记录一下在石桥铺被骗的悲惨经历

楼主:平凡日子里的刺 时间:2018-04-04 09:50:48 点击:2852 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

4.3号也就是今天下午4.30左右,我准备在闲鱼入手一步二手手机,没几分钟就看到一个id为 底线刘家阳 的人标价1600块的苹果7,我本是打算买了转卖给回收平台,赚一赚差价。没想到居然被套进去了……
  在我简单咨询了卖家后,她就把地址发给了我,我一看是石桥铺,犹豫了一下,然后我经不住诱惑还是去了石桥铺,想一想可以赚一千多呢,到了石桥铺之后,我给她打电话,**,居然是一个北京的号码还是个女的,她说她现在还在上班手机在她老公那儿,让她老公来接我,然后我大概等了二十分钟,套路开始了……
  他带我进去了聚荣酒店15楼,刚一进去就有种被蒙骗的感觉,写的什么移动什么什么的,都是一些小小的办公室,然后他带我进了一间小房间,马上把手机拿了出来,我一一的检查手机,什么序列号,外观,充电,id是否注销,都没有问题。对了,这骗子也是说的普通话我猜应该是外地来的团伙吧。他说没问题吧?你给钱就可以直接拿走了,我说好!此时我还在不断犹豫,因为他在写一张什么单子,他已经把他的手机微信付款码摆在桌子上了,我今天怕被骗,在微信上已经设置了24小时到账,想一想还是直接给他转了1600,我说你去把配件拿给我吧我回去了,他说又不是不给你别着急,让我把他那个单子名字签了就去给我拿配件。写的什么合约机一共要给5000多块钱,我当时就懵逼了,还是签了,他就出去了不但没有拿配件过来,还带了一个人过来要求我把手机卡给他过户手机,呵呵!我就顺着他们吧,看他们整什么j8名堂!我就在那儿等,也不问他们什么,反正知道已经上套了,想办法出这个门再说!一二十分钟过去了,我说兄弟怎么还没弄好呀?他说现在你有四种方式拿走这台手机
  1 立即拿5000多块钱
  2 支付宝
  3 银行卡和身份证
  4 我忘了
  然后他询问我有没有支付宝,哈哈哈,幸好我在来之前已经卸载,因为害怕卖家手机提价嘛,刚好我微信只有1700块钱。我说没有,把手机拿给他看,他也不屑一顾继续问身份证银行卡带了没,我说没有,其实我带了!他就恼羞成怒了,说你闹着玩吧!我说交易需要带这些东西吗?钱我已经给你了把手机给我吧合约我也签了!
  他继续说,1600块钱把这个手机给你你跑了怎么办??**,***一下就意识到了原来合约也是假的!我说你看我现在就一百块钱我真没有钱啊顺着把微信钱包给他看,他很快相信了我,然后就摆弄着他手机京东看什么大疆p10手机,2600多块钱,**,大疆也有手机?特么逗我吧,我当然怀疑。他接着把手机给我看价格,意思是你今天再补几百块钱只能拿这个走,我说真没钱啊,他也实在无奈,又重新写了一个合约机单子写的大疆p10手机,然后就出门给我拿了一个一摸一样的手机,一看就是二手的山寨手机,我急于脱身,立马签上名字电话,我说可以了吧,他说可以了,我就坐电梯下楼了,接下来就是轮到我找他们了……
  我坐在回家的路上,心想到底该怎么办呢?我先咨询了微信客服,说即使是设置了24小时到账通过投诉也是无法返还的,只有报警才可以!哎,没办法呀!我又想到了报警!但是1000多块钱报警感觉不大好意思,然后我就给那个卖给我手机那个人发短信,意思是如果不退给我钱我就报警!短信内容请看图片。他给我打电话我没有接,然后给我发了条短信说找他们经理,我说我不管,不到钱就等着吧。过了几分钟他们经理给我打电话了,我接了,还是非常的客气,也是说的普通话,很标准,不像是本地人,他说你要退货就吧手机拿来我再给你钱,我说我傻啊,你们那儿那么多人,他说你放心我们在人多的地方交易,我就答应了,但是我不放心害怕被威胁,我就在手机袋里放了一把刀。就打车去石桥铺了…
  到了之后他叫我在那儿有个警车旁边的地方来找他,我放宽了心,但是刀我还是放在手机袋里,原来这j8经理是个瘸子,一见面我就把付款码给他提示给钱,他要先看手机,我当然放心啦!反正警车在后面,我就把袋子递给了他顺便把刀抽出来准备藏着,他看没问题就把钱还给我了,还说小兄弟,我们拿刀抢的时候你还在哪里?我心想*****,你这个瘸子就是被人打的吧!我说了句,少特么骗人吧!就准备回头了,这时候已经9点多了……
  朋友们一定不要贪图小便宜,大便宜更不要!遇到了骗子一定不要怂,维护自己的权益很重要!越是软弱他们越是猖獗!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:11次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:lms0923 时间:2018-04-04 10:35:59
  无利不起早,没事找事。
作者:淘气的兄弟伙 时间:2018-04-04 10:57:26
  庆幸的是兄弟也有两扳手,你真是强盗遇到拐子手。
我要评论
作者:重庆薇安 时间:2018-04-04 11:14:06
  楼主斗智斗勇完全是在看一出谍战剧呢
我要评论
作者:重庆薇安 时间:2018-04-04 11:14:35
  不过话说回来以后不要去石桥铺买东西了,感觉那边骗子好多。
我要评论
作者:zhxh 时间:2018-04-04 11:56:27
  还好你有两手,拿回丢失的钱,佩服
我要评论
作者:善良的小明2016 时间:2018-04-04 12:21:37
  佩服楼主的两手准备,还好有惊无险,不过文字还可以写得更精彩点,可惜了!这年头,说起报警,这些老二还是怕。
我要评论
作者:善良的小明2016 时间:2018-04-04 12:22:32
  标题与内容严重不符,谈不上任何“悲惨”。
  • 平凡日子里的刺: 举报  2018-04-04 12:25:26  评论

这几个小时经历了猜疑,害怕,失落,和最后的失而复得,在这么短暂的时间段里,可是非常刺激
我要评论
作者:jie2651cq 时间:2018-04-04 12:55:38
  其实不想回答,被骗的涯友你不是第一个,也不是最后一个。为什么?
作者:四季豆的春天 时间:2018-04-04 12:59:30
  苹果7才1600?该怎么说你呢?
我要评论
作者:淘气的兄弟伙 时间:2018-04-04 13:05:47
  其实卖家比你更惨,吞到喉咙头的肉都遭你娃娃鼓捣又逮出来了。他的苦向谁诉说?难不得也上天涯来找找安慰。。。。。。
我要评论
作者:善良的小明2016 时间:2018-04-04 13:53:16
  @淘气的兄弟伙 2018-04-04 13:05:47
  其实卖家比你更惨,吞到喉咙头的肉都遭你娃娃鼓捣又逮出来了。他的苦向谁诉说?难不得也上天涯来找找安慰。。。。。。
  -----------------------------
  网络年代,那些老二还是虚,遇到难啃的就吐出来,PA和的就吃定了。不过电脑城乱卖电脑的娃二就没得这么容易吐出来了。
作者:第5大盜 时间:2018-04-05 21:26:20
  楼主头像本人吗
我要评论
作者:白喵 时间:2018-04-06 12:22:11
  好神奇…不过那个价估计只能买6
作者:环氧丙烷2012 时间:2018-04-06 14:25:48
  楼主也是想赚钱贪便宜
作者:ty_128439874 时间:2018-04-07 08:25:39
  都是叫 石桥铺了 为什么还去 咸鱼上 重庆成都北京深圳这4地方卖电子产品的都是骗子
作者:京沪永远涨 时间:2018-04-08 10:27:16
  苹果7才1600?该怎么说你呢?

石桥铺 黑名在外 不知道吗?
作者:天涯刀刀客 时间:2018-04-08 11:45:13
  什么套路啊,感觉没看懂。
作者:安卓2017 时间:2018-09-02 22:17:40
  顶
作者:安卓2017 时间:2018-09-23 06:50:47
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规