突然烦在重庆呆了,穷游余生去。(第二季)

楼主:加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-05 00:53:01 点击:9371 回复:137
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

突然烦在重庆呆了,穷游余生去。(原贴)http://bbs.tianya.cn/post-45-1752390-1.shtml(来自天涯社区客户端)

想重庆小面了,2017年5月离开了广西,5-7月先后去了菲律宾、马来西亚、印尼,8月在缅甸呆了—个月,9月在新加坡呆了—个月,10月去了英国和美国,12月底前在中南美州的特尼达多巴哥、苏里南、圭亚那穷游了2个月,期间中南美州找得30英亩地,准备开个农场呆几年前!目前在印度哥印巴陀游学和采买农场设备,印度像90年代未中国,干旱得厉害,上2图。以前手机号没用了,登不进原号了。启用小号。

楼主发言:88次 发图:247张 | 更多
楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-05 00:58:45
  小子在哥印巴佗学习做飞饼,盘子里是他作品,我连吃三天他的作品,还只有说好吃得很,哈哈

我要评论
楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-05 01:31:20
  17年缅甸若开邦和伊诺瓦底省深度探访

楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-05 01:35:56
  17年菲律宾第二届世界椰产业大会

楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-05 01:40:21
  坡国T4候机楼真美又人性化

作者:重庆飞空 时间:2018-02-05 01:50:32
  有钱真好
我要评论
楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-05 02:06:28
  中南美州的30英亩农场用地,几公里外是大西洋。农场附近2公里多是个天然大湖泊,全年无四季,气候宜人,白天30度,晚上20度,农场种上椰树和各种果树,林下养些羊和鸡,再建个温室大棚无土栽培些蔬果,劳动2年农场美梦成真。

楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-05 11:27:15
  缅甸深入到底层社会交往,感觉像上世纪80年代中国刚开放中,老百姓分两成进取派和知足派,大多数老百姓对外面世界发展情况—无所知,普遍有大缅甸民粹情怀,聊天中几位都说起缅甸曾占领泰国、新加坡曾派官员来仰光学习治国经验的故事,近几年缅甸经济和基础建设有所发展,各地也是成立工业开发区,仰光附近有很多华人开的服装厂,打工仔妺过十万人,月收入500-800人民币。房地价由福建华人操控,巳被炒得与重庆齐平了,法律不保护外国人购房地,市场有价无市。缅甸游中,外国人时常会被宰客。
楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-05 15:32:07
  印度的葡萄园人家,热带品种,参观学习中。

我要评论
楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-05 17:07:51
  到园内收葡萄20卢比1公斤,市场批发35卢比,水果店100卢比

楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-06 02:43:02
  收好背包,明天出发新德里

我要评论
作者:阳光灿烂的一年级 时间:2018-02-06 16:52:32
  好久不见!
作者:王老大哥2012V 时间:2018-02-06 17:05:18
  佩服你,真正的旅游达人!
作者:重庆薇安 时间:2018-02-06 17:32:52
  端小板凳坐起.
我要评论
作者:laksham 时间:2018-02-07 06:57:10
  这是有多土豪啊!
作者:晴有毒盅 时间:2018-02-07 07:11:27
  楼主回来了,问好。
作者:时空纵横者 时间:2018-02-07 08:39:41
  羨慕!哪天我挣够1000万也环球穷游!1000万应该够了吧!
我要评论
作者:仁爱使者煌 时间:2018-02-07 09:20:20
  题材很好,也很欣赏楼主的生活态度,够洒脱,当然也要钱才洒脱得起来。不过提点小建议,帖子内容比较随意简单,如果有具体的时间顺序,有旅途中的感悟,有人物和故事应该就是个大帖了。
我要评论
作者:笑看浮生千百种 时间:2018-02-07 17:15:57
  我看了楼主的第一个帖,我觉得第一季写得很好,这一季期待更多经常。
楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-08 01:20:50
  @阳光灿烂的一年级 2018-02-06 16:52:32
  好久不见!
  -----------------------------
  你好,预祝春节快乐
楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-08 01:24:42
  @晴有毒盅 2018-02-07 07:11:27
  楼主回来了,问好。
  祝福你生活愉快,阖家春节开心
楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-08 01:34:17
  @王老大哥2012V 2018-02-06 17:05:18
  佩服你,真正的旅游达人!
  谢谢重庆版名人捧场支持,你与哈儿才是真的开心
楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-08 01:38:56
  @笑看浮生千百种 2018-02-07 17:15:57
  我看了楼主的第一个帖,我觉得第一季写得很好,这一季期待更多经常。
  这段时间钻进了农场前期准备,与孔方兄同行发贴也现实了,谢谢你的提醒,下步一定改进。
楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-08 02:09:33
  @时空纵横者 2018-02-07 08:39:41
  羨慕!哪天我挣够1000万也环球穷游!1000万应该够了吧!
  穷游只要住解决了,花不了多少钱,国外网站有专门提供世界各地大量农场免费提供食宿的,你只需要1-2小时劳动或智力服务就能换取免费食宿,其实挺好玩的,又体验了生活,还交往了朋友。我在圭亚那的一个农场就碰到了一个快40的法国哥们,他用晚上2小时给大家讲故事换了免费食宿,我那天做了油煎红鲷鱼请他吃,问了他的故事,一个人靠这种方式步行横穿了欧亚大陆,还到了新疆,这次他计划2年步行走遍南美洲,最后他拿一个不知什么土著的乐器弹唱了巜在那遥远的地方》,中文咬字十分准确,我问他知道这歌作词曲者吗,给他讲了王洛宾老师的故事,他听得入迷了。这哥们人们很难理解他的世界,但他自己快乐极了,他说给别人讲故事,让人快乐他自己也快乐,他目前喜欢这样的生活。17下半年交往了很多朋友,接下来我抽时间将他们的故事带给大家。
楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-08 03:10:20
  新德里就像2000的重庆,大城市中心区现代建筑,大农村城郊破旧不堪,污水垃圾马路旁乱堆乱流,空气污染与河北有一比,呼吸中都是土味油味。眼睛昨天遭虫子攻击了,瞬间又红又肿,有幸体验了一下印度的医疗服务价格,药物便宜,下图的眼药水10卢比,人民币1元,滳上几小时见好,应该与印度不对药物知识产权保护有关。

作者:专门消灭零回复 时间:2018-02-08 03:23:18
  厉害了楼主,欣赏你的生活态度,但不敢行动呀
我要评论
作者:jason01431 时间:2018-02-08 09:08:44
  牛B,有钱真好,。。。

我要评论
作者:爱拍的晏大侠 时间:2018-02-08 11:54:19
  年轻人有这个劲不错,赞!
我要评论
作者:秋絲瓜 时间:2018-02-08 13:09:31
  趁年轻有经历,去干自己喜欢的事
我要评论
楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-08 13:27:39
  @加勒比椰丝椰糠 2018-02-05 02:06:28
  中南美州的30英亩农场用地,几公里外是大西洋。农场附近2公里多是个天然大湖泊,全年无四季,气候宜人,白天30度,晚上20度,农场种上椰树和各种果树,林下养些羊和鸡,再建个温室大棚无土栽培些蔬果,劳动2年农场美梦成真。

某些中南美洲国家环境优美,自然资源丰富,人口稀疏,加上经济发展慢和人口负增长,对外国人投资较欢迎,土地资源取得很是方便,有向国家申请租50年和向私人购买两种,租金便宜到白送,每英亩1美元每年租金,1年1付,租满33年就永久地权归属租凭方。我向政府投资管理局递交了封现代农业方面的投资计划书,完全无污染且属于政府支持行业,所以不到20天完成看地和项目审批,且给了两年30万美元额度的生产资料免进口关税。整体感觉只要不是去挖矿和釆伐自然资源,手续办理较方便,遇到小证明文件无法提供,直接到当地律所宣个誓确保真实就ok。中南美洲国家廉政建设还落后,办事需要些小礼物。
我要评论
作者:深深水蚂蚁 时间:2018-02-08 16:07:38
  厉害,做自己想做的事情!
作者:做人要讲道理2015 时间:2018-02-08 20:43:47
  楼主这是高智商游哦,象我们这种国内游都要迷路的想都不敢想
我要评论
楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-08 20:56:11
  新德里大胡子帅哥

楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-08 20:56:28
  新德里大胡子帅哥

作者:9426586 时间:2018-02-08 22:35:17
  佩服楼主,强人。特别是在中南美洲置地,33年后归属权属于你了。
我要评论
作者:草小悠 时间:2018-02-08 22:50:59
  帖子好棒!楼主加油更哟~
作者:Iq_pl 时间:2018-02-08 22:59:45
  楼主有才有财,畅享人生。
我要评论
作者:lms0923 时间:2018-02-09 00:29:10
  楼主厉害!佩服!
我要评论
楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-09 06:52:09
  大早起,早班飞莫斯科转机,过两天再发印度见闻
我要评论
作者:tianyongd2012 时间:2018-02-09 11:36:43
  有钱人的日子豆是不一样
我要评论
作者:南天碧绿 时间:2018-02-09 15:22:56
  佩服楼主。
  遍游天涯也是我20几岁时候的梦想,只是苦于“父母在、不远行”的古训,留在了重庆。
  加油楼主。
  • 做人要讲道理2015: 举报  2018-02-10 09:30:56  评论

那是古人没电话没飞机出门难才有此一说,现代人不上进则以此为借口,其实父毌最希望的不是孩是子捆在身边而是有安身立命之能,实不堪承受"古训"之重
  • 加勒比椰丝椰糠: 举报  2018-02-11 04:15:01  评论

父母也喜欢国内游居,他们—年只有2--3月在渝
我要评论
作者:三月文 时间:2018-02-10 08:10:18
  。。。嗯
作者:平安征收 时间:2018-02-10 19:27:19
  还有重要的一点:英语得非常好。
我要评论
楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-10 20:15:01

印度的突突,印度各地都是主要城市客运车辆。印度工资还是很低廉,低文化劳动强度的工作男人600卢比一天,女人300卢比;一个月工资,大学毕业生通常12000卢比,售货员和餐厅服务员10000卢比,酒店大堂经理18000卢比,IT工程师40000卢比。成衣业发达,我离开德里时在商场买的全身冬装才1500卢比。突突http://img3.laibafile.cn/p/m/290323251.jpg商场商圈进入都是要安检的,在城市走动一天全身上下要被搜十几次

平静解决追尾
  http://img3.laibafile.cn/p/m/290323689.jpg德里的新区,楼盘像两江新区,没有道路绿化,尘土飞扬

商场

楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-10 20:32:30
  印度机场的规定很神奇的,进入了候机楼就不准出来的,门口的警官还很严肃。到莫斯科转机纽约全程俄航,莫斯科去市区转了一圈,品尝了著名的红菜汤和伏特加酒。莫斯科到纽约这段航程人特少,我和小子一人四个座位,享受了平躺椅,俄航绝对让你养眼的,我偷拍技术和胆子小,抱歉天涯狼友了,推荐狼友们乘坐,请认准俄航logo是镰刀斧头两边加上天使的翅膀

楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-10 20:33:57
  照片全部都莫名其妙转了90度,截图正常。神奇的天涯,嘻嘻。
  • 白喵: 举报  2018-02-10 21:07:42  评论

没关系,留着治疗版友的颈椎病!嘎嘎~~那啥,最近比较忙,有空了帮你转过来
我要评论
楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-10 20:48:12
  温莎汽车旅馆,车是50刀每天租的,国内驾照加翻译件搞掂
楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-10 20:55:16
  大早去超市买个小水壶烧水泡茶
楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-10 20:56:34

作者:白喵 时间:2018-02-10 21:06:34
  厉害了!
我要评论
作者:tcycdq 时间:2018-02-10 22:08:57
  不错,国内很多地方的人都已经开始适应全国走全球走,重庆人还是比较少的,世界很大实现梦想的舞台不一定是身边,远方也不错,
我要评论
作者:他回家了 时间:2018-02-11 00:17:36
  楼主孩子多大啊 打算去哪个国家读书,我们也在考虑孩子出国读书这件事
我要评论
楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-11 03:13:17
  徳里T3机场,大象雕塑让人眼亮

楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-11 03:16:44
  莫斯科这哥们车开得那叫野,完全是上演电影巴黎《出租车司机》,就为带我们吃地道俄餐

楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-11 03:29:49
  纽堡这间美国军事中学是上海人收购了的,有十几个华人学生,陪我参观是位杭州来的同学,封闭制学生很安全,就是全美寄宿中学成绩排第三梯队。美国军事寄宿中学成绩都不靠前,遗憾了。

楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-11 03:32:10

楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-11 03:55:54
  早上入手的电水壶,喝上茶人就有劲了

楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-11 03:58:16
  纽堡的超市物价,不对比不置评

楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-11 04:00:20
  再上一组

楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-11 04:03:00
  比易初莲花大的超市就看到几个员工在上货,自助结帐,装车回旅店

作者:u_96485604 时间:2018-02-11 19:35:58
  羡慕加佩服
我要评论
楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-12 08:46:41
  纽约唐人街,华裔真不少,与去过的坡国、曼谷、仰光、马来西亚唐人街—样杂乱,像城中村

楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-12 09:17:24
  华都超市门脸小进深长,国内各地的调料副食很齐全,乌江榨菜5包1刀,重庆小面4刀850G带调料包,早上去超市12刀买的小电饭煲正好派上用场,有口福了。

楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-12 16:11:30
  开车400公里到宾州住下
作者:重庆薇安 时间:2018-02-12 22:01:57
  @加勒比椰丝椰糠 :本土豪赏1个比心(20赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-13 07:14:50
  宾州的军事寄宿中学

楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-13 07:21:59
  宾州军事寄宿中学华裔占15%,上海的韦同学9年级入读,今年12年级了,并且是学生中最高长官,恭贺他SAT考了1100多分,目前2所大学发给录取书,谢谢他陪同参观学校。

楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-13 07:32:13
  离开宾州,驾车200公里来到弗吉利亚州入住汽车旅馆,晚上吃火锅,嘎嘎。沿途风景优美,旅馆四周街景。

楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-13 07:40:00
  十多天没沾米和辣椒了,今晚自己动手打牙祭

楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-13 08:24:35
  美国的蓝、黑、草莓比菜还便宜,嘻嘻

作者:秋絲瓜 时间:2018-02-13 22:36:39
  美国的蓝、黑、草莓比菜还便宜,安逸。
我要评论
作者:我是854555853 时间:2018-02-14 00:50:36
  @加勒比椰丝椰糠 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-14 06:43:45
  今天参观了弗吉利亚—所空军认证的军事寄宿学校,花园似的学校,高中生还可以学开飞机哟,米国了不起的教育体系。该校17年AST平均成绩1480,够牛。

楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-14 06:55:32
  陪同我们的陈同学来自兰州,学校有20%的华裔学生,这几天参观的三所中学每所都有近20%的来自中国中学生,全美私立如都这比例,那真是了不得。

楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-14 07:01:05
  三所中学都有3D打印机,弗州这所在六年级就让学生帮助有需要的人3D打印假肢免费帮助恢复生活。

我要评论
楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-14 07:21:09
  美国沃尔玛枪弹摆开卖,入手几包种子

楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-14 07:43:58
  两碗车厘子当小面餐前开胃水果,小子你选那碗?

我要评论
楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-14 22:22:05
  皮特,布拉德主演的《返老还童》,看过2遍。讲述了一个人从生到死一辈子经历的事,认识的人。感悟人活着心态最重要,喜欢电影中最有深意的—句台词"别人都在变老,而我,却独自一人,越来越年轻"。
  又是一年春节到,离开重庆整1年,仍然不会看央视春晚,仍然喜欢在路上!

我要评论
楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-15 09:10:25
  今天参观了两所学校,上午参观接待我们的凯茜女士儿子曾在亚洲读书,小子有幸与他同校,大家—下拉近了距离。过春节了,学校餐厅挂上了灯笼和—条金龙,墙上还贴了中国国旗,包容的文化让人称赞。

楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-15 09:15:20
  下午参观的另一所学校

作者:重庆飞空 时间:2018-02-15 17:38:41
  又是从头看到尾了一遍,心里有所感触,估计和大家不一样,环境好,室外比较空旷,符合我的一贯印象。也许是我没有亲身经历,有些东西图片上体会不到。
  说说刚看过后我的感触吧,很好,很强大,没人气。我要对自己说,如果有机会,不做井底之蛙出去看看,现在内心的不合胃口可能是没体验过。然后,
作者:重庆飞空 时间:2018-02-15 18:36:36
  然后,能打麻将多打,吃火锅多吃,特别是洗脚按摩,外国人工多贵啊,以后每周出去洗澡搓背按脚全做,不省了,牵扯到人力的都享受多点,至于车厘子红酒苹果进口车包括景点,少去点,外国景点不值钱!
我要评论
作者:重庆薇安 时间:2018-02-15 21:49:49
  春节快乐!
我要评论
作者:遥望亚平宁 时间:2018-02-16 09:28:41
  @平安征收 2018-02-10 19:27:19
  还有重要的一点:英语得非常好。
  不要以语言障碍为由而畏畏缩缩。现在语言真不是问题,你出去后才会明白,语言不通,其它交流的方式有很多。
我要评论
作者:遥望亚平宁 时间:2018-02-16 09:33:57
  @加勒比椰丝椰糠 2018-02-12 08:46:41
  纽约唐人街,华裔真不少,与去过的坡国、曼谷、仰光、马来西亚唐人街—样杂乱,像城中村

同在纽约,住这里的华人和住长岛的华人,应该区别很大吧?
我要评论
楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-17 09:26:39
  大年初一参观的学校对中学生开设的领导力课程多年前得到了时仼参谋长联席会科林.鲍威尔肯定,90--91年他指挥的波斯湾战争让全世界军队震撼了,战斧巡航导弹、战机对重要目标的精准打击,原来现代战争是这个模样。当时我—放学就守在电视前看战况,时间真快呀。

楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-17 11:28:41
  这所学校很重视运动,体育场馆是最齐全和标准的,篮球是强项,很多同学被NBA选中,食堂就餐也丰富

楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-17 11:35:54
  昨天开车500公司由弗吉利亚州出发穿越北卡罗莱州来到南卡罗莱州,今早参观了另一所学校,学校对中学生有飞行和汽车驾驶课程,南卡罗莱州法律规定14岁就可考取飞行执照,16岁可考取驾照,这说明开飞机较简单,哈哈。

作者:京沪永远涨 时间:2018-02-18 18:16:02
  牛
我要评论
作者:gaviner_1 时间:2018-02-18 21:08:23
  好吧,我还收藏着你之前那帖子,时不时进去看看有没有更新,结果是号登不上了
我要评论
作者:l1966 时间:2018-02-19 08:52:12
  好强大,佩服~
我要评论
楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-21 09:52:46
  今早从南卡罗莱州驾车1000公里返回纽约,从南卡回纽约完全就是穿越四季从夏天回到冬天。美国的公路网规划确实领先,中国像近十年的建设速度,再追十五年应该能追上。全程跑了2000多公里就纽约收了过路费,其它高速没收费,汽油2.1~2刀每加仑。普通老百姓2000--3000刀月收入,应该过得很有尊严。来这读书的大陆中学生很多,超国际生过半比例,领导们把子女送到竞争国家学习肯定有深意,老百姓搞不明白其中深意,有条件的跟上就行。
楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-23 16:46:59
  哈德逊河口

楼主加勒比椰丝椰糠 时间:2018-02-23 16:57:07
  911纪念

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规