沉迷于打麻将的人群,始终走不出这种粗放低层次的娱乐方式

楼主:巴渝写是 时间:2018-02-02 19:25:43 点击:1548 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

缺乏人文底蕴的地方,往往打麻将更加普遍盛行。

一个人内心修为浮躁、粗放、甚至空虚,静不下心,沉不住气,往往多沉迷于粗放型的娱乐方式!

喜欢打麻将的人群,大多数人(注:非全部人)始终走不出这种低层次趣味的休闲娱乐方式,因为这些人群没有看透打麻将的实质:今天你赢点钱,明天又输点钱,常年累月地重复这个过程,你觉得有多大的意义呢?
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:不虚哪个的初恋 时间:2018-02-02 20:03:49
  麻将跟赌场还有点儿不太一样,赌场纯粹是赌,麻将还可以考点儿智力是一种智力游戏。
我要评论
作者:屠夫2015 时间:2018-02-02 21:46:02
  好像只有钓鱼,打牌,喝酒这几种娱乐让普通人选择
作者:那夜喝麻 时间:2018-02-02 22:02:11
  楼上其实钓鱼很费钱
我要评论
作者:整垮算求老 时间:2018-02-02 22:12:45
  确实也是,一天到黑往倒麻将馆跑的人都嘿恼火
作者:巴渝农门阵 时间:2018-02-02 23:02:54
  吃饭也是,重复进与出的过程,没得意思。
作者:zhxh 时间:2018-02-03 00:46:42
  群众性娱乐;打牌、喝茶、掺陀螺、坝坝舞……乐比哭好
作者:情人之墓路 时间:2018-02-03 14:17:54
  大多数普通中国人,平常除了打麻将打牌,还真是想不出其他娱乐方式了.
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:管兄弟 时间:2018-02-12 16:21:05
  有钱老子想修个高尔夫球场
作者:鹏飞 时间:2018-02-13 00:09:02
  你能给大多数群众提供些什么娱乐?打网球?打高尔夫?是不是要西方国家传来的才高雅?

娱乐而已,生活的目的是幸福.只要让你感觉到幸福,就行了.非要听交响乐,打高尔夫才高雅?
  • 巴渝写是: 举报  2018-02-13 08:26:10  评论

评论 鹏飞:不打麻将,就一定要去听交响乐或打高尔夫?又一非此即彼的二性思维的网民!
  • 鹏飞: 举报  2018-02-13 22:21:14  评论

评论 巴渝写是:二性思维?好高端.那你说说哪些是高雅的?哪些是低端的?还网民,难道你是网上的三个表?你有什么资格睢不起打麻将的?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-02-13 01:43:32
  中国娱乐,无法替代。

日实体店服务

作者:午夜的飞蛾2009 时间:2018-02-13 09:08:07
  不打麻将又爪子嘛,你们倒是多举几个高雅的娱乐出来噻。另外。不要动不动就扯到啥子人文/内心之类的,你要晓得,这个世界既有阳春白雪也有下里巴人,不要觉得下里巴人就是低级趣味,难道只有为共产主义奋斗终身才是高尚情操
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:缺盐的沧海 时间:2018-02-13 17:59:23
  健身锻炼
楼主巴渝写是 时间:2018-02-14 09:31:22
  @午夜的飞蛾2009 2018-02-13 09:08:07
  不打麻将又爪子嘛,你们倒是多举几个高雅的娱乐出来噻。另外。不要动不动就扯到啥子人文/内心之类的,你要晓得,这个世界既有阳春白雪也有下里巴人,不要觉得下里巴人就是低级趣味,难道只有为共产主义奋斗终身才是高尚情操
  -----------------------------
  关于我发的打麻将的贴子,此网民的理解能力实在怡笑大方!只有小学文化水平的此类网民最好少在天涯发帖,以免丢人现眼!
  • 巴渝写是: 举报  2018-02-14 09:37:53  评论

本贴子:沉迷于打麻将的人群,始终走不出这种粗放低层次的娱乐方式。 注意一下,这里是指沉迷于打麻将的人群,文字理解能力差的网民最好少发贴,免得丢人现眼,怡笑大方!
  • 鹏飞: 举报  2018-02-14 18:46:57  评论

评论 巴渝写是:网络就是让每个人都有机会在公众面前表达自己的观点.你文字理解力强的话,去纸媒发表文章吧,何必在这里与我们这些低水平的网民抢资源嘛......只怕没这水平吧.
我要评论
作者:遥望亚平宁 时间:2018-02-14 09:39:19
  当年打麻将,输了罚钻桌子,贴胡子,同样可以达到娱乐的目的。为何非要和赌钱挂钩呢?现如今到底是娱乐还是赌博,一目了然。
  楼上几位说要剥夺老百姓娱乐,这不是睁眼说瞎话?
楼主巴渝写是 时间:2018-02-14 09:43:43
  本贴子:沉迷于打麻将的人群,始终走不出这种粗放低层次的娱乐方式。
  注意一下,这里是指沉迷于打麻将的人群,不是指节假日或者休闲时偶尔打麻将的人群。文字理解能力差的网民最好少发贴,免得丢人现眼,怡笑大方!
  • 维生素缺B: 举报  2018-02-14 13:52:40  评论

是啊,列些太低层次哒,灭得事情了迈,可以去网吧一起刷副本啊;去广场上跳点坝坝舞啊;还可以找摸摸舞厅勾兑一哈;实在不喜欢动起来,也可以拿手机斗哈地主嘛;刷哈消消看嘛;不然天涯论坛高头刷哈帖子也行。
我要评论
作者:zhoutoo989999abc 时间:2018-02-14 14:13:12
  每天早上我都是6.30准时出门,基本上都看见楼下麻将馆还有人玩,我在想,熬更守夜的你们身体造得住吗?平时我过了12点睡觉,第二天人都是旷起的。佩服这些人。
作者:对花饮醉 时间:2018-02-14 20:14:49

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规