移动联通电信老用户不给改套餐的话,投诉工信部,他们立即给你改

楼主:紫华盈梦 时间:2018-03-09 11:14:03 点击:5286 回复:38
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

操作办法,先打给自己运营商的客服要求换套餐改资费,对方不会答应。

再打,再要求,对方还是说你绑定了期限,没到时间不会答应

然后你就可以按照下面的格式给工信部投诉,其实运营商所谓的套餐期限一年、两年都是霸王条款

用户想改资费,是随时可以改的。投诉就好了。

投诉后,运营商会主动联系你,说可以改,帮你操作。注意如果运营商要你回复短信撤销投诉,你一定要确认资费已改才去撤销。

================================================

这是工信部投诉的链接 http://www.chinatcc.gov.cn:8080/cms/shensus/?dt_ref=02B380E3F459AA448E530105625086E97C6701D3F61112F42D283F8F7C3219722BF245E884CC92532A63661AD90C87A0&dt_dapp=1
  ————————————————————
  很多er私信我工信部的具体内容,我把之前有位鹅的帖子里复制了过来。
  根据2006年10月17日信息产业部下发的《关于保障移动电话用户资费方案选择权的通知》(信部清〔2006〕630号)通知第二条,在同一移动电话归属地内(俗称“移动电话本地网”),移动通信企业应保证本企业同一网络的原有用户,可以在不改变号码的情况下,自主选择使用本企业的所有资费方案(已停止发展用户的除外),请求工信部依据《中华人民共和国电信条例》等法律法规对XX(归属地)分公司进行进一步处理,同时协助办理转套餐业务。谢谢。

================================

本人已经操作,一般2-3天运营商就会来联系改掉。

》》》推荐阅读
》》》从身边的一些细节闲谈重庆经济发展 http://bbs.tianya.cn/post-45-1781086-1.shtml
》》》那些绝美的重庆地名,惊艳了岁月,惊艳了你 http://bbs.tianya.cn/post-45-1781207-1.shtml
》》》美酒河公路,比川藏公路柔美,比独库公路多情 http://bbs.tianya.cn/post-45-1781170-1.shtml
》》》大凉山人文影像纪实---2018春节走进大凉山 http://bbs.tianya.cn/post-45-1781395-1.shtml

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你了解重庆城里的新闻八卦,与有思想有趣味的重庆网友互动交流,更有众多的福利活动。
分分钟占据重庆前沿,做最吃皮的重庆人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
作者:骑着猪儿走高速 时间:2018-03-09 11:26:15
  好!
楼主紫华盈梦 时间:2018-03-09 11:28:26
  顶起啊
楼主紫华盈梦 时间:2018-03-09 11:32:25
  是这样,我们一般去营业厅办卡的时候,合约里有很多条款,会有合约1年、2年的细则,但我们一般人不会看那么仔细

然后比如你一个58的套餐要改成38,客服就会说你合约了两年不能改

但你投诉后,运营商他们就会主动联系你改

说到底那些合约多久都是霸王条款
作者:桑桑桑2014 时间:2018-03-09 12:52:04
  顶起啊
作者:亮胶布 时间:2018-03-09 12:57:22
  但我套餐绑定了宽带,不晓得能不能
我要评论
作者:特浓巧克力 时间:2018-03-09 13:56:43
  楼主你晓得的太多了
楼主紫华盈梦 时间:2018-03-09 14:19:43
  @亮胶布 2018-03-09 12:57:22
  但我套餐绑定了宽带,不晓得能不能
  -----------------------------
  试一下就知道了
作者:所谓伊人在水方 时间:2018-03-09 14:49:59
  我也试下
作者:缙云山天一道人 时间:2018-03-09 14:57:30
作者:窗外123 时间:2018-03-09 14:57:37
  我也试下
作者:cpicyqyq 时间:2018-03-09 15:30:45
  屁民知道得越来越多,婊子公司也难办呀。
作者:ty_放牛郎60 时间:2018-03-09 17:36:22
  顶一下!
作者:kaiser043 时间:2018-03-10 10:35:31
  好
作者:0721老韭菜 时间:2018-03-10 20:18:17
  牛
作者:莲子dc 时间:2018-03-10 20:21:29
  我是辽宁人,用的是移动18元的飞享套餐,套餐内只有100兆流量。我有个朋友用的是北京的卡,也是18元的飞享套餐,今年一年每月赠送10个G咪咕视频定向流量!打电话给移动公司,才知道每个地区待遇都不一样。唉,还是京城好啊,小小的手机卡都能看到优势。
我要评论
作者:cqmdbf 时间:2018-03-10 20:27:44
  这个必须顶一下
作者:口罩猫猫 时间:2018-03-10 21:25:59
  收藏了
作者:ymqj320 时间:2018-03-10 23:00:19
  记号。
作者:结绳记爱 时间:2018-03-11 05:01:28
  我工信部投诉过电信,而且成功了的,我办99的无限流量包,申请了很多次都没给我办下来,然后流量超了很多,先给电信反应,还叫我拿申请了很多次的证据,还好除了第一次的,后面几次我都截图留了证据的,但是还是不给我免超出的流量,后面给工信部投诉了,电信还是把多的给我免了
作者:1丑2016 时间:2018-03-12 13:58:18
  看看
作者:1丑2016 时间:2018-03-12 13:58:35
  看看
作者:我不屌你 时间:2018-03-12 14:16:05
  记号
作者:jijie98 时间:2018-03-12 15:25:46
  顶你个肺
作者:anitalin27 时间:2018-03-12 16:47:43
  马克
作者:anitalin27 时间:2018-03-12 16:50:02
  想问一下楼主,我绑定的电信套餐要到今年8月份到期,要求改套餐但是要付违约金,大概800多,这样投诉能有用吗
我要评论
作者:超级昊哥 时间:2018-03-12 21:26:31
  合约到期,无条件改

合约没到期,找玉帝去改
作者:虚拟I号 时间:2018-03-13 10:09:55
  我也分享一个
  之前在办理了1年的电信宽带,还捆绑了一个手机号。1年到期后没有再继续用了,也没有报停,手机号也没用过。后来电信居然还继续收费,收了3个月才停掉。然后一直打电话给我要我交钱,还威胁说不交钱就加入黑名单。
  然后我先打10000投诉,这时他们基本都会推脱说是用户的原因。然后本地运营商也会联系你,作这样的解释。你完全不用担心。然后投诉到工信部就行了。
  投诉到工信部的前提是你先到运营商那投诉过了才行。反正投诉到工信部100%能成功解决的
作者:现代女秋香 时间:2018-03-13 17:30:19
  楼主好人,我正为这个发愁呢,我要试一试。
作者:漫乐CQ 时间:2018-03-13 17:37:02
  原来如此啊
作者:花诗莲非 时间:2018-03-14 18:03:21
  m
作者:吃月饼吃到撑 时间:2018-03-16 04:08:52
  顶一个
作者:帅党党组组长02 时间:2018-05-03 08:29:14
  我就是看了天涯去工信部投诉移动公司,因为10086回电说死不悔改,再咨询说好五个工作日工信部回电给处理结果,现在算算时间过了也没等到回电啊.这怎么搞啊?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规