鹅岭落日圆

楼主:俺老年痴呆病人 时间:2018-01-11 10:59:36 点击:1773 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前些天有太阳,但有些雾。见夕阳西下,越过鹅岭的瞰胜楼,有点好看。记忆中,好像落日少从瞰胜楼上落下,就拍了些图片。这两天也是睛天,落日已经不从瞰胜楼上下落,于是将前几天的图片选了几张发出来,请大家分享。拍照纯属业余,请拍砖指教。

楼主发言:10次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:wxr129 时间:2018-01-11 11:03:51
  好漂亮
作者:草小悠 时间:2018-01-11 11:06:58
  @俺老年痴呆病人 :本土豪赏5朵鲜花(500赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:草小悠 时间:2018-01-11 11:07:06
  @俺老年痴呆病人 :本土豪赏5朵鲜花(500赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:遥望亚平宁 时间:2018-01-11 11:08:05
  鹅岭峰卖得怎样?
我要评论
作者:稳倒稳倒的来 时间:2018-01-11 11:08:41
  专业是一回事,构图和角度不错~
作者:gkqn 时间:2018-01-11 12:36:00
  老人家拍得不错啊,喜欢听你摆老重庆掌故
作者:缅甸Mr张 时间:2018-01-11 12:47:28
  好漂亮
作者:把酒望明月ABC 时间:2018-01-11 13:39:03
  好漂亮!拍得很好~~
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2018-01-11 13:40:59
  老先生拍得好!赞一个!
作者:wxr129 时间:2018-01-11 13:51:14
  @俺老年痴呆病人 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:我为舞蹈狂芮44 时间:2018-01-11 14:26:33
  拍得真好
楼主俺老年痴呆病人 时间:2018-01-11 14:48:55
  @遥望亚平宁 2018-01-11 11:08:05
  鹅岭峰卖得怎样?
  -----------------------------
  鹅岭峰是不是瞰胜楼下那些新修的房子,我不晓得。这些房子卖得怎样,我更不晓得。请鉴谅。文化宫中门外,有数幢大楼,健康路还有一幢高楼,瞰胜楼恰好在这些大楼之间。我站的位置在我家楼顶,离瞰胜楼约在1000米以外,楼顶又有竹树挡视线,左右能移动的地方,不过两、三米。只能用变焦拉过来,以避开这些大楼和竹树。
作者:vx公众号_道与医 时间:2018-01-11 15:26:31
  照片拍得很不错。
作者:lms0923 时间:2018-01-11 20:16:08
  漂亮
作者:鹏飞 时间:2018-01-11 20:43:38
  确实漂亮。
作者:胆小如鼠2009 时间:2018-01-11 21:16:38
  好看
作者:30巷 时间:2018-01-11 21:51:36
  漂亮!
作者:爱拍的晏大侠 时间:2018-01-11 22:17:31
  太漂亮了
作者:重庆瓷器口 时间:2018-01-11 23:27:32

作者:白喵 时间:2018-01-12 08:44:46
  好图!顶一个。
作者:遥望亚平宁 时间:2018-01-12 09:32:14
  鹅岭峰不管卖得怎样,大隐于市的豪宅选址标配的确应该是这样的,我是这样认为的,那些开车都要几个小时才能到的所谓别墅,符合中国人的聚居习惯吗?
  • 俺老年痴呆病人: 举报  2018-01-12 14:12:35  评论

鹅岭峰与这几张图片没有任何关系。图片只拍了以鹅岭的瞰胜楼为背景的落日,咋扯到卖房子住别墅去了?没搞懂。
我要评论
作者:付帅2014 时间:2018-01-12 17:11:17
  蛋黄黄漂亮
我要评论
作者:折腾啥222 时间:2018-01-12 17:36:55
  不知天上宫阙 今夕是何年
我要评论
作者:怀旧2018 时间:2018-01-13 12:17:02
  漂亮
作者:wwwe22 时间:2018-01-14 09:36:28
  美,现在的重庆全是雾
作者:稳倒稳倒的来 时间:2018-01-14 10:17:44
  两江亭对于许多重庆人来说,就像解放碑、长江大桥、烈士墓一样,这些都是老重庆人的记忆,以前甚至还有许多年轻人在上面耍朋友,都是些美好的回忆~
  • 俺老年痴呆病人: 举报  2018-01-14 16:08:16  评论

鹅岭公园的瞰胜楼是观看重庆风景和夜景的一个好地点,外地游客去看的多。每次有外地客人来,我都要陪他们去瞰胜楼。五、六地年代,鹅岭公园有很多大松树,夏天一边歇凉,一边听松涛。可惜的是松树已经不适应鹅岭的环境,全没有了。
我要评论
作者:水仙不是仙 时间:2018-01-14 17:06:30
  太阳很美
作者:不虚哪个的二奶 时间:2018-01-15 00:10:24
  我老公是专业超一流摄影师,他说你勒个是假的,是处理过的
作者:不虚哪个的二奶 时间:2018-01-15 00:12:41
  你勒种摆杂过时了,喝哪个嘛
作者:不虚哪个的二奶 时间:2018-01-15 00:13:39
  你勒种摆杂过时了,喝哪个嘛
作者:不虚哪个的二奶 时间:2018-01-15 00:17:43
  不要学王大锅搞勒些假把式,没得意思得
作者:不虚哪个的二奶 时间:2018-01-15 00:19:16
  各人合适点儿,坑蒙拐骗那套不好,听到没得?一个人要学好
作者:QACM1011 时间:2018-01-15 01:43:45
  看看还不错
楼主俺老年痴呆病人 时间:2018-01-15 10:16:37
  以这张没有处理过的图片回答不虚哪个的二奶及她那的专业超一流摄影师“老公”,是不是假的。本人声明过,拍照业余,图片的基本处理肯定也业余,但不作假。

作者:山城摄友 时间:2018-01-15 11:02:23
  好摄
作者:门维比索 时间:2018-01-15 11:58:28
  你这标题,好像模仿了郑孝胥的一首诗。
  幽燕非故国
  长啸返辽东
  回马望烽火
  中原落照红
作者:善良的小明2016 时间:2018-01-15 14:18:55
  楼主怎么取这样的网名哦,搞不明白。
楼主俺老年痴呆病人 时间:2018-01-15 14:26:16
  @门维比索 2018-01-15 11:58:28
  你这标题,好像模仿了郑孝胥的一首诗。
  幽燕非故国
  长啸返辽东
  回马望烽火
  中原落照红
  此图题目的“鹅岭落日圆”,取至大唐诗人王维的《使至塞上》一诗中:“大漠孤烟直,长河落日圆”。
  唐.王维《使至塞上》全文如下:
  单车欲向边,属国过居延。
  征蓬出汉塞,归雁入胡天。
  大漠孤烟直,长河落日圆。
  萧关逢候骑,都护在燕然。
楼主俺老年痴呆病人 时间:2018-01-15 15:20:16
  @善良的小明2016 2018-01-15 14:18:55
  你这是头一个问我网名由来的朋友,可以回答你。我临退休前,办公室配了一台电脑,但不会用,都在学。人家外出工作,电脑没人用。这时本人事少,电脑空着也是空着,就试着去学打五笔(到了今天,也只能打王码五笔98),有人开玩笑说,你这个老年痴呆,能打出字?。这句话把我激了,于是坚持学了下来。慢慢的,后来还真的能打出字了。退休回家,就买了台电脑,继续学。虽说是一指禅,一个手指打,一分钟也能打二、三十个字。后来上网,就取了这个网名。
作者:善良的小明2016 时间:2018-01-15 18:11:35
  @善良的小明2016 2018-01-15 14:18:55
  @俺老年痴呆病人 2018-01-15 15:20:16
  你这是头一个问我网名由来的朋友,可以回答你。我临退休前,办公室配了一台电脑,但不会用,都在学。人家外出工作,电脑没人用。这时本人事少,电脑空着也是空着,就试着去学打五笔(到了今天,也只能打王码五笔98),有人开玩笑说,你这个老年痴呆,能打出字?。这句话把我激了,于是坚持学了下来。慢慢的,后来还真的能打出字了。退休回家,就买了台电脑,继续学。虽说是一指禅,一个手指打,一分钟也能打二、三十个字。......
  打五笔双手使用效果更好,应该用双手比较好,现在有搜狗五笔,打字更顺畅。
我要评论
作者:未名君 时间:2018-01-17 10:45:09
  没得意思得
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规