茶园车管所年审亟待有关部门监管,规范办证大厅人员行为

楼主:ty_mixian 时间:2018-01-09 10:49:38 点击:2975 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人在茶园车管所办理过2次车辆年审,每次都认为只要按正常流程办理,2到3个小时应该办完,只是我的想法太天真,下面我给大家说说我的真实经历。一进入大厅从填表到车辆上线检测都非常顺利,没一会就办完了,然后按流程需要登录和上传,到这2个环节一些不正常情况出现了,不停有人拿着一叠一叠的证往窗口递,而办理人员也是心照不宣地收下,完全无视我这样正常排队交资料的驾驶员,我观察了一下,从登录环节开始到拿证正常情况都是半小时左右能完成,而我2次办理在这个环节上都要花费4到5个小时,都是已系统有故障来搪塞,后经旁人指点,那些递证的人员都是代理公司的(黄牛),找他们办的话要快得多,这是我才恍然大悟,原来是有太多的“优先人员”,办证大厅的这种行为严重侵犯了广大驾驶员的利益,我在想这种行为的背后是否有不可告人的交易,甚至触犯法律,希望有关部门引起重视,规范办证人员行为,提高办证透明度,让广大驾驶员朋友清楚知道办证进度,维护每个遵章守纪人员的合法利益。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:yxb197515 时间:2018-01-09 12:11:33
  车管所都是这样
作者:谁介绍我入党 时间:2018-01-09 13:00:35
  你以为车管所故意把流程设计那么复杂是为了啥?
作者:我都不想说你娃 时间:2018-01-09 14:27:37
  情况绝对属实,全重庆所有车管所都如此,你们该不该管一哈了。
我要评论
作者:cqswjj2011 时间:2018-01-09 15:53:33
  看来网上也没人管
作者:vencent023 时间:2018-01-09 19:35:53
  哪里有审批哪里有利益哪里就有黄牛
作者:太一者 时间:2018-01-09 19:46:45
  确实。比较有“特色”。
作者:mandda2016 时间:2018-01-10 10:13:10
  灰色收入时源泉,能过不去吗?
我要评论
作者:堕落的熊哥 时间:2018-01-10 12:17:42
  你以为车管所是为人民服务的?少了个币
作者:tianyacqing 时间:2018-01-10 23:03:37
  天星桥也是这样,希望尽快开通网上申请与现场办理相结合,这样就能监督办理时效!
作者:说老又啷凯 时间:2018-01-11 03:07:19
  你不晓得喊他先办你的呀?那些坐在柜台里面的不过是些劳务派遣人员,你把他当菩萨,他都把你当傻瓜;你把他当瓜娃子,他都把你当亲老子。招呼不听,就喊穿皮皮的来解决,那些坐柜台的怕得很。
作者:为人名服务2014 时间:2018-01-11 08:37:16
  这种只有大声的的指出来,不开腔只有吃哑巴亏,我也是去前年在茶园车管所遇到一次,当时一会来插个队,一会来插个队,我帽伙就说你们当我不存在迈,我把桌子一拍,工作人员,黄牛都虚了,忙说给我先办了来。
作者:为人名服务2014 时间:2018-01-11 08:40:26
  这种情况肯定属实,好多代办公司嘛,茶园车管所太忙了,只有新开第一年,没有车审时,那才是上帝,检测站工作人员就是你代办。
作者:月球上打望 时间:2018-01-11 10:17:42
  遇到勒种事大家要勇敢吼出来,但要注意言辞
作者:小秀颀 时间:2018-01-13 13:56:45
  顶起,主管部门这些看一下哦
作者:wwwe22 时间:2018-01-14 09:50:18
  这个怎么管,除非上电视曝光,现在办什么事都要曝光才能办好的。
作者:u_102603388 时间:2018-07-11 13:34:49
  大胆拍照,吼出来,他们就虚了
  • 谁介绍我入党: 举报  2018-07-11 14:07:34  评论

你想多了,他们才不得虚,全中国都是如此。这是制度设计故意给他们留的利益后门。要不然车辆管理照搬西方那一套没有问题吧?总不会涉及颜色革命
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规