渡河的歌,我的2018

楼主:CQ梦里客 时间:2018-01-12 11:28:44 点击:668 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前几天看了白落梅的《现世安稳 岁月静好》,书上有几句话,大意是:江湖里,我们都是离岸的船,需要一首渡河的歌,找到心灵的皈依。有人的地方就有江湖,不管你是否愿意,都必须面对形形色色的人和事。文化、阅历、环境等因素决定了人的思维、行动,不同的人对同一事情的处理方式可能不一样。不论什么事,作与不作,都会听到不同的声音。郁闷、困苦向谁诉说?有谁愿意倾听?家人,朋友…..其实,很多人的内心深处都是孤独的;不喜欢孤独,却又害怕与人相处。也许,找个陌生的地方诉说,释放内心的寂寞,是一种很好的解脱。2017在变故、选择、徘徊中走了,2018注定不会风平浪静。“渡河的歌,我的2018”,以此为题,记录我的2018,倾诉我的2018。去的已经去了,来的尽管来着…..
楼主发言:37次 发图:23张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主CQ梦里客 时间:2018-01-12 13:53:24
  功能变了,再写只能在回复里了?求人解答……
楼主CQ梦里客 时间:2018-01-12 13:54:50
  ????果然……
楼主CQ梦里客 时间:2018-01-12 13:58:45
  又无所事事,谈了两个月的软件,还是没签合同。又姐接到软件公司的电话,不知怎么回复了。唉……
楼主CQ梦里客 时间:2018-01-12 14:01:26
  发一条,上面一条自动删除?
楼主CQ梦里客 时间:2018-01-12 15:56:08
  查考试成绩,顺便逛书城,美国咖啡比星巴克的好。不过用个纸杯装起,吸走了一部分香味,用盖子罩起就更难闻到,差点感觉。为什么不用杯子?

作者:李小伟 时间:2018-01-12 15:57:36
  咋啦
楼主CQ梦里客 时间:2018-01-12 15:59:50
  没事,过得去……
楼主CQ梦里客 时间:2018-01-13 14:01:35
  一口气看完了《直到孤独尽头》,满纸酸楚,结局还算温馨。也许人生本来就没有完美,跟着感觉,过好每一天……

楼主CQ梦里客 时间:2018-01-14 20:18:53
  加班一天,喷涂自动线设备保养。现在的人哪去了,居然招不到工人。累死我了……
楼主CQ梦里客 时间:2018-01-15 17:17:12
  老板今天说,暂时不上ERP。呵呵,变相下岗了!整体经济不景气,2——30万,对一个亏损中的小公司来说,也不是一个小数目,理解!要思考下一步了……
楼主CQ梦里客 时间:2018-01-16 10:14:27
  经过一天的思考,还是决定离职寻找新的出路。方向不对,努力白费。现在的制造行业不景气,一般的配套小工厂都在艰难度日,如果管理落后,效益低下,破产关门是迟早的事。还是出去进个有潜力的行业吧,愿好运。
楼主CQ梦里客 时间:2018-01-16 10:20:08
  等老板来了,交代一下就走,有始有终。看会书,等待中……

楼主CQ梦里客 时间:2018-01-18 16:48:45
  还是呆起,干吧,也许哪里都一样……
作者:晴有毒盅 时间:2018-01-18 17:09:53
  看到你的迷茫。其实很多人跟你差不多。我家老公也差不多。平平常常一份工,热热闹闹一家人。自我的安慰一下吧!
我要评论
楼主CQ梦里客 时间:2018-01-19 16:09:11
  决定留下继续上班,就要认真做事了。对得起自己的良心,对得起老板的工资,不然久就占老板的便宜了,我天生不是占小便宜的人。开始清理固定资产,跟软件公司联系,先把库存帐建起来。
楼主CQ梦里客 时间:2018-01-20 12:34:15
  上班,固定资产标贴纸还没到,等待中……
  有点无聊,有种想干事,又用不上力的感觉……
楼主CQ梦里客 时间:2018-01-21 20:48:04
  看了门槛低,操作简单的项目,决定试一下。世上本无路,是踩出来的,走吧……
楼主CQ梦里客 时间:2018-01-23 19:56:40
  这几天老板都没来,难道生意不好,打算放弃?最近总是不来!
楼主CQ梦里客 时间:2018-01-26 20:31:26
  开始清理另一个公司的帐,各种不合作,感觉涉及很多人的利益,不得而知。
作者:我是854555853 时间:2018-01-28 12:46:46
  是呀./江湖里.我们都是离岸的船....../彼岸.是一首心底的歌.
我要评论
作者:白喵 时间:2018-01-28 13:01:37
  坚持吧。
我要评论
作者:lms0923 时间:2018-01-28 22:28:21
  顶起!
我要评论
楼主CQ梦里客 时间:2018-01-28 22:45:54
  偷得浮生半日闲,逛乡场,梦回童年……

楼主CQ梦里客 时间:2018-01-28 22:49:03
  上两样神器,请各位大侠明鉴,知道的请回答!

楼主CQ梦里客 时间:2018-01-28 22:52:01
  妇女能顶半边天,谁说女儿不如男!
楼主CQ梦里客 时间:2018-01-28 22:53:11
  上照:

楼主CQ梦里客 时间:2018-01-28 22:53:43
作者:炭圆 时间:2018-01-29 14:47:32
  你们要招人吗?
楼主CQ梦里客 时间:2018-01-29 15:10:19
  一直招普通工人
楼主CQ梦里客 时间:2018-01-30 12:30:42
  离开8年,真的很难适应这个社会了? 我把一切想得太美好,太简单!明枪易躲,暗剑难防,小人好难识别啊……
楼主CQ梦里客 时间:2018-01-31 12:23:19
  工作20年,从未遇到这种人,这口气忍得难受啊……
楼主CQ梦里客 时间:2018-01-31 20:46:43
  证书出来了,可喜!
楼主CQ梦里客 时间:2018-02-04 21:17:38
  擦窗子,做清洁,整理旧书。收拾心情,准备过年了……
楼主CQ梦里客 时间:2018-02-04 21:19:17
  刚看到,天涯的年会,感觉高大上,不错!
楼主CQ梦里客 时间:2018-02-07 17:29:42
  突然好想过年,好就放假哟……
楼主CQ梦里客 时间:2018-02-13 19:00:02
  过年了,来年好运……
楼主CQ梦里客 时间:2018-02-19 07:38:24
  10多年第一次在家过年,我的随岁月,我的年,上图:

楼主CQ梦里客 时间:2018-02-19 07:44:28
  在上:

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规