看不到希望了,没钱回家过年的我。。。

楼主:上官宛凝 时间:2018-02-13 15:41:34 点击:2462 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看着大家都在讨论年终奖多少,这样那样嘻嘻哈哈带着年味的声音,我此刻感觉跌入了谷底,以前在学校的时候一放假就是迫不及待的回家去,然而今年却一拖再拖,迟迟不想回去…
  所以说人越穷智商越是欠费,刚刚情急之下去花被套线,结果被骗的彻彻底底,晃过神来的时候已经晚了,这要放在以前,肯定是有判断能力的,然而当时就只有心心念念钱马上就到账了。。。
  这一年,是人生中最失败的一年,刚过二十五按理来说也是大好年华,我却这么失败,学了一个理想跟现实差距巨大的专业,没挣到钱不说还倒亏了不少,借了朋友几千块今天朋友来问我除夕之前能不能还点,有个好兆头,可是我无能为力只有给她发个168图个好兆头,好在朋友理解了。
  想想是从什么时候开始的。。。年初的一次工作失误预算少算了一万多,是我的责任,因为当时是跟其他人一起合作的,不想一走了之把烂摊子甩给他,硬着头皮赔了几千,没有钱就去借了网贷,后来就一发不可收拾。。
  另一边又被频频催婚,而我还是孤家寡人一个,哪有资格去找对象,一想到回家又要面临这些问题,就很苦恼……
  后来在两个地方贷了两次款,现在一个月要还两千多,我终于承受不了那份底薪低得可怜签单又困难的工作,辞职了,但是现在还没有步入正轨。
  眼看着明天又要还款,三张信用卡已经逾期了十几天,感觉自己快要承受不住这巨大的压力了,现在躺在床上一筹莫展,迟迟没有订票回家的念头……
  爸妈离婚之后,妈妈一直打工赚钱把我带到这么大,半年前回家去还大方的给我买了一套周大福的项链和耳钉,但是我知道她今年交了各种养老保险之后一定没有多少钱了,不敢开口。
  爸爸就更恼火,现在五十几岁一个人住在公租房里,也没有伴,过年也是一个人,这个年龄找不到正儿八经的工作,只能自己做点小生意,但是他却没有经商的头脑,一连做了好几个都失败了,最近正在筹备开一个快餐店,还是找大姑借的钱,我前天过去看他,做了好吃的招待我,忍不住心酸想哭,听他在那说手机怎么这么卡让我帮忙看下,我当时就悄悄把我两个手机中的一个恢复出厂设置了,然后过会装作若无其事样说我才在移动只花了四百块就拿了一个一千多的手机,反正也是工作用就打打电话而已,跟他的手机换,他开始还说不用后来说不过我就换了,看到他在那里选铃声,心里特别悲凉,爸爸,目前能为你做的只有这么多,女儿不争气。
  不敢告诉身边的人,在他们眼里的乖乖女竟然会过得这么窘迫,但又想把这一切说出来,准备订票,估计晚上到家了,亲戚回来住我家里,回家也不能轻松啊。。。
  开年到重庆好好找个工作,再辛苦都不怕,只希望2018能把所有的负债都还清,然后再定更大的目标。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多 |
作者:xiaohaobiewen 时间:2018-02-13 16:05:45
  看了帖子,有所感触,每个人都会遇到人生低谷,我曾经也遇到过相似的情况。站短加我微信吧,暂时支助你100元,聊表心意,也是对过去痛苦经历的缅怀。
作者:咪咪掉到裤裆头 时间:2018-02-13 16:20:13
  建议楼主还是先把二十五岁大好年华的真实含义搞懂了后再过年,要不然那个目标很可能只会是定得有多大,那个泡泡也就吹得有多大。希望越大,失望就越大。

• 上官宛凝: 举报  2018-02-13 16:30:28  评论

评论 咪咪掉到裤裆头:嗯,所以不敢定太大的目标,25岁已经不是可以做梦的年龄了。一边在反思失败的理由一边硬着头皮去面对,谢谢。
  • 咪咪掉到裤裆头: 举报  2018-02-13 16:38:12  评论

评论 上官宛凝:你这个年纪吃点苦,受点伤都是正常的。不要等到像你父母那个年纪的时候,就很有可能就力不从心了。25岁的芳华也正是经得起风吹雨打的年华,不要害怕失败,加油!新年快乐!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhxh 时间:2018-02-13 16:38:59
  找个清醒男友,少掉些坑
我要评论
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2018-02-13 16:50:01
  切记任何时候不可借网贷,如同不要去想赌博致富一样
我要评论
作者:黑色的天空99 时间:2018-02-13 17:00:30
  正常正常
作者:苦度众生2008 时间:2018-02-13 17:10:39
  这么老火
作者:timepassedby 时间:2018-02-13 17:12:59
  把给另外一个人回复的,发给你吧,希望你这边 没有那么难受,还有不要做傻事 
  首先不清楚你这边,赔了多少钱。
  我前几年和你一样,创业,把所有的积蓄赔进去还欠信用卡二十多万
  怎么说呢?》
  首先,这个事情,不要慌,能养卡就养卡。顺便和银行沟通,能不能少还一点。躲着是不行的。
  另外,一定要开源节流,不要乱找小额贷啊什么的,这个一定不能沾的。
  最后,要有思路怎么翻身,有家室的人了,要有稳健的收入。不行就多打两分工,找点小钱。只要不违法,重庆这边赚钱的地方还是不少的,只要肯努力。
  顺便给你说下,我这边签银行的钱,慢慢还慢慢还,基本上一大半都还清了~~
  我给我老婆说,估计明年就全部还完了~~~
  家里支持很重要。。。。
  我现在一个月正常花销包括养车房贷,控制在5000块钱左右,剩下的钱全部拿去还银行。。。
  春节也年终奖还有公积金加起来七万左右,还了4万多。给老婆5200,还剩下2万左右,给老婆开玩笑说,现在现金流还是不错的。。。
  想给你说什么意思呢?
  就是天无绝人之路,一定要冷静,不要乱做傻事,就还有翻身的机会。。。
  还有,君子不立危墙之下,哪天翻身了。。就稳点吧~~~我白头发都是创业整出来的。。。为了家人 稳重点吧 ~~~
  加油 兄弟~~~
  • 上官宛凝: 举报  2018-02-13 18:35:19  评论

目前欠了几万块吧,跟你当时的困境比起来不算什么,跟我目前的偿还能力比起来,多得多,打算明天回家去,万不得已只有跟家里人坦白先把最着急的还了,然后年后重新找个工作慢慢还,现在就是在头痛反思自己的失败,那种害怕过年,害怕跟以前的朋友见面聊起工作这些的感觉,一想到就难受。谢谢你。
  • timepassedby: 举报  2018-02-13 20:04:17  评论

评论 上官宛凝 :慢慢来,不算大事情
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2018-02-13 18:32:59
  奋斗才有未来[d:花]
作者:山里走出的娃儿 时间:2018-02-13 18:36:06
  每一个年轻人在青春年华的时候都有挫折,因为我们不是富二代。不要被一时的困难击败,相信自己!回家好好过年,节后找一份合适的工作,把吸人血的网贷还了。你还年轻,相信自己!
作者:欢喜就好2012 时间:2018-02-13 19:00:20
  加油妹子。同处于人生低谷
  • 上官宛凝: 举报  2018-02-13 21:39:43  评论

抱抱。一起加油吧。
  • 與或非: 举报  2018-02-14 19:52:48  评论

一起加油吧,我现在也是,加里负担重,房贷,两个孩子,还有父母,今年给孩子们的压岁钱都没有了。年后找工作。
我要评论
作者:欢喜就好2012 时间:2018-02-13 19:04:22
  比你好点的是没有外债,有份还算稳定的工作。不如你的是年龄大了,生活不顺,一事无成,还是个男的。
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2018-02-13 20:04:31
  如果日子是过给别人看的,那是有相当多的烦恼!
  妹儿,人怎么活都是一辈子,生活的希望,是看自己的心态!正所谓,知足,常乐!
我要评论
作者:我得意笑得意的笑 时间:2018-02-13 20:07:14
  加油,每个人都会遇到这样那样的困难,只要人平安健康就没得什么大不了。
作者:大叔上山 时间:2018-02-13 20:11:28
  98年我关掉火锅店的时候包里剩7个一元硬币坐火车回家过的年,家人的理解和支持才是最温暖的。就算不能支持什么,有理解就够了,有钱没钱也要回家过年,明年重头再来!
  • 上官宛凝: 举报  2018-02-13 21:43:23  评论

嗯,订了明天的票回家去面对家人,此刻听到外面的烟花鞭炮声,觉得无比悲凉,谢谢你。
  • 7etl: 举报  2018-02-13 22:00:02  评论

一直在慢慢看那的长贴,不过最近没有回帖。下次再跟帖:)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁介绍我入党 时间:2018-02-13 21:38:17
  嫁了吧,彩礼加三成瞬间完成债务转移。
作者:沐克 时间:2018-02-13 21:38:24
  楼主,我23岁,也是没工作多久,我懂你的心情和难处,你家住哪里,私信我微信给你发个车费回家吧。
作者:冯某人2011 时间:2018-02-13 21:48:24
  年轻还有时间和机会,不要气馁。
作者:3ge哥 时间:2018-02-13 21:53:54
  祝你早日脱离困境.也祝我自己早日脱离困境.现在的我房贷拖欠.信用卡严重逾期.银行马上起诉我.车子上半年已经卖了还债.现在包包头只有176块一个人在重庆过年.还是一样的坚持. 希望明年好一点. 我们都有一个好强 不怕输的心.
我要评论
作者:7etl 时间:2018-02-13 22:02:48
  我觉得可以找找看,看看有没有人土豪愿意包养一年什么的。或者干脆买张机票去澳门搏一记,不过胜算太少,还是当二奶、小三靠谱点,反正就算是少一年青春呗。靠打工,很难。你是什么专业的?
  • 上官宛凝: 举报  2018-02-13 22:19:19  评论

没有被包养的颜值,也没有过这个念头,现实生活中没有那么多卖身脱贫的例子,只有无数挣扎在底层的人。专业就不说了,怕说出来给正在念这个专业的人负能量,因为只是个人自身条件不适合这一行,优秀的也大有人在。
  • 7etl: 举报  2018-02-13 22:22:19  评论

评论 上官宛凝:不在自己的专业里混,没背景,没颜值,短期是不可能取得成功的。你既然连专业也不愿意说,那也是拒绝开导了:)
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主上官宛凝 时间:2018-02-13 22:07:38
  刚刚妈妈又打电话来问我不是说今天回去吗到哪了,我才跟她说订了明天的票,终究还是要面对的,气自己在本该有份稳定工作安定家庭的年纪,一事无成,空有满腔孝心却无能为力,说不定还要跟家里伸手,去年过年几个亲戚的压岁钱已经给的我很不好意思了,今年本该是给小辈和长辈发红包的年纪,却一筹莫展。不过收到你们的安慰,心里还是很暖。网贷这个东西,真的不会再碰了,说起来也是自尊心在作怪,当初犯错的时候肯拉下脸跟家人朋友坦白求助也不至于走到今天,想这个年快点过去,然后好好开始工作,把欠银行的和欠朋友的慢慢还上,对自己说声加油吧。
作者:一不小心毁三观 时间:2018-02-13 22:39:11
  楼主,找个销售类的职业吧,来钱快点。
我要评论
作者:hc278284243 时间:2018-02-13 22:57:43
  网贷不能碰
作者:最后的东风 时间:2018-02-13 23:35:50
  信用卡慢慢还完就别用了吧,自制力不好别去碰
作者:潜伏1984112 时间:2018-02-14 00:28:22
  不要感慨了 干就好
作者:华夏老骚棒 时间:2018-02-14 01:43:17
  只有痛过,苦过,失败过的才有资格谈论自己的人生!回头过来,人生也没有绝对的一帆风顺,你才25岁才刚刚起步,要有的路还很远,真心希望你能放下自己的心里包袱,回到那个永远都属于自己心灵港湾的家,陪着已经分手的父母度过一个人生意义的春节!
  • 上官宛凝: 举报  2018-02-14 15:13:17  评论

在路上了,妈妈又一次打电话给我,实在是很想念她,回去再作打算了,谢谢你。
我要评论
作者:维生素缺B 时间:2018-02-14 08:44:38
  有两个字估计你从小到大耳朵都听出来茧巴了,只是从来没去想过,也从来没做过,所以赶脚到生活很艰辛,赶脚到处都是晃的,不实在。

现在我再次提醒你一哈

踏实
  • 上官宛凝: 举报  2018-02-14 15:16:36  评论

踏实,的确是家里人跟我说过很多次的话,只是我情况很复杂,除了踏实,还有很多别的需要反思。感谢。
我要评论
作者:库车司机 时间:2018-02-14 10:11:38
  但愿你接下来运气好。如果你实实在在上班,相信会还上贷款的;如果你从底层做生意,本人个人愿意到你那儿买东西。如果白喵版主看到,她发一贴,也许会有些效果。
  • 上官宛凝: 举报  2018-02-14 15:20:16  评论

谢谢你的祝福,很实在的话语,等开年换新工作了再着手看看小生意这方面的,以前读书的时候摆过地摊这些,谢谢你,很有启发。
我要评论
作者:库车司机 时间:2018-02-14 10:15:09
  版主无义务却有道义帮助走正路但暂时找不到路的人------这叫良心
作者:ty_三石274 时间:2018-02-14 12:47:23
  漂亮不,漂亮找个有车有房的嫁了就行了
作者:kaiser043 时间:2018-02-14 15:24:40
  你是没钱可以回家过年;我是有点小钱但??️时间,没有机会回家过年。都惨!
作者:超级昊哥 时间:2018-02-14 20:15:18
  三张信用卡逾期,两个网贷没还,差朋友钱

只有找个男朋友帮你填坑了,问题不大
作者:佩呢 时间:2018-02-14 23:56:49
  天若有情天亦老,人间正道是沧桑!你最大的问题就是花时间在犹豫,此刻的情况容不得犹豫,开动脑筋想办法转钱才是!道理是死的,人是活的!加油吧
作者:夷希微之 时间:2018-02-15 00:54:15
  没有什么的,可以看看 @你在B上下毒2016 小伙子的贴子,人家24岁到重庆,和前面的经历,对你这点来说,可能就不算什么了。

有责任,有担当。会好起来的
作者:渝水情更深 时间:2018-02-15 01:01:09
  学得好干得好不如嫁得好
作者:first51days 时间:2018-02-16 11:36:41
  大年初一了,祝你今年否极泰来。
作者:zhxh 时间:2018-02-16 11:55:22
  大年初一了,跟老妈年夜饭吃得开心么?

天上不掉馅饼,脚踏实地就好。
作者:伟梅夕媛怡 时间:2018-02-16 12:04:29
  跳哈砂舞,找点小钱早点回家过年。
作者:74年虎 时间:2018-02-22 19:51:59
  你的名字起的好呵呵
作者:平安火星 时间:2018-02-22 21:19:10
  楼主顶住,实在不行就求助家人,只要窟窿不够大,还能及时悬崖勒马,如果真的在乎那所谓自尊,继续这么下去,总有一天就一发不可收拾了。只要自己没把自己的路走死,年轻一切都可以重来。祝狗年一切都好起来
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规