来谈一谈,重庆区县彩礼钱

楼主:巴芘妥 时间:2018-02-11 07:35:52 点击:2984 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

只是想做个资料收集,之前的调查显示重庆主城区域并无彩礼钱之说,但是重庆的区县还是有的,比如石柱县,只是跟外地的三 两比还是要好一些,资料不全,希望大家补充,谢谢

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:白喵 时间:2018-02-11 08:38:31
  台湾城乡结合部的……没有彩礼也没有嫁妆的路过……
作者:jie2651cq 时间:2018-02-11 10:28:02
  彩礼的事在重庆是量力而行,但是男方也要懂得起。
作者:白喵 时间:2018-02-11 10:32:55
  还是协商解决吧……其实婚前都要搞清楚风俗和女方家的三观。
作者:猫蛋的老汉16 时间:2018-02-11 13:40:06
  之前老重庆是没得彩礼的,不过现在外来人口越来越多,逗不好说了。
作者:黑娃不抽烟 时间:2018-02-11 13:57:36
  我有儿子和女儿,没准备啥子彩礼这些,但也不会收彩礼。不晓得行得通不
作者:茄子溪聋子 时间:2018-02-11 21:22:03
  一家独子一家独女,为啥子男方要给女方彩礼?
  如果女方经济比男方好,男方也要给女方彩礼?
  现在是啥子社会风俗哦,难道养儿子真的错了吗?
作者:对花饮醉 时间:2018-02-11 23:14:12
  当年重庆主城国企多、门当户对,都一个屌样。再者计划生育都是独子,婚后责权利一样。是没必要。

现在人口流动,啥子恶俗都传染进城了。
作者:u_105713210 时间:2018-02-13 09:02:40
  合川的彩礼一般是8.8万,
我要评论
作者:不虚哪个的初恋 时间:2018-02-13 21:30:30
  我老公存款8000万,不要彩礼,各人的都用不完,哪个要随便甩给她20万
作者:对花饮醉 时间:2018-02-17 22:10:34

作者:骚猫漂漂爪 时间:2018-02-18 18:22:08
  那还结毛线婚
作者:人生之约 时间:2018-02-19 14:23:46
  扫黄运动妓女下岗后从良嫁人兴起的规矩
作者:人生之约 时间:2018-02-19 14:25:52
  而且彩礼越高的地方,从事卖淫的女人越多。
作者:愁看残虹乱舞 时间:2018-02-19 14:57:02
  老婆垫江的,没有要一分彩礼,而且陪嫁了一辆车
作者:情迷苏州城 时间:2018-02-19 22:26:19
  没得
作者:u_112952444 时间:2018-02-19 22:34:49
  我是九龙坡的 老婆北碚的 老丈人说为了面子象征性当到娘家人给一万 事后还给我! 反正我印象重庆不用给彩礼
作者:MR_馒头 时间:2018-02-19 22:35:08
  我知道的彩礼是父母收了后,会双倍返给小夫妻。这个其实是给小家庭一点支持啊……
作者:_盖世英雄 时间:2018-02-19 22:42:08
  彩礼都是农豁搞出来的。
作者:wbdusa 时间:2018-02-21 00:47:45
  女方四川的,当时没给彩礼,不清楚重庆及周边
作者:水仙不是仙 时间:2018-02-21 09:05:55
  个人认为:彩礼可以给,但是有个前提,男方应该要求女方也要有同等的嫁妆,比如女方要求彩礼10万,那好,女方的陪嫁也得跟这个数值差不多的嫁妆 。。依据就是 中国自古就有的 门当户对
作者:易佳严在1949 时间:2018-02-21 12:16:09
  重庆不用给彩礼
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规