妖歌曼舞相聚天涯春晚,煮酒话年味在中国傩城

楼主:竹琴月眸 时间:2018-02-11 21:29:47 点击:12967 回复:207
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

一世繁华,一世落花,也止不住时光远行。总想着,梅花薄时,便是心灵的归宿。梨花落时,便是故人煮茶时。后来发现,月落天涯时,才是灵魂的归途。相逢天涯,缘深缘浅,都不曾离去。即使四海八荒相隔,都不会错过。倾听你的故事,那些微笑,苦痛,都在天涯找到了停泊的港湾 。

年末,满腹思家的心,未央。回忆过往,在激流里挣扎,在风里,葬了滚烫的泪,也把苦涩遗忘。因为天涯,我们再次找回到了真正的自己。

感谢天涯社区在中国傩城举办春晚,让五湖四海的朋友相聚一堂,红红火火过了一次大年,暖融融的心,是幸福,甜蜜。曾经在网上认识几年的朋友,在这次下线活动中,终于相见了。他们有诗一样的话,有荷一样的梦,有棉花一样的故事,也讲不完。也许在重逢那一刻,惊艳了心灵。

这次活动给了涯友们太多惊喜,让我们遇见了久违的芙蓉姐姐。芙蓉姐姐早期,以S造型的姿势,深深印在了网友们的心里。她妖艳的出场,让我们看到了活力和希望。她是一个灵动的女子,总会在人群里,以微笑,温暖每个人的心。她的潇洒,自由,让我们刮目相看。一个成功女人的背后,需要多大的勇气前行。她付出去的青春和汗水,也许只有她自己明白。

芙蓉姐姐是一个内外兼修的女子,她除了长得风华绝代,更是心底善良。在2005年10月29日,担任2005中国徐州羽博会的“爱心大使”,代表该届羽博会为徐州市贫困学子捐赠近20万元的名牌羽绒服;同年7月11日,担任“千里走滏阳”公益活动的“爱心大使”,并呼吁环境保护,等等的活动。

但是她的爱情似乎并不是那么如意。早期生了一个孩子,后来离婚了。孩子由她抚养,一个单亲母亲带着孩子生活,是多么不容易。她不甘命运屈服,在搏斗的年华里,她最终于赢得了掌声,获得了大家的肯定。

人活着,不管未来如何。活着就得像芙蓉姐姐这般认真,拼搏。即使有过懦弱的心迹,只要有一颗不服输的心,命运绝不会卸下你的梦想。

这次参加天涯春晚的,还有CKG48是中国大型女子偶像团体。有许多美女组合而成。她们的青春似一朵初开的樱花,那般纯洁,让众多粉丝们痴迷。

她们甜美的微笑,像天使那般可爱。穿着蓝色小裙子,白色的鞋,走过红地毯。别是一道风景。她们用自己的舞姿,诠释了年华。从她们身上感受到了一种梦幻般的魔力,让许多追星的伙伴,激情不已。

相聚贵州傩城,还有其他知名大咖网红和版主。他们的正能量,是我们的榜样。在这个浮华的世界里,他们的故事,感染了我们。

很庆幸在这里遇见他们。在傩城重逢。重庆到傩城,大约两个小时左右。从重庆主城区→进入G65包茂高速往南川方向→南川金佛山互通 转G69南道高速→大磏镇名豪互通出口转S207省道→文家坝村。路途还不算很远。大沙河傩城最著名的就是傩戏,傩戏主要是傩戏,被称为“人类文明的活化石”,是远古时代图腾崇拜时期的一种祭祀仪式。傩戏、傩祭、傩舞承载着仡佬族人祈福纳祥,祛病消灾的美好愿景。

在表演傩戏的时候,他们脸上会涂上各种各样的颜色,像鬼一样,但并不可怕,而是一种温馨的感觉。傩戏,又称傩堂戏、端公戏,是在汉族民间祭祀仪式基础上吸取民间戏曲而形成的一种戏曲形式。傩戏是汉族历史、民俗、民间宗教和原始戏剧的综合体。

记得在童年的时候,那时候我们那里就把傩戏叫做跳端公。如果一个人生病很久了,一直不见好转,便会请跳神的人来驱逐恶魔鬼怪的纠缠。但说来也奇怪,跳神后,过不了几天,人便好了许多。民间在老一辈的人里,特别信仰。这种信仰,道不明,说不清。

在傩城这里,夜景更是灯火辉煌。一座座古色古香的楼阁,倒映在水中央,泛起波纹,别具一格。五颜六色的光芒,照亮了整个傩城,在这座小镇上,多了几许温暖。山风吹来,缓缓流进心里。

长长的街道上,疏影影影绰绰 ,交错纵横。也许这就是与世隔绝的地方。这里的风声,动听。这里的楼阁像诗歌里的画,这里的人很淳朴善良。

晚饭,和涯友们聚集在三幺台边吃边看天涯春晚,这个年味过得最有滋味。三幺台很有意思,就是第一台是喝酒,下酒菜不少于九盘;第二台是喝茶,饮的是油茶;第三台是吃饭,菜肴不可少于十六道。“三幺台”的独特也使之成为道真一代仡佬族的国家非物质文化遗产。

吃饭也这般讲究,值得回味。也不虚此行。吃着酒,看着莺歌燕舞,足矣。第二天,天涯社区与傩城合作签约成功,见证奇迹的那一刻,心里很暖。

因为天涯,我们相聚这里。因为天涯,我们相知。因为天涯,我们红红火火过了一个幸福的年。

在这里祝大家,在新的一年里,前程似锦,幸福长长久久。

》》》相关推荐
》》》一座城、一群人,放空一颗心!——记中国傩城天涯春晚行
》》》贴图专区:漫步中国傩城,仿佛跨越千年
》》》实拍视频:欢欢喜喜闹傩城,2018天涯社区网络春晚现场
》》》亲历2018天涯春晚—贵州道真中国傩城,现场盛况

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:116次 发图:241张 | 更多
作者:leipoptangfx 时间:2018-02-11 21:44:06
  斑竹,你还在发帖子,你看看下面都发了些什么东西。。。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-02-11 22:04:11
  下车后,看见天涯社区迎接站台。
  找到属于自己独特的ID。
  签字画押
  你就是天涯的人了。

作者:缠绕夜色 时间:2018-02-11 22:05:07
  一次愉快的相逢*^_^*
我要评论
作者:会说感谢的兔 时间:2018-02-11 22:16:07
  好优美的文字。
作者:白喵 时间:2018-02-11 22:30:49
  夜景那张照片可以

坐等美图
楼主竹琴月眸 时间:2018-02-11 23:59:46
  领着大包东西,朝着前方走去,便是中国傩城的城门。
  这座用砖堆砌的城门。
  有一段历史了。
  多少风雨吹过,也把历史洗尽,也把那个年代的旧事,浮起。
  有一种穿越古代的感觉。
  总算是如愿以偿。

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 00:11:38
  因为东西很多,提着一包,扛着一包。刚到这里,心里满怀激情,总想把这里也拍下,那里也不能错过。
  于是拿着房卡,就匆忙赶去住宿的地方。
  走了很长段路后,以为离住的地方很近。
  和喵妈,边走边笑,这次肯定要走到终点。
  可还是没看到。两个人累得呛不过气。心里很忧伤,也不知道还有多远。
  我们住的地方,是加勒比海。听着这个发光的名字。让我们憧憬不已。
  经过几许折腾
  我们终于到了目的地。
  就朝着上面冲。推开门,整体布局很不错,有一种浪漫的风情。一个人睡这么大的床,肯定舒服到极点。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 00:29:37
  整理好东西,准备去吃饭。
  在路上,遇见了最熟悉的网友。
  作家昆仑子老师,外号,山妈。穿一身黄色上衣,注定要惊艳这座小镇了。
  二豆,是一位优雅的才女。
  歪着头拍照的那个帅男,就是传说中的二风,一阵风吹过,要吹两里远。所以外号,二风。

我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 00:35:56
  透露一下关于这个床的故事:晚上因为空气太冷,大家都冷得打抖抖。都在群里招聘暖脚的。

你们猜猜谁招聘到了。
我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 00:42:16
  像我这种喜欢东跳跳西跳跳的人,总是停不下来。
  突然,被一股巨浪掀来。
  吹得我裙子,飘起来了。
  我耸肩一看,前面正是一大波美女冲来。
  那阵势的风,恨不得把人吹两里远。
  全是小清新美女,穿着厚棉衣。
  听着旁边的人说,这就是传说中的,CKG48.

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 00:57:13
  吃完饭后,就开始抄起相机种菜了。
  路过这家复古的店,让我想起了丽江的小镇风情。
  在店里传来击鼓的音乐。
  一种陌生而熟悉的旋律,很是喜欢。
  在这里,也认识了一个帅哥。
  这个帅哥,听说来头不小,反正看背影,很销魂,身板,长得像干豇豆,一把都捏了。
  摄影的技术,很不错。他就是传说中,洋浦版的斑竹。
  有一颗文艺的心。

我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 01:11:02
  在这个小镇里,藏着一个小水池,清澈透明的水里,倒映着小木房的影子。
  水池边,放着歇脚的椅子。
  如果有情人,两个人可以点杯咖啡,坐在水边,赏风景,还是很浪漫的。
如果你是单身,也可以点杯咖啡,喝着。就当电灯泡也不错。在旁边。

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 01:31:11
  我是给你们送福利的。
  美女们,喜欢就多看一眼。
  听说他才艺了得。

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 01:36:03
  要过年了,门上已经贴上了窗花。
  窗花红,红过年。
  红灯笼,照亮你的路。
支付宝集福,还没集齐的,赶快来扫描了 。保证你扫到福运来,过年支付宝分大红包。

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 01:46:51
  在莲屋语旁边时。
  撞见了卖冰糖葫芦的,以前看古装剧总会遇见大人带着小孩买冰糖葫芦。
  还有人喊买冰糖葫芦了,冰糖葫芦。

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 01:49:33
  洪七公的叫花鸡,这是真的哟。
  用泥巴包着,泥巴里面就是一只鸡子。
  味道那个香,口水直流三千尺。

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 01:51:00
  走过,长廊。

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 01:59:44

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 02:00:33

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 02:01:32

我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 02:02:52
  准备东西,要开始表演了。

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 02:04:01

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 02:05:06
  睡觉了,明天继续更新。
作者:lms0923 时间:2018-02-12 05:15:56
  支持才女!
我要评论
作者:巴渝农门阵 时间:2018-02-12 05:44:49
  扎个篱笆,收门票的经济模式,还能走多远?
我要评论
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-02-12 06:53:52
  我只关心竹子有木有泡到帅[d:憨笑]
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:伟梅夕媛怡 时间:2018-02-12 07:43:29
  @巴渝农门阵 28楼 2018-02-12 05:44:00

—————————————————
  靠山吃山。
我要评论
作者:江天月 时间:2018-02-12 08:11:48
  美,美图,美文,美景。
我要评论
作者:江天月 时间:2018-02-12 11:05:12
  @伟梅夕媛怡 2018-02-12 07:43:29
  @巴渝农门阵 28楼 2018-02-12 05:44:00
  —————————————————
  靠山吃山。
  -----------------------------
  不靠门票还有啥子模式?
作者:仁爱使者煌 时间:2018-02-12 11:17:28
  帖子写得很认真,不过实话实说照片很一般。
作者:平侬 时间:2018-02-12 11:55:19
  竹琴妹纸这图文做的好赞!精美的图文解说,点个赞
我要评论
作者:简S2018 时间:2018-02-12 12:05:18
  文笔细腻!学习了!
我要评论
作者:曆曆在目 时间:2018-02-12 12:21:21
  @竹琴月眸 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,楼主快更新吧!【我也要打赏
我要评论
作者:草小悠 时间:2018-02-12 14:21:01
  @竹琴月眸 :本土豪赏1个水果蛋糕(600赏金)聊表敬意,水果蛋糕,就是这么美味【我也要打赏
我要评论
作者:草小悠 时间:2018-02-12 14:21:53
  照片真是越拍越好看啦!
作者:肖福祥 时间:2018-02-12 14:59:51

支持!

大顶!
我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 15:59:08
  上美女了,二豆美女。

作者:爱拍的晏大侠 时间:2018-02-12 17:04:54
  才女一气呵成,赞!
我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 17:08:17
  站在最高的地方,也有不一样的风景。
  看过了清水过江南
  看过水墨,画了江山。
  此生不再遗憾。

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 18:01:09
  顺着福广场楼阁,走上去。
  发现了一个惊人的秘密。
  一群男人在上面化妆,脸上涂满了五颜六色,彰显得别有韵味。
  他们是表演傩戏的人。
  虽然没有红胭脂,却依然那般认真负责。

我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 18:02:02

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 18:11:35
  在城门旁边聚集着一群美女。
  她们着一身古装,在等待表演。
  差点以为自己真的穿越了。

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 18:14:17

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 19:11:20
  红灯笼,挂满了房屋。
  年味十足。
  张灯结彩,把福运送来。

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 19:15:32
 姿势很帅气,你来,我保证不会用轻功。

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 19:21:21
  傩城的城楼的风,像一股柔软的棉花。
  把梦唤醒。
  从这里远眺,江山尽收眼底。

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 19:25:35

这张是我爬到傩城对面山上拍的。
  喜欢这种纯自然的大山。
  看烟雨落花
  如梦,如画。
作者:重庆瓷器口 时间:2018-02-12 20:48:35

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 20:50:25
  当所有人都去看表演的时候。
  有这么一对姐妹花,还在岗位坚守。
  这大冬天的,寒气袭人。
  她们脸上依然露出了樱花般的微笑。
  把一对毛茸茸的耳坠,分开,一人戴着一个。
  友谊情深如花,温暖着傩城小镇。

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 21:03:20
  在山坡里,遇见了一对夫妻。
  他们正在耕地。
  泥土已经松了,妻子拿着口袋朝着里面,丢茶叶果子。
  他们说,多种一些茶叶,等树长大了,就可以采茶叶了。
  男人兴许是累了,然后坐在旁边抽烟
  烟丝一缕缕,从嘴里冒出来。
  褶皱的脸上,多了很多忧伤。
  他说,孩子还没有回来。
  等他回来了,就可以安心的过年了。
  也许这是他们心底,唯一的期盼。
  泥巴掩埋了他们的鞋子。
  山风吹来,路过他们单薄的肩上。
  虽然很累,男耕女织,也正是桃花源记。

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 21:21:50

作者:我是854555853 时间:2018-02-12 21:27:07
  @竹琴月眸 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 21:38:55
  在傩城的城门外,竟然藏着一片美景。
  清澈的水,美到了极致。
  就像这里的人,一般美丽。

我要评论
作者:重庆薇安 时间:2018-02-12 21:45:35
  @竹琴月眸 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 21:50:51

我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 22:01:13
祈福已经开始

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 22:02:22

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 22:10:27
  小镇里,唯一让我痴迷的就是这些半空雨伞了。
  喜欢江南的风格。
  总会把那些诗一样的美丽,留着记忆里。
  人这一生不管负累多种,请别忘了自己曾经还有一颗简单的心。
  就像这半空的伞,风来了,就飘着,停了就安静待着。

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 22:18:29

为了看这个傩城王国。
  我们几个人竟然还赶了一趟免费的三轮车。
  在车上,很拉风。
  傩城王国,果然名不虚传。
  没有让我们失望。
  岁月打磨的痕迹,历史从墙壁上印出来。
  你的国,你的江山。
  转眼之间,已成为过往。

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 22:36:10
  发了这么多风景,你们期待已久的美女来了。
  美女在傩城王国,偶遇了国王。
  已经陷入深思中。
  想着是要穿越回去,还是就待在这里。

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 22:45:57
  猜猜这个帅哥是谁。

我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 22:50:28
  傩城王国的历史,很厚重。

我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 22:55:48
  走红毯,就要开始了。
  我从傩城王国回来。
  给了我一个大惊喜。竟然在这里遇见了夜色姐姐。
  夜色姐姐是我从进部落,就开始认识了。
  大约有三到四年左右了。
  这次能见到真人,真的很亲切。
这种从线上认识的人到线下认识,这种熟悉的感觉真好。

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 23:07:18
  到了大咖们要表演的时候了

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 23:17:04
  芙蓉姐姐这次给了我们很大的惊喜。
  她的出场,S造型,惊艳了全场。
  虽然在路上摔了一跤
  却那个S造型,依旧完美如初。

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 23:51:40

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-12 23:58:18
  大咖们,走不给正面。
  背影也诱人

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-13 00:03:20

喵妈气场很足。
  姿势优雅,最关键的是给了我正面。
  我大声在下面吼,喵妈,我是你粉丝。

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-13 00:04:46

我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-02-13 00:06:45

帅哥,也不转过来。
  除了看,背影还是背影。
  我这个机位,还是我好不容易卡进来的。
  甩个正面,也让大家认识一下。

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-13 00:20:18
  最开心的是薇安姐了。
  全程给我正面。
  我个头小,人又多,挤不赢别人。
  薇安姐优雅的像我走过来。
  美丽的微笑,洒落在粉丝的心里。
  温暖。
  薇安姐面向粉丝的时候,下面的人全部在尖叫。
  薇安姐,我爱你。

作者:阿今今 时间:2018-02-13 02:10:26
  妹子娓娓道来,重温那难忘的时光。涯叔和你共相伴。
作者:会飞的鱼cM 时间:2018-02-13 03:34:15
  竹子你倒是出个镜啊,姐姐要看你穿汉服的样子
作者:周歆娉 时间:2018-02-13 09:41:39
  美图美文
我要评论
作者:两江新浪 时间:2018-02-13 10:07:33
  最喜爱芙蓉姐姐的高跟鞋
我要评论
作者:晓枫残月1984 时间:2018-02-13 11:31:39
  文字优美,摄影技术高超,给你99个赞,少给1个是怕你骄傲~~~
楼主竹琴月眸 时间:2018-02-13 11:37:17
  春晚已经开始了。
  台下的人,已经开始慌了。
  莫怕,有帅哥来助阵。
  吉他抄起就飞了。
  听,对面的女孩看过来。结果全是一群帅哥在对面。

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-13 11:51:03
  边吃边看春晚,这日子过得逍遥。
  三幺台的第一台:喝酒,下酒菜不少于九盘;
  知道这个装下酒菜的东西叫什么不。
  就是地地道道的簸箕。说道簸箕的作用,很大。
  还可以防身用。
  谁用轻功和你干架,你就把簸箕扛在头上,转圈圈。
  瞬间成为民间高手。

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-13 11:55:20
  我最爱吃肉了,那天这盘肉全被我包了。
  烧白多吃,还美容。
  你们都不吃,让我一个人吃,吃了好长膘。

作者:天下油条 时间:2018-02-13 11:55:58
  美文如禅,字字走心,一场晚会居然写的如此曼妙!!赞哦!
作者:天下油条 时间:2018-02-13 11:57:02
  俺也上一张现场图,哈哈

我要评论
楼主竹琴月眸 时间:2018-02-13 12:01:39
  第二台是喝茶,饮的是油茶.
  茶喝完了,就吃这个里面的菜。
  等我还没回神过来,这盘菜,被端走了。
  说了,不能多吃,不然第三台吃得时候,就倒地了。

作者:sunnyqrj 时间:2018-02-13 12:04:48
  才女
楼主竹琴月眸 时间:2018-02-13 12:10:01
  妖哥曼舞,有你有她。
  温暖了整个春晚。

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-13 12:11:30
  主持人也美美哒。

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-13 12:24:09
  轰动全场的CKG48天团,美女。简直惊艳了所有人。
  里面全是美女。
  说到他们的粉丝,让我佩服得五体投地。
  在签名墙时,我真的很想去拍她们。结果他们的粉丝,把那里堆满了,都带着长枪短炮,那气势如浪滚来。粉丝们都傻傻的在下面笑,还有人默默念,XXX,我爱你。
  我很想找个缝隙钻进去,抢个机位。
  结果瞬间被挤出来了。
  在晚会现场,我在他们粉丝旁边。
  只听见他们吼,一句没听懂。
  她们的魅力太大了,让所有人疯狂,痴迷。

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-13 12:28:48

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-13 12:55:46
  傩城小镇的夜景,别是一般风情。
  在灯火阑珊处,有风浪过,也有水影如花。
  转身那一刻,楼阁的红灯楼
  被点亮。
  看红尘万丈,最是江南影。

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-13 13:00:00

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-13 13:03:35

楼主竹琴月眸 时间:2018-02-13 13:06:39
  明天下午再来更新了,图片太多了。
作者:稳倒稳倒的来 时间:2018-02-13 13:18:00
  赏析了才女的大作,给人影响最深的是芙蓉的一跤和傩城周边的荒凉~
我要评论
作者:江天月 时间:2018-02-13 13:23:06
  @竹琴月眸 2018-02-12 15:59:08
  上美女了,二豆美女。

大豆美女是哪个?
我要评论
作者:江天月 时间:2018-02-13 13:24:54
  @竹琴月眸 2018-02-13 11:55:20
  我最爱吃肉了,那天这盘肉全被我包了。
  烧白多吃,还美容。
  你们都不吃,让我一个人吃,吃了好长膘。

烧白安逸,就是太瘦。
我要评论
作者:我的奋斗040718 时间:2018-02-13 14:21:46
  那个地方我才去没有几天,在才女眼中那是满山满水满是诗情画意,在我的眼中就是一个偏远凉爽的山沟沟正等进一步开发。我现在才知道了,一个人强大于否最在乎的是他的内心世界。向才女学习!
我要评论
作者:tyb000 时间:2018-02-13 18:14:01
  夏天应该更好,现在去就是美丽冻人。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规