一座城、一群人,放空一颗心!——记中国傩城天涯春晚行

楼主:简S2018 时间:2018-02-11 12:50:00 点击:3264 回复:66
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

当现实和理想开始支离破碎的时候,我开始寻找最初的自己,改变自己现在的生活状态!去寻找一份远方的心灵寄托。遇上天涯,冥冥之中的引领!天涯共此时嘛,是的,有你我的心找到了安放的地方。
  收到通知可以参加第一次线下天涯的春晚,我的心非常的激动,也无比的忐忑。这么多年的两点一线,我似乎有一种交际恐惧症了。2月9日早晨带着凌乱的心踏上了天涯专列大巴!一路上,我认识了一个姐姐,一个小妹妹,还有一个似乎永远长不大的男孩子。他们真诚,热情,开朗,让我一下就轻松起来。
  下车签到,吃午饭,然后入住酒店。酒店的名字很美——莲屋语!

很雅致,很有禅味儿!我很有女人心的一款主题酒店。
  在房间小寐了一会儿,就等着下午的开山仪式了!

仡佬族迎宾舞之后,锣鼓喧天,最后大巫师(我这样叫的)赐福!祈福来年风调雨顺,平安幸福!!沾了福气,顿时都神清气爽了哈哈??
  趁着还有时间,游街,然后拾阶而上想要看看傩戏的面具!

》》》相关推荐
》》》贴图专区:漫步中国傩城,仿佛跨越千年
》》》实拍视频:欢欢喜喜闹傩城,2018天涯社区网络春晚现场
》》》亲历2018天涯春晚—贵州道真中国傩城,现场盛况
》》》妖歌曼舞相聚天涯春晚,煮酒话年味在中国傩城

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:30次 发图:77张 | 更多
作者:白喵 时间:2018-02-11 12:56:17
  沙发!羡慕你们住在那么美的地方!
我要评论
作者:心的距离1234 时间:2018-02-11 13:00:04
  可以预订明年天涯春晚的位置不?
楼主简S2018 时间:2018-02-11 13:01:53

楼主简S2018 时间:2018-02-11 13:17:15
  石阶很多很长,左右都是木楼,五彩的油纸伞把头顶的天空渲染得甚是好看!不顾满头大汗,心心念念向上向上……也许前方,高处不一定如我所愿!但是又有什么关系呢!看过努力过方知不悔!我知道了真想,山下的不是永远在仰望?!
  重头戏终于开始了,明星走红毯!我们小人物都在围观,蹦哒来蹦哒去!到处拍照,尖叫声不绝于耳!走在红毯上的大人物们曾经也都是小人物,每个人不管天涯也好,网红也罢,她们的付出与艰辛是我们所未知的!所以对他们,我是钦佩与仰慕!(网友们照片很多,这里不爆照了,发现帖子放不了几张图)
楼主简S2018 时间:2018-02-11 13:20:35
  明星们红毯走完,我们小人物们也踩着红毯走进三幺台入宴。

我要评论
楼主简S2018 时间:2018-02-11 13:28:35
  天涯十大版主颁奖,然后体验道真三幺台宴席文化!一幺台,相当于小吃!二幺台相当于我们的凉菜!三幺台正菜!7点钟天涯春晚正式开始!此时此刻正是“傩城升歌舞,天涯共此时”全国三地涯友欢聚一堂,不问西东,举杯同庆这一历史性意义的时刻!

楼主简S2018 时间:2018-02-11 13:36:52
  听了一些网友的网名,开始惊讶!然后又开始沉默!也许这么一大群人,大家都有各自的故事吧!所以不问西东,只问今宵!今宵有你们真好!这个夜很凉,心很暖,城很美!

楼主简S2018 时间:2018-02-11 13:52:51
  美美地睡了一觉,睡到自然醒!傩城下起了小雨,街道湿润了,山顶云雾缭绕,恍若天街!撑伞慢慢行,池塘里一对红嘴黑身的天鹅悠闲地徜徉!小雨点儿有时落在池塘,有时打在它们的身上!似乎一点儿都不影响他们的心情,反而更加畅快!它们时而相依,时而鹅语,时而曲颈抵唇摆出一个心形!此刻眼里只有彼此,真是羡煞旁人!

楼主简S2018 时间:2018-02-11 14:04:21
  雨总是多情的,更何况是初春的雨!虽凉却带来暖的期盼!傩城给了我美好的记忆,一座城,一群人,还有一个天涯!深深地印在我的脑海里!离开不代表失去,只有舍才有所得!感谢我生命中遇见和即将遇见的每一个人,愿你们有一个好的前程和生活!2018撸起袖子加油干,不忘初心继续前行!

我要评论
作者:轻轻挑着我的黑发 时间:2018-02-11 16:23:32
  妹 妹,写得好。见帖如见面,喜欢看。
我要评论
作者:轻轻挑着我的黑发 时间:2018-02-11 16:27:53
  莲屋语的装修很淡雅朴实,荷花是我最爱的。尤其要赞前台小妹的细致周到:登记身份证完身份证的时候,她将身份证背面朝上放置,细节决定成败,真是很贴心很让我赞啊。
作者:轻轻挑着我的黑发 时间:2018-02-11 16:29:51
  要去傩城的亲们,强烈推荐莲屋语。
  这个城很值得去。
  最感谢的是天涯重庆社区的工作人员,道声:辛苦了,幸会。
作者:竹琴月眸 时间:2018-02-11 16:30:28
  先来顶起
我要评论
作者:永恒的瞬间201314 时间:2018-02-11 17:09:27
  顶个~住的地方好美~
作者:爱拍的晏大侠 时间:2018-02-11 17:12:44
  楼主文字流畅耐读
  • 简S2018: 举报  2018-02-11 17:23:39  评论

谢谢您,第一次发见笑了!有些字也打错打多了,没注意看,以后注意!
我要评论
作者:first51days 时间:2018-02-11 17:27:25
  酒店好美啊!
作者:仁爱使者煌 时间:2018-02-11 17:36:49
  嘞次天涯是下了血本哦,普通网友住得都高大上,明年我也要争取个名额。
作者:牟勇汽修 时间:2018-02-11 17:49:36
  @简S2018 :本土豪赏1个浪里个浪(500赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
作者:逍遥红尘1 时间:2018-02-11 18:04:49
  天涯还有这些活动,以后多来逛逛,争取参加明年的
作者:缠绕夜色 时间:2018-02-11 18:07:57
  这是一个很美丽的地方~
作者:yabenny 时间:2018-02-11 18:08:44
  继续放图撒,哈哈
我要评论
楼主简S2018 时间:2018-02-11 18:17:57
  酒店细节图!

楼主简S2018 时间:2018-02-11 18:20:12
  加乐比海主题酒店和龙门客栈

楼主简S2018 时间:2018-02-11 18:23:25
  有密室逃脱赶脚的厕所!

作者:飞翔的大白鲨 时间:2018-02-11 18:24:31
  占位置
作者:晴有毒盅 时间:2018-02-11 18:27:16
  图好,文也好。好好好。
作者:晴有毒盅 时间:2018-02-11 18:28:19
  明年我也报名去。嘎嘎。
楼主简S2018 时间:2018-02-11 18:28:25
  还有这个街道亮点,是一位网友弟弟提醒的!哈哈??

楼主简S2018 时间:2018-02-11 18:33:10
  仡乡妹,自助餐厅和乐园!

楼主简S2018 时间:2018-02-11 18:35:56

楼主简S2018 时间:2018-02-11 18:38:07
  其他不放了,大虾们和节目大家都看到了!发了别人的照片也怕侵权!哈哈!
我要评论
作者:lms0923 时间:2018-02-11 19:21:11
  这帖好看!
我要评论
作者:轻轻挑着我的黑发 时间:2018-02-11 21:05:25
  这个帖图好全,好有特色,楼主好细心哦
作者:对花饮醉 时间:2018-02-11 23:33:50
  商业开发,突击仿造。

我要评论
作者:阿今今 时间:2018-02-13 21:27:27
  楼主挺可爱的呀,可惜在傩城没接上头[d:折磨]
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:南山大未 时间:2018-02-13 21:58:47
  这次天涯春晚搞得不错,顶!
作者:秋絲瓜 时间:2018-02-13 22:45:47
  傩城的酒店还多有味道嘛
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规