得唐突,只好没摆,看人流量,应该行的,下回早点来。
  婆娘还以为我找到位置在摆,专门给我送饭来,感动得很……
  明天听说赶大石,希望能大卖吧!
作者:ty_逆火423 时间:2018-06-06 05:28:59
  加油
楼主摆一摆2018 时间:2018-06-06 15:38:30
  以为369赶大石,搞个半天是258。急急忙忙的往三庙敢。去的时候没得位置了,只好花30块钱买了一个地势,之后又遭10块清洁费。
  期间有外省老二来卖打打药??,10块钱卖了个位置给他。中午11点收摊,卖了525,只能说将就。

楼主摆一摆2018 时间:2018-06-06 15:40:36
  做生意。位置很关键,像我这种游摊,不好找位置。在万般不得已的情况下,花钱买摊位也是一个办法。
  老师曾说过,来了就要摆,花钱买位置还能卖点出去,不花钱就点都没挣。感觉好有道理!
作者:润通企业贷 时间:2018-06-06 17:50:33
  很励志
楼主摆一摆2018 时间:2018-06-07 23:12:44
  白天没赶场,晚上在义乌摆夜市,3个小时,卖了481。对这个成绩一般,比预期的要低一点。

楼主摆一摆2018 时间:2018-06-07 23:16:09
  算错了,应该是544,微信付账的没算上。
  看来该准备一块镜子的,有美女问有镜子没?偷拍一张,哈哈??????

作者:情迷苏州城 时间:2018-06-07 23:39:10
  生意不分大小,只有多和少。楼主的路是对的
我要评论
作者:浮云都是锤子 时间:2018-06-08 09:41:38
  我想要求你下回有穿裙子的女顾客,孤下来买东西的时候再拍一张正面照
我要评论
楼主摆一摆2018 时间:2018-06-08 11:35:37
  不想说老。大石那个地方去不得。
  第一次去,找不到位置,看见一个老头在摆摊,递根烟上去,问下哪里可以摆。老头不抽烟,语气硬硬的说,这里有人摆。我轻声问哪个呢?他做起很叼的说别个 r>  问一个卖百货的女的,也是大势得很。难道大石的人要拽一些吗?
  一个摊位费,收我25,还说给我优惠5块,屁眼黑到底了。这些都不说了,10点半落雨收摊,出去看见车子贴了一张违停的罚单,卖的四五百块跟这些舅子做了贡献。
  大石这个地方,不想去摆了!

楼主摆一摆2018 时间:2018-06-08 11:36:11
  不想说老。大石那个地方去不得。
  第一次去,找不到位置,看见一个老头在摆摊,递根烟上去,问下哪里可以摆。老头不抽烟,语气硬硬的说,这里有人摆。我轻声问哪个呢?他做起很叼的说别个 r>  问一个卖百货的女的,也是大势得很。难道大石的人要拽一些吗?
  一个摊位费,收我25,还说给我优惠5块,屁眼黑到底了。这些都不说了,10点半落雨收摊,出去看见车子贴了一张违停的罚单,卖的四五百块跟这些舅子做了贡献。
  大石这个地方,不想去摆了!

楼主摆一摆2018 时间:2018-06-08 18:20:14
  逛个天涯居然也能碰到卖一模一样东西的人,你说巧不巧?不过她帖子里信息量太大,被人误认为骗子也是理所当然的。哪像我,单纯的摆聊天,进货什么的从来不摆。
  师傅曾经说过一段话我觉得很有道理:不要过多的去纠结产品,新手,要的是提升自己的能力,等你有能力的时候,狗屎都能卖出去!我觉得很有道理!
作者:封书易 时间:2018-06-08 20:33:37
  楼主好样的!赞一个!
我要评论
作者:涷2018 时间:2018-06-08 20:59:33
  必须赞个
我要评论
楼主摆一摆2018 时间:2018-06-08 21:12:01
  今晚上跟小伙伴聊了聊产品价钱的问题。他几乎都把产品提了价卖。我们这个东西,利润从字面上算有50%,但是除去摊位费,车费,损耗费,也就40%左右,还得看走量走得如何。
  他比我做得早半个月,进了一万多的货了,倒腾来倒腾去,现在也没见到钱在手。
  我从1号开始,到现在进了8000,卖完的话就该16000,考虑到摊上要压3000的货,我想卖不到一万的话我是不会考虑进货的。目前为止,已经卖了4000左右。
  我其实想得很简单,一个月只要有一个星期让我赚钱就心满意足了。明天我也考虑考虑提价看看,看能不能卖动!
  • ty_晴朗星空722: 举报  2018-06-09 11:31:14  评论

大石人流量可以,只是你今天运气不好吧大石那些查车的可恶得很
  • 摆一摆2018: 举报  2018-06-09 12:12:02  评论

评论 ty_晴朗星空722:第一次就被贴单。昨天下雨,所以草草收摊了,不然会卖多一点。位置不好找,而且收费那个掰子屁眼黑的很,好多摆摊的都那么说。我那个摊摊,10米长,云门菜市场才收10块,多数不超过20,那个掰子开口就要收30,太狠了!
我要评论
楼主摆一摆2018 时间:2018-06-09 12:05:01
  4点起床,直奔尖山。到哪一看,集市不大,很小。心里犯嘀咕,估计卖不好。刚刚5点,果断调头奔五尊。去的时候没有位置了,到处打听,有一个卖肉的今天不来,摊位也就4米来宽。摆我这个的话,感觉有点小。不过既然来了,总不能放空回去吧?还是摆了。

楼主摆一摆2018 时间:2018-06-09 12:07:59
  12点收的摊,卖了530。对于一个路边街,感觉还是可以了。摊位费超级便宜,真的超级便宜,执法人员来收的,才3块钱!!
  吐槽一下,同样是收费的,大石的屁眼为什么那么黑?
  晚上再去摆一摆义乌,卖过一次,看这次怎样?
作者:阴阳两端反复生 时间:2018-06-09 12:48:03
  楼主这个帖子,让我想起了二十多年前自己的那段经历。
  走自己的路,直到走不下去为止。
  也有少数的人,选择了要走的路,会不经意的一走就是很多年。
我要评论
作者:木子135274 时间:2018-06-09 21:18:29
  加油
我要评论
作者:阴阳两端反复生 时间:2018-06-09 22:47:07
  如果节约,不乱花钱,靠这个也是可以慢慢积累资金的,但会很慢。
  祝你好运!
我要评论
楼主摆一摆2018 时间:2018-06-09 23:20:41
  同一个地方,前天去的,卖了500多,今天晚上就少了一半。这个很正常。毕竟附近就是这些人,人家买了之后会消化一段时间。如果天天都在一个地方摆,业绩会越来越少。除非是吃的。所以要找新市场。

我要评论
楼主摆一摆2018 时间:2018-06-11 00:01:00
  今天逢10,无集可赶。在一个小区门口摆了会夜市,入204。明天钱塘走起。为自己加油!

作者:夷希微之 时间:2018-06-11 00:08:39
  大众创业,万众创新!加油
我要评论
楼主摆一摆2018 时间:2018-06-11 06:17:43
  钱塘的位置也不好整啊,很多都是固定的。就这一个半位置,要收我50块????。。。有100多是替别人卖的??
  给自己鼓气,希望今天大卖!????????????
楼主摆一摆2018 时间:2018-06-11 06:18:39
  附摊位一张,希望物有所值!

楼主摆一摆2018 时间:2018-06-11 13:26:04
  好大的雨啊,不然的话我还会多摆一会才收,遭淋了!
  摊位收我50,不过卖了932,能剩300多,比较满意吧。
  如果能卖量,收点钱也无所谓。就怕收了卖不上钱就郁闷了,还好赌赢了!

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规