如果重庆年三十晚上的年夜饭也是一家人吃火锅,那就太low了

楼主:7etl 时间:2018-02-13 22:05:58 点击:1758 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我觉得不会是这样吧?

毕竟也是直辖市,民风如果这么剽悍,那要被人笑了。
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
作者:蜀海天使 时间:2018-02-13 22:12:33
  我估计吃传统菜的多,香肠腊肉,鸡鸭鱼肉~
我要评论
楼主7etl 时间:2018-02-13 22:14:19
  @蜀海天使 2018-02-13 22:12:33
  我估计吃传统菜的多,香肠腊肉,鸡鸭鱼肉~
  -----------------------------
  嗯,我猜也是。不过不确定,因为坛子里的网友一说起火锅,那简直是信仰。所以才有这么一问:)
作者:我得意笑得意的笑 时间:2018-02-13 22:17:13
  我反正从来没有听说过哪家人团年吃火锅的。
我要评论
作者:你在B上下毒2016 时间:2018-02-13 22:17:21
  你杭州人吧?如果年三十不做满汉全席也是不是太low了?

过年过得最关心的是吃什么,而且还拿来跟low不low扯上关系,真尼玛服。

你爸妈没教你过年最重要的是一家团圆吗? 爸爸妈妈都会做我们大家喜欢吃的,一家人其乐融融的坐在一起吃年夜饭,小孩子跟爷爷奶奶撒撒娇,我们跟爸爸妈妈聊聊天,这才是年三十最重要的“菜”。从你说的关心的问题来看,哪怕我年三十吃萝卜青菜我都比你幸福一百倍。
我要评论
楼主7etl 时间:2018-02-13 22:19:25
  @你在B上下毒2016 2018-02-13 22:17:21
  你杭州人吧?如果年三十不做满汉全席也是不是太low了?
  过年过得最关心的是吃什么,而且还拿来跟low不low扯上关系,真尼玛服。
  你爸妈没教你过年最重要的是一家团圆吗? 爸爸妈妈都会做我们大家喜欢吃的,一家人其乐融融的坐在一起吃年夜饭,小孩子跟爷爷奶奶撒撒娇,我们跟爸爸妈妈聊聊天,这才是年三十最重要的“菜”。从你说的关心的问题来看,哪怕我年三十吃萝卜青菜我都比你幸福一百倍。
  过年的年夜饭吃动物内脏,我觉得说不过去。瞧你激动的那样儿,小脸憋的通红吧:)
  • 你在B上下毒2016: 举报  2018-02-13 22:27:13  评论

还激动?你不自以为是你会死是吗? 谁跟你说我激动了?谁跟你说年三十吃内脏就low了? 谁跟你说重庆人年三十吃火锅了? 全部都特么是你一个人在这自以为是的瞎猜测。 我是看到你这种说话不用脑子思考,而且用菊花来开口的人太搞笑,太无知你知道吗?
  • 7etl: 举报  2018-02-13 22:29:26  评论

评论 你在B上下毒2016:呵呵,你继续跳:)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:毒脚兽 时间:2018-02-13 22:29:06
  过年吃饭也是一个恼火事情,火锅是某些餐饮婆娘炒作的,基本清淡,老年人喜欢吃点粉蒸肉,喝酒的要吃点下酒菜,那些最难伺候的就是堂客些,口味绝对不统一,小朋友就好了,明面上给了压岁钱其实都进了他们老娘的荷包,暗地里给个10大洋绝对会被小朋友表扬点赞。
楼主7etl 时间:2018-02-13 22:34:23
  @毒脚兽 2018-02-13 22:29:06
  过年吃饭也是一个恼火事情,火锅是某些餐饮婆娘炒作的,基本清淡,老年人喜欢吃点粉蒸肉,喝酒的要吃点下酒菜,那些最难伺候的就是堂客些,口味绝对不统一,小朋友就好了,明面上给了压岁钱其实都进了他们老娘的荷包,暗地里给个10大洋绝对会被小朋友表扬点赞。
  其实年夜饭也就是一家人聚聚,说说话。是否吃火锅到真不重要。我发这个帖子,无非是逗逗那些蠢货玩:)
  • 毒脚兽: 举报  2018-02-13 22:39:57  评论

过年不玩套路不逗人,鄙人逗在准备年饭,看看锅头看看电脑
  • 维生素缺B: 举报  2018-02-13 22:57:51  评论

其他的说起来只是逗乐,但是你列句话就不厚道了,莫学那些灭得家教的动不动就开地图炮一轰一遍
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴有毒盅 时间:2018-02-13 22:37:48
  我觉得火锅好方便嘛。而且不浪费。我最喜欢在家里面烫火锅了。我婆家娘家我都弄过团年饭的,就是火锅撒。没觉得有撒子呀。主要是一家人在一起热热闹闹的。
作者:不虚哪个的初恋 时间:2018-02-13 22:39:16
  芽儿,我和我老公吃汤圆,一个人吃20个,不够还加一钵哨子面,再不够又加一碗干饭加红苕,啷个?不服迈?弄你龟儿。
  • 7etl: 举报  2018-02-13 22:43:28  评论

虚哥的第一次,你这是粤式年夜饭,广东人没文化,又是穷习惯,你跟着他们走太委屈。还是大鱼大肉的好。顺便,给虚哥问好,祝虚老寿与天齐:)
我要评论
楼主7etl 时间:2018-02-13 22:40:16
  @晴有毒盅 2018-02-13 22:37:48
  我觉得火锅好方便嘛。而且不浪费。我最喜欢在家里面烫火锅了。我婆家娘家我都弄过团年饭的,就是火锅撒。没觉得有撒子呀。主要是一家人在一起热热闹闹的。
  “一家人在一起热热闹闹的”,不错,这应该是年夜饭的真谛,是否吃火锅不重要。

我觉得重要的是,看这个帖子里有哪些人在生气,哈哈。
我要评论
作者:太平门2013 时间:2018-02-13 22:41:50
  我们家团年饭就是火锅啊,火锅最方便,一锅红汤一锅清汤,另外再配一条全鱼就OK了
楼主7etl 时间:2018-02-13 22:44:33
  @太平门2013 2018-02-13 22:41:50
  我们家团年饭就是火锅啊,火锅最方便,一锅红汤一锅清汤,另外再配一条全鱼就OK了
  不错,热闹而且简单。
作者:ty_133138781 时间:2018-02-13 22:48:52
  说对了,我们年三十吃火锅!还是自己在家做的!
楼主7etl 时间:2018-02-13 22:50:31
  @ty_133138781 2018-02-13 22:48:52
  说对了,我们年三十吃火锅!还是自己在家做的!
  那么多都吃火锅?看来低估了火锅在重庆的影响力。
作者:重庆第一疯 时间:2018-02-13 23:07:08
  批外地哈批,重庆人吃啥子要求你管
作者:门维比索 时间:2018-02-13 23:16:02
  一个浙江人连马云都喷,还好意思来说重庆人的年夜饭问题,不要脸。
我要评论
作者:生于7月4日一世 时间:2018-02-14 00:59:49
  你觉得直辖市年夜饭应该吃啥子不LOW?
作者:双枪李向阳2012 时间:2018-02-14 01:00:24
  吃什么不重要,重要的是一家人聚在一起。
作者:华夏老骚棒 时间:2018-02-14 01:32:54
  我前段时间问老婆过年吃啥子,老婆说我们出去吃火锅,我说你一年四季火锅没有吃够迈,大年三十都还想跑出去吃????
作者:wangwylh 时间:2018-02-14 11:43:05
  吃屎吧,高大上,还没人吃过。楼主试试。
作者:毒脚兽 时间:2018-02-14 12:02:58
  都快过年了何必像吃了枪药一样,和气生财过年要忌口,吃饭问题不能上升到祸国殃民的程度,吃火锅确实很容易弄且不劳累,如果是做传统菜是很累的。
  鄙人算是一个厨艺中级,离高级也就差一篾片,众口不可以调和特别是那些死婆娘堂客。
作者:wbdusa 时间:2018-02-14 17:43:11
  只要大家高兴乐意,吃火锅也未尝不可
作者:cqwc 时间:2018-02-14 19:17:24
  楼主年30都是吃屎的吧
作者:重庆薇安 时间:2018-02-14 19:47:59
  一年人团团圆圆高高兴兴的吃啥子都无所谓。
作者:夏荷韵2011 时间:2018-02-14 20:00:16
  过年吃的是气氛,至于吃什么,大家高兴就好。话说这年月,谁家还差什么吃的?

作者:太一者 时间:2018-02-14 23:00:14
  最霸道的吃法是一家人围坐在火炉边吃冰淇淋。
作者:cq_ccqyz 时间:2018-02-15 12:15:10
  过节在家弄烧烤吃。
作者:四季豆的春天 时间:2018-02-15 13:06:01
  你祖上还有大年三十3斤水加2两米煮粥喝的,比吃火锅LOW哆啦。
作者:唐伯虎点2017暗香 时间:2018-02-15 13:08:50
  吃什么只是一个载体!人团圆和气才重要。
作者:给你温柔一瞌钻 时间:2018-02-15 16:43:00
  @毒脚兽 2018-02-14 12:02:58
  都快过年了何必像吃了枪药一样,和气生财过年要忌口,吃饭问题不能上升到祸国殃民的程度,吃火锅确实很容易弄且不劳累,如果是做传统菜是很累的。
  鄙人算是一个厨艺中级,离高级也就差一篾片,众口不可以调和特别是那些死婆娘堂客。
  ----------------------
  “特别是那些死婆娘”。。哈哈哈
作者:吃木耳的马六甲 时间:2018-02-15 23:57:42
  nc贴
作者:first51days 时间:2018-02-16 12:15:23
  我还见过吃串串的
作者:kaiser043 时间:2018-02-16 17:04:42
  吃西餐就很高大上?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规