我来谈下重庆房价吧~~顺便聊下该不该买房子。。。

楼主:timepassedby 时间:2018-02-13 17:10:51 点击:3943 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

房价这个问题其实很纠结,很多人都有理有据的谈了特别多应该涨还是应该降的问题
  其实房价这个问题有大量的变量
  比如,政府因素,比如大家都不交2300了,这样原来100多亿的财政收入没有了。可是政府还是要搞基建改善民生啊,或者把某个地方做的更好一点。那么,就会有出钱的人。提高当地的房价支撑高土地溢价,让有钱的人给重庆建设多一些贡献,没什么不好啊。
  比如,国际因素,国际资本的流入流出,以及对新兴市场信用评级的降低和美国的政策,如果再引发08年经济危机的话,不一定采取什么样政策应对。
  我看了叶檀、牛刀(当然比较少了)还有重庆本地一些人的一些理论,其实还是很多用经典经济学分析房价走势,但是我们国家政治经济学一定要学好啊。
  我们国家比较麻烦的一点是税收成本很大,所以很多人提房产税问题,其实我觉得可能性不是没有,但是持有税和空置税的征收难度非常大。举个例子吧,去年我们搞营改增,其实本意是降低企业负担,至少国务院本意是这个。总理就觉得很开心,问某人这个怎么样。结果大佬就给总理诉苦,大意是我是降低了点税负,但是我要多几十个人来做这个帐,很多还做不平,反倒增加了我的税负。啥意思,好心办坏事呗,企业也不领情。房产税其实更麻烦,老子就不缴,尤其是多套房也不缴空置税,其实都存在很多问题。当然也存在比如某套房税费太高没人买,导致相邻权受损等一系列问题。
  重庆这边也是这样,首先一定受大环境影响的,其他都是空了吹。
  在大环境,不变的情况下,一带一路,中华民族伟大复兴等等。。。
  重庆小环境上面,还是北面要好点。其实无论承认与否,重庆未来的新中心在悦来。至少感觉从规划方面,5/6/10等轻轨的终结点在哪里。报社,人力资源还有检察院档案馆都在这里。
  问题当然不是说没有,我看悦来很多这两年开盘的小区,全部都是二手房,某个小区,就20套出租房,1200多套二手房。出租房全部都是清水出租的。。。。
  换句话说就是,想法有了,但是形成大规模的集群效应,感觉还是要时间来验证。
  该不该买房子这个问题,其实大家很多都在争辩。其实,现在发现早买比晚买好。
  我觉得分几个层面吧
  刚需的话,两室一厅什么的,地段不错的话,其实都可以买。现在重庆地段好的一手房很少,二手房也还好。
  投资的话,我反正有几个朋友去年把自己房子抵押了要投资。我个人觉得在2017年大涨后,2018年还继续2017年增长势头,我个人不是很看好。虽然也有房地产圈的朋友给我说一些内部信息,那个那个盘非常火。那个那个盘,只有内部人才能买某些商铺。。。顺便说一个房地产潜规则,一般现在出来卖的商铺,好的,我就不继续说了。。。所以你买到的,我也不继续说了。。。
  改善住房的话,其实我最近也在看,重庆很多10-12年的别墅或者洋房盘,价格其实还是合理,也比较容易看周边的业态。新盘,感觉1.8-2.2的居多。。。其实我觉得总价在200-300万的改善应该是未来重庆比较火的一个区间,首付几十万,月供7000左右,这个应该是改善型住房的主力军。换句话说,如果房龄还不错,这个房子相对来说也是比较好出手的。
  当然改善型住房相对于刚需房来说,20年过后,可能相对不好出手了,这个是后话。
  整体重庆房子很多数据来看,还是供过于求。从感观来看,也是供过于求,当然房租还是涨了不少。
  未来呢,房价增长其实很大程度上依赖于这个城市三产的规模。或者这么说吧,这个城市吸纳人才的规模。成都其实这点做的很好,很多大企业西南总部在成都,甚至总部比如锤子手机就在成都。。。这个是一个未来房价刚性很重要的一点,重庆这方面,感觉还有很大提升的空间。从紧迫性来说,两江新区已经有了,所以两江新区刚性还是可期的。其他区域,值得观察。。。
  非房产专业人士,过年前无聊,拉力拉杂聊天摆龙门阵。祝看到人新年快乐。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty_133138781 时间:2018-02-13 22:50:16
  赶紧的,快下叉!
作者:重庆飞空 时间:2018-02-14 00:08:15
  年轻人想法变了,不生2胎,懒得收拾,不做饭,外卖!所以房子以后不是方向
我要评论
作者:peakyb 时间:2018-02-15 11:42:04
  买得起的刚需、改善已经都买了,剩下的基本都是买不起的了
作者:zd1333 时间:2018-02-15 12:20:52
  这次2300是假取消,如果高速不涨价又取消2300,才是真取消。

房地产税是必须搞的,国外有成熟的经验可以参照。
楼主timepassedby 时间:2018-02-15 13:57:59
  @zd1333 2018-02-15 12:20:52
  这次2300是假取消,如果高速不涨价又取消2300,才是真取消。
  房地产税是必须搞的,国外有成熟的经验可以参照。
  -----------------------------
  其实也是真取消
  高速费原来是减去了路桥免费那部分的
作者:对花饮醉 时间:2018-02-15 19:03:16
  新替代旧,永远没有停止
作者:秋秋的梦想是什么 时间:2018-02-22 13:25:38
  如果是自己住的话,建议随时买房。如果是投资的话,重庆买房风险不小。看看那么多公租房,那么多商品房。总结一下就是,重庆不适合投资买房。
作者:开满痔疮的小菊花 时间:2018-02-22 13:37:13
  刚需就毫不犹豫的买
作者:yabenny 时间:2018-03-13 15:35:48
  看看
作者:现代女秋香 时间:2018-03-13 17:20:40
  我其实一直想买套三居室的房子,但是看来看去真的没得满意合适的,看得起的又太贵,价格合适的又觉得还不如现在住的好,感觉主城区的好地段都没得啥子新盘了。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-03-13 17:27:20
  当然是,好的留作,旧房脱手。
作者:来自少数民族 时间:2018-04-28 10:24:32
  没有哪个城市的中心,是在地铁的终点站吧?几条线路的交汇处才可能是中心区,地铁线路越密集,位置越好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规