对于媒体人辱骂烈士母亲遭解雇这事,你怎么看?

楼主:肖再强逐梦 时间:2018-03-22 08:23:23 点击:693 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

只因辱骂烈士母亲就被解雇 是否处罚太过?
  米饭资讯2018-03-21 15:39
  2015年8月12日,年仅20岁的消防战士訾青海在处置天津港爆炸事故中牺牲,被评为烈士。
  2018年3月6日,訾青海51岁的母亲通过试管婴儿技术,产下一对双胞胎男婴,报道称,此次怀孕生子前后共花费几十万元费用,这是他们一生所有的积蓄。
  当这对曾经丧子的老夫妻还在喜悦中时,媒体人@高富强却发用诸如“傻X、贱命”这种侮辱性用词辱骂烈士母亲,称“当你一脸褶子却叫孩子叫你妈时,确定孩子内心不会崩溃?”
  但尽管@高富强坚称是站在女性立场上思考问题,并且发微博道歉,却仍被中国妇女报解聘。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2018-03-22 09:03:03
  活该,刷存在感的应有下场
作者:白喵 时间:2018-03-22 09:14:32
  我的内心真实想法是最好不生,因为牺牲了的战士听说还有个姐姐,养老的问题可以依靠姐姐。

年纪大了生养孩子花费的精力太大,老年人的体力很难跟上,基本透支。而且两老除了照顾孩子很疲累外,还有经济上的负担。现在养孩子很花钱的。

从孩子的角度来说,一个年纪等同爷爷奶奶的父母是有风险的,例如孩子未成年他们就走了呢?

他们决定要生,责任和义务不是我们来扛,所以没有必要代入感那么深。只需要祝福他们以后的路幸福就好。

我觉得被开除那个人在网上发言粗鄙,对一个丧子的父母说那样的话太伤人,更何况那个战士是执行任务牺牲的,应该尊敬。就算意见不同也该好好说话,站在别人立场想问题。

开除这事我是这样想的;这种没脑子的人留在单位上特别容易出幺蛾子,所以领导开除他也能理解。
我要评论
作者:ty_yu丶346 时间:2018-06-18 22:02:22
  我的内心真实想法是最好不生,因为牺牲了的战士听说还有个姐姐,养老的问题可以依靠姐姐。
  年纪大了生养孩子花费的精力太大,老年人的体力很难跟上,基本透支。而且两老除了照顾孩子很疲累外,还有经济上的负担。现在养孩子很花钱的。
  从孩子的角度来说,一个年纪等同爷爷奶奶的父母是有风险的,例如孩子未成年他们就走了呢?
  他们决定要生,责任和义务不是我们来扛,所以没有必要代入感那么深。只需要祝福他们以后的路幸福就好。
  我觉得被开除那个人在网上发言粗鄙,对一个丧子的父母说那样的话太伤人,更何况那个战士是执行任务牺牲的,应该尊敬。就算意见不同也该好好说话,站在别人立场想问题。
作者:didbaba 时间:2018-06-18 22:59:16
  靠张嘴喷粪来吸引眼球的混账,开除得好。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规