天涯春晚秀傩城

楼主:江天月 时间:2018-02-10 22:03:15 点击:571 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

天涯春晚在遵义傩城举行,重庆及贵州和成都的数十名网友和优秀版主,以及天涯的元老级人物前往参加。

》》》相关推荐
》》》一座城、一群人,放空一颗心!——记中国傩城天涯春晚行
》》》贴图专区:漫步中国傩城,仿佛跨越千年
》》》实拍视频:欢欢喜喜闹傩城,2018天涯社区网络春晚现场
》》》妖歌曼舞相聚天涯春晚,煮酒话年味在中国傩城

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:36次 发图:87张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主江天月 时间:2018-02-10 22:17:47

楼主江天月 时间:2018-02-10 22:18:04

作者:蓝魔地带 时间:2018-02-10 22:24:46
  继续
楼主江天月 时间:2018-02-10 22:31:21

楼主江天月 时间:2018-02-10 22:38:20

楼主江天月 时间:2018-02-10 22:40:00

楼主江天月 时间:2018-02-10 22:46:24

楼主江天月 时间:2018-02-10 22:53:35

楼主江天月 时间:2018-02-10 22:55:35

楼主江天月 时间:2018-02-10 22:59:40

楼主江天月 时间:2018-02-10 23:07:18

楼主江天月 时间:2018-02-10 23:07:52

楼主江天月 时间:2018-02-10 23:09:05

楼主江天月 时间:2018-02-10 23:09:48

楼主江天月 时间:2018-02-10 23:12:40

楼主江天月 时间:2018-02-10 23:13:48

楼主江天月 时间:2018-02-10 23:14:12

楼主江天月 时间:2018-02-10 23:17:46

楼主江天月 时间:2018-02-10 23:18:23

楼主江天月 时间:2018-02-10 23:18:51

楼主江天月 时间:2018-02-10 23:19:21

楼主江天月 时间:2018-02-10 23:19:48

楼主江天月 时间:2018-02-10 23:20:15

楼主江天月 时间:2018-02-10 23:20:41

楼主江天月 时间:2018-02-10 23:21:11

楼主江天月 时间:2018-02-10 23:21:33

楼主江天月 时间:2018-02-10 23:22:07

楼主江天月 时间:2018-02-10 23:22:32

楼主江天月 时间:2018-02-10 23:22:56

楼主江天月 时间:2018-02-10 23:23:19

作者:爱拍的晏大侠 时间:2018-02-10 23:37:51
  好热闹的天涯春晚,好秀丽的傩城
作者:稳倒稳倒的来 时间:2018-02-10 23:55:12
  白喵呢?
作者:我是854555853 时间:2018-02-11 01:28:47
  @江天月 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:飞翔的大白鲨 时间:2018-02-11 05:17:51
  哈哈!不错哟!看起来
作者:白喵 时间:2018-02-11 08:36:23
  敬佩楼主速度发帖的沙发^_^
作者:first51days 时间:2018-02-11 09:36:36
  没看到白喵
楼主江天月 时间:2018-02-11 15:41:32

喵版来了。气场十足,君临天下的感觉。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主江天月 时间:2018-02-11 15:44:25
  再来几个涯友。

我要评论
作者:竹琴月眸 时间:2018-02-11 16:32:01
  先来顶起
作者:牟勇汽修 时间:2018-02-11 18:04:38
  @江天月 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
楼主江天月 时间:2018-02-12 11:30:58
  @牟勇汽修 2018-02-11 18:04:38
  @江天月 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢
楼主江天月 时间:2018-02-12 11:31:21
  @我是854555853 2018-02-11 01:28:47
  @江天月 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  -----------------------------
  谢谢!
楼主江天月 时间:2018-02-12 11:39:49
  傩戏,中国戏曲剧种,是在民间祭祀仪式基础上吸取民间歌舞、戏剧而形成的一种戏曲形式。
  傩戏起源于商周时期的方相氏驱傩活动,汉代以后,逐渐发展成为具有浓厚娱人色彩和戏乐成分的礼仪祀典。大约在宋代前后,傩仪由于受到民间歌舞、戏剧的影响,开始衍变为旨在酬神还愿的傩戏。

2006年至2014年,傩戏(武安傩戏、池州傩戏、侗族傩戏、沅陵辰州傩戏、德江傩堂戏,万载开口傩、仡佬族傩戏、鹤峰傩戏、恩施傩戏、 任庄扇鼓傩戏、德安潘公戏、梅山傩戏、荔波布依族傩戏[7] 临武傩戏、庆坛)相继被列入国家级非物质文化遗产代表性项目名录。
作者:阿今今 时间:2018-02-12 16:31:03
  记录的不错哟,辛苦了。
楼主江天月 时间:2018-02-13 20:00:27
  仡佬族的“三幺台”习俗,“三”,指的是三台席,即茶席、酒席和饭席。“幺台”,正安、道真、务川一带地域土语,“结束”或“完成”的意思。“三幺台”,意思是一次宴席,要经过茶席、酒席、饭席才结束,故称“三幺台”。“三么台”习俗,流布于黔北的正安县、道真、务川仡佬族苗族自治县的部分地区。

茶席,意为接风洗尘。:就是让远道爬山涉水而来的宾客座下,先喝碗油
  茶,摆上桌来助饮的则全是素食:米粑、米花糖、粽子、饼子、糖食、核桃、花生、板栗、葵花、红红薯干、油炸土豆片等,由尊者带头先取食,然后,其余宾客各取所需,以解途中的口渴和饥饿,饮的是油茶,这油茶是仡佬族人的独创,它的由来也有很多传说。其做法是:用当地生产的老鹰茶、苦丁茶、绿茶、藤茶等作主料,放入腊猪油中煎炒,待微黄后加水煨,直到把茶叶煨成呈深褐色的粥,才可入席。摆入桌上,每人一碗,如需要,还可再加。从健康科学的角度上讲,也是为第二台的酒席做个铺垫,避免第二台席上一不小心吃过多的高脂、高热的食物,同时,也避免空腹饮酒造成身体的不适或伤害。这是最具特色的、独有的、科学的安排。

第二台编辑
  酒席,意为八仙醉酒。也就是每桌围桌而座八个人,在这一轮酒席后都要吃好喝足,吃到有八分醉意,走路

脚好象踩在天上的云层上软软的、一脚高一脚低的好似神仙一般,这样才表明主人的热情,说明宾客领受了主人的情意。,宴席上摆的“下酒菜”一般不少于九盘,分别为猪心、肝、舌、耳、腰花、肚片、香肠、瘦肉片、卤鸡等,每样一盘,每盘十片。主客开怀畅饮,不醉不休。主客在饮酒喝茶之际,正是互诉衷肠、增进情感之时,待酒足茶酣以后,才撤去碗盏进入第三台。

第三台:编辑
  饭席,意为四方团圆,酒足饭饱,身体好,家庭和谐,事业兴旺、生意红火。,是最为讲究的一台。菜肴一般有烧白、猪脸、肚扣、酥肉、木耳、黄花、笋子、海带、豆腐丸等。如今人们生活好了,还增加了鸡、鸭、鱼等。但另有四盘是必不可少的:豆芽泡菜、萝卜丝、霉豆腐、洋芋片。佐饭的菜肴一般不能少于16个。
作者:南山大未 时间:2018-02-13 21:53:47
  这次天涯春晚搞得不错,顶起!
作者:付帅2014 时间:2018-02-13 22:32:21
  好热闹的天涯春晚
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规