世道大变,房子竟然租不出去了

楼主:马甲哥哥01 时间:2018-02-11 19:31:36 点击:23929 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我在某主干道旁一个中档小区内有一套精准小户型,一室一厅,专门拿来出租,有七八年了。懂行情的都知道这种房子是香饽饽,很好租。以往一个房客租完,从挂出去,往往不到半月,更多是一周内,甚至两三天立马有人来续租。从来不愁租客。有时我还得挑一挑,遇到没有正经工作的我还不租给他。
  可是从去年开始情况就变了,房子挂出去问的人少了,空着的时间长了,今年尤甚,去年12月租客退房了挂出去快两月竟然还没租出去,昨天更是把老子气炸了。
  有个傻逼打电话来,对我房子横挑鼻子竖挑眼,一会儿说离街太近噪音大,一会儿说租金高了,换在过去我早他妈摔电话了,耐着性子听了半天,最后给我报了个低的不可思议的价格问我租不租。
  我去尼玛了个逼,就是空着也不租给你了。过去都是我挑房客啊,现在他妈房客挑起我来了。这世道真的变了吗?
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:门维比索 时间:2018-02-11 19:35:22
  天要亮了。
  崩盘的前奏?
我要评论
作者:三月文 时间:2018-02-11 19:37:55
  。。嗯
作者:白喵 时间:2018-02-11 19:40:56
  楼主,要过年了,一般会不好租。

另外您的房子内装不知道咋样,时间长了样子不好看,如果找个人来油漆下,保姆做下卫生,这样会好租得多。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:易佳严在1949 时间:2018-02-11 19:41:27
  主干道旁
作者:山城小辉哥 时间:2018-02-11 19:48:50
  过年都回家去了,楼主过完年再来吧
作者:AK狙击步枪 时间:2018-02-11 20:29:47
  哪个位置嘛?
作者:糖糖糖心冰糖 时间:2018-02-11 20:40:28
  确实是。公租房多了吧。原来两路500-600的一室一厅想都不要想。不晓得好翘。我前几天居然看到北湖路得才500。老房子。。。
作者:轻轻挑着我的黑发 时间:2018-02-11 20:57:17
  不出租呗。我身边的朋友以前有二三套出租着,收回来后都不愿意出租了。一个月租金也就近两千,遇到素质低的租客,完全是让人闹心还把房子弄特脏。
作者:何必牵挂 时间:2018-02-11 22:31:21
  长时间租房子的大部分都有公租房了吧
作者:樱桃小丸子215 时间:2018-02-11 23:04:59
  春节过后就好租了。
作者:整垮算求老 时间:2018-02-11 23:48:39
  一万块钱一个月肯定不好租
作者:巴渝农门阵 时间:2018-02-12 08:13:44
  房子不断在增加,供求关系发生变化,也正常。
作者:守书奴 时间:2018-02-12 10:15:14
  2000一个月?
作者:仁爱使者煌 时间:2018-02-12 11:12:43
  重庆房价便宜,大多数有正当工作的都买房了,穷一点的就公租房,我觉得现在只有好学校附近的房子好租,家长要陪读。
  • 白喵: 举报  2018-02-12 12:34:41  评论

对!南开附近,套内35~40强行隔成俩间,可以租2600!硬是比我黄金地段好,而且长租,住户单纯!
我要评论
作者:ky0706 时间:2018-02-12 11:24:45
  证明重庆的房价还有很大的上涨空间
作者:你个灾贼 时间:2018-02-12 14:08:10
  哪个位置嘛?
作者:重楼种植 时间:2018-02-12 14:18:55
  供大于求了?
作者:哈里伯特 时间:2018-02-12 14:59:32
  高不成低不就的房子租金会下跌,重庆最不缺的就是这类房子,哪怕是黄金地段,几百上千套在同时出租。我老板的房子租金2万/月,租客没脱过一天。我自己的黄金地段老房子,2年多涨不起租金,每年还要贴钱收拾。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:不上网身体湿 时间:2018-02-12 15:54:06
  这个时候房子就不好租,年后才是租房旺季
作者:梦幻世界2017 时间:2018-02-12 16:48:15
  房价5年翻了3倍,房租从1千涨到1200才,
作者:木鱼智慧 时间:2018-02-12 16:55:40
  重庆房子太多了,这一波涨该买的都买了,不管是一套二套还是三套,一套自住了,二套三套总得租出去吧?租房子的多了,大家可以放眼看一下有多少高楼林立?全部是30多层,有多少房子?本地土著哪个不是两三套?
  租房只有地段好的生活方便的才好租了,现在重庆必须吸引全国的资金来买房,才能维持房价稳定。
  • Helen62189: 举报  2018-02-19 23:21:52  评论

这个评论最中肯。再加上重庆有大把公租房,房源多多,租客倒是越来越少。除非有大批外地人入住,可是来的都是炒房客,还想套本地人的钱呢。
  • 蔷薇天使之吻: 举报  2018-02-22 08:18:23  评论

全国资金?武汉西安郑州南京都变相放开限购了,有钱不去投资那些地方,来买重庆山坡坡上的房子干啥?
我要评论
作者:arenaaying 时间:2018-02-12 16:58:12
  有旺季就有淡季,很正常,无非是时间长短
作者:cqhehe2012 时间:2018-02-12 17:13:05
  让专业房屋租赁公司给你打理,你会省心不少,这是以后的趋势。
作者:babalahur 时间:2018-02-12 18:21:04
  附近的人都回家过年了租什么租?
作者:cqhehe2012 时间:2018-02-12 19:55:32
  以后租房时代的国家队或者开发商自建的出租房来临后,个人房源单枪匹马的干是没得出路的。
作者:2016冬至 时间:2018-02-12 20:28:53
  收入不多就只有几个人合租
  结果就是小户型越来越不好租,特别是不在核心圈的小户型
作者:u_111453706 时间:2018-02-12 20:43:12
  我观音桥旁的单间老房子,租成650,租房的还大套的不得了,提前一天去收房租都不给。。
作者:人生之约 时间:2018-02-12 20:45:43
  伤心还在后面,降价狂抛的日子,将让多套房的人铭记永生。
  • 人世间百媚千红: 举报  2018-02-12 22:44:06  评论

没搞懂,别个再惨也有多套房,就算抵给银行了不要了也不至于落到与一套房都没有的人惨吧,还“铭记永生”? 穷不可怕,怕就是穷还自以为是。
  • 巴鱼人: 举报  2018-02-14 23:26:27  评论

评论 人世间百媚千红:有道理
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-02-12 22:36:14
  降价就好租啦~
作者:幸运的Baki先森 时间:2018-02-12 23:44:31
  好日子还在后头
作者:重庆瓷器口 时间:2018-02-13 01:15:48

• 631228841: 举报  2018-02-14 11:51:47  评论

你又在的乱说 核心价值观是 炒房兴邦实干误国 炒房才是精英实干的都是SB 房子永远涨
我要评论
作者:百尺竿头245 时间:2018-02-13 05:57:14
  我觉得楼主很没有素质
  另外 楼市不会跌
作者:pkyyo 时间:2018-02-13 09:40:13
  房市涨了20多年,放心还会再涨20年的。。。。
作者:潮汐008 时间:2018-02-13 11:58:22
  楼主一看就是没经验,过年人家都回家了,当然不好租,年过好,就好租啦
作者:重庆薇安 时间:2018-02-13 14:28:33
  那房子也不行,股票也不行,到底该投资啥子嘛?
  • 你在B上下毒2016: 举报  2018-02-14 23:21:11  评论

悄悄的给你说,投资旅游业,稳得很。你可以去查一下去年跟往年重庆旅游人次跟消费情况,再对比其它城市接待的人次跟消费,你就会发现有多大的发展空间。
我要评论
作者:张劲雪 时间:2018-02-13 21:13:04
  就是法官断案,也需要证据。这确实很难有说服力。
作者:hc950712 时间:2018-02-14 05:46:25
  好
作者:hc950712 时间:2018-02-14 05:46:38
  好
作者:袁草民 时间:2018-02-14 11:16:03
  看标题我以为是我们这里,敢情是重庆。

3~7月份我们这里的行情还可以、淡季的时候租客会压价,倒也凑合能租出去。
作者:灵灵428 时间:2018-02-14 13:46:17
  关注
作者:wjh521qq 时间:2018-02-14 14:21:10
  @百尺竿头245 2018-02-13 05:57:14
  我觉得楼主很没有素质
  另外 楼市不会跌
  -----------------------------
  哈哈哈 继续做梦啊 估计你现在吓得快尿裤子了!
作者:lms0923 时间:2018-02-14 14:32:15
  过了节以后好租一些。
作者:三月文 时间:2018-02-14 15:24:01
  全球资产都在高位
作者:天心mini2016 时间:2018-02-14 15:48:15
  年后来找工作的人多了就好租了,楼主别着急。
作者:爱就一个字DR 时间:2018-02-14 15:57:53
  要过年了,一般会不好租。
作者:网拼达人 时间:2018-02-14 16:06:55
作者:kingkeke 时间:2018-02-14 16:36:40
  坐标哪个城市?
作者:华工学生 时间:2018-02-14 17:52:51
  广州公租房也充足,就是远一点,上下班辛苦,但确实便宜
作者:谭天赐 时间:2018-02-14 17:53:20
  我的房子也是从国庆节闲置到春节了。
  • 631228841: 举报  2018-02-15 16:50:29  评论

估计也是离春节不远的原因。。。? 有些西装娃炒房客说房产税来了我就涨房租。。。房子都没人租了还能转嫁好租客头上?经济下滑是实事房子需求在减少也是实事,好的地段应该没问题 但那些不太好的地段房子就没那么好租了 除非降房租
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-02-14 18:02:44
  根据大调查面向中国10万家庭的问卷调查结果,2017年幸福感排名前十位的直辖市和省会城市分别是,
  武汉、西宁、南昌、呼和浩特、长沙、天津、福州、杭州、南京、海口。
我要评论
作者:晴天猪儿 时间:2018-02-14 18:57:17
  房子在公租房旁边嘛
作者:wilsonzhu1989 时间:2018-02-14 20:22:56
  哪个城市?地段地段地段?!
作者:cqhehe2012 时间:2018-02-14 20:56:51
  本人好地段的烂房子,随时都租得出去 ,不过价格也涨不了好多。
作者:梨花白雪飘 时间:2018-02-14 21:33:20
  现在房子确实不好租,但是单身公寓这么难租出乎意料。不过空上一俩个月的话,更不划算。
作者:郁郁芊芊 时间:2018-02-14 22:19:02

武汉大学生12天入住人才公寓:手续全程网上办
  长江日报张延2018-02-14 07:05

(记者张延通讯员夏蕾)“网上申请,网上办理,效率还非常高,让我非常庆幸自己选择在武汉就业。”13日,毕业于华中科技大学的研究生刘聪说起入住人才公寓的经历,直夸赞武汉的“马上办、网上办、一次办”的高效。

去年7月26日,刚毕业的刘聪入职武昌一家企业,他符合有关大学生留汉、申请人才公寓的政策,便在网上根据提示递交了申请和相关资料。让他没想到的是,武昌区房管局、人资局等部门在网上迅速完成了材料的初审、复审。去年8月5日,刘聪直接在网上完成配租登记,10日选房并签订合同,14日就搬进了人才公寓。全程仅用了12个工作日,其间刘聪无需跑去任何部门,材料、手续全部网上办理,一次性办完。刘聪说,“本已经做好了到多个部门来回跑的心理准备,没想到现在办事如此方便。”

据介绍,武昌区深入推进以“三办”为核心的“放管服”改革,让数据多跑路,群众少跑路。建设了区、街两级联动的网上办事大厅——“云端武汉·武昌区政务服务大厅”,政务服务事项全部入驻,申办人可一号申请、一次认证、一网通办;建立全程在线咨询平台,利用互联网、手机终端与申办人线上互动,提供一体化、全天候服务;服务大厅智慧升级,优化实体大厅叫号终端、查询终端和显示终端功能,与网厅、微信联动,实现实体大厅端、PC端、自助端、移动端“四端”融合,线上、线下办事大厅“两厅互通”。“网上办”的高效、便捷正在服务更多群体。

作者:L8181 时间:2018-02-14 22:24:25
  学习经验
作者:zd1333 时间:2018-02-14 23:00:34
  @梦幻世界2017 2018-02-12 16:48:15
  房价5年翻了3倍,房租从1千涨到1200才,
  -----------------------------
  这是为什么?

自己独立思考
作者:夷希微之 时间:2018-02-14 23:23:30
  房子老了,白喵说的是正确的
作者:wwwe22 时间:2018-02-18 16:33:34
  说明现在的房子多了
作者:午夜锄禾 时间:2018-02-18 21:49:25
  金融危机来了,印钞机不敢开足马力了
作者:农作物2011 时间:2018-02-19 02:50:04
  4,2,1的人口模式,老的走了,房自然就多了,

作者:peakyb 时间:2018-02-19 13:41:51
  同事的新牌坊转盘附近的一室一厅的房子,租1500-1600,以前很好出租,现在居然空了1个多月没租出去
作者:对花饮醉 时间:2018-02-20 04:33:32

作者:对花饮醉 时间:2018-02-20 04:35:41
  流动人口少了
  • 631228841: 举报  2018-02-20 11:19:13  评论

不对哦 房子还要涨。。。。。。没有了接盘侠房子就是炒房客之间的游戏了 现在整体经济下滑是不用争论的事实 城里没以前那么多工作机会自然这个城市就不需要那么多人了,再加上去年那波好多人都买房了,租房的人自然就少多了
我要评论
作者:631228841 时间:2018-02-20 11:24:02
  那些土著骂进城土火的,没有了那些土火土著的日子也没以前那么好过了 土著和土火其实都是唇齿相依 唇亡齿寒的关系
作者:hexinhai2009 时间:2018-02-20 21:16:57
  房子发展如何,大家可以看看现在的中介生意如何就知道了,好多中介关门了,还有很多举步维艰
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规