【2017家园征文 NO.9】我的心里有个永恒的名字,叫故乡

楼主:沃德沃 时间:2018-01-04 22:14:51 点击:3032 回复:189
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
作者:我佛慈悲25 时间:2018-01-15 12:06:12
  作为文字爱好者,仔细品读楼主最后一段文字,悲伤中透露出达观。是的,人生旅途中,一切都是过客吧。唯有楼主的故乡是永恒的,可以是最后的归宿,文字感人不矫情。
作者:宝宝天空16 时间:2018-01-15 19:42:38
  今天终于有空浏览了楼主的帖子,情感细腻逼真,文笔优美!我刚注册天涯,发现天涯有好多耐读的帖子。
  但文字有一丝丝的悲凉感,也许楼主已是经历风雨的中年大叔了吧,哈哈。
我要评论
楼主沃德沃 时间:2018-01-16 07:46:47
  理解唐李白为什么对酒当歌的感觉了!
  那种渗人骨髓的孤独无处安放的感觉,那种游离找不到归宿感的悲凉,人生旅途,只是匆匆!
  我不是归人,我是个过客!何时放下任何羁绊,不再有痛苦?!那一天,我才会真正归宿吧!
  昨夜,喝了一瓶西风。
作者:lms0923 时间:2018-01-16 22:40:08
  细细的看完了楼主帖子,为你点赞!
我要评论
楼主沃德沃 时间:2018-01-17 13:59:17

归乡后,建立一座这样的城堡或者庄园,也是很不错的!
  某日,我跑到荒郊野岭的大山底下,意外寻觅到这样一座废弃的葡萄酒庄,夕阳西下,我站在城堡的院落里陷入沉思:将来离开城市,回归家园,我想这城堡里面应该有音乐厅,电影院,书屋,健身房等等,院子里有鸡鸭狗,有自酿的烈酒……人生岂不快意!
  我想,这城堡应该有个名字,就叫她为迈赫城堡吧。人生旅途虽然会遭遇挫折,但更应该充满豪迈和达观!赫者,壮大坚强。
  感恩天涯网友的支持,拙文才突破1500点击量。获奖与否不重要,重要的是,引起大家的共鸣就好!有读者反馈说,文字伤感。人生永远都是辩证相对的,没有哀伤之情,人生又怎么能汲取进取的力量呢?更何况,艺术或者文学,悲剧才更凸显其价值!
楼主沃德沃 时间:2018-01-17 14:03:24

茫茫荒原,孤零零的矗立着这座突兀的城堡。给人的视觉传达是很有内涵和韵味的。
  荒凉、悲壮、沉寂……还有强悍!
  我希望将来的归宿就是这幅图景!
作者:草小悠 时间:2018-01-18 10:50:43
  @沃德沃 :本土豪赏8朵鲜花(800赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
  • 沃德沃: 举报  2018-01-18 15:47:55  评论

评论 草小悠:非常感恩这位草小悠的女侠再次打赏。作为西北人,我将今后关注重庆版块。能看到文章高手在此版块舞文弄墨。
我要评论
楼主沃德沃 时间:2018-01-18 15:49:45

感恩编辑版主推荐到天涯聚焦栏目!我会再接再厉!
作者:三生万物lzx 时间:2018-01-18 16:05:45
  文字朴素,行文如水流畅。
  关于故乡,楼主字里行间展示的是一种游子情怀,现实中的你肯定是一个懂得感恩和回馈的人。
  图片凸显西部的空旷和荒芜,悲壮苍凉之美。贺兰山?我是一个经常游踪不定的人,爱好旅行,江南,西北都游荡过。
  对于楼主文字描述的氛围颇有感触!好文章。
楼主沃德沃 时间:2018-01-18 19:48:26
  电脑终于翻页。继续...
作者:快乐的猫M 时间:2018-01-18 22:20:45
  让人感动的思乡贴
我要评论
作者:逍遥红尘1 时间:2018-01-19 14:00:32
  不管走得好远,家乡的父母总会牵挂着我们,天天祈祷保我们平安,这就是亲情乡情。
作者:逍遥红尘1 时间:2018-01-19 14:02:00
  不管走好远,家乡的牵挂一直在心底
楼主沃德沃 时间:2018-01-19 15:34:45
  @逍遥红尘1 2018-01-19 14:02:00
  不管走好远,家乡的牵挂一直在心底
  -----------------------------
  是的,这位涯友说的对。正如文章结尾所言:我一直在故乡的牵绊中,身处异乡,但心魂无法走远,我一生从未曾离开过她,她一直在我的心口幽居...
楼主沃德沃 时间:2018-01-19 15:44:50
  @三生万物lzx 2018-01-18 16:05:45
  文字朴素,行文如水流畅。
  关于故乡,楼主字里行间展示的是一种游子情怀,现实中的你肯定是一个懂得感恩和回馈的人。
  图片凸显西部的空旷和荒芜,悲壮苍凉之美。贺兰山?我是一个经常游踪不定的人,爱好旅行,江南,西北都游荡过。
  对于楼主文字描述的氛围颇有感触!好文章。
  人的一生总是在旅行,尤其针对那些懂得旅行意义的人,这类人是天生的浪漫主义者。走遍大江南北,如果再有知己同行,那就不枉一生。世事无常,人生无非如此,我们渺小而有限的生命里,别拘泥于世俗约束,我们应该走出精彩篇章,走出不一样的自己想要的生活轨迹。
作者:1丑2016 时间:2018-01-19 16:15:11
  LZ写得挺好
我要评论
作者:拔毛助长16 时间:2018-01-19 16:43:22
  最后送楼主一句话:楼主才情均可阅,真挚感染皆练达。

曾经在文青,如今不再写搞,但情怀和阅读在力量还是有的。
作者:秋兮云影 时间:2018-01-19 22:19:03
  “一家人小心翼翼的,像是在看一个惜爱的物件又怕在目光中融化了似的……”缓缓的在读,感受作者文中流露的真情和细腻的情感:一个倔强的少年,更有家人的慈爱和包容!
作者:秋兮云影 时间:2018-01-19 22:24:06
  图文并茂,朴实的文字却情真意切。看到楼主为家乡修建公路而努力的奔跑,非常感动。这就是——永远的故乡!
楼主沃德沃 时间:2018-01-20 09:26:32
  @秋兮云影 2018-01-19 22:24:06
  图文并茂,朴实的文字却情真意切。看到楼主为家乡修建公路而努力的奔跑,非常感动。这就是——永远的故乡!
  感恩这位来自南方的涯友仔细阅读和顶帖,我也是真心想为家乡做点儿贡献,无奈身份低微,只好寄予期望,但愿告老还乡时候,能够给家乡尽点绵薄之力。
我要评论
楼主沃德沃 时间:2018-01-20 09:43:50
  今天,2018年1月20日,是天涯重庆版家园征文的最后一天吧?在此,我说几句话:
  感谢天涯这个平台,我关注天涯并注册已经十几年了,我从天涯这个论坛平台里学到了好多知识,兼容开放。
  这次来到天涯重庆版块参加征文比赛,感恩天涯朋友的顶帖支持和阅读,总体来说,对故乡的概念有了全面深刻的解读和阐述,流露出的情感也是真挚细腻的,而非造作。有好多涯友说写的很感人,我想说的是,故乡或者乡愁虽然让人哀伤,但她的确是千百年来文人墨客经久不息乐此不疲的话题,不曾经历,就难以沉淀。沉淀的东西才能转化为思想和内涵,才会引起共鸣。
  最后,感恩本版草小悠和其它版主对本帖的支持和打赏与认可,也感谢各路涯友的支持,也感激某些人,默默无闻的阅读和支持,你在天涯,我在天涯,虽然相隔远方,但心的距离也可以近在咫尺,触手可及。
  祝福天涯重庆版越办越好,祝福2018年各位朋友工作顺利,心有所羁绊,人生才会有动力、希望和生活下去的勇气。
楼主沃德沃 时间:2018-01-20 09:48:17
  @秋兮云影 2018-01-19 22:19:03
  “一家人小心翼翼的,像是在看一个惜爱的物件又怕在目光中融化了似的……”缓缓的在读,感受作者文中流露的真情和细腻的情感:一个倔强的少年,更有家人的慈爱和包容!
  感谢你仔细品读,没有经历,不会这般深刻和细致。人类正是在爱的氛围里传承和生生生不息的。
楼主沃德沃 时间:2018-01-20 09:52:55
  楼上的朋友,有空去关注我的其它帖子,更多的了解我的故乡,15年秋摄天涯贴图区版块的获奖参赛帖,点击率超过10万人次。回复1600多人次。
  本帖已结束。哈哈,人在江湖,我还会来重庆版的...
楼主沃德沃 时间:2018-01-21 01:47:27
  天涯路远!各自珍重!
作者:ljz0898 时间:2018-01-22 11:25:58
  好文
作者:竹琴月眸 时间:2018-01-22 13:07:58
  顶起
楼主沃德沃 时间:2018-01-23 08:32:14
  @ljz0898 2018-01-22 11:25:58
  好文
  谢谢支持。
楼主沃德沃 时间:2018-01-23 08:34:09
  @竹琴月眸 2018-01-22 13:07:58
  顶起
  感谢这位朋友顶帖。
作者:天涯重庆 时间:2018-01-23 10:49:42
  楼主你好,你参加了天涯重庆2018年度盛典征文,还未收到您的联系方式,请把姓名+电话号码以站内短信方式发送给我。
我要评论
楼主沃德沃 时间:2018-01-25 19:45:27
  今天,接到天涯重庆版块栏目组工作人员的邀请电话,问是否参加2.4号?重庆年度盛典晚会现场宴会。其实我很想去,可年初单位工作很忙,没法抽身,只好给接线人员说,我离重庆很远,没时间过去。
  有生之年,我会再次参加类似征文大赛,并去美丽的重庆旅行一回!
楼主沃德沃 时间:2018-01-25 19:47:06
  感恩各位支持,受人滴水之恩,应当以铭记于心!并能回报反馈最好。
楼主沃德沃 时间:2018-02-05 11:39:35
  天涯重庆版块工作人员很接地气。今早打电话告知领取奖品,虽不能亲自前往参加盛典年会,也没法前去领奖,但还是非常感恩各位版主编辑大力支持和评奖!
  也好,重庆那边有熟人,安排代我领奖。
  再次感恩,祝福大家新春快乐!春节开心,18年好运常伴!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规