来看看南岸市政的管理水平:上新街轻轨站地下通道遍地粪便

楼主:仁爱使者煌 时间:2018-02-11 18:01:36 点击:2256 回复:42
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

真的不敢相信这是直辖市的轻轨站通道,污水横流,遍地粪便垃圾,虽然是临时通道但是一直用了很久感觉那个什么PR没修好之前这个临时通道会一直沿用,真的不知道为什么会这么脏,连乡镇的背街小巷都不如,外地人坐轻轨过上过下简直是丢重庆的脸!然而就在出站口竟然还大言不惭地宣传着全国文明城区欢迎你!这不是天大的讽刺吗?真的看不下去,拍照片的时候都差点吐了,还有很多大便,不想拍了。
楼主发言:12次 发图:5张 | 更多
楼主仁爱使者煌 时间:2018-02-11 18:02:27
  看嘛是不是讽刺!

作者:2017gw 时间:2018-02-11 18:18:44
  重庆的脏乱差相当严重
作者:lalacece2015 时间:2018-02-11 18:25:49
  不忘粗心牢记屎命
作者:重庆薇安 时间:2018-02-11 18:29:44
  真的好恶心,就不能让老百姓过个干净整洁的年吗?
作者:白喵 时间:2018-02-11 19:23:39
  大过年的好恶心啊。。。
作者:重庆瓷器口 时间:2018-02-11 20:17:40

作者:ty_133138781 时间:2018-02-11 23:00:18
  差点??了……
作者:吃寒点看淡点 时间:2018-02-12 00:15:04
  和成都比真是差距越来越大了。
我要评论
作者:56255769 时间:2018-02-12 00:35:24
  你要习惯这种样子,毕竟现在没有检查组来
我要评论
作者:幸运的Baki先森 时间:2018-02-12 08:23:19
  有几个地下通道的环境硬是比周边的区县还不如
我要评论
作者:lalacece2015 时间:2018-02-12 11:47:15
  让19大精神洒满重庆大地
作者:折腾啥222 时间:2018-02-12 13:11:03
  乡坝头都比这干净
我要评论
作者:cqcwj 时间:2018-02-12 15:52:57
  欢迎到四公里大农村来参观:赃,乱,差。
作者:cccp2014 时间:2018-02-12 16:49:49
  恶心。
作者:我得意笑得意的笑 时间:2018-02-13 14:38:02
  楼主我在吃东西,看你这照片好恶心啊!
作者:zhxh 时间:2018-02-13 16:48:45
  附近少厕所,外来群体被迫就地解决问题
作者:土著石人 时间:2018-02-13 23:23:54
  轨道站的地盘,怎么要市政背锅呢?
  • 仁爱使者煌: 举报  2018-02-14 00:41:38  评论

这个地方是轻轨旁边的临时地下通道,是某一个方向去坐轻轨的必经之路,但并不在轻轨站里面,所以应该属于市政而不是轻轨公司。
我要评论
作者:两江新浪 时间:2018-02-14 15:43:01
  南岸,城市管理缺失差劲

作者:cq_ccqyz 时间:2018-02-14 22:18:26
  确实素质差,没有素质。
  • 仁爱使者煌: 举报  2018-02-15 17:49:30  评论

评论 cq_ccqyz:重庆好多人素质还是比较低,这个不是一时半会儿能解决的,但是相关部门要做好卫生管理和宣传撒,就这样放任自流看着好闹心嘛,又是过年过节的,年后我再去看看有改观没得。
我要评论
作者:逆飞的风 时间:2018-02-15 17:52:51
  最该谴责的不应该是造成这一局面的人吗,也就是广大重庆市民
  • 仁爱使者煌: 举报  2018-02-15 19:44:51  评论

关键谴责重庆市民有用吗?我说了素质问题是长时间的问题,但管理引导是政府的事情。
  • 逆飞的风: 举报  2018-02-16 12:16:07  评论

评论 仁爱使者煌 :也就是说你觉得谴责低素质的人没得用,那就只有欺负做清洁的,反正政府应该出来收拾,反正清洁工拿了钱要做事?是不是这个理?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我得意笑得意的笑 时间:2018-02-16 13:08:15
  @逆飞的风 敢情你这逻辑是尼玛拿钱请了个清洁工不做事,反过来怪雇主素质太低不讲卫生是吧?
我要评论
作者:wwwe22 时间:2018-02-18 16:28:50
  这可不是南岸一个地方的事,政府正式工只拿钱就行,其他的找什么人办事的话怎么都找不到,除非上电视,上电视后他们就看得到了,平时都是瞎子。
作者:四毛也有商量 时间:2018-02-19 10:11:49
  这种情况在南岸弹子石到上新街一线俯拾皆是。
  透过现象看本质,实际是南岸区的发展理念一直都走在错误的方向,并不是以人为本,而是以GDP为本。
  一直以来,南岸区的发展口号都是举全区之力,做一件大事。这网上一搜就知道,这件大事就是开发茶园。
  这导致弹子石到上新街一线市政根本没有钱,弹子石一个人行道地砖更换,市政申请资金四五年了,都没有拨款,下点雨,地砖糟烂不堪,市民怨声载道,但就是没钱。人行道护栏申请安装五六年了,没钱,导致弹子石地区过马路如野人一般。这是市民素质的问题,还是管理的问题?我认为都不是,是资金的问题,是发展理念的问题。
  具体到上新街的随地大小便,首先你得看有没有大小便的地方。人,就是要拉屎,你没地方拉,就是该随地大小便,这关素质卵事。上新街索道口一直有个固定公厕,搞开发被拆了,于是整个那一片都没有公厕。坐索道排队那些人拉屎拉尿到处找不到厕所,甚至频繁去敲附近居民的门借厕所,这是脏了谁的班子?居民不让他们接二连三到家里来拉屎,他们拉街上有什么错吗?
  拉在街上,无人清扫,你不拨钱,请不起人,不该屎尿横流吗?
  一件大事发展茶园,老城区组织居民自愿扫大便,你如果是居民,这样的活动参不参与?
  所以不要动不动就是居民没素质,看问题还是多点调查研究再发言,特别是有关人的素质上,多些就事论事,少些人身攻击。
作者:土著石人 时间:2018-02-20 00:09:47
  看画面,地通道工程应该还没完工,自然也就没移交给市政管理,应该是施工单位背锅。
  • 维生素缺B: 举报  2018-02-21 10:24:04  评论

施工单位列个不叫背锅哦,列个确实是他们的责任。在建工地的交通、卫生、安全~~~都是他们的责任。
我要评论
作者:享受石头 时间:2018-02-21 10:27:42
  政府管理水平和某些市民素质同样低下
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规