重庆高速执法:春节罚旧款你太缺德了!

楼主:茅屋秋歌 时间:2018-02-13 06:58:15 点击:4317 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

还有两天就是中国人最看重的节日——春节了。昨天,老邱一家人高高兴兴自驾去海南跟亲属团聚,却不料在包茂高速南彭收费站被高速执法人员拦住,说去年我有两个违章要处罚。最后,白白耽误半小时,花400元换回4张揩屁股都要不得的纸飞飞(两张处罚单,两张罚款收据)!

重庆自1995年开通第一条高速公路以来的23年间,本人从未有过在重庆境内高速公路违法的记录。但昨天在“南彭执法站”,交通执法总队高速一支队一大队打出的《行政处罚决定书》上,称老邱在2017年6月24日和9月26日有两个超速记录(没有看到任何证据)。

既然违章,那就该罚,没得话说,立即刷卡交钱走人,免得耽误行程。

但——

①既然老邱早有违章行为,为何事实发生七八个月来,你们不像交警电话或者信件告知本人?

②七八个月来,本人数十次进进出出高速公路收费站,为什么你们不及时处罚,偏偏选在要过节了来处罚?让老百姓好不容易盼来的喜庆节日,给你们早不来、迟不来的罚款搞得十分不爽!

③你们既然要找过年钱,为什么南彭执法站那么多窗口,只有一个窗口可以处理违章、并且只有一个窗口可以刷卡缴纳罚款,让那么多的司机在凛冽的寒风中排队等候给你们缴纳罚款,白白耽误整整半小时的跑长途的宝贵时间?

你说你们缺不缺德?

交通执法总队高速一支队一大队出具《行政处罚决定书》上说,违法行为“事实清楚,证据确凿”,请问证据在哪里?为什么不像交警那样网上和现场都可以查阅,让车主心服口服,从而起到教育和警示作用?都什么时代了,车主违章,网上查不到,网上也不能处理,执法水平还停留在三四十年前的电脑没普及,网络也不会的农耕社会!

一直认为“交通执法总队”不像执法部门,倒像《沙家浜》里胡传魁的队伍——“乱世英雄起四方,有枪就是草头王”的乌合之众!因为对于“重庆交通行政执法总队”这个在全国绝无仅有的“怪胎”,老邱虽然还去给你们的宣传业务培训班讲过课,但真不知道你们是“什么的干活”?去年3月14日“天涯重庆”上,有一个你们“内伙子”发的帖子,才让人们知道了你们的本来面目——

“大家都知道我们单位干的是交警的活,却不是交警,我们是交通执法,属于重庆市交委。交警瞧不起我们,觉得我们是二狗子,运政路政和我们本是一家,但还是觉得像叛徒。我们是一个不伦不类的群体,是一个非常奇葩的体制,不要说你们,我们自己都受不了,因为问题实在太多了。”

既然如此一个不伦不类的组织,就应该有一套合法、严格、公正的执法程序,才能在社会上有个良好的社会形象,才有可能生存得下去。像你们现在这样,开张单子就罚款的“土匪”做法,不仅不符合依法治国的精神,作为执法部门,你们的行为也是对法律的践踏!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:2张 | 更多 |
楼主茅屋秋歌 时间:2018-02-13 06:59:55

作者:舌尖上的激情 时间:2018-02-13 07:14:33
  就是法官断案,也需要证据。这确实很难有说服力。
作者:gkqn 时间:2018-02-13 08:48:31
  确实,没得违章的证据叫乱罚款。
作者:LYJHY 时间:2018-02-13 09:00:14
  http://jtzf.cq.gov.cn/jeecms/

这里可以查。

这种只罚款,不扣分哪点不好?
  而且据了解,重庆限速尺度较宽,如果换作警察,像内环那样100,跑个屁啊。
  非要像警察那样,又罚款,又扣分才安逸迈?
  • 茅屋秋歌: 举报  2018-02-13 14:51:41  评论

重庆交警,依法执法,老百姓心服口服。像重庆高速公路执法总队这种“怪胎”,也来执法,只会让老百姓更加祝愿你早点撤它MLGB的!
  • 茅屋秋歌: 举报  2018-02-13 14:52:32  评论

你有本事就扣呀!没得扣分的本事,瞎嚷嚷啥呢?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:lms0923 时间:2018-02-13 09:32:32
  支持楼主!不管怎么说,驾驶员违章,处罚决定书应该及时告知本人,才不会出现这种尴尬的事。
  • lq9900ABC: 举报  2018-02-13 12:33:18  评论

可能你不了解情况,很多车主住址变了没去车管所变更,交通执法是按照登记地址邮寄(不是快递,没有到件通知。)违法通知书给车主,车主非要说没通知的话,可以去查邮寄记录。
  • 茅屋秋歌: 举报  2018-02-13 14:55:19  评论

评论 lq9900ABC:找不到本人这是瞎说!有“违章记录”的七八个月了,本人数十次进出高速公路收费站,你们干啥去了?这是找不到本人的理由吗?这是过年过节出来收过年钱、做缺德事的理由吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:3k1277 时间:2018-02-13 09:52:03
  自己认都认了,无非发泻下,没意思
作者:逸清公子 时间:2018-02-13 09:55:36
  有没有违章,你心里没点数么?
作者:维生素缺B 时间:2018-02-13 10:20:31
  收你的钱,给你单据,有日期有内容,如果不服可以凭据申诉啊。至于说有没有收到过通知,喝喝~~
作者:无畏的打火机 时间:2018-02-13 10:42:55
  比交警厚道,真的。江津大西门路边边,尿胀慌了,双闪打起,窝完出来就遭一张单子。可能就3分钟时间。

作者:月球上打望 时间:2018-02-13 11:45:18
  你还有礼了?我日
作者:再勾二两来 时间:2018-02-13 11:54:58
  苍蝇不叮无缝的蛋,不应该是空穴来风
作者:lq9900ABC 时间:2018-02-13 12:25:54
  高速执法会邮寄违法通知书到车主登记地址,由于很多车主的身份证地址和现住址不符而本人没收到。至于说违法时的图片也就是证据,一定是有的,现场的电脑或交通执法的微信上都看得到。没在第一时间或较早时间执行处罚也能怪执法者,这就不晓得怎么说了。
作者:kaiser043 时间:2018-02-13 12:36:45
  呵呵,下次注意一点,开慢一点
作者:对花饮醉 时间:2018-02-13 13:04:18

作者:对花饮醉 时间:2018-02-13 13:04:46
  左右都是违法
作者:2号HJF 时间:2018-02-13 13:27:23
  时间节点选的非常好,楼主乖乖交钱投降。
作者:stop2015 时间:2018-02-13 13:32:30
  违章交罚款没毛病啊,楼主都放假了,人家还在寒风中执法
作者:我是854555853 时间:2018-02-13 14:02:39
  @茅屋秋歌 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:ky0706 时间:2018-02-13 14:48:06
  宝批龙一个,真的是交警来,那个扣分的画面太美不敢看。
我要评论
楼主茅屋秋歌 时间:2018-02-13 14:48:17
  楼上那些说这种处罚好的人,是些啥子人。老百姓心头很清楚!
  • lq9900ABC: 举报  2018-02-13 14:55:28  评论

你这么说就太主观了,谁也不愿意被罚,但已经违法了该接受处罚。
  • 茅屋秋歌: 举报  2018-02-13 14:58:51  评论

罚要依法!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁介绍我入党 时间:2018-02-13 15:05:40
  确实应该短信通知或者网上可查比较合理。
  • lq9900ABC: 举报  2018-02-13 15:10:05  评论

有邮件通知,网上也查得到。
  • 谁介绍我入党: 举报  2018-02-13 15:14:29  评论

评论 lq9900ABC:邮箱?或者高速路政某网站?
作者:我得意笑得意的笑 时间:2018-02-13 15:15:52
  那楼主你到底违章没得嘛?如果违章了处罚也是应该的。不过高速路执法不够人性化,第一应该及时通知违章者,第二选在年终集中缴款一是效率低速度慢,二是过年过节的确实有些影响心情。以后应该与时俱进,其实现在网络如此发达,想做到及时通知也不是很困难。
我要评论
作者:lq9900ABC 时间:2018-02-13 16:08:02
  http://jtzf.cq.gov.cn/jeecms/

• lq9900ABC: 举报  2018-02-13 16:15:42  评论

这些都是健全的,可能很多车主对重庆高速执法的程序不够了解。
我要评论
作者:西部牛仔668 时间:2018-02-13 18:47:11
  同情楼主,你开车又违章了?哈哈哈,党校法律本科毕业的大记者,知法犯法。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉静的他 时间:2018-02-13 19:26:58
  说白了,怪胎违法执法。很多外地车都晓得这个怪胎,在重庆高速上肆无忌惮。
作者:小可all 时间:2018-02-13 20:38:50
  朋友。。。这你也能忍?要我早让丫滚蛋了。
作者:zyqing76662017 时间:2018-02-13 20:55:09
  @茅屋秋歌 2018-02-13 14:48:17
  楼上那些说这种处罚好的人,是些啥子人。老百姓心头很清楚!
  -----------------------------
  我也像楼主这样被拦下处罚过,让他拿依据电脑里有照片会给你看滴,不知道为什么不给你看违法的照片?如果我没记错楼主应该是记者,也许是退休后自称“老百姓”不敢像以前那样趾高气扬了吧......
作者:闷撬 时间:2018-02-13 21:08:01
  楼上晒了查询网址
  楼主查不到可以晒车号
作者:张劲雪 时间:2018-02-13 21:11:59
  就是法官断案,也需要证据。这确实很难有说服力。
作者:山歪青山楼歪楼 时间:2018-02-13 21:39:20
  老邱虽然还去给你们的宣传业务培训班讲过课,但真不知道你们是“什么的干活”?

你既然不知道他们是“什么的干活”,还欣然接受邀请去他们的“宣传业务培训班讲课”,你为啥子不拒绝去?是罚了你款导致他们成了“怪胎”还是他们本就是“怪胎”?
作者:西部牛仔668 时间:2018-02-13 22:01:22
  楼主气急败坏骂脏话的样子真可爱。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:月亮草船 时间:2018-02-13 23:24:36
  这个怪胎,是薄王流毒,必须肃清!
  • LYJHY: 举报  2018-02-13 23:47:50  评论

这个是黄镇东时候的事,也是通过了重庆人大的,也有一定法律效力。
  • lq9900ABC: 举报  2018-02-14 01:21:11  评论

评论 LYJHY:对的,王试图把之纳入公安交巡警管辖没成功,编制不好解决。历任都没解决,扯不上薄王啥子事。
我要评论
作者:黑起支 时间:2018-02-13 23:25:33
  谁敢罚我,都是怪胎
作者:quickzhou 时间:2018-02-14 01:07:36
  你就是邱朝举嗦,一百度你,简直人渣一个。自己超速被罚了还来喷粪,大家百度邱朝举,就晓得他是个啥子东西了。重庆高速执法就是好!是重庆老百姓的骄傲!别个外省交警都是坐在办公室,出事情报警了才出来,重庆高速执法别个是没事就在路上巡逻。睡觉都在车上,所以处理事故比其他地方快。而且执法队员也不像交警那样凶,作为一个受过高速执法人员帮助的老百姓,我为重庆高速执法点赞!
我要评论
作者:重庆瓷器口 时间:2018-02-14 01:12:33

作者:黑起支 时间:2018-02-14 01:40:43
  卧槽,不搜不知道,百度一下无良记者邱朝举,真是亮瞎我的双眼
作者:东方神起五人團魂 时间:2018-02-14 08:30:57
  你有没有违章你心里没点逼数?无良记者拿着笔就可以乱怼了?忘了你曾经害过的大学生吗?现在又要开始怼高速执法人员?没有他们的付出和工作,重庆高速作为山城高速,桥梁隧道那么多,安全率却一直很好。谁做错了才会出来瞎嚷嚷
  • lq9900ABC: 举报  2018-02-14 12:48:22  评论

重庆和云贵因为地理条件的关系,高速路的建设和管理都相对更有难度,重庆做得不错了,这点我赞同。
我要评论
作者:SiranPendrago 时间:2018-02-14 10:13:43
  第一,违法证据可以提请查看。第二,不服处罚决定可以向上级部门申请行政复议或向法院提请行政诉讼。第三,文章充满了“怪胎”、“缺德”、“找药钱”这样的侮辱性词语,谨记网络不是法外之地。综上所述:楼主的品德素质和法律素质,以及身为老记者老网民的身份素质都有待提高。
作者:mandda2016 时间:2018-02-14 11:29:21
  违章就该罚。
作者:stop2015 时间:2018-02-14 11:51:22
  @stop2015 2018-02-13 13:32:30
  违章交罚款没毛病啊,楼主都放假了,人家还在寒风中执法
  -----------------------------
  自己违法了,该交罚款就交,还好意思上天涯BALABALA,白活了几十年
作者:寂寞饮者 时间:2018-02-14 17:39:18
  交通局几叶子莽起整嘛,惹到著名记者了,勒哈麻烦大了
  • lq9900ABC: 举报  2018-02-14 18:06:25  评论

交通局?高速执法是市交委属下的交通执法大队的一个分支
我要评论
作者:重庆老青年 时间:2018-02-14 23:45:14
  说实话喊我选择我也愿意选择交委这种运政执法,正因为有点不伦不类所以违章处理比交警灵活多了,比如违章都要处罚交警还要扣分+罚款,交委执法就罚款,你还要啷个,何况交委执法有些还没有严格打表。
作者:鲲计划 时间:2018-02-21 16:40:14
  一个无良记者缴了400元罚款,好气哦.
  一个无良记者为了“过年钱”给一个“怪胎”体制讲课,好穷哦!像你这种人就老老实实在现实生活中低调的活着就好了,还来网络上逼逼!缴了罚款这么点事就让你心态爆炸到喷人家体制 喷法律 人家大过年辛辛苦苦正常开展自己的工作反到成了你喷粪的理由?说难听点你算个什么jb玩意儿还要看你心情?臭名昭著的无良记者心里真没点逼数?丢人!
作者:谍海枭雄2017 时间:2018-02-25 19:26:37
  法官断案,也需要证据。这确实很难有说服力。
作者:重庆城的宝批龙 时间:2018-02-25 20:22:41
  全国独一家的高速交通执法管理
作者:京沪永远涨 时间:2018-02-25 21:07:48
  有证据吗?
作者:山里走出的娃儿 时间:2018-06-29 08:42:33
  大记者遭罚款了,怎么办?交通执法赶快给大记者道歉。交通执法应该选择性执法,看到大记者的车就不罚款才是正确的执法行为。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规