回家乡从零开始,我要修民宿(多图连载)

楼主:王某某的小宅子 时间:2017-12-27 22:59:26 点击:377793 回复:4553
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 522 下页  到页 
楼主王某某的小宅子 时间:2018-03-07 16:25:07
  今天种了六棵木瓜,一大片格桑花,一小片向日葵??????,今天的任务完成!明天继续!加油!加油!加油!

我要评论
作者:液态氮AA 时间:2018-03-07 17:55:11
  重庆老乡友情顶贴,顺便问哈地方在哪里,修好过后,住宿吃饭要好多钱一天
我要评论
作者:巴鱼人 时间:2018-03-07 18:14:40
  这是哪里,我想来耍
我要评论
楼主王某某的小宅子 时间:2018-03-08 15:03:48
  今天是3月8号,虽然不待见这种节日,但老公长途跋涉带着女儿来山里看我,还是非常高兴的。虽说来了也帮不上什么忙,但至少不会让我有被遗弃的感觉。正好今天天气不错,领着他们去山里转转,树儿发芽了,风吹过总带着草本的清香。

作者:2018张火694 时间:2018-03-08 16:52:38
  记号
作者:重庆一方鱼 时间:2018-03-08 21:40:44
  楼主,建议你抓紧春节后雨季还没来,加快施工进度,把基础做好。。也祝楼主早日建成,我等好来耍!!加油!!
我要评论
楼主王某某的小宅子 时间:2018-03-08 22:36:04
  修房子太不容易,要减肥的钱都省了!今天山上山下的来回跑了几趟,腿都肿了。没办法山路窄,钢筋9米长,运钢筋的车进不去,换小车钢筋又装不下,况且钢筋重,人工根本没法转装。想了好多办法,都行不通,好在后来朋友介绍去另一个镇找来吊车,终于把材料弄上了山,感觉心里石头终于落下了,这个节还真是过得焦头烂额。

作者:yuqer 时间:2018-03-08 22:59:44
  [d:赞]
作者:74年虎 时间:2018-03-09 08:53:54
  @王某某的小宅子 2018-03-08 22:36:04
  修房子太不容易,要减肥的钱都省了!今天山上山下的来回跑了几趟,腿都肿了。没办法山路窄,钢筋9米长,运钢筋的车进不去,换小车钢筋又装不下,况且钢筋重,人工根本没法转装。想了好多办法,都行不通,好在后来朋友介绍去另一个镇找来吊车,终于把材料弄上了山,感觉心里石头终于落下了,这个节还真是过得焦头烂额。

......
  -----------------------------
  厉害。。。。。。。。。
作者:阅妞无数 时间:2018-03-09 10:28:27
  加油!我在老家也在修房子,不过是给父母养老住的,没啥规划,简单能住就行,毕竟以后自己不会回去住吧,要住也得像楼主这样找块山清水秀的风水宝地。
我要评论
楼主王某某的小宅子 时间:2018-03-09 15:11:46
  地基挖好,回填硬化。大大小小的石块儿,工人们徒手搬石,个个都是硬汉啊,我尝试了一下一小小块都搬不动,看着工人师傅们来来回回的要搬几十车。真是不简单啊!有你们才有民宿的美好明天,辛苦了工人师傅们。

作者:现代女秋香 时间:2018-03-09 15:28:59
  老板娘还挺漂亮的,以后修起了来耍一哈。
我要评论
作者:真是蘑菇头 时间:2018-03-09 17:26:11
  @王某某的小宅子 2018-03-09 15:11:46
  地基挖好,回填硬化。大大小小的石块儿,工人们徒手搬石,个个都是硬汉啊,我尝试了一下一小小块都搬不动,看着工人师傅们来来的要搬几十车。真是不简单啊!有你们才有民宿的美好明天,辛苦了工人师傅们。

你大兴土木 不遭查迈
我要评论
作者:田园将芜归来兮 时间:2018-03-09 17:40:35
  进度真快,今年应该能出个轮廓了。
我要评论
楼主王某某的小宅子 时间:2018-03-09 21:58:21
  挖机师傅业务好,明天接了新活儿,所以今天陪他加班赶工咯,聊天中得知挖机师傅刚满21岁,才谈了女朋友,难怪人家这么拼。看来都是为了一个幸福的家在辛苦的奋斗着,想想自己又何尝不是呢,我坐在大石块上,揉着腿上肿痛的包,哈哈五十步笑百步。山上老房子住不了人,工期我一直借宿在山脚下二姨家。所以好多年没见过这山里的夜色了,还是那么美,跟小时候记忆中的一样,很安静,除了昆虫再也没有别的声音,伸出手掌感觉就能抓住天空的星星✨,北斗七星还那么亮,它依然守候在山头上方的位置,微风吹过淡淡的松叶香。太舒服了,闭上眼睛仿佛就穿越回了三五岁时,依偎在外婆怀里,外婆摇晃着手里蒲扇,哼哼着已经模糊的旋律,我仰望着满天星星,不知怎么就进入了梦乡……。挖机师傅叫喊着:收工了收工了!

我要评论
楼主王某某的小宅子 时间:2018-03-10 07:32:22
  山上的日出也很美,太阳照到的地方,云雾慢慢散去……

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:山城小辉哥 时间:2018-03-10 13:55:41
  顶起顶起,春天要下雨了,排水设施检查检查,还有下雨后路进得去不
我要评论
楼主王某某的小宅子 时间:2018-03-10 16:21:48
  预埋排水管!天天都有小小的进步,加油!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主王某某的小宅子 时间:2018-03-10 22:04:08
  今天发现年前种的车厘子树发芽了,树杆上长满了芽孢,太高兴了。赶紧叫大家快来围观,记得当初哪位工人师傅嘲笑我,说我不专业一定种不活了。哼!心服口服了吧!哈哈,太得意了吧我!其实当初心里的确没底儿的,毕竟我了解自己就是个残手党,家里的植物无一幸免都在我魔掌下牺牲,恭喜你们了,车厘树大哥二哥和三弟,渡劫成功!本人表示以后一定照顾好你们。

我要评论
楼主王某某的小宅子 时间:2018-03-11 11:24:08
  猜猜这是什么?不是农村长大的孩子一定猜不到

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:重庆油条 时间:2018-03-11 11:41:05
  把梦想照进生活的人最美丽,加油!

我要评论
作者:重庆油条 时间:2018-03-11 11:42:43

作者:u_114010877 时间:2018-03-11 12:09:00
  楼主,我代表巴南区有关部门正式通知你:你的行为属于非法占地,触犯法律,请立即停止违法行为并限期恢复原貌。否则你承担全部后果且彻查相关人员!
  • 王某某的小宅子: 举报  2018-03-11 21:25:13  评论

这位大哥,谢谢你的热心提醒,不过咱没有非法占地哦,原址是舅舅家的房子跟猪圈只是垮掉了,所以用舅舅家外婆家3个老房产证申请的改建,走的都是正规程序。若大哥真是咱地方相关部门的工作人员,还希望您走正规程序对实情先进行了解,再给与指导,咱支持各管理部门相关工作。
  • 青城山夫: 举报  2018-03-16 13:24:39  评论

评论 王某某的小宅子 :这伙爷想吃砍钱的!
作者:cuqing 时间:2018-03-11 16:42:56
  真的好,我是回不去了,羡慕你们
我要评论
楼主王某某的小宅子 时间:2018-03-12 12:28:51
  2018年3月12日 阴 今天是植树节,大家一起来种树,待明年……春色满园关不住,桃花朵朵红满山!

作者:深渝 时间:2018-03-12 14:10:31
  把每天的进程拍成小视屏放在一些平台上,比如今日头条,估计能吸引几十万粉丝了,还有广告收入
我要评论
作者:淡定哥2014 时间:2018-03-12 16:08:40
  记号
作者:2018nana 时间:2018-03-12 17:25:37
  赞一个
我要评论
作者:珍诚平 时间:2018-03-12 18:49:38
  @王某某的小宅子 2018-03-11 11:24:08
  猜猜这是什么?不是农村长大的孩子一定猜不到

有一款是包谷子吧
我要评论
作者:小然必胜 时间:2018-03-12 20:38:03
  佩服美女的执行力,留个记号!等修好了有机会来访问你的民宿!!
我要评论
楼主王某某的小宅子 时间:2018-03-12 21:30:16
  成年葡萄树,听说果子口感超棒,厚着脸皮找朋友舅舅家分来60棵,种了一块地。自己开着小绵羊去拉的,充分体现了咱家小绵羊的价值。

我要评论
作者:刀客刀客 时间:2018-03-12 21:58:14
  加油,美女
我要评论
作者:小然必胜 时间:2018-03-12 22:12:34
  原来是王美女....久仰,久仰!我是觉得看到照片越看越像生活麻辣烫里面的香香
我要评论
作者:淘气的兄弟伙 时间:2018-03-13 12:09:11
  看楼主忙得热火朝天,真是一年之计在于春。向楼主道个歉,起先真是小看了楼主大干一场的决心(确实实力很厉害,不该小看你哟,加油),楼主加油。仿佛已看到将来我带着全家人来楼主的民宿小憩一会儿的场景。
我要评论
作者:山城小辉哥 时间:2018-03-13 20:19:59
  接着顶起,加油!
我要评论
楼主王某某的小宅子 时间:2018-03-13 21:49:53
  住在山上的一位老人生病了,儿媳妇和儿子着急的跑到工地上来找我求助。山里人少车更少,小绵羊又发挥作用了。一路上老人不停的夸我开得好,开得稳。哈哈,我不好意思的回答:其实不是我开得好啦,主要它是“小绵~羊”快不起来。老人家回答说:这什么羊好比什么马好啊,哈哈好可爱的老人!医院回去后老人儿子非要给车钱,我不收就非要送一只鸡,后来拉拉扯扯半天她才把鸡钱收下,在山里人与人之间的相处就是这样淳朴。

作者:rsclb 时间:2018-03-13 22:58:15
  建议楼主去看看黄山阿新修民宿的贴子,对你会有很大的帮助。特别是聚人气方面
我要评论
作者:坎坷80后 时间:2018-03-13 22:59:46
  顶!楼主不要停
我要评论
作者:锦瑟漩涡 时间:2018-03-14 00:10:32
  马克
我要评论
作者:十年_丫头回来了 时间:2018-03-14 11:10:22
  不错,生活麻辣烫的王香香,祝愿一切顺利!!
我要评论
作者:十年_丫头回来了 时间:2018-03-14 11:25:33
  一个城市生活习惯的人去农村创业,辛劳是不可想象的,佩服王香香!
我要评论
楼主王某某的小宅子 时间:2018-03-15 07:23:59
  山上挖的野菜,这种野菜叫野菠菜。有凉血解毒的作用,血热容易长痘的人吃最好了,拿回山下准备凉拌来吃。二姨看了一眼:这不是猪草么!好吧,让度娘给她们普及一下知识……。二姨以前是开餐馆的,凉拌菜是她的绝活,野菜上桌成了最畅销的一道菜。看我忙着吃,都忘了拍照了。吃完二姨就感叹:以前的人真傻,这么好的菜都给猪??吃了

作者:隐姓埋名 时间:2018-03-15 09:31:32
  mark。期待
我要评论
作者:guide2 时间:2018-03-15 10:13:31
  香香,你这个民宿修好了以后,生活麻辣烫剧组又多了一个取景地。
我要评论
楼主王某某的小宅子 时间:2018-03-16 07:03:57
  今天用墨盒放好线,明天就可以开始做地圈梁了。感觉这段时间的进度fast !!!

楼主王某某的小宅子 时间:2018-03-16 08:31:09
  提到民宿的名字,每次都和峰哥争论半天,僵持了半年终于定下来了。大家帮忙参考一下呗

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:两江夜雨 时间:2018-03-16 10:24:14
  我个人觉得前面蓝色的好些.......
作者:yuqer 时间:2018-03-16 11:05:14
  你要给我们解释下这个图上的字和图标的含义哈,
作者:2018nana 时间:2018-03-16 11:21:55
  为什么前面后面都看不到村里的房子,看地基是7间房子吗? 其中一间是楼梯,只建前排的吗?
我要评论
楼主王某某的小宅子 时间:2018-03-16 11:37:05
  车厘子树枝叶茂盛,不说当年结果吗?怎么不开花就长叶了呢?郁闷

我要评论
楼主王某某的小宅子 时间:2018-03-16 21:21:22
  开始做地圈梁了,发现这些工人师傅真是厉害,扛得动大石头也干得了精细活儿,虽是用的一些老式工具仍得心应手。粗硬长的钢筋在他们手里乖乖的变成了有用的形态,真是酷毙了

我要评论
作者:sqplaoxie 时间:2018-03-17 11:14:16
  楼主精神可嘉。
  不过我有点担心,农村建房是需要申请宅基地的,不能自己找块地就开建。
  对现有老房改扩建,也是需要审批。建议还是先去镇里问一下,以免到时发生损失。
  • 王某某的小宅子: 举报  2018-03-17 12:07:14  评论

谢谢亲替我们担忧了,外婆家的老宅成了危房,用外婆跟舅舅的三个房子房产证去审批的,且建房地址就在舅舅家垮掉的老宅基地上。现在管理很严格的,哪敢随便找地修呢
我要评论
楼主王某某的小宅子 时间:2018-03-17 12:09:25
  前几天捏的泥丸子,天天看着它生长,太奇妙了

作者:锋冷霜随 时间:2018-03-17 18:10:41
  @王某某的小宅子 2018-03-17 12:09:25
  前几天捏的泥丸子,天天看着它生长,太奇妙了

种的是啥子东西
我要评论
作者:xiaji204555 时间:2018-03-18 08:20:48
  顶
楼主王某某的小宅子 时间:2018-03-18 15:30:10
  每天一个样儿

作者:Chysrl 时间:2018-03-19 15:59:03
  顶楼主 修好后留个名
我要评论
作者:耍娃乙 时间:2018-03-19 16:04:50

趁天气好,我也在抓紧改造老家的旧房。
我要评论
作者:牙膏牙刷来刷牙 时间:2018-03-19 16:35:13
  东泉,我知道一些,离 我老家不是很远,楼主回去要经过永兴,我就是那里分路的
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-03-19 19:04:45
  真土豪
作者:直射的阳光Y 时间:2018-03-19 20:14:10
  好有张力的生活状态,关注中。修好来体验!
楼主王某某的小宅子 时间:2018-03-20 11:44:45
  挑了一些平整好看的石块起来,打造环境的时候做石板路用

楼主王某某的小宅子 时间:2018-03-20 17:08:56
  峰哥又来山上探班了,叫他帮忙挖地种花,半个小时过去了,刨地面积一平米不到,还累得半死坐下来中场休息。看他拿锄头的样子,一旁的工人师傅们笑得不行。他倒不以为然说:拿了十几年摄像机的手,换成锄头是要有个适应过程嘛!

作者:山城小辉哥 时间:2018-03-20 19:54:48
  清明时节雨纷纷,楼主注意施工进度,过了清明节就要进入下大雨的时节了
我要评论
作者:山城棒棒骑摩托 时间:2018-03-21 09:02:56
  @王某某的小宅子 2018-03-07 16:25:07
  今天种了六棵木瓜,一大片格桑花,一小片向日葵??????,今天的任务完成!明天继续!加油!加油!加油!

美女,木瓜重庆不能过冬,会被冻死。。。。试过的。
作者:山城棒棒骑摩托 时间:2018-03-21 09:11:50
  @王某某的小宅子 2018-03-10 22:04:08
  今天发现年前种的车厘子树发芽了,树杆上长满了芽孢,太高兴了。赶紧叫大家快来围观,记得当初哪位工人师傅嘲笑我,说我不专业一定种不活了。哼!心服口服了吧!哈哈,太得意了吧我!其实当初心里的确没底儿的,毕竟我了解自己就是个残手党,家里的植物无一幸免都在我魔掌下牺牲,恭喜你们了,车厘树大哥二哥和三弟,渡劫成功!本人表示以后一定照顾好你们。

不要高兴太早了,冷量不够,不一定结果,重庆适合栽小樱桃。
我要评论
作者:孤独独处爱好安静 时间:2018-03-21 09:12:02
  有一个朋友他们也是东泉的,在哪里养龙虾。过年前才动工,还没得时间去看的。主要是是认识女的,去看到她男人尴尬了!
  • 王某某的小宅子: 举报  2018-03-26 07:44:43  评论

哈哈,怎么会尴尬呢?除非你心里喜欢人家
  • 孤独独处爱好安静: 举报  2018-03-26 09:54:49  评论

评论 王某某的小宅子:我目前就在南泉的,周围有几家民俗,风格可以。我们这里产虎皮石,你的门口要不要来个景观石这些,看上去高大上,还花钱不多。你的那些排水管用的pvc的记得用混凝土包裹哈,那个不承重容易坏。还是找个人给你抄哈标高。这么大个场地在挖个地下室就安逸了。哈哈
作者:哎相当低调 时间:2018-03-21 11:24:29
  加油加油
我要评论
作者:魁哥2018 时间:2018-03-21 13:39:34
  加油!美女
我要评论
作者:xinfei_ 时间:2018-03-21 15:20:19
  持续关注中。。。。。。楼主加油。。。。。。
我要评论
作者:猫爪狂舞 时间:2018-03-21 17:01:42
  楼主,你审批面积时多少,感觉面积很大啊。
  而且最好去国土咨询一下,假如3家人连一起,不动产登记中心那边是不给验收,办不下来产权证的(假如你可以找关系另说)
  • 猫爪狂舞: 举报  2018-03-21 17:05:11  评论

好像你们是两家人,可能容易点
  • 王某某的小宅子: 举报  2018-03-22 06:51:45  评论

地基连在一起,主体用楼梯隔开了,不然过不了的,图纸上有间房是外搭玻璃房子不会算面积的呢
作者:猫爪狂舞 时间:2018-03-21 17:09:23
  善意提醒楼主,不要超面积建设,你图纸都有300平方了,还是联建。
我要评论
作者:飞出亚洲 时间:2018-03-22 08:59:20
  规模整得大哟,估计要遭脱几十百把颗米米哟。
我要评论
作者:哎相当低调 时间:2018-03-22 09:54:32
  上图,上图
楼主王某某的小宅子 时间:2018-03-22 14:28:12
  春雨贵如油,这如油的浇灌让种的200棵树儿都活了,桃树开花,葡萄发芽。接着要赶紧搭葡萄架了,不然葡萄藤会不听话的满地乱爬了,期待今年能吃到美味多汁的葡萄。

作者:瑜源 时间:2018-03-22 16:33:01
  人们现在都向往田园生活
我要评论
楼主王某某的小宅子 时间:2018-03-24 03:51:38
  山里没通自来水,进大山深处引流山泉水,深山没有路,大家都带上各种开路工具,穿过竹林,翻过山丘,拉着藤蔓下悬崖,感觉个个都跟猴儿一样好灵活,一起出发的我被甩了几条街,连摔带爬的也跟不上节奏,悬崖下他们找到了山里的浸水源,所有人都高兴的欢呼起来,大家一起努力干好一件事,这种感觉真好!遗憾的是崖下我下不去

我要评论
楼主王某某的小宅子 时间:2018-03-24 21:52:19
  还是没跟上节奏去拍悬崖下的水源,工人们扛来几大圈管子引水,前面挖沟后面埋管,相当默契,我在一旁也帮不上什么忙,发现好多小时候的乐趣;采蘑菇,捅鸟窝,摘野果野菜。

我要评论
作者:Chysrl 时间:2018-03-24 22:12:49
  加油
我要评论
作者:哎相当低调 时间:2018-03-25 20:22:37
  继续继续,没有看到水源地嘛
我要评论
作者:孤独独处爱好安静 时间:2018-03-26 10:03:39
  @王某某的小宅子 2018-02-06 21:30:46
  感谢老天垂怜总算连续放晴,材料上山,工人们又开工了。山间回荡起山歌一样的吆喝声“嘿呦,嘿呦着着,嘿呦着叻……”。感觉田野林间都有了生气一般。先修塌陷路面,接着鱼塘加固。

http://img3.laibafile.cn/p/m/290165050.jpg......
  你鱼塘的排水哪里去了啊?你那个位置处于汇水地方。暴雨得得灌满,决堤
作者:孤独独处爱好安静 时间:2018-03-26 10:03:49
  @王某某的小宅子 2018-02-06 21:30:46
  感谢老天垂怜总算连续放晴,材料上山,工人们又开工了。山间回荡起山歌一样的吆喝声“嘿呦,嘿呦着着,嘿呦着叻……”。感觉田野林间都有了生气一般。先修塌陷路面,接着鱼塘加固。

http://img3.laibafile.cn/p/m/290165050.jpg......
  你鱼塘的排水哪里去了啊?你那个位置处于汇水地方。暴雨得得灌满,决堤
我要评论
作者:再见青春北京北京 时间:2018-03-26 11:39:38
  养肥明年再看
作者:weill123456 时间:2018-03-26 13:54:31
  我来看你了,加油
我要评论
作者:重庆一方鱼 时间:2018-03-27 08:27:33
  楼主 ,更新太少了。。继续
我要评论
楼主王某某的小宅子 时间:2018-03-27 20:22:43
  晴一天雨一天,路况越来越糟,材料运不上山,都停工好几天了。刚一放晴工人师傅准备做门围,雨又下大了,只能来车里躲雨,这心情,只有放首凉凉听!

作者:奇耐基 时间:2018-03-27 23:15:07
  有些事,现在看是正确的,二年后看是错误的,四年后回来又是正确的,就像你直到现在都认为投资房产都是正确的,可是13,14年你刚好有钱,你超前了思维,改善型购房思维购买了别墅,今天收益然并卵,人大多时候就是命,踩对了节奏是否才是关键,今天香香,所有的坚信,所有的犹豫,不忘初心,方得始终
  • 王某某的小宅子: 举报  2018-03-28 06:45:04  评论

评论 奇耐基:人的一生都在付出,每一种付出都是投资,上学是投资,工作是投资买房买车结婚生子……都是投资。有的投资为了物质经济回报,有的获得精神灵魂满足,或是单单为了生命的延续。然而人生如此短暂,若能倾其所有的追求向往的生活状态,不管对错,我都觉得值!若能有所回报那是锦上添花。
  • 王某某的小宅子: 举报  2018-03-28 06:46:50  评论

@奇耐基 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
作者:老子要买大切诺基 时间:2018-03-28 06:37:48
  王香香, 不要停下来了哟, 我每天6点上班到办公室第一件事情都是来天涯看你的进度的,你现在正在实现我的梦想,你写的那些事情我觉得都很有意思。感觉都是你一个人在操持所有的事情,很不容易哟,我装过一次房子,都觉得好多麻烦事情,你这个大工程更不用说了。加油!加油!我佩服得重庆妹子!
  • 王某某的小宅子: 举报  2018-03-28 06:54:26  评论

谢谢!你的关注与鼓励会变成我的动力,每次在遇到困难与瓶颈的时候朋友的鼓励就会让我满血复活。不会让大家失望的,加油加油加油!
  • 王某某的小宅子: 举报  2018-03-28 06:54:38  评论

@老子要买大切诺基 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝
楼主王某某的小宅子 时间:2018-03-28 08:33:00
  动不了工就下地干活,种树莓200棵,3个品种,红树莓,黄树莓,黑树莓。有朋友好奇问我怎么会那么多,我会开玩笑的说:没办法,命苦!喜欢挑战高难度,哈哈哈。其实人都是逼出来的,只要你愿意去做会发现自己无所不能,天天上网研究种植技术现学现卖都派上用场。家里人质问种什么不好,非要种些稀奇古怪的,什么树莓,是啥玩意儿?又要给他们普及知识了,看吧有图为证,果子酸甜可口,还可以做蛋糕甜点和果酱,好吧,种你的去!确定要种活哦!这鸭梨山大啊

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 522 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规