在宜家买感应小夜灯的朋友注意了,这种夜灯有火灾危险,希望宜家召回!!

楼主:谁是谁的龟甲 时间:2018-01-01 17:48:59 点击:3682 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

去年8-9月份,在宜家买了几个感应小夜灯,人一走近就亮灯,夜间比较方便,但是昨天,就是2017年最后一天的最后一个时辰(还好是2017年,而不是2018新年,),我在客厅,就看到卧室一下闪光,砰的一声,卧室就断电了,走进卧室,就是一股很难闻的烧焦味道,当时也不知道什么电器爆了,以为是顶灯爆了,平时那间卧室没人住,今天来检查,才发现是在宜家买的小夜灯爆了!!习惯了想找到原因,也重新把另外一个好的也打开了,大家见下图,这种小夜灯设计生产有问题,有引起火灾的危险,希望宜家能召回,不要再销售这样的产品:

1.小夜灯外观图

2.爆炸的电路板图

3.另外一个好的夜灯电路图

短路原因: 看见左边上面的一个大电阻(红色字部分),我刚打开时,电阻侧边基本是挨着220V的电源插针的,分开后,可以看见电阻表皮已经磨损,迟早都是要短路的,如果这种短路是随着磨损增加而加剧,就可能电流很大,引起电线燃烧,家里因为有空开保护,所有只是短路断电,但在有些环境就可能引发火灾!!!

本来宜家产品算是比较好的了,但这样的设计和生产都有缺陷的产品,真的很危险,如果设计时,把电阻远离220V插针或者生产时,把电阻与插针分开一点,这样的危险就少很多,但这个灯的设计还有一个缺陷,上面的小三档开关,是关不了电源的,220V采用RC降压,是一直通电的!,开关在OFF档,长期不用,内部还是通电的!!,如果没人在家,这样的短路,后果大家自己想象....

所有,有买这种黄色感应小夜灯的朋友,最好不要再用,也希望宜家能及时召回,希望大家转发一下,少一些危险
》》》阅读延伸:
》》》【盘点】宜家那些不值得购买产品(持续收集整理...)
》》》太吓人啦!宜家夺命抽屉柜去年召回后今年仍致死(附图)
》》》跟大家818我一步步陷入装修坑的经历
》》》东易日盛重庆公司严重违约弄虚作假
》》》818我所亲身经历苹果装饰公司的几大装修问题
》》》如果你选了重庆齐家典尚装饰,那么你要小心了(组图)
》》》亲自经历唐卡装饰服务中的几点体会(组图)
》》》年代衣柜带给我的十场“噩梦”!一场比一场虐心!
》》》天涯重庆公益验房,欢迎你免费参加
>>>天涯重庆家装建材行业咨询电话:13340202565>>>>
>>>欢迎进入(电脑版)天涯重庆家装论坛,了解更多重庆家装家居相关口碑及问答>>>>
>>>欢迎进入(手机版)天涯重庆家装论坛,了解更多重庆家装家居相关口碑及问答>>>>

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:6张 | 更多
作者:樱桃小丸子215 时间:2018-01-01 19:41:33
  从来不信宜家。也没逛过一次宜家。
作者:霸道不得不尊敬 时间:2018-01-01 21:07:45
  买些歪货 还外资企业 不如淘宝实在
作者:白喵 时间:2018-01-01 22:09:26
  !
作者:heyu002 时间:2018-01-01 22:18:29
  插针脚离大电阻太近?电阻本身发热严重,引起露出里面的绕线触碰到插针脚短路?这种产品一看就是劣质
作者:鹏飞 时间:2018-01-01 22:31:38
  从图上看,那个电阻应当是安装时,被操作工压在插头的焊接点了.你说过分开,说明不是设计原因,而是组装操作的原因.

那个破痕也不是磨损,而是插头通电后的灼伤,当表面的绝缘层被灼穿后,电阻短路.
作者:维生素缺B 时间:2018-01-01 22:36:33
  列种一看就是技工学校的课件实作那种档次。
楼主谁是谁的龟甲 时间:2018-01-02 00:05:01

插针与电阻本身就很靠近,分开也没多少距离,这种产品真会出大问题
作者:bithejie 时间:2018-01-02 09:15:19
  宜家,本人深刻体会。歪货太多而且不便宜,都是以小资的情节来吸引SB一族。
作者:巴渝天下 时间:2018-01-02 09:20:39
  一直就搞不明白,为什么这么多人喜欢去宜家买东西;去逛过几次,真没有觉得里面的东西有多好,有些东西还贵得咬人。
作者:淘气的兄弟伙 时间:2018-01-02 09:27:14
  限流电阻,只要工作,就要发热。电阻中有质量不好的,用一段时间就会出故障。
作者:MICHAEL_ZHONG 时间:2018-01-02 10:05:09
  楼主是在重庆宜家买的吗?
作者:cqcwj 时间:2018-01-02 11:02:06
  就一个大型集贸市场
楼主谁是谁的龟甲 时间:2018-01-02 11:27:53
  @MICHAEL_ZHONG 2018-01-02 10:05:09
  楼主是在重庆宜家买的吗?
  -----------------------------
  是在重庆宜家买的,如果这个产品都是这样结构,真有很大安全隐患,希望大家转发,不要再使用
作者:猫爪狂舞 时间:2018-01-02 11:37:28
  买瓷器锅碗瓢盆还可以
作者:白喵 时间:2018-01-03 11:36:43
  恩
作者:幸福倍倍加 时间:2018-01-03 12:25:47
  造型好看,不一定经用
作者:抱石头打天 时间:2018-01-03 12:59:14
  别迷信宜家的东西,不过可以借鉴下他产品的设计和布局。
作者:遥望亚平宁 时间:2018-01-03 13:05:22
  中国的产业工人素质,可见一斑。设计没毛病。
作者:小鱼爱天空 时间:2018-01-04 19:57:22
  楼主,微信好多?
作者:太一者 时间:2018-01-04 20:00:33
  还好没去贪小便
作者:爱拍的晏大侠 时间:2018-01-04 21:14:32
  藏着安全隐患,我是不会去买的
作者:爱拍的晏大侠 时间:2018-01-04 21:15:04
作者:爱拍的晏大侠 时间:2018-01-04 21:16:18
作者:爱拍的晏大侠 时间:2018-01-04 21:28:57
作者:爱拍的晏大侠 时间:2018-01-04 21:29:12
作者:爱拍的晏大侠 时间:2018-01-04 21:30:20
作者:爱拍的晏大侠 时间:2018-01-04 21:32:34
楼主谁是谁的龟甲 时间:2018-01-05 00:39:20
  @小鱼爱天空 2018-01-04 19:57:22
  楼主,微信好多?
  有事情?短站就行
我要评论
作者:小学毕业卖团鱼 时间:2018-01-05 09:07:48
  是不是真的吗??
作者:小学毕业卖团鱼 时间:2018-01-05 09:08:16
  是不是这么多啊????不可能吧
作者:jie2651cq 时间:2018-01-15 21:32:11
  在宜家买过一次套装LED灯,有一只是坏的,也懒得去换了。
作者:深蓝805 时间:2018-01-16 10:36:08
  宜家的思路是可以借鉴在装修中的 尤其是厨房格局 至于东西确实质量不咋样 而且价格虚高~ 随便逛逛就好 你这个爆炸了的可以联系客服处理撒 宜家还是黑重视这些问题的
楼主谁是谁的龟甲 时间:2018-01-16 14:13:09
  @深蓝805 2018-01-16 10:36:08
  宜家的思路是可以借鉴在装修中的 尤其是厨房格局 至于东西确实质量不咋样 而且价格虚高~ 随便逛逛就好 你这个爆炸了的可以联系客服处理撒 宜家还是黑重视这些问题的
  哎,都是LP买的,宜家太远,我基本不去,太堵车,只有女人才怎么大的兴趣开车去那么远的地方,真不知道累不累,要退就只有我去,LP说不清楚:(
作者:alibabavilla 时间:2018-06-04 14:40:16
  这种看起来做工就好廉价
作者:猫爪狂舞 时间:2018-06-04 14:48:07
  宜家就买点盆盆碗,小五金配件不错
作者:吃了定心丸 时间:2018-06-04 17:07:00
  宜家这个小夜灯,电源部分用的是一个典型的阻容降压电路,廉价LED灯泡的最常用电路方案;从电路板做工看,做的还是可以,使用这种电路的都是廉价货,成本驱动。
  出故障的原因很可能是当时家里电网上有浪涌、或者是自家、邻居家有大功率电器启动(高度怀疑空调)产生电压波动,导致这颗限流电阻过载被烧掉。
  阻容电路也可以通过CCC认证,可以合法销售。一分钱一分货,要耐用,最好选用采用开关电源、隔离型方案的产品,通常100-230v电源通吃的都是开关电源。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规