2018年了,我也来开个贴,记录我的戒烟

楼主:门维比索 时间:2018-01-02 12:36:42 点击:9144 回复:418
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  今天都是2号了。我也来记录下我的目标-----戒烟。平时都抽7.5元的红塔山。1月1号我没抽烟。

》》》推荐阅读
》》》交20年社保,退休拿1680块,值得吗? http://bbs.tianya.cn/post-45-1797162-1.shtml
》》》2018年快结束了,来说说你今年的变化和进步 http://bbs.tianya.cn/post-45-1797080-1.shtml
》》》老年免费公交卡滥用成灾,应该取消吗? http://bbs.tianya.cn/post-45-1796952-1.shtml
》》》流浪狗是从哪儿来的?城市养狗群体观察 http://bbs.tianya.cn/post-45-1786327-1.shtml

打赏

26 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:285次 发图:27张 | 添加到话题 |
作者:lms0923 时间:2018-01-02 14:17:39
作者:冰冻的驴ddd 时间:2018-01-02 14:40:57
  突然一下子戒烟还是比较难,应该慢慢戒,每天少抽点,这样可能会好点
  • ty_蹲坑逗蛆1: 举报  2018-01-03 09:01:19  评论

以前戒过,戒了15天复吸了,后悔,现在从新戒好难受!
  • 箫湘夜雨2014: 举报  2018-11-29 08:48:46  评论

我十年前一次就成功了,我先是每支烟只抽一半然后一小半通过半年左右把量降下来(我当时是过十来分钟就想抽,一次抽一支和抽几口没什么区别,通过抽一半把吸入的量减少了身体的依赖也降低了)。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:月球上打望 时间:2018-01-02 22:55:15
  7.5的烟有撒子抽事,来抽6块的朝天门
我要评论
楼主门维比索 时间:2018-01-02 23:39:45
  1月2号,侬没有抽烟,哟西
作者:重庆油条 时间:2018-01-03 06:48:53
  看你能坚持好久,我把烟从软云成功戒到硬中了!
我要评论
作者:tt136163240 时间:2018-01-03 07:58:19
  别戒急了,不然身体各方面机能都不能适应 。不过复吸的占9成!
我要评论
作者:看见南十字 时间:2018-01-03 08:04:39
  哟西
作者:ty_蹲坑逗蛆1 时间:2018-01-03 08:59:16
  我今天早上8:30开始戒烟,10年烟龄,平时一天一包多几根,抽14的利群,楼主我们一起加油吧!
楼主门维比索 时间:2018-01-03 23:26:35
  哟西,1月3号没抽烟。其实下午的时候很想抽,还好忍住了。买了包棉花糖吃。
作者:u_112455989 时间:2018-01-04 01:36:34
  看到你戒烟,我马上打开了,紫云烟盒,摸出一根,点燃,压压惊
楼主门维比索 时间:2018-01-04 23:04:48
  1月4号没抽烟,哟 的哟西
作者:低俗如我一條漢子 时间:2018-01-05 20:22:52

楼主那本朝鲜书没译了吗?
楼主门维比索 时间:2018-01-05 22:10:47
  1月5号没抽烟,大大的哟西,非常的哟西
作者:越南2012 时间:2018-01-06 00:16:07
  我30号到今天都没有抽,我经常戒烟,经验丰富
楼主门维比索 时间:2018-01-06 23:37:47
  1月6号,今天没抽烟,哟西
作者:82年思想的芦苇 时间:2018-01-07 00:24:04
  楼主,加油。一定要成功!戒烟准备中,跟楼主共勉!
楼主门维比索 时间:2018-01-07 23:27:29
  1月7号,没有抽烟,哟西
作者:飞翔的大白鲨 时间:2018-01-08 09:16:55
  @门维比索 2018-01-07 23:27:29
  1月7号,没有抽烟,哟西
  -----------------------------
  我来监督你!哈哈 兄弟
作者:飞翔的大白鲨 时间:2018-01-08 09:18:34
  @低俗如我一條漢子 2018-01-05 20:22:52
  楼主那本朝鲜书没译了吗?
  我的哥你还在 翻译 朝鲜的书?下次你给我讲讲赛
我要评论
作者:炭圆 时间:2018-01-08 10:53:15
  说不抽就不抽。。。从去年8月就戒了。到现在共抽了两支。
楼主门维比索 时间:2018-01-08 22:15:31
  1月8号没烧烟,哟西
我要评论
楼主门维比索 时间:2018-01-09 21:27:45
  哟西,快十天了,1月9号没抽烟。
楼主门维比索 时间:2018-01-11 09:42:59
  1月10号没抽烟,哟西
作者:越南2012 时间:2018-01-11 10:21:23
  今年没抽,第11天
作者:越南2012 时间:2018-01-11 10:25:22
  一般1周后身体的尼古丁70%会被排除,所以生理反应最强烈是3-6天,过了就没有那么严重了,7-15天是心理依赖期,过了就基本没事了。
楼主门维比索 时间:2018-01-11 21:22:50
  哟西 ,今天又没抽烟
楼主门维比索 时间:2018-01-12 21:55:13
  1月12号没抽烟,哟西
楼主门维比索 时间:2018-01-13 23:34:11
  1月13号没抽烟,哟西
作者:LYJHY 时间:2018-01-14 02:42:08
  三十多年的老烟枪,已经成功戒烟两年
楼主门维比索 时间:2018-01-14 22:24:26
  1月14号没抽烟,哟西
作者:hst414357272 时间:2018-01-15 00:11:59
  我也是从1号起开始戒的,以前一天一包硬中,这些天没抽烟反而咳嗽,肺不舒服了!
楼主门维比索 时间:2018-01-15 21:01:53
  今天没抽烟,哟西
作者:他回家了 时间:2018-01-15 21:20:51
  我戒了好久都戒不落
作者:黑求死人 时间:2018-01-15 23:09:28
  楼主天天就是哟西
作者:梵音2010 时间:2018-01-16 10:11:52
  本人吸烟30多年,戒烟已经10多年。楼主加油!
作者:梵音2010 时间:2018-01-16 10:16:09
  坚持!戒烟只要有决心就不难。
作者:小可all 时间:2018-01-16 10:24:08
  20岁戒烟,半年戒掉。推荐一本书,《这书能让你戒烟》
我要评论
楼主门维比索 时间:2018-01-16 23:58:42
  1月16号没抽烟,哟西,晚安
楼主门维比索 时间:2018-01-18 12:29:06
  昨天1月17号没抽烟,大大的哟西
楼主门维比索 时间:2018-01-19 10:03:58
  昨天1月18号没抽烟,大大的哟西
我要评论
楼主门维比索 时间:2018-01-20 11:30:41
  哟西,昨天没抽烟
楼主门维比索 时间:2018-01-21 10:09:03
  哟西,1月20号没抽烟
楼主门维比索 时间:2018-01-22 09:17:04
  昨天没抽烟,连续21天了,哟西
楼主门维比索 时间:2018-01-23 08:52:53
  1月22号没抽烟,哟西
作者:风影舞 时间:2018-01-23 10:18:34
  只要连续15天没有抽就没有生理瘾了,心里瘾是一辈子的。
  楼主没有生病?
我要评论
作者:风影舞 时间:2018-01-23 10:19:30
  我14岁开始抽烟,31岁那年戒了半年,戒烟1星期后,大病一场,住院3天。
作者:甜蜜呆萌小乖乖 时间:2018-01-23 11:10:41
  楼主要坚持哟
作者:小飞侠F2O 时间:2018-01-23 14:52:32
  坚持住,你戒掉了我也试试戒
楼主门维比索 时间:2018-01-24 12:32:01
  1月23号没抽烟,哟西
楼主门维比索 时间:2018-01-25 00:12:39
  1月24号没抽烟
楼主门维比索 时间:2018-01-26 01:12:27
  哟西,1月25号没抽烟
楼主门维比索 时间:2018-01-27 12:38:24
  昨天1月26号没抽烟,哟西
作者:聂胜原 时间:2018-01-27 12:56:40
  不要太劳累,自然而然的就会慢慢忘记抽烟。时时刻刻让自己处在放松的状态,拒绝过度的体力劳动和过度脑力劳动。烟草是麻醉剂,当人劳累时就会主动获取烟草的麻醉作用。
  所以戒烟的关键是不要太劳累。
楼主门维比索 时间:2018-01-28 01:27:01
  1月27号没抽烟,晚安
楼主门维比索 时间:2018-01-29 01:03:45
  哟西,1月28号没抽烟,晚安
作者:樱桃小丸子215 时间:2018-01-29 01:13:37
  加油
楼主门维比索 时间:2018-01-30 11:47:40
  昨天1月29号没抽烟,哟西,快一个月了
楼主门维比索 时间:2018-01-31 12:46:16
  昨天1月30号没抽烟
作者:重庆薇安 时间:2018-01-31 14:57:51
  加油哦
楼主门维比索 时间:2018-02-01 09:51:18
  1月31也没抽烟,哟西,整个一月都没抽烟
作者:我是854555853 时间:2018-02-01 14:20:24
  戒烟不难.本人近40年烟龄.前些日子一气说戒就戒.硬有40多天一支未抽.当然.戒断反映

也有.失眠严重.所以.戒烟还需有一付好身板......

后要时不时写些东东.才又重抽上了.本人/烟瘾/大.一般三包左右.若打牌就更多了.
楼主门维比索 时间:2018-02-02 09:09:26
  2月1号没抽烟,哟西
楼主门维比索 时间:2018-02-03 10:04:30
  昨天2月2号抽烟,哟西
楼主门维比索 时间:2018-02-03 23:17:46
  第四次参加了天涯重庆的年会,很哟西,还得了个征文三等奖。
  2月3号没有抽烟,在年会上也坚持了下来。
  分享几张年会上拍的照片,晚安。

楼主门维比索 时间:2018-02-05 00:34:55
  2月4号在家很无聊,很想抽烟,特别是下午出太阳的时候。
  后来,翻开侬最喜欢的小说《幻夜》,看了一个下午,这才把注意力转移开。没有破功,哟西。

顺便提一句,2月4号也是东野圭吾老师60岁的生日。

晚安,大师。

作者:3000棒 时间:2018-02-05 01:56:43
  我从2016年2月20号到现在有716天没抽烟了,至今都还怀念抽烟的日子,喜欢老龙凤和玉溪。
楼主门维比索 时间:2018-02-05 23:05:53
  2月5号又没抽烟,晚安。
  据说今天是c罗那b的生日。
楼主门维比索 时间:2018-02-06 22:28:05
  今天2月6号没抽烟,侬还写了首打油诗《闲话圣母婊(其一)》

话说2月6号还是福山雅治和周克华的生日,靠,为啥都是同一天出生的,会有截然不一样的命运呢?难道真是“橘生淮南为橘”?哎,晚安吧。

福山雅治

周克华
作者:0721老韭菜 时间:2018-02-06 22:50:52
  抽烟的原理是将脚塞到一双夹脚的小鞋子里,每过个把小时把鞋脱了放松一会儿,然后再塞进去。也相当于牢房的人享受一下放风的感觉。
楼主门维比索 时间:2018-02-07 23:54:53
  今天对侬来讲是个有意义的日子,本来想与“她”一起分享喜悦。却发现,有的人,在人生的道路上,走着走着就走散了。
  2月7号,我没有抽烟,晚安。
楼主门维比索 时间:2018-02-08 23:20:38
  2月8号今天没抽烟,哟西
楼主门维比索 时间:2018-02-10 11:36:00
  昨天2月9号没抽烟,哟西
楼主门维比索 时间:2018-02-11 00:06:43
  2月10号没抽烟,哟西,晚安
楼主门维比索 时间:2018-02-12 17:51:44
  昨天2月11号没抽烟,哟西
楼主门维比索 时间:2018-02-12 23:28:50
  2月12号,俺没抽烟,晚安
楼主门维比索 时间:2018-02-14 00:51:02
  哟西,昨天2月13号没抽烟,晚安
楼主门维比索 时间:2018-02-15 12:30:33
  哎,2月14号抽了根烟。
楼主门维比索 时间:2018-02-15 23:27:04
  2月15号,鸡年的最后一天,我没有抽烟。
  今天是大年三十,也是某人33岁的生日,虽然已经“失联”,但我还是祝她生日快乐,除此之外,我还想对她讲:“你的眉毛和王祖贤好像。”
  作了首打油诗《天涯行》,有那么一点惆怅和放纵不羁。赠给每一个耍天涯的人。

晚安。
作者:打领带的长毛兔 时间:2018-02-16 00:32:46
  二十几年烟龄,2014年12月30日戒的烟,烟戒了,人胖了。
楼主门维比索 时间:2018-02-16 23:32:34
  2月16号我没有抽烟,晚安。
楼主门维比索 时间:2018-02-18 00:13:43
  昨天天涯重版又冒出个圣母婊,这家伙居然发帖为知青遭遇的苦难开脱,还呼吁众人淡忘那段苦难经历。真是溜冰溜多了。
  混天涯,重来都是做清流派易,装圣母婊难。
  不晓得那个喜欢当圣母婊的兄台咋想的。
  2月17号我没有抽烟,晚安!
楼主门维比索 时间:2018-02-18 22:18:46
  2月18号,我没抽烟,哟西
作者:PLF999999 时间:2018-02-19 07:40:50
  八嘎呀鲁;

死了死了的有;

密西咪嘻。

哟西。

楼主你是 JAPAN 人??

你的语言让人 翻胃 。

楼主门维比索 时间:2018-02-19 07:44:16
  @PLF999999 84楼 2018-02-19 07:40:00

八嘎呀鲁;

死了死了的有;

密西咪嘻。

哟西。

楼主你是 JAPAN 人??

你的语言让人 翻胃 。
  —————————————————
  翻胃就对了,哟西
  • PLF999999: 举报  2018-02-19 09:23:59  评论

新春佳节,万家团圆之际。鄙人本不想就此话题展开;你这个‘假洋鬼子’为装酷;由此而揭开了我们的伤疤。 你知道 ‘五三 ,五四’大轰炸吗? 你知道‘隧道惨案’吗? 你还大大的 哟西 。 ‘斯德哥尔摩人’也就是‘重庆哈尔’还大大的给你点赞。真是天方夜谭。‘钢铁豌豆’敢就此展开辩论吗?我坐等。
我要评论
作者:PLF999999 时间:2018-02-19 07:48:38
  但是,无论怎么说;

【天涯 重庆版】喜欢你这样的‘假洋鬼子’。

不是吗?

反正你是他们的‘坐上宾’嘛。

不过,我看到你的语言,

说实话,想吐。
作者:PLF999999 时间:2018-02-19 07:54:07
  本下里巴人酒后斗胆的说一句话;

我坚信;

我的‘日语’不在你之下。

假如不相信,我俩试试看??
楼主门维比索 时间:2018-02-19 07:59:14
  @PLF999999 87楼 2018-02-19 07:54:00

本下里巴人酒后斗胆的说一句话;

我坚信;

我的‘日语’不在你之下。

假如不相信,我俩试试看??
  —————————————————
  你的日语如何跟我有关系吗?
  有的人翻胃了,就足够了。
  那才是大大的哟西。
  • PLF999999: 举报  2018-02-19 08:05:02  评论

那你这个 JAPAN 人 就继续 哟西 哟西 哟西 哟西 哟西 大大的哟西。但愿,不是我们重庆人说的; 拉稀 拉稀 拉稀 大大的拉稀。哈 哈 哈。
  • 门维比索: 举报  2018-02-19 09:55:31  评论

评论 PLF999999:原来你是活在“但愿”里面的人。那确实很哟西。想不到你比活在《新闻联播》里面的人还可怜。多谢你的顶贴,阿里嘎多。
我要评论
作者:PLF999999 时间:2018-02-19 08:54:52
  楼主;

你千万次的呼唤,甚至是深斯竭力的呐喊;

你作为一个口口声声的‘ 哟西’之 【 D H 民族 】 的 优秀子孙;

阻挡了 ‘麦克阿瑟’将军 叼住 ‘玉米烟斗’占领你们的,,,吗?至今依然嘛。
作者:PLF999999 时间:2018-02-19 10:26:18
  新春佳节,避免不了喝酒;

酒壮英雄胆,所以本下里巴人酒后打胡乱说。

【钢铁豌豆】

网友的文笔远远在我之上;

因为,你学的是文科,鄙人学的是工科;

所以说,鄙人笨嘴笨舌;

虽然,

我俩之间对社会过去的的发展与当今社会现实以及未来发展的见解有歧义,

但是,不能影响我俩彼此的尊重。

【备注 也许 我自作多情了】

假如,

没有一个真正辩论的对手,,肯定孤独。

甚至是‘孤独求败’;

就如棋逢真正的对手,才有意义。

也许;‘钢铁豌豆’你是正确的,

也许我是‘三个九’是对的呢??

让 时间 与空间 ;让事实来检验吧?

后笑何人?

笑到最后才是最甜的,

你说;对不?

你说呢?

罗罗嗦嗦这么多

就是酒后打胡乱说。

本下里巴人假如要我选的喜欢帖子是;

钢铁豌豆 沙坪坝双碑的崽儿 王老大哥2012 晓风,,。

祝福你们

新年快乐。

我要评论
作者:PLF999999 时间:2018-02-19 15:21:32
  实事求是;

钢铁豌豆的【我的故事:知青,及其前后】

真是用心血与汗水写成的。

鄙人认为;

写作过程很痛苦。可以说脱稿之后,身心疲惫,人心皆空。

因为,经常回忆过去,意味着衰老。

但是,

一个伟人说过【备注;豌豆不认可】;‘忘记过去,意味着背叛’。

鄙人认为;应该‘香火继承’。

期望你继续写下去。

反正本下里巴人在期望你更新。
楼主门维比索 时间:2018-02-19 19:14:26
  @PLF999999 2018-02-19 15:21:32
  实事求是;
  钢铁豌豆的【我的故事:知青,及其前后】
  真是用心血与汗水写成的。
  鄙人认为;
  写作过程很痛苦。可以说脱稿之后,身心疲惫,人心皆空。
  因为,经常回忆过去,意味着衰老。
  但是,
  一个伟人说过【备注;豌豆不认可】;‘忘记过去,意味着背叛’。
  鄙人认为;应该‘香火继承’。
  期望你继续写下去。
  反正本下里巴人在期望你更新。
  @白喵 呼叫喵妈,我的帖子里面来了个神经病(网名就是92楼的层主),麻烦联系哈歌乐山精神病院。
  • PLF999999: 举报  2018-02-19 20:38:15  评论

线上线下; 到底谁是‘神经病’??? 假如这个版主由此而封杀鄙人的 I D ; 鄙人就可能成为‘捣乱分子’。我有可能到【重庆 天涯】总部讨说法。但是,鄙人会与‘警察叔叔’说清楚,道明白。
我要评论
作者:PLF999999 时间:2018-02-19 20:50:41
  鄙人就想看看;

到底是 白 喵 说了算?

还是【天涯 重庆版】的管理人员 说了算?

即使;

鄙人还可以到海南【天涯 总部】投诉。

还可以向【 网 信 部】 投诉。

鄙人这次认真了/

‘重庆哈尔’的言论,鄙人已截图。
  • 门维比索: 举报  2018-02-19 21:06:58  评论

sb,现在只有工信部,没得网性部。
  • PLF999999: 举报  2018-02-19 22:01:01  评论

要不要我说实话; 【天涯 重庆版】, 一个是你‘门维比索’,一个是‘ 梁州牧201 ’。神经病一对‘。 ‘ 呀本’是不是要请精神分裂症的人??
作者:PLF999999 时间:2018-02-19 20:55:40
  可以说;

鄙人没有吃过任何人的‘墨盒’。

有礼来辩。

‘重庆哈尔’本身;

楼主门维比索 时间:2018-02-19 21:05:20
  下午一朋友喊我一路去看《红海行动》,结果侬一看,票价要40块,闯你妈个鬼,啥子烂电影哦,评分那么差还卖这么贵。算了,婉拒朋友的邀约后,侬直接去书店花45块买了本王小波的《黄金时代》来读。虽然多花了5块钱,但那是经得起时间检验的产品。《红海》嘛,也就是快餐,呵呵,反正侬是不得花钱去看的。

2月19号,我在重庆,没有抽烟,哟西
我要评论
作者:PLF999999 时间:2018-02-19 22:15:18
  你们 JAPAN 叫;

八,,,,

白喵 它是版主

其实,,,很肥,,,,,,,。

自我感觉 良好 。

毕

竟没有‘哒扑爬’嘛。
我要评论
作者:PLF999999 时间:2018-02-19 22:24:04
  楼主;

你娃敢不敢说;

她这张相片是 P S 的吧。

肥腿,,,,,,,,。
楼主门维比索 时间:2018-02-21 00:06:59
  昨天遇到了一个十年前一起打工的同事。没想到十年这么快就过去了。
  昨天2月20号,我没抽烟,哟西
楼主门维比索 时间:2018-02-22 10:08:45
  昨天2月21号,我没抽烟,哟西
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规