最近天涯好些个年轻人都在说遇到低谷,困难这些,我说几句。

楼主:你在B上下毒2016 时间:2018-02-13 16:26:41 点击:1285 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我90年的,也不算老吧?

其实你们吃的那些苦在我看来真的根本不算事,发这个帖子的原因也只是希望他们能站起来,熬出来,人生没有过不去的事。只要自己足够坚强,风雨过后会看见彩虹的,加油吧!(不管那几个说的是真是假)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:32次 发图:0张 | 更多 |
作者:我得意笑得意的笑 时间:2018-02-13 16:29:17
  恩,加油!
作者:重庆特区 时间:2018-02-13 16:32:33
  吃得苦中苦方为人上人
作者:不上网身体湿 时间:2018-02-13 16:37:52
  我也是这两年经历的事太悲催了。我92
楼主你在B上下毒2016 时间:2018-02-13 17:15:17
  06年,16岁生日那天拿着老妈给的500块钱一个人坐车去东莞万江进工厂打工,年底回家。

07年,在深圳餐厅送外卖,年底回家。

08年,上半年去广州,身上钱花光了都没找到工作,那时候我们找工作是靠看报纸跟走路的,身上还剩20几块钱的时候,在广州白云区医科大学对面的一个超市看到有人找临时工搬大米,一百斤一袋的,从货车上面搬下来到仓库里面放好,一袋2毛钱,我从下午搬到晚上搬了不到16块钱。拿钱走人的时候超市主管就问我是不是没找到工作,然后他才给我在超市找了个营业员的工作。干了半年,辞职找其它工作,平时工资大部分都寄回家,自己身上也没留什么钱,在广州不小心被人骗到传销,进去就收了我身份证这些,然后叫我打电话回老家,我死活说家里穷,没电话,都是靠写信。被打一顿之后就听课,听了几天之后一个晚上找机会从二楼跳窗逃跑的,跳下来由于地上是沙地,左脚脚底有一大块搓不见了,当时也不知道疼,只知道不要命的跑。 后面就这样一瘸一拐的走路去广州火车站想打电话给家里求助(实在扛不下去了),那时候也傻,不知道找警察跟救助站。渴了就喝公共厕所的自来水,饿了就吃在卖水果的地方捡的烂水果,走了两三天才走到广州火车站,厚着脸皮人生第一次跟陌生人要了5毛钱打电话回家求助,我哥哥找的他在东莞的一个朋友来广州火车站接我,等他们的时候我一直站在广州火车站约定的地方,厕所都不管去,顶着大太阳,脚底都流脓了(我现在左脚脚底都有一大块伤疤),哪都不敢去就在那等着,等了好几个小时才等到他们来,看到他们的那一瞬间,真的是深深叹了口气,自己得救了。

09年,去福建泉州,石狮打工,进厂,洗车,仓库配送做了好几份工作。有次跟同事去溜冰场玩,遇到溜冰场有人捅人,警察来了问那个被捅的人看没看清楚谁捅的他,那人说没看清,只看到是白色的衣服。是的,你们猜对了,我穿的就是白色的衬衣,溜冰场里面凡是穿白色衣服的全部拉派出所里面,被狠打一顿,好在后面同事找了公司领导这些来领人并且证明我是清白的,年底回家的时候身上钱包被偷,就口袋里几十块钱,买车票都不够。就买了一张到我们市里面的那趟火车的站台票就上了车(所谓站台票就是从你上车的站到下一站下车的火车票),然后在车上一直躲验票的,同座的是两个叔叔跟阿姨,他们看到我躲票就问我是怎么回事,我就跟他们说了,那个叔叔就跟我说:小伙子别怕,如果真的被抓住了我帮你补回家的票就是了。好在后面一直都没有被抓,成功逃票到我们市里。下车之后没钱买回我们县城的汽车票,就打电话给家里,叫哥哥在县城接我,准备帮我付钱,然后就在车站出口等我们县城的汽车,拦下来就跟卖票的说钱包被偷了,我可不可以先上车,到县城车站有我哥哥接我,他帮我付车费,就这样才成功回家。

10年,在老家赶场摆地摊做生意,做了几个月没赚到什么钱,就去县城给别人驾校招生,晚上摆烧烤摊。

11年,去江苏打工,国庆左右辞职回家,在老家县城一个KTV做服务员到年底。

12年,也是在老家县城一桑拿中心做服务员,后面做主管。干了大半年,找了一份药品公司仓库配送的工作做到年底。

13年来的重庆,到现在房子车子婚姻全部都自己解决了。

只是随便写了个大概的经历,都没有详细写,也有很多都没写,期间什么睡大街睡公园阿,饿肚子这些简直不要太多。写出来也并不是想说自己怎么怎么样,只是希望能给那几个说自己现在遇到困难的人一点精神上的帮助,这世界没有什么是过不去的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:timepassedby 时间:2018-02-13 17:51:17
  不错 赞一个
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2018-02-13 18:31:55
  支持
我要评论
作者:一个宜宾的重庆人 时间:2018-02-13 18:48:19
  下毒能在KTV当少爷说明长得不差

电话能打通,家里有人花钱来接你说明你家境不差,亲情不差

一百斤一袋的大米你能扛一天说明你体力不差

能成功逃票说明你脑子不差

领导能来公安局证明你没犯罪说明你人际不差

天南地北跑过能写贴子说明你口才也不差

能成功跳楼逃脱传销生天说明你勇气不差

你特么啥都不差,写啥子劝世文-----------^0^

那万一长得矮丑,家里穷,不会说话不会处事没得胆量的人,你给我说说,他们该啷个办

• 你在B上下毒2016: 举报  2018-02-13 19:39:57  评论

那就去死阿,这很简单。说P话你都说不撑抖,哪个给你说的KTV服务员是少爷?连这点常识都没得?嫩个无知?你出事了你家里人都不救你的话你活得该有多失败?你被冤枉在公司领导都不能帮你证明一下你是工作能力有多差?一个人找得到一万个理由来懦弱,找不到一个理由来坚强。
我要评论
作者:情人之墓路 时间:2018-02-13 19:07:39
  下毒能在KTV当少爷说明长得不差
  电话能打通,家里有人花钱来接你说明你家境不差,亲情不差
  一百斤一袋的大米你能扛一天说明你体力不差
  能成功逃票说明你脑子不差
  领导能来公安局证明你没犯罪说明你人际不差
  天南地北跑过能写贴子说明你口才也不差
  能成功跳楼逃脱传销生天说明你勇气不差

简直是堪比当年上海滩大亨杜月笙的传奇经历,关键是才28岁,这样下去我看是要上天的个.
我要评论
作者:lms0923 时间:2018-02-13 19:56:27
  有付出就有收获,加油!
我要评论
作者:毒脚兽 时间:2018-02-13 20:02:30
  下毒你娃是有一个故事的人哦,话说:未曾清贫难成人,不经打击老天真.
  • 你在B上下毒2016: 举报  2018-02-13 20:29:59  评论

是阿,所以我很感谢我曾经吃过的那些苦,让我后面做事都比较顺风顺水。我老婆也说:老公,就算哪一天金融危机了或者遇到灾难了,我都深深的相信你有办法不会饿着我跟孩子。
我要评论
楼主你在B上下毒2016 时间:2018-02-13 20:20:08
  我不知道那些调侃的人是出于什么样的心理跟原因,也不想去思考这个问题,因为毫无意义。

不管他们怎么想,每个人的人生不一样,每个人选择的路不一样,我一直记得15岁爸爸去世之后,我第一次开始打工,我老妈给我500块钱的时候说的:幺儿,要懂事,要坚强,要争气,不求大富大贵,只求堂堂正正好好的做个人。

还有很多事情我都没写,比如刚来重庆的时候,租了个老小区的房子,还是步梯房,我租了个1楼。那栋房子住的大部分都是老年人,儿女都在外面工作,平时生活上经常会遇到不方便的事情,比如家里灯怀了阿,水龙头怀了阿,门坏了阿,要买点重的东西这些阿。

我住那房子没多久就跟房东他们关系搞得不错,因为我这个人从小嘴巴也算甜,爸爸妈妈从小就教我看到人要有礼貌,要喊人,放心大胆的喊就是了,喊死了又不需要你负责埋。 所以我看到比我大得不多的都是喊哥哥姐姐,大得多的就叔叔阿姨,老年人就爷爷奶奶。有礼貌的人,嘴巴甜的人往往都会很快的跟周边的人混熟悉。楼里的邻居有时候家里有点啥事也会叫我帮帮忙,但他们都不会叫我白帮忙,一般就给我点吃的阿,水果阿,一包烟之类的。我一想,吃的零食跟水果我可以不吃阿,我是不是可以贴个广告出去下班了帮别人干活收点点钱,给多少他们自愿给就是了,反正又没成本,就是花点时间跟体力而已。我跟房东一说,房东就说这是好事阿,付出劳动收取一点报酬合情合理,这里住的大多都是老年人,生活上往往有很多不方便的地方,你这个办法对大家都好。

然后我就贴了个广告在我门上,有事请打我电话。加上房东平时跟楼里的爷爷奶奶这些说,很快很多人都知道一楼有个小伙子愿意收点钱帮人做一些事情,慢慢的就越来越多的人来找我给他们跑跑腿阿,修点门,修点灯,水龙头,打扫厨房抽油烟机阿,通下水道阿,搬东西阿这些体力上的事。我也从来不问他们给多少钱,都是叫他们看着给就是了,有给5块的,10块的,20的…… 我也不嫌弃少,反正都是平时下班了做的,就当是打的临时工。

看到这里可能有的人会说我帮老年人做点事情还要收钱,没爱心,不知道乐于助人。 不管你怎么说吧,当时我就是这么做的,我觉得我付出劳动了收点点报酬我心安理得,我不偷不抢不坑不骗,用我自己的双手赚钱我觉得没什么不妥。
作者:蜀海天使 时间:2018-02-13 20:28:42
  @你在B上下毒2016 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:毒脚兽 时间:2018-02-13 20:48:20
  下毒,你娃的故事很励志,继续给你顶。
我要评论
作者:晴有毒盅 时间:2018-02-13 20:56:14
  好丰富的阅历哟,学习了,我现在就是迷茫期。
我要评论
作者:毒脚兽 时间:2018-02-13 21:25:15
  实话,其实鄙人也是相同经历,考过公务员重庆第五名木有钱疏通关系,旱涝保收的工作也出脱了,发小的女朋友被不良用心的人污蔑成妓女也离去了,老汉打官司抵押房产给我几钩子的烂账,接着老汉生病也驾鹤西去,姐姐嫁人被婆家看不起。。。。。。。。。。。。哥我是咬牙挺过来了,一个活到22岁饭都不会煮的娇生惯养的淫顶着天灾人祸像疯狗一样拱,熬过去了就是春暖花开。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:山歪青山楼歪楼 时间:2018-02-13 21:43:06
  好好练钢管舞……
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛肥喵 时间:2018-02-13 23:03:36
  只要身体健康脑子灵光勤劳肯干运气不太差,基本能过得好一点,只要没大病……现在很多人是疲于奔命,没有安全感,一刻不能喘息,生怕自己倒下后,一家老小无依无靠
作者:跑马的时间 时间:2018-02-14 13:29:20
  楼主13年你是怎么跨越的?12年前都是一穷二白怎么13年突然就房车都有了?是买彩票中大奖?还是当担保公司贷款业务员发财了?
  • 你在B上下毒2016: 举报  2018-02-14 15:00:08  评论

以我这么多年的经验来说,永远不要幻想一夜暴富。
  • 跑马的时间: 举报  2018-02-14 19:17:17  评论

评论 你在B上下毒2016 :所以请教你好按照你的人生记录是如何在2013年实现质的飞跃的?2013年房子车子啥子都有了。在2012年这之前你可是一穷二白哦要文凭没文凭,要技术没技术,要人脉资源没人脉。。。
我要评论
作者:唐伯虎点2017暗香 时间:2018-02-14 13:31:55
  你妹!又来天涯找存在感。
楼主你在B上下毒2016 时间:2018-02-14 14:35:49
  @跑马的时间 来重庆之前我也不是一穷二白,有几万块钱存在我老妈那里的,我打工平时的工资留一部分自己花之外,其它的每个月都是寄给我老妈。光是11年我工厂上班加下班之后跑摩托车一个月除了花销之外,还能存3K多。

13年来重庆,租的房子一边打工一边给别人做点体力活,认识了同一栋楼的一个大叔,他家就是那里的户口,在菜园坝搞了个小宾馆。子女有自己的生意工作,小宾馆老两口在经营,后面他们要招个人值夜班,问我有没有兴趣,我办了几张信用卡,加上自己的积蓄凑了十来万入了他点股份,白天我继续上班,晚上守宾馆。14年4月份辞了打工的工作跟一个朋友合伙弄了个网络工作室,12月份买的车(驾照是在老家给驾校招生之前学的,车是十几万的蒙迪欧)。15年下半年小宾馆转出去拿回股份的钱,转的价钱也赚了一些,加上网络工作室的收入,再跟朋友借了一小部分全款买了一套3室一厅的小户型。
我要评论
作者:重庆薇安 时间:2018-02-14 15:40:43
  舞练得怎么样了?
  • 你在B上下毒2016: 举报  2018-02-14 15:42:44  评论

哪个跟你说我要练舞嘛,光是在说我输,一直没得一个人拿证据出来。靠嘴巴说我输我就输了哟? 拿证据出来了再说话嘛,这个问题我都说得很烦老。
  • 重庆薇安: 举报  2018-02-14 15:44:10  评论

不听老人言,吃亏在眼前。年轻人要听劝,你看这么多人都在说肯定是有原因的,哈哈。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱就一个字DR 时间:2018-02-14 15:52:22
  烦恼这些都不是事,有时是自己走不出来而已。
作者:情人之墓路 时间:2018-02-14 19:57:01
  你说你是在激励其他落魄的年轻人,但是任何一个正常人用屁股都能看出来,你这哪里是在激励别人,分明是来秀优越感来了.而且你是把脚踩在别人头上来秀的.且不说别人落魄的年轻人会不会来看你的帖子,就算看了,你觉得人家心里会舒服?
  一个从小跑江湖的年轻娃儿,说话满嘴跑火车,牛比日到天上,大叔虽然没见过世面,但是这样的小娃儿恐怕到处都是。特别是如今这个浮躁的时代,加上浮躁的网络。

杜月笙说你只看到我叱诧上海滩,没看到我在码头一天给别人削几百斤梨,手都削肿了的辛苦。
  朱元璋说你只看到我位及95,没看到我为了吃口稀饭跑到和尚庙当小杂役的辛酸。
  太祖说你只看到我建立新中国,没看到我在井岗山上当光杆司令的落魄。

我们的成功人士楼主,如果有人像上面那样给你说话,你觉得他是在激励你?

跑了这么多年江湖,却还是如此戾气十足。没有富二代的命,却有富二代的气质。
  • 你在B上下毒2016: 举报  2018-02-14 20:12:26  评论

哈哈,我哪句话是跑火车?说话要有证据哟。再一点,这就成功人士了?你到底是有多井底之蛙呀? 又是一个要辩论怀疑但是又不根据事实去思考一下就乱说的人,什么跑火车,秀优越,富二代气质阿。你请拿出辩论的事实观点来说话。我写出来的原因,是想告诉那些人,人过得好跟过不好都是有自己的原因的。
  • 情人之墓路: 举报  2018-02-14 20:24:06  评论

得势不要张扬,别人落魄不要讥笑,枉你从小跑江湖操社会,见识比我这个井底之蛙还要浅薄啊。你娃人生路还长,记住叔叔的话没有坏处,呵呵~~
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-02-14 20:03:34

我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-02-14 20:27:32

作者:zyqing76662017 时间:2018-02-14 21:04:41
  无论怎样;楼主也算是一个成功人士,从一个农村娃儿利用4-5年时间立足主城,演变成有车有房(三室一厅小户型)老婆小孩的成功男人真是不易。我作为一个60后20多岁的“土著”从国企停薪留职下海一路也算顺风顺水收入都不如楼主,最少起点比楼主高吧,刚下海时吃住能靠父母不用自己花钱租房,05年买套二室二厅小户型20多万都觉得吃力,真是长江后浪推前浪
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:yy全是已经被注册 时间:2018-02-14 21:26:01
  厉害
我要评论
作者:夷希微之 时间:2018-02-14 23:34:49
  天涯又有励志小哥,把你13年后的故事分享出来。。。。
我要评论
作者:平穿岁月 时间:2018-02-15 23:26:03
  后生可畏
我要评论
作者:我是854555853 时间:2018-02-16 10:57:53
  @你在B上下毒2016 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:kkkwang1 时间:2018-02-17 11:43:35
  我静静地 看你们聊天。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规