那些年,我们抽过的香烟牌子

楼主:陶灵 时间:2018-02-12 23:48:47 点击:6457 回复:100
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

巨浪,好像是0.26元一包。当年有一个传说:里面放了避孕药。你还记得吗?

》》》推荐阅读
》》》记录北碚——守望后丰岩,守望文星场! http://bbs.tianya.cn/post-45-1780486-1.shtml
》》》前景堪忧!从2018年春节看大学城发展 http://bbs.tianya.cn/post-45-1780994-1.shtml
》》》充600送600?涯友亲历最新手机充值骗局 http://bbs.tianya.cn/post-45-1778275-1.shtml
》》》网曝重庆黔江七彩虹幼儿园非法办学 教委回应:责令改正 http://bbs.tianya.cn/post-45-1780857-1.shtml

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

楼主发言:21次 发图:8张 | 更多
楼主陶灵 时间:2018-02-12 23:51:53
  红港,文革中朝天门港的名字

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主陶灵 时间:2018-02-12 23:53:10
  太熟悉的名字!

我要评论
楼主陶灵 时间:2018-02-12 23:55:04
  刚出来的时候,还算不错的烟!

楼主陶灵 时间:2018-02-12 23:57:28
  这两个牌子抽了很久,先是重庆,我们地区的科长当年也抽这个。后才是山城,我常抽!

我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-02-13 04:01:46
  重庆牌还有吧?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-02-13 07:25:30
  都是中烟的了?
作者:对花饮醉 时间:2018-02-13 08:01:36

我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-02-13 08:02:00

作者:维生素缺B 时间:2018-02-13 08:16:29
  这些图好熟悉,好像是我很久以前在某个网站发过的那一批啊~~~~
我要评论
作者:凡事都要讲道理1 时间:2018-02-13 10:01:56
  混叶。之所以记得到,是因为最便宜!
作者:凡事都要讲道理1 时间:2018-02-13 10:22:53
  还有上学时候的桫椤
作者:liubaid 时间:2018-02-13 12:21:15
  桫椤
  抽过这个的估计应该是70后了
  还有金穗
作者:lms0923 时间:2018-02-13 12:31:07
  好熟悉的香烟牌子
作者:稳倒稳倒的来 时间:2018-02-13 13:05:51
  我小时候和同学一起抽过“经济”烟,8分钱一包,据说是史上最便宜的香烟~
我要评论
作者:早干啥去了 时间:2018-02-13 13:10:39
  春城,大重九,好像都是云南那边的,虽然那阵子没带过滤嘴,但巴起也不哈喉咙。

楼主陶灵 时间:2018-02-13 13:16:34
  @早干啥去了 2018-02-13 13:10:39
  春城,大重九,好像都是云南那边的,虽然那阵子没带过滤嘴,但巴起也不哈喉咙。
  -----------------------------
  黄金叶、鸿雁。“鸿雁”写成草书,据说是“江青万能”。
  • 早干啥去了: 举报  2018-02-13 13:22:42  评论

这个还不是太清楚,不过邓大人一直都爱抽熊猫倒是真的,那时也叫国宝烟,我觉得也叫老乡烟。
我要评论
作者:青春的老头 时间:2018-02-13 14:05:33
  @陶灵 2018-02-12 23:55:04
  刚出来的时候,还算不错的烟!

记得最低价卖1块,最高价的时候卖1.2块
我要评论
作者:我是854555853 时间:2018-02-13 14:05:52
  @陶灵 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:青春的老头 时间:2018-02-13 14:06:27
  @陶灵 2018-02-12 23:57:28
  这两个牌子抽了很久,先是重庆,我们地区的科长当年也抽这个。后才是山城,我常抽!

山城2块一包,还有筒状50根的精包装
我要评论
作者:青春的老头 时间:2018-02-13 14:08:17
  @liubaid 2018-02-13 12:21:15
  桫椤
  抽过这个的估计应该是70后了
  还有金穗
  桫椤抽起有点燥,金穗抽起有点纯
作者:曆曆在目 时间:2018-02-13 14:09:39
  没抽过烟的路过一哈
作者:青春的老头 时间:2018-02-13 14:15:27
  原来才开始学抽烟的时候,抽甲秀,乌江,红梅,325,宝牌,南雁,三叶,都是平嘴。后来有了过滤嘴,抽夔门,山城,大世界,黄角树等,外烟就是良友,黑猫。好点的就是红塔山,大重九。抽过了27年的烟,目前已戒烟2年多了。
我要评论
作者:毒脚兽 时间:2018-02-13 14:24:29
  谈起抽烟就是罪过啊!记得鄙人青春年少的时候,那时候教一个大咪咪女徒弟学电脑,她娃第一个月工资给我买了一包重庆牌的烟,当时记得是卖8毛钱,感慨啊感慨外加遗憾但是现在又不敢说。
作者:蜀海天使 时间:2018-02-13 18:38:13
  温馨迹忆[d:花]
作者:来自韩国的妞 时间:2018-02-13 22:31:55
  抽过2.5元的龙泉还是龙剑,一口扔了,想到就要吐!
作者:淘气的兄弟伙 时间:2018-02-13 22:46:00
  这些老资格的牌子,我没抽过,但却很熟悉,虽然我一辈子也不抽烟。小时候,答应和大人一起进城,就是为了捡烟盒,要捡过滤嘴的。因为回去与小伙伴打烟盒折的三尖角,必须是过滤嘴对过滤嘴的,过滤嘴要高级点。30年前的事了
楼主陶灵 时间:2018-02-13 23:20:34
  @淘气的兄弟伙 2018-02-13 22:46:00
  这些老资格的牌子,我没抽过,但却很熟悉,虽然我一辈子也不抽烟。小时候,答应和大人一起进城,就是为了捡烟盒,要捡过滤嘴的。因为回去与小伙伴打烟盒折的三尖角,必须是过滤嘴对过滤嘴的,过滤嘴要高级点。30年前的事了
  那个时候的男孩都拍香烟盒耍,没什么玩具和娱乐方式呀
楼主陶灵 时间:2018-02-13 23:22:09
  @毒脚兽 2018-02-13 14:24:29
  谈起抽烟就是罪过啊!记得鄙人青春年少的时候,那时候教一个大咪咪女徒弟学电脑,她娃第一个月工资给我买了一包重庆牌的烟,当时记得是卖8毛钱,感慨啊感慨外加遗憾但是现在又不敢说。
  老实交待,你接过那盒烟时,趁机摸错地方没有?
楼主陶灵 时间:2018-02-13 23:22:39
  @曆曆在目 2018-02-13 14:09:39
  没抽过烟的路过一哈
  你老汉抽不?
我要评论
作者:稳倒稳倒的来 时间:2018-02-14 00:05:00
  我们这代人小学时候到处找香烟盒,在宿舍垃圾堆、马路边,专门收集那些过滤嘴的烟盒,印象最深的是“大前门”和“中華”,然后把烟盒折成三角形和别人对扇,把别人的扇翻过来就算赢,或者用手指飞到墙边,谁的角离墙边近,就算谁赢。后来上了中学,周围许多男同学都在学抽烟,看见别人深吸一口后,吐出一个个烟圈,自己也忍不住来学...但也不知为什么后来怎么也喜欢不上抽烟,现在看来是对的~
  • lq9900ABC: 举报  2018-02-14 00:40:43  评论

可能比你早一些,我们那时拍烟盒比价格,虽不抽烟价格清楚,红塔山0.52、团结0.51...,过滤嘴的就更厉害了;拍糖纸比产地远近,北京以远才来得脱,黑龙江漠河是最霸道的。现在想来我的中国地理从这上面启蒙的。
我要评论
作者:潜伏1984112 时间:2018-02-14 00:24:46
  为毛我觉得我年轻了
作者:lq9900ABC 时间:2018-02-14 00:31:16
  0.24的飞雁、0.29的朝阳桥,后来高级点的金谷0.38,再后来重庆简装0.44、精装(锡箔纸)0.47...
作者:lq9900ABC 时间:2018-02-14 00:51:11
  @淘气的兄弟伙 2018-02-13 22:46:00
  @陶灵 2018-02-13 23:20:34
  那个时候的男孩都拍香烟盒耍,没什么玩具和娱乐方式呀
  因为拍烟盒要比价知道了大部份烟的价格;因为拍糖纸要比远近知道了东三省和新疆很多地方的位置,还记得有个小伙伴拿出新疆农七师的糖纸,我们还在地图上找了好久,这也算是中国地理入门吧。
作者:毒脚兽 时间:2018-02-14 10:04:21
  @毒脚兽 2018-02-13 14:24:29
  @陶灵 2018-02-13 23:22:09
  老实交待,你接过那盒烟时,趁机摸错地方没有?
  请看我正直的眼神,我都感慨加遗憾了。
作者:mandda2016 时间:2018-02-14 11:31:41
  重庆产的“迎春”牌。“川叶”牌等!
作者:渝白丁 时间:2018-02-14 16:05:07
  8分钱的《经济》烟,俗称黑管,烟纸是甜的。[d:抠鼻]
作者:刀客刀客 时间:2018-02-15 08:36:51
  @陶灵 2018-02-12 23:51:53
  红港,文革中朝天门港的名字

记得小时候收集烟盒,重庆的还有飞雁、巨浪、朝阳桥、金谷、金穗等牌子
作者:遥望亚平宁 时间:2018-02-15 09:26:40

作者:cq_ccqyz 时间:2018-02-15 12:12:12
  “宝牌”那时抽得满口流清口水,还有甜味。
我要评论
楼主陶灵 时间:2018-02-26 10:58:19

作者:越南2012 时间:2018-02-26 13:32:59
  烟摊卖零烟,主要是学生买
作者:越南2012 时间:2018-02-26 13:38:34
  记得学抽烟时已经工作,奢侈的买了包带过滤嘴的三七牌。好像是1.2一包,而当时一天出差误餐伙食补贴早中晚一共是8角。

。
作者:1507747697 时间:2018-02-26 15:59:20
  我晓得的有,红梅,雪竹,白塔山等烟。当时我家是卖烟的。没有坚持卖下去。
楼主陶灵 时间:2018-02-26 16:39:11
  @越南2012 2018-02-26 13:32:59
  烟摊卖零烟,主要是学生买
  我记得,一分或两分钱一支。
作者:山城棒棒骑摩托 时间:2018-02-26 16:59:00
  http://bbs.tianya.cn/post-45-1461134-1.shtml
  看看这里、、、、、、、、
作者:山城棒棒骑摩托 时间:2018-02-26 17:00:13
  烟标 我有不少。。。。
作者:卧似十张弓 时间:2018-02-26 17:00:27
  可否记得凤凰烟,闻起好球香哟
楼主陶灵 时间:2018-02-26 20:01:40
  @卧似十张弓 2018-02-26 17:00:27
  可否记得凤凰烟,闻起好球香哟
  记得到,香得闷人。
作者:欧阳南山54 时间:2018-02-26 20:31:50
  我有好多这种烟盒纸哈
楼主陶灵 时间:2018-02-26 21:10:01
  @欧阳南山54 2018-02-26 20:31:50
  我有好多这种烟盒纸哈
  贴出来,大家欣赏!
我要评论
作者:西瓜大马甲 时间:2018-02-27 09:44:14
  小时候帮我老汉,买了好多次宝牌···好像雪茄那种, 卷烟的纸是深褐色的
作者:秋絲瓜 时间:2018-02-27 14:39:53
  当时我只抽重庆,山城。一个是本地的,另一个包包里的钱少,只能抽这个。
作者:骚猫漂漂爪 时间:2018-02-27 15:40:07
  甲秀,朝天门,白重庆,325,南腰界,红梅,翡翠,阿诗玛,南雁
作者:陈邓 时间:2018-02-27 20:26:35
  合作,325抽过没得?
作者:这个夏天不太冷TY 时间:2018-02-27 20:45:14
  经济,文峰,神女峰,巨浪,孔雀,红梅,大重九。我抽得最便宜的叫三游洞,3分钱一包,买的第一包过滤嘴烟叫孔雀,7毛钱一包。
楼主陶灵 时间:2018-02-27 21:49:36
  @这个夏天不太冷TY 2018-02-27 20:45:14
  经济,文峰,神女峰,巨浪,孔雀,红梅,大重九。我抽得最便宜的叫三游洞,3分钱一包,买的第一包过滤嘴烟叫孔雀,7毛钱一包。
  确实没听说过3分钱一包的烟,我只知道当时经济牌香烟8分钱一包,算最便宜的了。
作者:我的1978713 时间:2018-02-27 22:17:12
  我只想问一下,现在还有阿诗玛卖没有?
作者:做人要讲道理2015 时间:2018-02-27 22:44:57

当年一毛钱一包,春森路有卖,图是网上找的,我肯定没有了
作者:重庆薇安 时间:2018-02-28 09:52:28
  是不是有个烟叫阿诗玛?我小时候见家里人抽那个,好像是云南的。
楼主陶灵 时间:2018-02-28 09:57:24
  @重庆薇安 2018-02-28 09:52:28
  是不是有个烟叫阿诗玛?我小时候见家里人抽那个,好像是云南的。
  是云南的,属高档烟,曾经不好买。
作者:门维比索 时间:2018-02-28 12:06:59
  @陶灵 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:鹰击长空1917 时间:2018-02-28 16:27:35
  好熟悉
作者:林校病人 时间:2018-02-28 18:02:38
  楼主一看就是四川或重庆人,烟标都是重庆的
作者:梁州牧2017 时间:2018-02-28 18:30:15
  还有芙蓉和并蒂莲,8毛一包,在龙村算中高档了,红塔山就是个可望而不可及的神话
作者:品杜松子 时间:2018-03-01 08:16:54
  我也是烟盒收藏爱好者,楼主这些老烟盒有愿意出售的么
我要评论
作者:好人好运好爽 时间:2018-03-01 10:38:06
  有没有抽过白红梅的人?红梅有两种,一种黄红梅,一种是白红梅,黄红梅贵一些3.5元,白红梅2.5元,当初能抽黄红梅的就是有钱人,当然抽红塔山的就是老板了,94年的价格
楼主陶灵 时间:2018-03-01 11:06:36
  @好人好运好爽 2018-03-01 10:38:06
  有没有抽过白红梅的人?红梅有两种,一种黄红梅,一种是白红梅,黄红梅贵一些3.5元,白红梅2.5元,当初能抽黄红梅的就是有钱人,当然抽红塔山的就是老板了,94年的价格
  你这个是议价,配给单位的黄红梅不到1元一包。有一次我同学(地委讲师团的干部)拿单位上配发(要付钱)的红梅烟去烟摊卖,每包4.5元,再买1元的重庆,那时穷呀。
作者:鱼都钓不到 时间:2018-03-01 13:06:44
  小时候,隔壁哥儿给他老汉买烟,每次都要从后面开口处轻轻撕开,然后把内盒子拿出来,从后面抖两杆,再封好拿给他屋老汉,从来没遭发现过。
楼主陶灵 时间:2018-03-01 14:10:35
  @苏喂苏喂ic 2018-03-01 13:15:17
  我这个90后只记得大前门和大丰收~~

这两个都是老牌子了
作者:青天白日满床红 时间:2018-03-02 21:24:11
  回忆杀
楼主陶灵 时间:2018-03-02 23:20:51
  @鱼都钓不到 2018-03-01 13:06:44
  小时候,隔壁哥儿给他老汉买烟,每次都要从后面开口处轻轻撕开,然后把内盒子拿出来,从后面抖两杆,再封好拿给他屋老汉,从来没遭发现过。
  同样的经历!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规