回家乡从零开始,我要修民宿(多图连载)

楼主:王某某的小宅子 时间:2017-12-27 22:59:26 点击:96896 回复:1851
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
  做民宿不是一时冲动,也不是看别人做得好而去跟风。而是对家乡的思念,那个梦里多次出现的美丽小山村,满满的都是我童年的回忆。二十多年过去了还是没有变,村子不通自来水,村民们任喝着大山里带着甘甜味的免费山泉水,村里不通气大家还烧着山里拾回的枯树枝,唯一的变化就是村里多了一条可以通车的路,这条路还是为了保护大山而修的防火护林通道。村民们任那么淳朴日出而作,日落而息,过着自给自足的日子。或许有人会感叹这里的落后。但堪比繁华喧嚣的都市,这里的山山水水让人静心,安宁。所以到这儿修一个住所一直是我的心愿。机缘巧合外婆的房子因多年无人居住成了危房,有机会可以从建,既然这样那就改建成民宿吧!可以让那些跟我一样有儿时情怀的人来这体验!。 这是准备修房子的土坡 说干就干!于是我开始着手准备了,写策划,绘图纸都是亲力亲为,成本要得以控制还要合情合理,真是书到用时方恨少啊!好不容易才做出点像模像样的 根据地形规划了两栋。 希望顺顺利利,动工前简单的仪式,拜一拜! 挖下第一锄,叫动土了! 平地就靠你了! 围观的村民

》》》推荐阅读
》》》感冒花了近1000块还没治好,正常吗? http://bbs.tianya.cn/post-45-1779131-1.shtml
》》》家园征文:80张照片,纪念我们将要失去的老重庆 http://bbs.tianya.cn/post-45-1778905-1.shtml
》》》两江情缘:你们离婚的主要原因是什么呢?后悔吗? http://bbs.tianya.cn/post-5189-54979-1.shtml
》》》我想,所谓家园,就是那个有人等你的地方 http://bbs.tianya.cn/post-45-1777961-1.shtml

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:850次 发图:741张 | 更多
作者:ty_东东 时间:2017-12-27 23:13:16
  我修的发不出来,你能?牛
作者:海豆沙 时间:2017-12-27 23:14:15
  窗太小,瓦不能用那种,屋顶分水不够,加翘脚。要做就要做出味道来。
作者:海豆沙 时间:2017-12-27 23:15:30
  最好加庭院,不要直接进户。
作者:海豆沙 时间:2017-12-27 23:18:43
  感觉原来那个土屋风水很好
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:海豆沙 时间:2017-12-27 23:48:49
  我其实觉得老房子进行加层,修复。从价钱和和情怀上都要比你这设计的好点。我看你这个外立面图,感觉就是一农村别墅。没有民宿的味道。????
我要评论
作者:海豆沙 时间:2017-12-27 23:50:08
  再说,院坝不一定非得砌围墙围起来啊,本身就是得天独厚的资源。
我要评论
作者:海豆沙 时间:2017-12-27 23:59:30
  不错,那就好好修吧。
作者:海豆沙 时间:2017-12-27 23:59:57
  回头把软装弄好点。
作者:鹏飞 时间:2017-12-28 00:00:28
  等着看....
楼主王某某的小宅子 时间:2017-12-28 00:01:01
  有朋友建议在原来土墙房进行改造,建议很好就是担心安全问题。目前进行到修堡坎了,房子的造型布局还没最终定稿朋友们有好的建议吗?还有名字也是让人头疼的事,大家多多建议哦⊙∀⊙!

楼主王某某的小宅子 时间:2017-12-28 00:47:12
  嘴馋了去河边捕鱼,现在有先进的工具,不用像小时候一样提着裤子下河了,而且收获不错哦⊙∀⊙!

我要评论
作者:沉静的他 时间:2017-12-28 08:40:02
  不错,我的梦想之一。
我要评论
作者:masag 时间:2017-12-28 09:22:27
  真是风水轮流转,现在农村还有块地的,有福了。
我要评论
作者:风之追逐 时间:2017-12-28 10:03:31
  农村可以,现在都方便了。
我要评论
作者:锦瑟漩涡 时间:2017-12-28 10:28:57
  坚持更新哦
我要评论
作者:猫爪狂舞 时间:2017-12-28 11:52:56
  你这个太没特色啦,主城全是这样的农房,要修民宿,一定要好好设计,方便住宿,体现民风,一定要有庭院,花花草草的才成格局,不一定要围墙
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2017-12-28 12:05:54
  @王某某的小宅子 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
  • 牟勇汽修: 举报  2017-12-28 12:10:33  评论

太阳能屋顶、停车库、化粪沼气池一样不落地设计完善才是最美乡村别墅。
  • 王某某的小宅子: 举报  2017-12-28 13:03:27  评论

谢谢谢谢!太惊喜了!感谢土豪的大笔赏金,第一个ViP名额留给你了,修好后一定来做客。村里信号差,差点就要爬到树上给回复了,收了赏金不回有点携款潜逃的感觉。再次感谢土豪,我会努力的!
作者:折腾啥222 时间:2017-12-28 12:06:17
  逃离城市,回归家乡,顶一扳手
我要评论
作者:海豆沙 时间:2017-12-28 12:57:46
  以框架结构为主,那么你一层的土砖墙就是最好的民宿元素。
作者:海豆沙 时间:2017-12-28 12:58:26
  不承重,不影响结构安全
作者:海豆沙 时间:2017-12-28 13:00:00
  新土还要考虑后面的扶坡堡坎等。费用也高
我要评论
作者:海豆沙 时间:2017-12-28 13:07:09
  你可以把平面发一个详细的图看一下。
我要评论
作者:海豆沙 时间:2017-12-28 13:36:34
  我才修了一个,现在在搞装修了
我要评论
作者:adw2010 时间:2017-12-28 14:39:49
  占地很宽哦
作者:半那北京半湖湘 时间:2017-12-28 15:01:21
  佩服楼主,我一直有这想法,也选好了地址,就是没有你的魄力。。。。供水、化粪池都有?
我要评论
作者:无畏的打火机 时间:2017-12-28 15:14:54
  佩服佩服。一直有这样的梦想,也试过租别人的房子改造,结果扯不完的皮。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:清聊4 时间:2017-12-28 15:23:24
  在什么地方?
作者:光的色彩TJTJ 时间:2017-12-28 15:44:36
  后面边坡不做锚喷防护吗,还有上边的截水沟。
我要评论
作者:超级昊哥 时间:2017-12-28 16:07:01
  如果外墙舍不得花钱,门口的庭院舍不得花钱

点都木有兴趣了
我要评论
作者:田园将芜归来兮 时间:2017-12-28 20:45:35
  做个记号,养肥了慢慢看,名字就叫巴东民宿或者温泉民宿不知道怎么样?
我要评论
楼主王某某的小宅子 时间:2017-12-29 07:22:34
  有朋友问我们那有没有污染?好吧!为我的家乡打个广告,我家乡在东温泉“中国温泉之乡”、是中国十大温泉之乡核心区和重庆市市级风景名胜区。有冷泉和热泉,四季均可沐浴。记得小时候镇上没被开发,河沟和田里都冒着热水,到了冬天热腾腾的雾气弥漫整个河面,上学时经过河上的石桥,跟腾云驾雾一般。放学后三五个同学约上会去河沟玩水泡温泉,对啦是裸浴,不要想那么歪哦,那时民风很淳朴的,有男的在泡女的就在远处等,反之就男的等。这风俗一直流传至今,只是原来那几处大出口的热水都被开发成酒店了,保留了一处小的政府专门修了裸浴场,供当地村民免费使用。镇上还有许多大大小小的天然洞穴,小时候最爱去玩的就是冷洞跟热洞,冷洞很深,越深越冷,小时候跟几个玩伴照着蜡烛打着火把经常去探秘,但从未走到过底。热洞深处冒着热水,热气大氧气少待久了会使人晕厥,爸妈都不让进,但里面闪闪发亮的钟乳石又吸引我们偷偷溜去玩。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主王某某的小宅子 时间:2017-12-29 07:30:15
  冷洞在开发时被毁了,这是如今的热洞,被开发过后加了铁门,听说里面的热水也没以前多了,如果能穿越回去就好了,那样我会拍下好多好多天然的美景,如今都只能留在记忆里了。

• 猫爪狂舞: 举报  2018-03-21 17:03:50  评论

3月份去了热洞,真心好热啊,闷热,不过适应了还是很舒服,尤其是天冷进去,关节都舒服。东泉是个好地方。
我要评论
楼主王某某的小宅子 时间:2017-12-29 07:53:32
  所以呢,景区环境肯定是受到保护的,方圆十里木有那个大爷能去建厂,大车都得绕道而行,水源跟空气就不用说了。咋们民宿的选址也在景区内,离镇上5分钟车程。

作者:tato99 时间:2017-12-29 08:31:09
  哪里可以找到适合民宿的地?
我要评论
作者:夫涯版王智商高 时间:2017-12-29 11:30:17
  厉害。
楼主王某某的小宅子 时间:2017-12-30 13:35:28
  下雨了,上山的路变得越是艰难,工人们也只好休整一天。堡坎已经砌了20米长,等天晴了又得赶工了,希望年前完工。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:跳跳猴 时间:2017-12-30 19:03:23
  民宿,就是要把握好那个调调,不然就是一普通农家乐了。看你地图,应该在东泉镇出来往姜家方向。
  • 王某某的小宅子: 举报  2017-12-30 19:04:38  评论

评论 跳跳猴:对的呢,看来你对这地形很熟哦⊙?⊙!
  • 跳跳猴: 举报  2017-12-30 19:25:30  评论

评论 王某某的小宅子:肩颈不好,经常去泡温泉,也去过一次姜家赶集,所以知道你地址的大概方位,东泉一带还没有发现像样的民宿,基本都是农家乐,住宿条件不好(卫生、环境、房间格调)。只有东方民俗温泉、秀泉映月、威特卡斯住宿条件和环境不错。 期待你的民宿,楼主加油!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:鹏飞 时间:2017-12-30 22:03:25
  到现在楼主能批到地修房子,是很NB的。
我要评论
楼主王某某的小宅子 时间:2017-12-30 22:44:05
  村子今天好热闹,家家都杀过年猪,还是满山跑的小香猪,大家都好热情吃完这家吃那家,真是有点不好意思,于是猪还没养呢就夸下海口说:明年房子修好了也来我家吃吧!

作者:开满痔疮的小菊花 时间:2018-01-01 08:45:57
  哪个位置
我要评论
作者:cqhehe2012 时间:2018-01-01 09:08:14
  经营这个,资源应该嘿重要吧?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:喜欢记点账 时间:2018-01-01 09:26:25
  为巴南的点个赞
我要评论
作者:犇_犇 时间:2018-01-01 09:58:51
  顶一个,希望早日建成
我要评论
作者:愚公爱爬山 时间:2018-01-04 23:16:40
  太监了?
作者:章鱼怪1983 时间:2018-01-05 10:03:44
  现在乡下修新房子,地基不好批吧...
作者:章鱼怪1983 时间:2018-01-05 10:11:18
  现在乡下修新房子,地基不好批吧...
我要评论
作者:zhoutoo989999abc 时间:2018-01-05 12:48:43
  瞄了哈楼主的图纸和你想建楼的环境,最多一农家乐而已.民宿的结构很新颖但又不失传统元素,你看哈你那个设计嘛.另外,环境一定看起像仙境,你那个环境就和我老家一样,没有特点.
  • 王某某的小宅子: 举报  2018-01-05 16:33:41  评论

美有许多种,有人为打造的景观美,有先天独特的地里条件之美,也有带生活气息朴质的人文景观之美。也许是思乡情节吧个人更偏爱后者。
  • 山坡上的唐叔叔: 举报  2018-01-25 18:15:11  评论

环境我觉得可以人为去改变,布查德花园不就是用了一生去改造花园么。现在闻名于世
作者:炭圆 时间:2018-01-05 14:15:31
  起水报犯退煞,开山斩草动土,最后hai要安胎。这是一套事情。鸡也不备,酒也不摆。
我要评论
作者:我为舞蹈狂芮44 时间:2018-01-05 14:28:40
  顶一个
作者:shu909 时间:2018-01-05 14:45:17
  周边有什么样热门好耍的不?不然民宿修得再好也没人流量
我要评论
作者:sweets2001 时间:2018-01-05 15:48:54
  这个,我觉得最好用钢筋混凝土,保证结构绝对安全,你那袋装水泥标号太低了,一般是325的,现在一般至少是425的,另外最好先设计好,有点创意,有点特色,再施工不迟。
我要评论
作者:夏雨风竹 时间:2018-01-05 16:23:44
  期待中
我要评论
楼主王某某的小宅子 时间:2018-01-07 14:46:07
  郁闷啊雨一直下……。停工好几天了,有些地方还有了积水。等待吧……闲下来正好从新调整一下主体结构。由于预算问题之前图纸是自己画的,好多朋友都说画得像农村别墅或农家乐,术业有专攻看来我的确不是那块料啊,事实上搞建筑也没有想象中那么简单。还没正式开始就种种问题,各种超支。好在前几天同学聚会,专业建筑设计师陈同学的出现,一切都还不晚可以补救,好吧陈同学我都目标就是一个字:“美”哈哈拜托了!

我要评论
楼主王某某的小宅子 时间:2018-01-07 18:31:26
  从新规划过的图纸!还有许多问题在慢慢调整吧

作者:阿拉丁齐炜毅 时间:2018-01-08 14:58:02
  楼主,建议修点木屋点缀,可能会有不一样的感觉,有需要的话我们可以加个微信聊聊qi889685,我们这边也做了一个比较大的庄园,大家可以互相学习一下。
我要评论
楼主王某某的小宅子 时间:2018-01-11 10:10:48
  期待的晴天,糍粑一样粘的路,工人们吆喝着推车,满车的水泥像在摇篮中一动不动,只见坑下的轮越陷越深。

我要评论
作者:ty_134878367 时间:2018-01-11 23:36:52
  祝顺利完工,离重庆近我也来玩
我要评论
楼主王某某的小宅子 时间:2018-01-15 05:24:06
  雾漫铁山,见首不见尾

我要评论
楼主王某某的小宅子 时间:2018-01-18 22:53:25
  发现旁边的荒地有山里来的侵水常年不干,好适合改造成鱼塘,说干就干开动吧!

楼主王某某的小宅子 时间:2018-01-18 22:55:40

我要评论
作者:众由人组成 时间:2018-01-19 07:44:38
  对楼主这种敢想敢做的大牛表示深深的拜服
我要评论
作者:沃德沃 时间:2018-01-19 15:39:46
  大西南总感觉雾蒙蒙湿漉漉的,生态环境是不错,相比较我大西北,缺少了一种粗犷和阳光。南方和北方最结合的地方,大概是秦岭陕西一带吧。将来要是城乡真正自由流动迁徙,户籍一元化。我会在秦岭一带的荒芜之地,弄个地方消遣消遣。
我要评论
作者:沃德沃 时间:2018-01-19 15:40:29
  支持楼主,返璞归真,刨地盖房,回归梦想。
我要评论
楼主王某某的小宅子 时间:2018-01-19 15:53:20
  某宝上买的车厘子树,卖家说可以结出肉厚多汁的新西兰车里果,打算种到鱼塘边上,待明年的某天阳光明媚蓝天白云,与朋友在塘边钓鱼,一不小心头上碰到一枝挂满车厘果的枝头。随手摘来尝一尝,那味道想想都醉了……希望某宝没有骗人,期待一年不要让人失望

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:放下自己就快乐 时间:2018-01-19 16:17:16
  关注
作者:老子要买大切诺基 时间:2018-01-19 22:08:17
  羡慕楼主,有这么多地可以自由发挥,你这预算多少哟,我也一直在脑子里想了好久这样的计划哟,却是一直只是停留在脑壳里,没地是最大的障碍!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:74年虎 时间:2018-01-21 22:16:01
  这种在坡底下修房子,要考虑的太多了哦。看平整出来的地基,全是松软的泥土。遇到连续的雨天很容易积水后泥石流。另一个要考虑大雨,暴雨的排水问题,不是简单的护坡就行了。
我要评论
作者:阿葡 时间:2018-01-22 11:55:16
  打标看帖,好喜欢自己diy的感觉
我要评论
作者:梵音2010 时间:2018-01-22 13:29:01
  返璞归真,敢想敢干。祝一切顺利,顶一个!
我要评论
作者:听风沐雨画人生 时间:2018-01-22 18:46:12

在这样的地形修这样的堡坎有点悬。楼主,你这样的堡坎只能挡土,但决对不能挡水也挡不住水,为了不挡水你得在堡坎内侧设滤水层,然后在最多间方不大于2米设泄水孔(埋管导水),这样从土里来的水一到滤水层就下落还没有接触堡坎就经过泄水孔排出,只有这样才不会有来水对堡坎产生横向的压力。现实中那些垮掉的堡坎基本都是被水涨垮的而不是被土推垮的。
作者:jefft1220 时间:2018-01-23 10:28:15
  支持楼主一个,有自己亲手建造的小别墅。想想都挺美的。
我要评论
作者:liustar2015 时间:2018-01-23 10:40:22
  前几天央视专门放了几期做名宿很成功的案例,楼主可以去看见
我要评论
作者:维生素缺B 时间:2018-01-23 10:57:44
  列个地形有点麻烦哦,泥巴坡坡的半中间,还着穿了条土路的,万一碰到大雨容易滑坡,你怕是听喷哥说的打几根桩的比较好。
我要评论
作者:赫准斯托斯 时间:2018-01-23 11:00:33
  硬件是一方面。还需要软件,还需要政府职能部门审批。工商、卫生、环保、税务、交通等等麻烦事一大堆
我要评论
作者:ty真实天空 时间:2018-01-23 11:05:33
  你这个又费时间又费钱,投下来至少百把万。
  真还不如在重庆买一套房子,放个2年再卖都比做这个强。

目前全国民宿搞得好的案例太少了,民宿这玩意就是消磨人的意志,有些是靠转让而赚一笔费用。
  • 淘气的兄弟伙: 举报  2018-01-23 13:44:26  评论

理性。关键是修好后,如果依靠鲜明的特色和经营方法经营成功,还好。如果经营效果没有达到初衷,在这地方后续是好不好出售和转让?
  • 王某某的小宅子: 举报  2018-01-24 09:22:34  评论

朋友们算的账不是没想过,现在1.2百在重庆也就买套高层,点地气都占不到。虽然城里寸土寸金,但不是还有下一句么?“寸金难买寸光阴”童年在地里烤红薯,田里抓泥鳅厂放的日子,这快乐的记忆只是不愿意它在岁月里慢慢淡去
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:甜蜜呆萌小乖乖 时间:2018-01-23 11:07:35
  好耍好耍 楼主继续
我要评论
作者:跳跳猴 时间:2018-01-23 11:41:59
  多发点图,一直关注起的哟
我要评论
作者:好好学习5 时间:2018-01-23 13:18:38
  我来顶一顶,敢想能干的人,修好了来玩一玩,你下地笼安的鲫鱼,就是在附近的五步河安的吗 ?
我要评论
作者:淘气的兄弟伙 时间:2018-01-23 13:37:41
  佩服年轻人的敢想敢干,本来想说点楼主不愿意听的。但看到干劲这么大,我不好说了,祝福干出一片新天地吧,期待有好结果。
我要评论
作者:sva1003 时间:2018-01-24 09:02:20
  都挤在大城市,有意思吗?
我要评论
作者:fengjin24 时间:2018-01-24 09:29:33
  坐等更新
我要评论
楼主王某某的小宅子 时间:2018-01-24 09:31:22
  许多朋友替我担忧起堡坎是否牢固的问题,其实土层不是很厚,也就一米左右,下面都是整石块,挖机炮机打了一周才把地面整出来,所以只有挡住泥土,做好排水,隔绝空气雨水不让石块风化是不会滑坡的。

我要评论
作者:安心后 时间:2018-01-24 09:58:03
  马
作者:公正的力量2011 时间:2018-01-24 10:30:22
  点赞!!!
我要评论
作者:下水源山水居 时间:2018-01-24 11:06:50
  很起来真不错, 我们那地方也是农家乐多现在,之前做了个农家乐,现在在建另外一个,我们也是17年底动工作地基的
我要评论
作者:bithejie 时间:2018-01-24 11:11:47
  进展如何?
作者:三叶虫2008 时间:2018-01-24 11:17:30
  赞!
作者:哎相当低调 时间:2018-01-24 12:23:54
  加油
我要评论
作者:applele6570990 时间:2018-01-24 13:07:20
  我们那地方也是农家乐多
作者:Hero_Lan 时间:2018-01-24 14:48:58
  养肥了再看
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规