银行卡到底还安不安全了。

楼主:stjy2012 时间:2018-02-13 23:01:57 点击:1455 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三号早上老公收到银行取款短信,直接吓懵。三分钟不到卡头的钱着取得剩几十块钱。马上打电话报警,由于当时他在上班,我又在我妈家。都怀疑屋头是不是着偷了,火急火了的往家赶还好没着偷,银行卡身份证都在。那都奇怪了这个钱是囊么着别个取了得,还是是异地跨行。真是又气又恨。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:21次 发图:0张 | 更多 |
楼主stjy2012 时间:2018-02-13 23:09:44
  找到银行说是我们信息被泄露了,喊我们回忆哈看最近有没得啥子可疑的,脑壳都想破了也没想到啥子,说哈这个卡,这张卡是张建行的房贷卡,晓得房贷卡丢了啥子的整起很麻烦就还是保护的很好,支付宝都没绑都绑了个微信,其他那些都没整,平时除了去银行存点取点都是在商场刷哈。这么小心都还是着别个盗取了。
  • 桑桑桑2014: 举报  2018-03-06 10:55:53  评论

病毒、木马可能已监控你手机,也有可能商场刷卡时密码已泄露(有可能是营业员近距离或远程偷窥,或者密码器下有复制器)。
我要评论
楼主stjy2012 时间:2018-02-13 23:12:48
  这哈一天都是等消息,还有两天过年估计今年是最惨的一年了。以后都不晓得该把钱放到哪里了。看来银行也不安全。这个钱估计也是找不回来了得。哎呀,好气。
楼主stjy2012 时间:2018-02-13 23:28:03
  没人看,就自己说说话,这几天实在气得不行,看男人也不爽。硬是想找个人吵一架,又怕影响他心情只有个人闷到气。这一年真是走背运,存点钱不是东整点出去都是西整点出去。没得事都要搞点事情出来做。出了这么个事男人除了开头几天有点烦以外后头像没得这回事样。说起话更气人,还说亏得好卡头总共哈才一万三哟不然还要多着些。听了没气死。想来他还没搞清楚情况,不是卡头只有一万三是我们一哈都只有这点,其他卡分钱没得。
楼主stjy2012 时间:2018-02-13 23:43:42
  哎呀,睡了睡了。明天又要跑银行,看他要说个啥子。我在想我明天去的时候要不要把手机的录音开启。
作者:abc1235188 时间:2018-02-14 00:39:02
  存马云的余额宝吧,丢了至少要赔偿。
  • stjy2012: 举报  2018-02-14 07:51:35  评论

我之前还觉得那个不安全,所以放到银行,看来银行才不安全,以后是要仔细看哈到底放哪里。
  • abc1235188: 举报  2018-02-14 13:11:57  评论

评论 abc1235188:说不安全的好多是对互联网金融不懂的,或是银行方面的,支付宝等都不安全了,中国的互联网金融也完蛋了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:闷撬 时间:2018-02-14 08:07:13
  你这样说起,想马上把钱转余额宝、京东、苏宁这些地方算了

不过你说拿卡出去商场刷过,可能是这个操作着中招的。
  现在卡绑了手机,商场付款都不刷卡。不过也不晓得绑手机安全不了,哪天出个意想不到的事,要搞烦
我要评论
作者:双獅踩地球 时间:2018-02-14 09:49:19
  只有卡被复制这一种可能 平时我从不去刷卡消费 一来这方法付款要慢些 步骤也多几步 我只习惯现金要不就手机支付
作者:哈里伯特 时间:2018-02-14 10:16:35
  换成芯片卡是不是安全点?
我要评论
作者:zhxh 时间:2018-02-14 10:57:37
  几年前,放在抽屉的灵通卡突然丢了220,找银行遭一通嘲笑,从此告别银行卡。钱放到存折里相对安全,不遭电子烂贼偷。
我要评论
作者:631228841 时间:2018-02-14 11:55:05
  我都把钱放马云 刘强东 马化腾那点 比放银行好
作者:zyqing76662017 时间:2018-02-14 14:45:07
  搞不懂,希望楼主将结果告诉涯友提醒大家注意防范
楼主stjy2012 时间:2018-02-14 15:25:23
  一大早都出门整起这阵才回家,脚板都跑大了。先去了小什字的建行总行。不知是不是今天下午他们要放假的原因态度比起上回好多了。拿了九张打印的纸质银行明细。据说是浦发银行反馈回来的(我们卡是建行卡,钱是在异地的浦发银行取的)然后都给我说可以了,喊我交到派出所。上次处理这个事的人不在,他是打电话喊他对面桌子的人打印的,我还想问哈情况他都一句话具体的他不知道不清楚喊我电话联系上回那个人。好嘛又拖起娃儿往杨家坪赶。我们住杨家坪受理的派出所都是西城天街对面那个派出所。一上去都只有登记和值班的在,登记的问做啥子的,说清楚后喊找值班的,找到值班的又把刚才的说一遍,然后就问那天报案的受理人是哪个叫啥子名字。(派出所报案的时候一定要记到当时的受理人或者问清楚名字)
楼主stjy2012 时间:2018-02-14 15:41:19
  当时报案是男人报的他今天上班没来,好在我上次和他来时也问了是那个受理人。派出所有一面墙上有这个派出所所有人的照片以及职位。找了哈都找到了,告诉值班人她说等一下,就开始打电话,打了三次通了值班的说了情况一会来了个男的,我把银行今天给我打印的东西和上次自己在营业厅打出来的一哈递给他。然后开始说情况囊么囊么得,我说重庆话他说普通话没得法我又超起我那蹩脚的川普从头说。结果他说为什么我现在才把那个我们自己打的银行明细交起来。他还一直在等,我……
作者:两江新浪 时间:2018-02-14 15:46:11
  涉及银行的报案、投诉、申诉为何总这么难?

作者:爱就一个字DR 时间:2018-02-14 15:51:29
  总体上来说还是安全吧
作者:虎啸猿啼61 时间:2018-02-14 17:49:52
  亲:望继续!
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-02-14 18:13:02
  难度较大
作者:无聊d吃瓜群众 时间:2018-02-14 18:19:11
  只要不被复制,还是安全的
  • stjy2012: 举报  2018-02-14 19:11:58  评论

关键就在这,我们不能分辨什么时候什么情况卡会被复制。
  • stjy2012: 举报  2018-02-14 19:12:12  评论

关键就在这,我们不能分辨什么时候什么情况卡会被复制。
我要评论
作者:u_98931228 时间:2018-02-14 21:25:05
  跟我一毛一样,年初银行卡莫名其妙被转账4000,找银行不赔偿,就去法院把银行起诉了,法院调解银行行长都来了,最后自己也有密码保管不当的责任,银行赔了2400,其实起诉很简单,写个诉讼书,交25块钱搞定,不过你收到短信时要立即用卡购买东西或者去银行打印明细证明钱被转时卡在身上,这样银行就有责任
  • u_98931228: 举报  2018-02-14 21:31:45  评论

现在我们家的钱都放支付宝了,再也不存卡上了,太不安全了,我们那张卡也是几百年都没用过,都不晓得啷个遭的
  • stjy2012: 举报  2018-02-14 22:27:51  评论

七点多收到短信九点拿起卡去银行打了明细的,但是交到派出所去了。我以为诉讼很麻烦还得请个律师什么的去和银行扯。
我要评论
楼主stjy2012 时间:2018-02-14 22:52:40
  接到上头说,我真的是有点况,我心头想没听到喊我们去交这个银行明细啊,又一想是不是男的搞忘了这回事。他又接到说银行的监控只保存一个月我又现在才拿这个明细来马上又是春节放假。听他这么一说我心头都没底了。接下来又问了些其他的,比如这种破得到案不呀回答说不一定。又问如果像这种破了案抓到人了但是钱追不回来了银行有责任赔偿不。回答的是这种我们不清楚我们公安机关是打击犯罪(罪犯)得,至于其他的还是问哈律师这些清楚点。反正问了东西回答的都是不痛不痒哈。好嘛之前的明细今天银行打印的一哈交给他都走人老。边走边想肯定是男的搞忘了把明细交回去,等他下班回来要好好的说哈,结果没忍住坐到车上都给他打电话说了,但是男人说没得这回事的,根本都没听到受理人说喊要交啥子明细,他那边在开车三言两语说不清楚都挂电话了。
楼主stjy2012 时间:2018-02-14 23:22:54
  三点四十的样子男人回来了,他还是坚持说受理人没给他说过要去交啥子明细。好嘛这时我心头都有火了,因为三号出的这个事,四号我从我妈那里回来,五号他上班,六号我们一起先去的银行再去的派出所但是当天那个受理人不在喊我们第二天再去,但是第二天他死活不去心态有点消极那种,我都认为要是第二天我们去了的话也不得错失这个信息撒。好嘛男人有自尊不能吼个人又闷到气哈,为了转移注意力我都说到我在网上也查了哈说这种如果诉讼只要证明卡当时在我们个人身上还是有点胜算的,他说囊么证明嘛,我说当时你不是去打了明细的嘛打明细不是一定要出示卡这都证明了撒,对头去打明细时先喊他去机器上弄,他也神搓搓得都去结果卡一去都着吞了搞忘了早上给卡挂了失的,这哈又找人来取卡。我说对了这哈更能证明了,当时给你取卡的人你认得到撒,他来句我是认得到他都怕别个到时候认不到我还不承认我去打了明细的。心想没得这种事哟,这时我说完了明细都交到派出所去了我们手上没得,他嘿一声说你今天是去交的我打那个明细啊,那个明细那天早上我都交了一份给他的,今天交的是后头又去打的。说的心都凉了,这个还有希望吗,明明交到手上又说没看到这也太…………
作者:u_98931228 时间:2018-02-15 02:03:08
  那可以,还要把派出所的报警记录带起,自己在网上搜民事诉讼书的模版,整出来交到开户行所在区的法院,比找银行磨还撇脱点,网上搜开户行的法人代表,地址,不懂得问我,我就是一步步自己把钱要回来的,你不去起诉银行是不得搭理你的,谁的钱都不是天上落下来的
  • stjy2012: 举报  2018-02-15 09:25:14  评论

万分感谢,没经历过这些事没得人指点真的是摸不到方向。
我要评论
作者:巴渝农门阵 时间:2018-02-15 07:03:09
  ,
作者:于林2017 时间:2018-02-23 23:58:53
  等着今年买你的枇杷
我要评论
作者:桑桑桑2014 时间:2018-03-06 10:47:59
  银行卡其实是最不安全的,6秒钟即可破密
作者:桑桑桑2014 时间:2018-03-06 10:48:38
  听说内部人士说,所有银行中,工行最不安全。
  • stjy2012: 举报  2018-03-06 23:12:35  评论

我还有张招商卡,那天特意去把磁条的换成芯片的,心头都有点忐忑。话说我们这些普通人家,钱又不多真的不晓得把钱放到哪里了。
我要评论
楼主stjy2012 时间:2018-03-06 18:13:27
  最近都在整理这个诉讼书,脑壳痛!今天去了趟派出所,诉讼书中有一个啥子报警回执单号的我不太清楚去问哈顺便了解哈案子进度,结果说昨天才把材料交到银行去,我都说上次那个接警员说的银行的监控录像只保管一个月,我三号报警这都六号了过了一个月这个还有希望吗。然后两个工作人员都在哪里说也不一定有些只保管15天。我…………。又来一个人加入说有些银行是保管三个月的。看了眼报警回执单说,哦你这个是在atm着的啊,那就不一定了。
楼主stjy2012 时间:2018-03-06 18:13:27
  最近都在整理这个诉讼书,脑壳痛!今天去了趟派出所,诉讼书中有一个啥子报警回执单号的我不太清楚去问哈顺便了解哈案子进度,结果说昨天才把材料交到银行去,我都说上次那个接警员说的银行的监控录像只保管一个月,我三号报警这都六号了过了一个月这个还有希望吗。然后两个工作人员都在哪里说也不一定有些只保管15天。我…………。又来一个人加入说有些银行是保管三个月的。看了眼报警回执单说,哦你这个是在atm着的啊,那就不一定了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规