我与天涯傩城之约

楼主:孤寂的浮云 时间:2018-02-13 22:04:47 点击:166 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中国傩城,一座当今世界最大的傩文化古城,一个原生态景区,一个有着浓郁民族氛围、座落于重庆与贵州交界地——道真境内新的旅游景点。之前看过它的宣传,一直想找机会探寻这古文化圣地,未果。然,2018天涯网络春晚走进傩城,解了我的心结。如约而至,终未令我失望。

  

  从城门进来走在青石板街心,浓厚的节日气氛弥散全城。傩文化是一种远古的原始文化,当地人身着本族服饰更是加深了民族文化的特色。当天,有幸看到了仡佬族的祭奠表演,场面隆重、庄严。

  
  
  
  

  整个古城一期是以魔幻岛为轴的圆形建筑,中间环岛围湖,四周是四个广场和三条古街,依次是:福、禄、寿、喜广场;竹王、山王、仡佬古街。街边四周云集了各类店商户:当地美食店、颇具特色的各地小吃铺,特色各异的条件甚好的民宿、酒店等都分布于城内。据说后期还会打造更多的景点,当地政府说这里要建一个超凤凰的古城。

  
  

  
  

  我们住的加勒比酒店,很有特色。房间墙面视觉冲击很强,喜欢这总电影的朋友应该会喜欢。本来酒店文化还是很不错的,就是我们住的房间没有网络,电视和网都没有……空调一直保持在12度以下,有些遗憾。但是房间的阳台很不错,春夏交际之地来这里,坐在阳台上泡上一壶清茶定会别有一番情趣。可惜天冷,不是太合适。

  
  

  下午天涯风云人物及晚会明星走红地毯仪式在位于喜广场旁的“三幺台”举行。幺台,在仡佬族是结束的意思;三幺台,据悉,这是仡佬族特有招待客人的最高礼仪。吃三台才算尽到了地主之谊,就是吃三台不同的席。

  
  

  走红地毯的高潮来自淡出公众视野的芙蓉姐姐:她以娱乐、消遣自己,曾也成为网红一时。当她出现在红地毯那一刻,人群开始噪动,她还是很有台风,走来也是范味儿十足:)无奈没走几步超十厘米的高跟鞋断了,她直接摔倒……估计这一摔又让她重回公众视线,再上热搜。不过,还是得夸下她的敬业精神,鞋子坏了不能穿,人家直接赤脚走完后半场,晚会还继续表演。

  
  重庆首席版主白喵和重庆薇安都好美

  
  看到薇安都惊呆了,忘了拍照^^^^^
  晚宴我们在“三幺台”内吃着三台席,看着表演,好不尽兴。傩酒好喝,羊肉和土鸡汤都特别好吃,菜美、晚会精彩,不枉此行,天涯圆了我的傩城愫,我与天涯2018相会傩城,发帖为感。
  晚会结束,走在冷凉的古城,却意外收获美得动人的夜景。

  

  翌日,本想去看看还未开发完工的二期景点,奈何天公不作美,下起了小雨,阻步于室内。从酒店的阳台望向雨中的街景,别有一番洞天。原来俯看古城也是一种享受,一杯咖啡,一本小说,一个人,休憩阳台发呆定是我下次归来的所求。
楼主发言:5次 发图:16张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:蜀海天使 时间:2018-02-13 22:13:32
  先坐沙发[d:花]
作者:蜀海天使 时间:2018-02-13 22:17:37
  喵版特别娴静温婉,超有气质[d:花]
作者:蜀海天使 时间:2018-02-13 22:20:01
  重庆薇安真漂亮[d:花]
作者:刀客刀客 时间:2018-02-14 13:59:52
  那边的油茶很安逸
我要评论
作者:爱拍的晏大侠 时间:2018-02-14 14:11:56
  你这个心结解得好,涯叔请你逛傩城
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lms0923 时间:2018-02-14 14:42:00
  图文都美,赞!
作者:竹琴月眸 时间:2018-02-14 19:05:21
  先来顶起。
  • 牟勇汽修: 举报  2018-02-15 22:35:10  评论

    @竹琴月眸 :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2018-02-15 22:36:00
  @孤寂的浮云 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规