欢声笑语中的天涯重庆年会

楼主:巴山牛_渝 时间:2018-02-05 07:23:13 点击:1851 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

@天涯重庆,是一个地方板块,藏在区域论坛内,却有主帖近160万,回帖2000多万,其活跃度超过了许多主版。

惭愧得很,我是重庆人,却在很长一段时间里,根本不晓得咱家乡的@天涯重庆如此火爆!

我接触这地方版块实属偶然,在2017年12月中旬,在一次闲暇之际,搜了一下拙作<巫事奇谈>百科,后面有显示搜帖子巫山的字样,我点开后,看到了@斯德哥尔摩人 有关生我养我的家乡万州的帖子。

看到这帖的点击量和回复可观,我忍不住点开@天涯重庆 主页,瞬间,我惊呆了!真没想到呀!区区一个地方板块,其火爆程度居然远超许多主版!

我想呀,网友发帖,自然是希望有人看,有人品头论足,要不然辛辛苦苦码个帖无人问津,是哪个都不愿看到的事。

于是,就从那个时候起,我也陆续在@天涯重庆 贴了几个帖,蹭个热度噻。没想到,还由此交到好几位掏心掏肺的网友!

不久,重庆主版有【2017家园征文 】的活动,@草小悠 短信给我,希望我发个征文获取@天涯重庆 年会门票,初来乍到不知这潭水的深浅,没胆量参加!

我混天涯论坛时间不长,2016年3月才注册ID,当年11月才在莲蓬版发帖,对家乡这个论坛,头脑中没一点儿印象,我们万州离重庆主城三百多公里,对这种年会,一是没啥兴趣,再是"版主"二字,残存的记忆实在不好。

此后,社区领导、版主团队盛情邀请参加重庆、贵州道真二个年会,网友@lms0923也短信给我,相帮着问我的真实姓名和联系电话,盛情难却啊!

到了元月底,离年会的日子愈来愈近,万州这里连日阴雨,天空灰蒙蒙一片,这难免会影响我的心情,时逢隆冬,又是春运,渝万高铁早就没票了,走长江水道慢,唯一的选择只能是高速公路。

重庆,是有名的雾都,咱巴渝的高速公路,全是在高山峡谷中弯来拐去,每到这个季节,常常是雾锁烟迷,为了行车安全,时不时还要封路禁行,即便是船舶,停船扎雾也不鲜见。

到了2月3日重庆年会这一天,我还哈哈了!久违的太阳,一大早就从长江那边的山颠探出了头,心里的雾霭一扫而光,兴冲冲直奔车站,出发吧!

》》》相关推荐
》》》2018天涯重庆年度盛典:八仙过海掀波浪,红颜惊艳吐芳华 http://bbs.tianya.cn/post-45-1779721-1.shtml
》》》图文:天涯年会乱乱拍 http://bbs.tianya.cn/post-45-1779694-1.shtml
》》》2018天涯重庆年会----致家园! http://bbs.tianya.cn/post-45-1779718-1.shtml
》》》2018年,陪你走过天涯重庆年会 http://bbs.tianya.cn/post-45-1779735-1.shtml

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主巴山牛_渝 时间:2018-02-05 07:23:54
  年会在格蓝维大酒店九楼举行,通知的是17时,我16时刚过就到了。也来不及寻晚上的住宿之地,报着先探一探的心事,我匆匆赶到报到处,如果不合心意,就悄悄退回来算了。

真没想到啊!刚一露头,映入眼帘的一大溜照壁上,巨幅的鸣谢墙、签名墙、签到处煞是壮观醒目,@天涯重庆的工作人员笑容满面,热情相迎,得知我就是远道而来的笨牛,更是嘘寒问暖,安排我小憩解乏。事后得知,这几位接待人员中,就有社区领导兼重庆分公司经理李玉伟。

人生在世,谁都求个平等相处,是为和谐。尊重别人也是尊重自己呀!难道不是这样吗?

说句老实话,我也与绝大多数网友一样,在天涯合得来的一群网友中,没见过一个真人。这次重庆年会上,我的忐忑不安一扫而光,算是麻布洗脸粗(初)相逢,有了爽朗、温馨地与网友握手言欢的一次经历。

签了名后,我看时间还早,坐了半天的车很是疲累,就近寻了一家旅馆休息,刚办完入住手续,网友@lms0923 就打来了电话,希望我到会场去一起摆龙门阵聊天。

在人头攒动的会场一角,网友@lms0923@斯德哥尔摩人@沙坪坝双碑的崽儿@我是854555853,正聊得热火,我这新来的网友,受到了热情欢迎。

而与重庆主版首斑@白喵的见面,真个太有趣了!她ID头像是她本人,而我ID头像是某款游戏中的杀神。远远地,我一眼就认出她来,兴冲冲地走了过去,许是她与同在主城的网友早就熟悉了,她瞬刻就猜出了我是谁。

在年会上她声情并茂,载歌载舞献歌一曲后,当又一次见面时,我用万州方言说她唱得蛮好,可能没听懂吧?我看到她流露出一丝不解的神色。其实在万州及周边,"蛮"字作"很"字解。
楼主巴山牛_渝 时间:2018-02-05 07:24:42
  网友@lms0923与我一见如故,不但引我见了斑竹@竹琴月眸,当我恳请他这熟门熟路的热心人,给我引见斑竹@曆曆在目 和社区管理员@草小悠,当面感激跟帖支持之情,@曆曆在目 见到了,而@草小悠 始终没找到。下心一想,她很可能就在接待的工作人员中,只不过笨牛不知哪个是哪个罢了。 "滴水涌泉"是我的座右铭,是为憾事!

年会不可谓不闹热,一直在欢声笑语和一阵接一阵的掌声中进行,重庆电视台著名主持人杨全的妙语如珠;天涯直播的当家花旦小千的歌喉;诙谐的巴渝嘻哈说唱;妙趣横生的相声;惊心掉胆的太空漫步;更是让数百网友大饱耳福,摇头晃脑地巴适惨了。丰盛而色香味俱全的佳肴,让网友们大快朵颐,那就不用摆了哈!

具有浓郁地方特色的歌舞让人目不暇接,仿佛人生从来就只有青春年少,个个都能高高兴兴再活五百年呢!穿插其中的几次征文颁奖,一次又一次把年会推向高潮,而社区领导公布的社区年度绩效,同样迎来了鼓掌和欢呼。虽然我们只是天涯这棵长青树下的小草,但我们都是自豪的天涯人呀!难道不是这样吗?

这次年会虽然只有区区只个钟头,却足以感觉到社区的昌盛和对网友们的诚意,坚信天涯会走得更远,玩天涯,开心!

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:王大爷2012AV 时间:2018-02-05 07:45:55
  木有差锅的重版,业务少三成
作者:重庆薇安 时间:2018-02-05 09:13:06
  欢迎楼主来到天涯重庆,有机会要拜读一下您这边大作。
作者:lms0923 时间:2018-02-05 09:14:51
  @巴山牛_渝 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:曆曆在目 时间:2018-02-05 09:24:38
  @巴山牛_渝 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:斯德哥尔摩人 时间:2018-02-05 09:25:09
  @巴山牛_渝 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:白喵 时间:2018-02-05 09:41:38
  牛哥的沙发
我要评论
作者:爱拍的晏大侠 时间:2018-02-05 10:54:06
  给牛哥顶起
作者:lms0923 时间:2018-02-05 11:03:10
  认识楼主是从阅读他的小说开始的,喜欢他的作品。
  能在重版上认识,在天涯重庆年会上相见,更是我的荣幸。希望今后能经常分享到楼主的大作。谢谢@巴山牛_渝 网友。
作者:我是854555853 时间:2018-02-05 11:07:00
  终看到你的帖了.有时间到重庆再聊.那天不敢多饮酒.因我要骑个大摩托车回沙坪坝......再见.
我要评论
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2018-02-05 11:18:46
  同桌共饮,亲睹大哥父子风采,有缘!有幸!
作者:gkqn 时间:2018-02-05 14:00:41
  不愧是作家啊,文字写得让人身临其境
我要评论
作者:上官叔叔 时间:2018-02-05 16:55:28
  欢迎巴山牛,可惜年会上没机会认识尊驾。祝好!
作者:GomesJustin 时间:2018-02-05 17:14:52
  向楼内诸位问好!
作者:竹琴月眸 时间:2018-02-05 19:55:06
  先来顶起,下次再聚一定好好的给你拍照。
作者:zgsxsltsj 时间:2018-02-05 20:58:48

作者:lms0923 时间:2018-02-06 00:36:51
  年会内容丰富多彩,让我等目不暇接,而楼主接触的网友又全是初次见面,在这样一个背景下,楼主却能在帖文中娓娓道来,如数家珍,令人佩服!
我要评论
作者:vianxu1105 时间:2018-02-06 10:33:48
  @巴山牛_渝 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:云石胶 时间:2018-02-06 20:42:13
  这么热闹!
作者:吴乾文 时间:2018-02-07 10:58:32
  天天快乐!
作者:吴乾文 时间:2018-02-08 05:49:02
  天天快乐!
作者:jhy1050 时间:2018-02-08 09:47:13
  求图求真相
作者:秋絲瓜 时间:2018-02-08 15:49:36
  年会我也第一次参加,热闹,有看的有吃的喝的,还有一包带回家的。谢谢天涯重庆!
楼主巴山牛_渝 时间:2018-02-08 18:33:47
  先谢谢各位![d:憨笑]笨牛所到之处,屁股后总有几个机器号跟着,这与楼主没半毛钱的关系,全是冲我来的。别介意,权当不花钱帮忙顶帖吧![d:憨笑]
作者:zgsxsltsj 时间:2018-02-08 20:22:51

作者:燕妈 时间:2018-02-14 22:36:45
  楼主好文笔、
楼主巴山牛_渝 时间:2018-02-14 23:35:10
  @白喵 @玄佛心易诀 @lms0923 @北立 @寒烟若黛 @会飞的鱼cM @冥界雨夜行者 @我是854555853 @罗笨山 @zgsxsltsj @我是无聊大人 @云石胶 @七勿莲 @长源山月 @苏州五针松 @康籍 @俗人小雅 @吴乾文 @乡间稗草 @何三刀 @草民123abc @飞叶如刀 @青衫离人醉 @姚看江湖 @hjzhou62 @东征提督李如松 @大钟919

笨牛的老泰山沉疴难起,今天驾鹤西行。

近几天没上网,接下来的几天也没时间问候各位,在此感谢顶帖的各位大大!祝各位新年有好运!!

更对不起重版的读友,刚上传的新帖,容后再更了。

拱手一揖,恕罪!恕罪!

作者:lms0923 时间:2018-02-15 03:06:13
  理解理解!望楼主节哀顺变,注意身体!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规