那些年,我们抽过的香烟牌子

楼主:陶灵 时间:2018-02-12 23:48:47 点击:1110 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发布了图片

巨浪,好像是0.26元一包。当年有一个传说:里面放了避孕药。你还记得吗?

楼主发言:11次 发图:6张 | 更多
楼主陶灵 时间:2018-02-12 23:51:53
  红港,文革中朝天门港的名字

我要评论
楼主陶灵 时间:2018-02-12 23:53:10
  太熟悉的名字!

• lq9900ABC: 举报  2018-02-14 00:25:28  评论

这一批烟还有朝阳桥0.29、飞雁0.24,后来高级点的有金谷0.38。
我要评论
楼主陶灵 时间:2018-02-12 23:55:04
  刚出来的时候,还算不错的烟!

楼主陶灵 时间:2018-02-12 23:57:28
  这两个牌子抽了很久,先是重庆,我们地区的科长当年也抽这个。后才是山城,我常抽!

作者:对花饮醉 时间:2018-02-13 04:01:46
  重庆牌还有吧?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-02-13 07:25:30
  都是中烟的了?
作者:对花饮醉 时间:2018-02-13 08:01:36

我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-02-13 08:02:00

作者:维生素缺B 时间:2018-02-13 08:16:29
  这些图好熟悉,好像是我很久以前在某个网站发过的那一批啊~~~~
我要评论
作者:凡事都要讲道理1 时间:2018-02-13 10:01:56
  混叶。之所以记得到,是因为最便宜!
作者:凡事都要讲道理1 时间:2018-02-13 10:22:53
  还有上学时候的桫椤
作者:liubaid 时间:2018-02-13 12:21:15
  桫椤
  抽过这个的估计应该是70后了
  还有金穗
作者:lms0923 时间:2018-02-13 12:31:07
  好熟悉的香烟牌子
作者:稳倒稳倒的来 时间:2018-02-13 13:05:51
  我小时候和同学一起抽过“经济”烟,8分钱一包,据说是史上最便宜的香烟~
我要评论
作者:早干啥去了 时间:2018-02-13 13:10:39
  春城,大重九,好像都是云南那边的,虽然那阵子没带过滤嘴,但巴起也不哈喉咙。

楼主陶灵 时间:2018-02-13 13:16:34
  @早干啥去了 2018-02-13 13:10:39
  春城,大重九,好像都是云南那边的,虽然那阵子没带过滤嘴,但巴起也不哈喉咙。
  -----------------------------
  黄金叶、鸿雁。“鸿雁”写成草书,据说是“江青万能”。
  • 早干啥去了: 举报  2018-02-13 13:22:42  评论

这个还不是太清楚,不过邓大人一直都爱抽熊猫倒是真的,那时也叫国宝烟,我觉得也叫老乡烟。
我要评论
作者:青春的老头 时间:2018-02-13 14:05:33
  @陶灵 2018-02-12 23:55:04
  刚出来的时候,还算不错的烟!

记得最低价卖1块,最高价的时候卖1.2块
作者:我是854555853 时间:2018-02-13 14:05:52
  @陶灵 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:青春的老头 时间:2018-02-13 14:06:27
  @陶灵 2018-02-12 23:57:28
  这两个牌子抽了很久,先是重庆,我们地区的科长当年也抽这个。后才是山城,我常抽!

山城2块一包,还有筒状50根的精包装
作者:青春的老头 时间:2018-02-13 14:08:17
  @liubaid 2018-02-13 12:21:15
  桫椤
  抽过这个的估计应该是70后了
  还有金穗
  桫椤抽起有点燥,金穗抽起有点纯
作者:曆曆在目 时间:2018-02-13 14:09:39
  没抽过烟的路过一哈
作者:青春的老头 时间:2018-02-13 14:15:27
  原来才开始学抽烟的时候,抽甲秀,乌江,红梅,325,宝牌,南雁,三叶,都是平嘴。后来有了过滤嘴,抽夔门,山城,大世界,黄角树等,外烟就是良友,黑猫。好点的就是红塔山,大重九。抽过了27年的烟,目前已戒烟2年多了。
作者:毒脚兽 时间:2018-02-13 14:24:29
  谈起抽烟就是罪过啊!记得鄙人青春年少的时候,那时候教一个大咪咪女徒弟学电脑,她娃第一个月工资给我买了一包重庆牌的烟,当时记得是卖8毛钱,感慨啊感慨外加遗憾但是现在又不敢说。
作者:蜀海天使 时间:2018-02-13 18:38:13
  温馨迹忆[d:花]
作者:来自韩国的妞 时间:2018-02-13 22:31:55
  抽过2.5元的龙泉还是龙剑,一口扔了,想到就要吐!
作者:淘气的兄弟伙 时间:2018-02-13 22:46:00
  这些老资格的牌子,我没抽过,但却很熟悉,虽然我一辈子也不抽烟。小时候,答应和大人一起进城,就是为了捡烟盒,要捡过滤嘴的。因为回去与小伙伴打烟盒折的三尖角,必须是过滤嘴对过滤嘴的,过滤嘴要高级点。30年前的事了
楼主陶灵 时间:2018-02-13 23:20:34
  @淘气的兄弟伙 2018-02-13 22:46:00
  这些老资格的牌子,我没抽过,但却很熟悉,虽然我一辈子也不抽烟。小时候,答应和大人一起进城,就是为了捡烟盒,要捡过滤嘴的。因为回去与小伙伴打烟盒折的三尖角,必须是过滤嘴对过滤嘴的,过滤嘴要高级点。30年前的事了
  那个时候的男孩都拍香烟盒耍,没什么玩具和娱乐方式呀
楼主陶灵 时间:2018-02-13 23:22:09
  @毒脚兽 2018-02-13 14:24:29
  谈起抽烟就是罪过啊!记得鄙人青春年少的时候,那时候教一个大咪咪女徒弟学电脑,她娃第一个月工资给我买了一包重庆牌的烟,当时记得是卖8毛钱,感慨啊感慨外加遗憾但是现在又不敢说。
  老实交待,你接过那盒烟时,趁机摸错地方没有?
楼主陶灵 时间:2018-02-13 23:22:39
  @曆曆在目 2018-02-13 14:09:39
  没抽过烟的路过一哈
  你老汉抽不?
我要评论
作者:稳倒稳倒的来 时间:2018-02-14 00:05:00
  我们这代人小学时候到处找香烟盒,在宿舍垃圾堆、马路边,专门收集那些过滤嘴的烟盒,印象最深的是“大前门”和“中華”,然后把烟盒折成三角形和别人对扇,把别人的扇翻过来就算赢,或者用手指飞到墙边,谁的角离墙边近,就算谁赢。后来上了中学,周围许多男同学都在学抽烟,看见别人深吸一口后,吐出一个个烟圈,自己也忍不住来学...但也不知为什么后来怎么也喜欢不上抽烟,现在看来是对的~
  • lq9900ABC: 举报  2018-02-14 00:40:43  评论

可能比你早一些,我们那时拍烟盒比价格,虽不抽烟价格清楚,红塔山0.52、团结0.51...,过滤嘴的就更厉害了;拍糖纸比产地远近,北京以远才来得脱,黑龙江漠河是最霸道的。现在想来我的中国地理从这上面启蒙的。
我要评论
作者:潜伏1984112 时间:2018-02-14 00:24:46
  为毛我觉得我年轻了
作者:lq9900ABC 时间:2018-02-14 00:31:16
  0.24的飞雁、0.29的朝阳桥,后来高级点的金谷0.38,再后来重庆简装0.44、精装(锡箔纸)0.47...
作者:lq9900ABC 时间:2018-02-14 00:51:11
  @淘气的兄弟伙 2018-02-13 22:46:00
  @陶灵 2018-02-13 23:20:34
  那个时候的男孩都拍香烟盒耍,没什么玩具和娱乐方式呀
  因为拍烟盒要比价知道了大部份烟的价格;因为拍糖纸要比远近知道了东三省和新疆很多地方的位置,还记得有个小伙伴拿出新疆农七师的糖纸,我们还在地图上找了好久,这也算是中国地理入门吧。
作者:毒脚兽 时间:2018-02-14 10:04:21
  @毒脚兽 2018-02-13 14:24:29
  @陶灵 2018-02-13 23:22:09
  老实交待,你接过那盒烟时,趁机摸错地方没有?
  请看我正直的眼神,我都感慨加遗憾了。
作者:mandda2016 时间:2018-02-14 11:31:41
  重庆产的“迎春”牌。“川叶”牌等!
作者:渝白丁 时间:2018-02-14 16:05:07
  8分钱的《经济》烟,俗称黑管,烟纸是甜的。[d:抠鼻]
作者:刀客刀客 时间:2018-02-15 08:36:51
  @陶灵 2018-02-12 23:51:53
  红港,文革中朝天门港的名字

记得小时候收集烟盒,重庆的还有飞雁、巨浪、朝阳桥、金谷、金穗等牌子
作者:遥望亚平宁 时间:2018-02-15 09:26:40

作者:cq_ccqyz 时间:2018-02-15 12:12:12
  “宝牌”那时抽得满口流清口水,还有甜味。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规