重庆房价未来十年之大走势

楼主:timepassedby 时间:2018-03-28 10:52:06 点击:35613 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

发个预测贴
  坐等打脸或者不打脸
  不过发现 自己预测贴还是非常精确的。。。
  现在观望依然安全,但房价绝不会雪崩~~~~~~~~~
  http://bbs.tianya.cn/post-house-316169-1.shtml
  我11年写的帖子 其中有这么一段话
  谈下我对房价的看法吧,我认为最近两三年,如果没有发生严重的事件的话,房价可能都在一个相对稳定的区域内,通过通货膨胀等因素,变相的降低价格。这也是我认为,如果不着急买房的人,可以适度观望的原因。我并不认同明后年房价报复性上涨的说法,如果那样的话,对于稳定以及社会经济的发展,并不会带来更好的效果。考虑到一些政治上的因素,我认为房价未来两年,总体上稳中偶有上扬,并非前几年那样疯长。就重庆而言,个人依然认为江北嘴和一些较大开发商的楼盘具有一定的保值,甚至是上升的空间。但是某些过度炒作的概念,如巴南某些楼盘或者茶园、大学城、九龙坡区、两江新区的某些楼盘,可能在购买的时候,需要更加审慎的考虑。
  正好16年,房价开始长了~~~
  现在谈谈对重庆房价未来十年的看法
  1-3年,基本房价处于滞涨阶段,一方面不好卖,一方面也不好买。北上广深开始调整了,重庆距离调整也不远了。。。。其实我觉得这个阶段的刚需,可以进场。。。。。几套房子的,确实可以套现了。。。。
  4-7年,国家开始收房产税,房价开始两级分化。缴税的房子,不想买也不想卖。大家对房子的居住功能更加看重。。。。房地产精细化赚钱,富人区和穷人区开始出现。。。。
  7-10年。重庆房子出租和购买差别不大。出租的费用和房子费用*利息+税费差距不大。。。普通人对于新买房子意愿基本没有,按阶层划分的小区业已成型。。。。
  总之,未来屌丝还是屌丝,虽然你有自己的房子,但是社会评价财富的累计可能和房子有无无关。当然大户还是大户,房子明显更大更享受。。。。
  通过房地产的起步,推动全国经济起飞,并在最近两年成功的把地方债转为个人债务。。。房地产在中华民族伟大复兴道路上,从历史角度看功不可没(没有任何贬义,现在回想这一进程,只有赞叹)
  中国正全民进入美国式的生活模式,有车有房,有休闲。将是人类历史上最强大最善良的发达国家。
  未来中国人可能全世界生活
  当然房子问题根本也不是问题了
  只是在这个进程中,我们小老百姓,不要逆历史而动,就过的很舒服了。。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:爱翻羊角砖儿 时间:2018-03-28 10:56:30
  长线看不会跌
作者:艳蒙 时间:2018-03-28 11:00:47
  你也没说过什么啊?直接预测一下价格,不要只有分析没得结论。
作者:艳蒙 时间:2018-03-28 11:00:56
  你也没说过什么啊?直接预测一下价格,不要只有分析没得结论。
作者:樱桃小丸子215 时间:2018-03-28 11:12:11
  2019年,房价会有一定下跌,但2020年会有所回弹。因此要买房的,可以等到2019年,要卖房的,今年赶紧卖,反正全款的话,2019年又可以低价迈回来。不要问我是谁,我是雷锋!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:石桥铺的哥 时间:2018-03-28 11:27:44
  重庆房价十年后在三万到五万每平米是合适的。
我要评论
作者:明天会更好20088 时间:2018-03-28 16:23:27
  利率高。
作者:yabenny 时间:2018-03-28 16:24:15
  【社科院:北京房价9个月来首度止跌】3月27日,住房大数据联合实验室、中国社科院财经战略研究院住房大数据项目组最新大数据房价指数(BHPI)显示,2018年2月北京房价环比上涨0.92%。这是自2017年5月以来,北京房价首度止跌。
  • 现代女秋香: 举报  2018-03-28 16:39:36  评论

啥子意思嘛?首都又要引领新一轮的暴涨了吗?
  • yabenny: 举报  2018-03-28 16:47:22  评论

评论 现代女秋香:暴涨不可能,大环境不允许;但我想说的是,提高利率并不是控制刚性房价上涨的主要手段,一个市场,简单的供需关系,很好理解。
我要评论
作者:云影的孤单 时间:2018-03-28 16:28:39
  慢慢长
作者:资深设计师2018 时间:2018-03-28 16:43:13
  买买买买买买,买没错.
作者:毒脚兽 时间:2018-03-28 16:44:20
  房价走势也是会跟经济一起走,本地的基本没有什么好多的刚需,或者就是外地来很多人有需求,实话哈!
作者:1006244329 时间:2018-03-29 10:51:50
  关键是开了印钞机也没有用,买不起的还是买不起。现在应该降房价。但不能直接腰斩,只能温水煮青蛙,慢慢跌。以及慢慢的通货膨胀。
作者:我是重庆的农民 时间:2018-03-31 10:45:54
  房价这个东西看不准
作者:sxc220 时间:2018-03-31 13:38:01
  等于不说。
作者:追梦人9g 时间:2018-04-02 10:39:04
  一句话,赖以存在的物质基础——土地国有,那么一切人民都是无根浮萍,而人人需要立足之地,不断的短租(出租)、长租(所谓购买、出让)而这就是推动经济活力的供需关系,就是社会繁荣的永动机。
  不过是由于不能拥有,而不得不一代接一代的掏腰包嘛,而且掏多少、怎么掏都可以不断改良创新的!
我要评论
作者:ty真实天空 时间:2018-04-03 10:16:09
  不解释,一个字——涨
楼主timepassedby 时间:2018-04-03 14:05:05
  哈哈哈
  居然推到首页了~~
  我意思是
  这两年,刚需该买就买吧
  可以不一定等了
  再等不见得降
  投资就算求了,卖都卖不出去,投资啥
  而且 去库存的核心是地方债转个人债
  这个问题基本实现了。。。。
  虽然 重庆现在房管局 压得很厉害,不让高价买房
  但是远期看,也是防止泡沫的一个手段。。。
我要评论
作者:1090229566 时间:2018-04-04 15:25:06
  呵呵
作者:月球上打望 时间:2018-04-05 04:00:46
  首套房都要上浮费率,党中央是怎么想的?
作者:爵爷鹿鼎公 时间:2018-04-07 18:18:54
  我自己做房产的,趋势不好说,不过现在房子还是好卖,投资的越来越多,刚需的话就别太挑了,因为你挑的全被投资的买了,这段时间以来房子并不好买,不是有钱就能买到了。选择变少了,因为新房位置不对胃口,二手是卖一套少一套,新房大多又偏,不偏的又贵
作者:解放碑得意一匹哥 时间:2018-04-10 09:09:03
  文盲
作者:peakyb 时间:2018-04-10 09:18:51
  现在还有几个有能力买而没有买的刚需?
作者:peakyb 时间:2018-04-10 09:19:33
  刚需是有,但是没有钱,指望谁来接盘呢?
作者:元武为一 时间:2018-04-10 17:37:39
  楼主的大方向应该是对的,不过近两年重庆房价应该还是上涨的趋势,至少去年11月到现在还是实实在在的在涨。当然买的人确实减少了。不过今明年想卖应该还是没问题,主要是区县的刚需,特别是棚改造成的需求有可能向主城聚集
楼主timepassedby 时间:2018-04-11 10:05:58
  @月球上打望 2018-04-05 04:00:46
  首套房都要上浮费率,党中央是怎么想的?
  -----------------------------
  防止次级贷发生
作者:EE青青河边草 时间:2018-04-19 11:06:24
  重庆房价在省会城市当中算低的了
作者:对花饮醉 时间:2018-04-19 11:54:25
  房市永远有话题
作者:渝鲁之情 时间:2018-04-29 17:47:04
  难得的好帖,其他不是空军就是梅子
作者:陕西李鑫 时间:2018-04-29 18:39:27
  刚需能上车就上车,重庆讲道理房价还是低的,自住也就不考虑涨跌,重庆就是工资低了点,有些买房心有余力而不足,确实难。以后真不好说,不定因素太多,唉。。。刚需加油。
  • 陕西李鑫: 举报  2018-04-30 19:25:28  评论

评论 外来的重庆人:这个真不好说,重庆外来人口也不少,北上广溢出的资金很多跑到重庆成都这种二线城市,所以反而本地人买不起,所以有能力咬牙也弄一套吧,不然后面更买不起
我要评论
作者:沙漠小蓟01 时间:2018-04-29 23:10:40
  顶
作者:WZHXGABC 时间:2018-08-24 20:35:55
  在刚需无力购的时候,这么多房子如何出手
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规