请教一段对话,主要我想发给我的父亲看

楼主:神仙哥哥嘿千翻 时间:2018-02-09 19:22:19 点击:530 回复:26
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天父亲带我去他朋友那里吃饭,吃到中途的时候,主人给我说喊我多吃点要吃饱,免得到时候说没吃饱。旁人有一个截了一句:那不至于哦。
  请问这种场面你们认为谁不对。我认为的是主人,因为我都35岁了,他说那句话像好像我从来都吃不饱一样。其他的寓意就是说我一天就知道憨吃哈胀。是不是这个意思?

楼主发言:10次 发图:1张 | 更多
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2018-02-09 19:30:04
  兄弟,你多虑了!主人的话,是重庆再正常不过的一句习惯用语。其目的,还是怕你不好意思吃,真的没吃饱。仅此而已,呵呵呵!
作者:站住别怕 时间:2018-02-09 19:31:14
  想多了,这句话意思是:多吃点,如果到时候没有吃饱,就说明主人做菜的手艺不行,不好吃。如果见面次数不多,也就是让你别客气。这就是以前请客的常用语,客套话。
作者:毒脚兽 时间:2018-02-09 19:33:02
  哈哈哈!很正常的事情,就比如鄙人都几十岁的人了,去姨妈家做客,我姨妈完全不顾在座的老少,哐幺儿一样哄我吃饱吃好。。。。。。。。。
楼主神仙哥哥嘿千翻 时间:2018-02-09 19:56:13
  @沙坪坝双碑的崽儿 关键我不是小孩个嘛,其他很多人彼此都不认识
我要评论
楼主神仙哥哥嘿千翻 时间:2018-02-09 19:57:03
  @站住别怕 在外面吃的,很多旁人都是他职工。主人是富一代。
  • 站住别怕: 举报  2018-02-09 22:00:40  评论

是你父亲的朋友,也就是你的长辈。就算你35岁了,在他眼里还是晚辈。这话从长辈口里说出没有任何毛病。另外,我好奇的是,为什么要发给你父亲看?你到底是35岁还是15岁?
我要评论
楼主神仙哥哥嘿千翻 时间:2018-02-09 19:57:43
  @毒脚兽 如果仅仅是亲朋好友无所谓,关键是还有其他人个嘛
我要评论
作者:lq9900ABC 时间:2018-02-09 22:34:15
  想起一个老段子:一主人请一伙人吃饭,人还没到齐,主人说“怎么该来的还没来”,有人想是不是我不该来嘛,起身离去;主人又说“不该走的又走了”,留在席间的某人想那是说我该走吧,也起身离去;主人慌了“哎,我没指你”... ,然后剩下的都起身走了。 主人不好当呀,话也难说,不劝吃喝不热情,劝吃喝又涉嫌“话里有话”。
作者:毒脚兽 时间:2018-02-09 22:39:26
  @lq9900ABC 2018-02-09 22:34:15
  想起一个老段子:一主人请一伙人吃饭,人还没到齐,主人说“怎么该来的还没来”,有人想是不是我不该来嘛,起身离去;主人又说“不该走的又走了”,留在席间的某人想那是说我该走吧,也起身离去;主人慌了“哎,我没指你”... ,然后剩下的都起身走了。 主人不好当呀,话也难说,不劝吃喝不热情,劝吃喝又涉嫌“话里有话”。
  -----------------------------
  这个段子太伤人了,哈哈哈!
作者:毒脚兽 时间:2018-02-09 22:47:29
  正在听王蓉唱的(红烧肉),有点烧脑壳。口水滴答!
作者:我是854555853 时间:2018-02-09 23:57:53

千翻崽儿多了心.甚至还弄视频.说明他真的嘿在意.

主人嘞话有毛病.免得/到时候/说/沒吃饱/.加之千翻崽儿不是主宾.不过.场合上有句话

说者无意.听者用心.所以.才让他感觉受了伤......
作者:zhxh 时间:2018-02-10 00:32:30
  如果跟你不熟,大剌剌说;不要到时候说没吃饱。多少有点大套,不经意流露优越感
作者:看见南十字 时间:2018-02-10 19:10:42
  一滴墨水滴在一杯水里会将水染成蓝色,若是将一滴墨水滴入大海。则什么事都不会有改变。
作者:管兄弟 时间:2018-02-12 14:40:49
  35了?还在纠结这些,不像啊!
楼主神仙哥哥嘿千翻 时间:2018-02-12 15:59:05
  @lq9900ABC 所以不劝最好,我一般当主人都这样说:不把我当外人的多多吃,当我是外人的要吃饱。
楼主神仙哥哥嘿千翻 时间:2018-02-12 15:59:49
  @我是854555853 谢谢
楼主神仙哥哥嘿千翻 时间:2018-02-12 16:00:39
  @zhxh 感伤,不说最好,说了心头不爽。没办法。不太喜欢50后的人
楼主神仙哥哥嘿千翻 时间:2018-02-12 16:01:48
  @看见南十字 虽然深奥,但是真实,我能明白,可是我就是那杯水,却不见大海
楼主神仙哥哥嘿千翻 时间:2018-02-12 16:02:27
  @管兄弟 35岁,还不是人,是人都有想法,有思想,要面子。
楼主神仙哥哥嘿千翻 时间:2018-02-12 16:02:52
  @毒脚兽 喜欢吃红烧肉吗?
作者:74年虎 时间:2018-02-13 22:12:00
  @神仙哥哥嘿千翻 2018-02-12 16:01:48
  @看见南十字 虽然深奥,但是真实,我能明白,可是我就是那杯水,却不见大海
  -----------------------------
  我回复一句,如果你35岁了,就完全不必在意人家怎么说,只要自己认为是对的该怎么做就怎么做,表现出一种从容自在。如果别人没有这种意思,就不要误会了,如果别人有你想的这种意思,也用一种从容大气的方式应对,该怎么做就怎么做,通过你的一言一行来表达你的成熟。即便对方优越感再强,对你也没用。时间就证明了对方的小家子气。
作者:7etl 时间:2018-02-13 22:17:40
  如果是我,就笑着回一句:“您太好客了。”别的一句不多说。
作者:土著石人 时间:2018-02-13 22:50:35
  最适用的一句话:你想多了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规