沧海遗珠:细数重庆房价上涨后仍值得入手的洼地楼盘

楼主:yangyuan83 时间:2018-04-10 17:49:57 点击:23240 回复:267
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

重庆房价在经历了2009年全国信贷大放水的一波小幅上涨之后,在某某某的治理下,新房价格长期徘徊在建面6000元到8000元之间,半死不活。而二手房市场,则从2010起,开始了长达6年的持续阴跌。我想在那黑夜漫长的6年中,几乎所有持有重庆房产的人,内心都是极度崩溃的,有些人对于重庆楼市的信心,甚至是崩盘的。直到2016年底,严寒褪去,似乎在一夜之间,重庆主城房价平均超过50%的暴涨行情让重庆人民猝不及防,春天真的来了,只是转角遇到爱,幸福来得太突然难免手足无措,面对如今已经翻番的重庆房价,我相信大多是人走在问,重庆房子还能买吗?

第一, 大环境下重庆房价在全国算很低很低的,同等规模同等地位城市中垫底,连十八线小县城房价已经过万,不要去管现在重庆人的消费能力和接盘能力,事物是变化的,发展是曲折的,不要以自己的圈子臆断其他人的实力,就算重庆有一万个不好房价也不可能和同是直辖市的天津相差五倍之巨。
  第二, 随着经济的发展,货币肯定是一路贬值,回头看看二十年前的房价和工资,然后就可以大概想象二十年后什么样子。
  第三, 我们大多数人不是职业炒家,所以不可能把房市当股市一样去做,短线波段操作在目前政府越趋严厉的监管下已经不太现实。所以不要纠结于一时的涨跌,从过去十年的经验来看,任何时候房价都在低点,前提是你的房子拿得住十年,所以那种想今年下叉明年就套现的不在此讨论范围内。
  第四, 不用过度担心房产税,制定房产税政策的人房子肯定比你我多,他都不怕你怕什么?只是不要盲目入手,房产发展到现在是贵精而不贵多。
  第五, 目前阶段重庆购房标准我认为可以只看价格,如果现在内环还有一万左右的商品电梯房,房龄不超过十年的,不要犹豫,闭着眼睛买买买。
  第六, 地段是房产永远绕不开的话题,重庆目前最火爆的板块是两江新区和两江四岸,而最有价值的地方一定是两江四岸,不要去理会老重庆人对于江景房的诟病,上海外滩的经验告诉我们,十几年前看不起江景房的上海本地人目前只能望着外滩的均价18万一平的豪宅望洋兴叹怄气不已。
  第七、两江新区未来的均价应该在套内三万,所以目前新房在两万以下的楼盘和二手在一万五的次新盘都可以入手,而两江四岸核心区(注意南滨路只买从长江大桥到长嘉汇沿线)未来的套内均价应该在五万左右,十年后这个地方会当仁不让地成为重庆房价的标杆,精英新贵的必争之地。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:85次 发图:0张 | 更多
楼主yangyuan83 时间:2018-04-10 17:51:44
  下面我说说我最近实地走访后比较看好的洼地楼盘
  先说南滨路板块
  沧海遗珠NO1 武夷滨江
  这个盘的存在感很低,开放商是中国武夷,福建上市国企,在重庆唯一的项目,由于国企工作效率的通病,这真的是个被开发商拖断了后腿的楼盘。
  武夷滨江位于南滨路中段,扼守东水门桥头,与阳光100毗邻,背靠阳家岗森林公园,回望南山,远眺两江交汇,将重庆最精华夜景尽收眼底,真正符合居住最高境界背山面水。交通四通八达,到解放碑,江北嘴、南坪商圈都在15分钟车程之内,到新T3航站楼和龙头寺火车站只需要25分钟,目前已经有地铁6号线上新街站开通,小区到站点需要步行15分钟,一站到小什字,两站到江北嘴。另外在建的环线仁济站将会有两个出口开在小区三期后门,目测步行距离不超过五分钟!我一直认为环线是重庆最有价值的轨道交通,打通串联起所有的轨道线路,也就是说只要拥有了环线站点的便利,你可以轻松到达重庆主城的任何一个地方。另外目前南岸区政府正在大力打造文旅商的概念,现任南岸区长曾任重庆市旅游局副局长,而南滨路作为全国文旅商示范区目前正在重点打造的项目是慈云寺、米市街、龙门浩三大老街,目前均已动工,据说五一节会首开区开放,而武夷滨江这个盘正好地处这三大老街中心,小区内部和米市街无缝对接,如果再加上国瑞集团未来的高端商业体国瑞广场,那这个商业配置简直是双王四个二的配置!!!
  但由于前期炒房业主多入住率不高,目前武夷滨江配套严重不足,很多人诟病没得菜市场,没得幼儿园,我想说这些通通不是问题!只要你的眼光是瞄准未来的市场,这些缺点根本微不足道!目前这个盘的二手房均价套内才一万五!而他左边的东原1891和右边的喜马拉雅已经高达5万!对于这样一个南滨路核心区唯一拥有双轻轨的次新楼盘简直是白菜价,所以只要能够看江的这个盘的二手房大胆入!

沧海遗珠 NO2 聚丰江山天下

这个盘也是个奇葩,开发商作为南岸区政府的亲生儿子N年前几乎是拿下了全南岸区最好的地段,但很显然开放商浪费了那么多的好位置。他地处武夷滨江和阳光100国际新城之间,地理优势和武夷滨江雷同,也在环线仁济站上,其中一个出口就在武夷滨江和聚丰江山天下之间,但放在武夷滨江之后是因为他的小区环境和绿化品质远远不如武夷滨江,所以目前二手房价格也套内均价在一万三左右,如果要下手的记得买朝江户型,因为他的不看江户型是朝背后的五院。

沧海遗珠NO3 阳光100国际新城
  这三个盘因为首尾相连所以就一起说了,正看两江交汇的盘,拥有全重庆独一无二的江景,所有地理位置优点都和前面两个楼盘类似,唯一劣势是没有轻轨站点的加持(环线出口稍微有点远),也是国企开发商的无能地效浪费了这么个好地方,不过开发商在后期开发中与时俱进及时调整了规划,目前推出的喜马拉雅最高单价接近五万!
  目前这个小区的二手房套内单价和武夷滨江持平,如果有一线正看江景的房源推出也可以毫不犹豫买入。

• 白喵: 举报  2018-04-10 18:01:32  评论

武夷滨江其实位置不错。但是我觉得好像少了什么。交通便捷度????
  • 白喵: 举报  2018-04-10 18:03:59  评论

恩,对了,想起来了~~就是交通,我不会开车,所以只能打车或者轻轨以及公交。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主yangyuan83 时间:2018-04-10 17:52:11
  之所以连着说这三个盘,是因为目前南滨路作为最早最成熟的滨江路段可供开发的区域已经非常有限(注意我这里指的南滨路都是指长江大桥桥头到长嘉汇一线,我个人认为这才是南滨路最核心的地段,当然现在弹子石洋人街板块还在炒作南滨路延长段概念,那边的新盘价格已经逼近两万),为数不多的新盘长嘉汇、南滨特区、南滨国际、喜马拉雅、东原1891价格已经飙升到未来三年重庆房价的极限,而老牌大盘海棠晓月的前面几期楼龄确实有些久远,所以真正还具有价值的恰恰只有我上述的几个次新盘,另外加一个珊瑚水岸,但是珊瑚水岸的位置我个人认为还是没得以上三个好,而且目前二手价格已经飙升,所以空间不如以上三个大。如果要在这三个里面选择,综合各方面因素我认为最值得入手的是武夷滨江大于阳光100大于聚丰江山天下!

楼主yangyuan83 时间:2018-04-10 17:58:32
  我这个帖子说的洼地概念哈,南滨路另外一个我很看好很喜欢的楼盘是长嘉汇,其实他的位置不如上面三个,但是品质绝对上乘,一期小区相比目前新开发的品质稍差,不过他目前的价格已经上去了,如果对于实力比较强的人也可以入手,长远来说投资和自住都可以,但是性价比就不如上面三个了,尤其是武夷滨江,在上面三个里面品质和小区环境是最好的,长远来说作为改善型住宅也不错,我已经入手三室的大户型。
  • 紧到起长帅: 举报  2018-04-10 18:22:42  评论

长嘉汇二期的工区装修是我做的,整个楼盘的规划,配套还是不错的,交通不是很方便
  • yangyuan83: 举报  2018-04-11 09:11:59  评论

评论 紧到起长帅:交通确实是滨江豪宅的短板,一般不会有公共交通,不过就像有的职业顾问说的样,买我们这个房子的人一般不太关心交通问题,家庭两辆车是标配。
我要评论
作者:现代女秋香 时间:2018-04-10 18:03:48
  我一直以为南滨路均价早已经过两万,那么高大上的地方,我消费都很少去呢,原来还有套内一万多的,改天也去看看!
作者:白喵 时间:2018-04-10 18:04:26
  蹲着看,跟着楼主捡漏......
  • yangyuan83: 举报  2018-04-10 18:07:54  评论

其实经我观察你才是重庆版深藏不露的投资高手,欢迎你来补充你看好的地方,大家资源共享!
我要评论
作者:白喵 时间:2018-04-10 18:05:58
  先绿脸鼓励~~楼主可千万不要太监打我脸啊~~~么么哒~~
我要评论
作者:2017gw 时间:2018-04-10 18:54:19
  我的看法和楼主不同。重庆每个区都有大量江景房,并不是稀缺资源,所以本地人对江景房兴趣不大,主要外地人在投资,而且重庆的江边和平原完全不同,背后都是山坡拓展不开。重庆真正稀缺的是平摊开阔的地形,我觉得适合步行或骑行的地方更好。
  • 守护初心: 举报  2018-04-18 22:33:42  评论

确实江景对重庆人来说也就那么回事,,主要还是稀缺开阔的地区,,我喜欢大学城那边,,就是太冷清
我要评论
作者:2017gw 时间:2018-04-10 19:01:37
  从重庆居住的舒适度来说,平坦开阔的地方肯定是优于背靠山坡的江景房。决定房子价值的是周边的配套,江景房背靠山坡,地方拓展不开,所以人口聚集和周边配套肯定不会太好,价值被高估。
  • 笑看浮生千百种: 举报  2018-04-10 19:05:25  评论

不是所有的江景房都叫江景房,先搞清楚重庆两江四岸具体指的是哪些地方!你说起香港花几十亿买半山海景豪宅的顶级富豪都是哈儿还没得你懂享受?我双手双脚同意楼主的看法,有远见!
  • 2017gw: 举报  2018-04-10 19:18:02  评论

我当然知道两江四岸,只是我的审美观和你不一样,我真的不觉得渝中区那些高密破旧的房子是美景,更像是贫民窟。当然,别人喜欢我也管不着,我只是发表一下自己的看法
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111234932 时间:2018-04-10 20:42:49
  我来说一句都没有投资价值,先知先觉的早已入手。我们办公室8个人,两年时间7个人都已经入手。谁来接盘。现在大家都说涨,没人看到风险。本身就是最大的风险。
我要评论
作者:樱桃小丸子215 时间:2018-04-10 23:21:18
  是不是哦,感觉看了你的帖子,信心百倍呀
作者:凤凰男的自白 时间:2018-04-10 23:50:38
  全民都在讨论房子的时候,基本上也就到头了。
我要评论
作者:聊天是一种消遣 时间:2018-04-11 03:32:15
  楼主打胡乱说,当房子变现困难的时候,再高的价格都是枉然……
作者:lms0923 时间:2018-04-11 05:58:48
  记号
楼主yangyuan83 时间:2018-04-11 09:21:21
  @2017gw 2018-04-10 18:54:19
  我的看法和楼主不同。重庆每个区都有大量江景房,并不是稀缺资源,所以本地人对江景房兴趣不大,主要外地人在投资,而且重庆的江边和平原完全不同,背后都是山坡拓展不开。重庆真正稀缺的是平摊开阔的地形,我觉得适合步行或骑行的地方更好。
  -----------------------------
  没关系的,每个人的价值观不一样,我看好两江四岸(核心区 ,主要是能一览渝中岛最繁华夜景那些区域)是站在富人的角度去看问题,而现在绝大多数的重庆人对于住宅的要求还仅仅停留在普通的居住层面,比如交通便利,环境优美,配套齐全,但是对于有钱人,这些对于他们来说根本不是问题,真正有吸引力的是某个范围内独一无二的景观和由此带来的富人标签价值,你想象一下每天住在上海悦榕庄五千块钱的江景套房里,在洒满玫瑰花瓣的按摩浴池里,喝着红酒,俯瞰这个城市的繁华璀璨是不是很完美的感觉?而购买一线江景的大平层就能有这种享受,这种享受是脱离于基本的生活需求的对生活品质和身份认同的更高层次的享受,在香港你说你住半山人家就知道你非富即贵,在上海你说你家在外滩人家就是仰视你,在重庆你说我住两江四安的一线江景大平层人家就会说一句有钱人,我想这就是所谓江景房的价值吧。
  • 渝鲁之情: 举报  2018-04-29 17:32:07  评论

评论 yangyuan83:这都不重要,你投资肯定是刚需盘最好升值,你觉得上海中心涨的不少,可是刚需盘更是远远大于这种豪宅,水库的欧成效就是当年赌的刚需盘
我要评论
楼主yangyuan83 时间:2018-04-11 09:34:53
  其实现在银行信贷的收紧,也让我觉得未来房子变现的难度会越来越大,所以我不建议盲目入手去炒房,但是我觉得房子和股票不一样,虽然中国的房子被赋予了太多的金融属性,但是中国人对家根深蒂固的情节显示房子最重要的功能还是居住,我有时候在想一个问题,人生的意义何在?人们赚钱无非就是想为自己和家人提供更好的物质生活,而大房子永远都是品质生活最重要的体现之一,所以大家都才说,有了钱就买别墅豪车。那么问题就来了,握着一大把现金的你钱用到哪里去?吃喝玩乐挥霍一空?我的经验是不管你如何吃香的喝辣的,穿金戴银,全世界去旅游,开多贵的跑车,如果没得一个拿得出的房子加持,你的社会认同感都会很低,很多人对你的评价都是穷讲究。也许你可能不会在意外界的眼光,但是想象一下一家人一直蜗居在一个小的两室一厅或者破旧的三室一厅里面会不会总觉得不够圆满?所以最终你还是会去买房,那些地段好的城市大平层永远都不缺买家,所以我才说房市发展到现在真的就是开始两级分化,如果早晚都要买好房子大房子不如趁早卖掉老破小进行置换。
我要评论
作者:阿赢2010 时间:2018-04-11 15:21:52
  做个记号,呵呵
作者:路飞不得飞 时间:2018-04-11 17:36:35
  make
作者:ty_东东包 时间:2018-04-11 18:13:39
  武夷滨江通东水门大桥的洞子拆没得?
  • yangyuan83: 举报  2018-04-12 11:11:48  评论

洞子是不会拆的,不过周边的破房子要全部搬迁,修建阳家岗森林公园和下浩老街,洞子门口会有环线的一个出口。
我要评论
作者:重庆薇安 时间:2018-04-11 20:20:13
  前段时间陈赫和王子文在武夷滨江拍戏,现在剧组又过来驻扎起了,不晓得在拍啥子。
作者:对花饮醉 时间:2018-04-12 06:16:32

⭕圈内稳增
  • yangyuan83: 举报  2018-04-12 11:08:15  评论

对的,我也是觉得重庆环线轨道价值巨大,大家可以多关注环线站点上的楼盘。
我要评论
作者:奔腾的心A 时间:2018-04-12 10:20:40
  坐等更新
我要评论
作者:梦醒了N 时间:2018-04-12 11:24:57
  楼主啷个没得后续了也?想问下楼楼,九龙坡这边啷个样呢,像二郎巴国城这一块,还有奥园1号盘龙那边啷个看?相比起来如果买二手冉家坝大石坝五里店哪里好一点哦
  • yangyuan83: 举报  2018-04-12 14:07:23  评论

二郎和巴国城那边以后发展可以,九龙坡老城区域目前发展受限比较大,二郎那边离西站近有环线站点以后九龙坡的发展方向可能会往那边倾斜,如果要买可以选环线站点附近的盘。奥园盘龙一号那个盘,14年卖8000多,我不晓得目前的价格,同等价格建议买环线二郎站附近的盘。
  • 你是哈麻屁吗: 举报  2018-04-12 14:59:57  评论

评论 yangyuan83:我就住盘龙壹号 目前2手价格在1.2左右
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:梦醒了N 时间:2018-04-12 11:26:22
  其实我一直都嘿看好武夷滨江那个盘的房子,因为有朋友在那边买的。反正我觉得那个盘未来绝对有升值空间。他那个八十多平方,当时总价才五十多万,现在五十多万只能买个单配或一室了。想起来都是泪呀
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-04-12 13:47:49
  据警方消息,4月9日,善林金融董事长周伯云已向公安机关投案自首,上海市公安局浦东分局已依法立案侦查。

4月11日,上海市公安局浦东分局官方微博@警民直通车-浦东发布消息称,2018年4月9日,善林金融法定代表人周某某(即周伯云)因涉嫌违法犯罪,向公安机关投案自首,上海市公安局浦东分局已依法立案侦查。目前,周某某等犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件正在进一步调查中。
楼主yangyuan83 时间:2018-04-12 14:12:03
  @梦醒了N 2018-04-12 11:26:22
  其实我一直都嘿看好武夷滨江那个盘的房子,因为有朋友在那边买的。反正我觉得那个盘未来绝对有升值空间。他那个八十多平方,当时总价才五十多万,现在五十多万只能买个单配或一室了。想起来都是泪呀
  这个盘的位置可以说完美,但开发商效率太低,开发进度太慢,以至于前期承诺的配套无法按时兑现,外加没得任何的广告,重庆本地人本身对江景房的不感冒所以价值被严重低估,但不得不承认这个上市企业的眼光独到,他那个位置注定就是南岸乃至以两江四岸的一个枢纽中心,加上各种配套的不断完善,前期以白菜价入手的人就等着睡着笑醒那一天吧。不过即便是现在他的二手房价格都还有空间,所以好好去淘应该有收获。
作者:kaiser043 时间:2018-04-12 20:40:27
  我的茅溪大平层不知何时房价能上去呀!
作者:吐鲁番的火 时间:2018-04-12 22:40:40
  楼主看了点房产观澜,就开始来天涯造次,一次次经验告诉我们 ,党要我们做什么,你做什么才会发财,重庆这个城市的不足之处就是,不管是机会,还是危机感,都比其他城市,尤其是沿海要慢得多,如果你这个帖子是纯粹是居住以及性价比来分析,倒也无话可说,全国上下已经把房价纳入地方政绩,限价到处不绝于耳,楼主还在天涯发帖让人家关注你这些有价无市的钢筋混凝土,你说的这些小区涨幅低,肯定是当地有比他性价比更高的楼盘.江景房在重庆就是个笑话,长江有好长 就可以修好长的江景房,但是你会开车.你父母会开车不嘛?你儿子会开车不嘛?说一千道一万,这个年头大家还是不要把注意力放到房子上面,刚需就买,投资还是另外找渠道!历史经验告诉我们跟到党走才能发财.
  • yangyuan83: 举报  2018-04-12 23:01:41  评论

把帖子看完再噴,踏空的感觉是不太好,理解你的心情。
  • heweiycl2009: 举报  2018-04-13 09:01:38  评论

评论 yangyuan83 :江景房确实不太算卖点,南滨路完了还有巴滨路,大滨路,你想浪个修,重钢搬了,那块地现在都还没搞起。又可以修多少江景房?
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的奋斗040718 时间:2018-04-12 23:17:51
  同意楼主意见,我也喜欢武夷
作者:解放碑得意一匹哥 时间:2018-04-12 23:32:36
  上次看见武夷滨江好像正在成立业委会,业主说好像准备请龙湖过来管理,如果得行的话还可以
作者:东小雪771 时间:2018-04-13 05:15:56
  楼主的判断很客观,非常了解楼盘的特质,是认真做了功课的。
作者:对花饮醉 时间:2018-04-13 06:04:00

作者:对花饮醉 时间:2018-04-13 06:06:59

• heweiycl2009: 举报  2018-04-13 09:03:23  评论

评论 对花饮醉:老子08年在那点买房的时候,就传说是重庆的第二居住区。现在勒两年反而没浪个炒那片区域了。
  • 对花饮醉: 举报  2018-04-13 09:06:06  评论

没有新概念了!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:奔腾的心A 时间:2018-04-13 07:01:14
  房价踏空不好受
作者:亲闲走x晒太阳 时间:2018-04-13 12:23:39
  晚上两江游为何吸引那么多外地游客?不就是重庆长江大桥到两江汇及洪崖洞沿岸的夜景吗?楼主在此所说的江景房并不是说能看江的那种江景房。他的意思想法是将来有外地人来接盘买南滨路这样的江景房(值得去投资)
  • yangyuan83: 举报  2018-04-13 15:01:46  评论

不一定是外地人,说不定有一天看不起江景房的本地人也会争先恐后地想去感受一下城市最核心的江景豪宅是什么感觉,只是面对价格也只能望而却步。重庆两江四岸核心区的江景房注定只属于这个城市乃至整个中国最精英的一部分人,而对于重庆绝大多数人结局就是,今天你对江景房爱理不理,明天让你高攀不起。
我要评论
作者:亲闲走x晒太阳 时间:2018-04-13 14:24:33
  @吐鲁番的火 2018-04-12 22:40:40
  楼主看了点房产观澜,就开始来天涯造次,一次次经验告诉我们 ,党要我们做什么,你做什么才会发财,重庆这个城市的不足之处就是,不管是机会,还是危机感,都比其他城市,尤其是沿海要慢得多,如果你这个帖子是纯粹是居住以及性价比来分析,倒也无话可说,全国上下已经把房价纳入地方政绩,限价到处不绝于耳,楼主还在天涯发帖让人家关注你这些有价无市的钢筋混凝土,你说的这些小区涨幅低,肯定是当地有比他性价比更高的楼......没有将来,将来不会有人再投资房产。
  吐鲁番的火,不是这个意思。我理解的楼主的意思是,重庆成了网红城市,目前重庆两江四岸真正的江景房在南滨路。目前南滨路好位置的房子还有投资价值。外地的有钱人或许过些年来重庆买房定居,那些好位置地方的房子会赚大钱(有钱人的理念不同)只要位置好钱都不是事
作者:两江夜雨 时间:2018-04-13 14:29:17
  买江景房住家注意朝向,南滨路巴滨路看江当西晒,夏天三四个月嗮到天黑老火得很!不要说你有空调,我一哥们受不了卖了在九滨路又买的.....
  • yangyuan83: 举报  2018-04-13 14:53:00  评论

巴滨路九滨路在我看来没得啥子价值
  • 亲闲走x晒太阳: 举报  2018-04-13 16:58:06  评论

楼主的意思再明白不过了,就是长江大桥开始的两江游,所看到的重庆的夜景。其实西晒我还是基本能接受,反正夏天都要使用空调
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主yangyuan83 时间:2018-04-13 14:57:23
  关于重庆核心江景房的价值,不再赘述,个人意见不强求所有人认同,也不可能所有人认同,不然现在上海土著人人都住外滩了,机会只留给少数人。那些看空房产的大多数趁这波行情全部清仓拿着现金去住酒店或者买辆房车环游世界,我这个贴子是写给还想买房子的人看的。
作者:冬瓜大大哥 时间:2018-04-13 16:28:13
  客观来说,我觉得观江和观海,应该要比纯的内陆楼盘要好些哦
  • yangyuan83: 举报  2018-04-13 17:13:32  评论

古今中外,邻水而居都是住宅品质的重要体现,任何地方的海景房江景房都是豪宅代名词,就算是一个普通小区的人工湖看湖景的都要比其他房子贵一些,背书面水为什么被定义为好风水,就是人在面对这样的景色时会视野开阔心境平和。
我要评论
作者:u_111453706 时间:2018-04-13 17:54:14
  天涯中产多,包括版主,所以希望大家炒房三思,不要盲目接盘,这几年炒房的暴富了,还想重复神话基本不可能,因为没有人可以压榨了
  • yangyuan83: 举报  2018-04-13 18:16:28  评论

一般的老百姓买房不过是求保值,没得几个炒得起房,不是多买个一两套就叫炒房。
  • u_111453706: 举报  2018-04-13 18:34:41  评论

评论 yangyuan83:谁给你保证房子可以保值?郭嘉保证过?还是联合国给你保证过?国际都没有这样的惯例。而且泡沫破灭的发达国家比比皆是,别人还重新走向新的发展之路,不痛一次还就让癌细胞继续发展下去,那全民继续屯房疯狂?其他行业职业都不要了?都在家里炒房可好?几个月就可以补涨翻
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ruohan14 时间:2018-04-13 18:02:32
  房子不是用来住的么?
  • yangyuan83: 举报  2018-04-13 18:15:19  评论

是住的啊,但是一套房子不可能住一辈子,所以就必须考虑资产保值增值置换的问题。
  • ruohan14: 举报  2018-04-13 18:20:09  评论

评论 yangyuan83:你的自住房涨价了,其他的也涨价了塞。你卖了自有的,去买的时候还不是又要掏钱。你的旧房子难道卖得起新楼盘的价
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:heweiycl2009 时间:2018-04-13 20:49:34
  @ruohan14 2018-04-13 18:02:32
  房子不是用来住的么?
  租给你住也是住啊.不要炒而已.
  炒是指利用银行杠杆短线进出.不是阻止你增加财产性收入.
  (平:拓宽居民劳动收入和财产性收入渠道_网易财经)
  (平:坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位_凤凰财经)
  这两句话并不矛盾.
  所以,听老婆话跟党走.没错,但关键是你要听懂.
作者:情迷苏州城 时间:2018-04-13 23:34:47
  渝北那些荒坡坡爱去谁去,反正我是不去;山城江边上的房子靠山,交通太差,本来就堵,谁爱去谁去,反正我是不去。
  山城,交通难,那就靠地铁,哪条地铁最方便就呆哪里,哪条地铁交汇了高铁站就呆哪里,这样到哪里都方便,都不堵。
  貌似除了靠近高铁站的环线地铁站附近,好像没有啥好选的了。
  • yangyuan83: 举报  2018-04-13 23:54:19  评论

我就是很看好环线站点上的盘啊,我推荐的武夷滨江就是在环线站点上的。
  • 情迷苏州城: 举报  2018-04-14 17:45:06  评论

评论 yangyuan83:西面靠水,东面靠山,堵不死你,地铁经过是利好,还有什么?南坪那地方交通状况太差,长期居住就不应该选这种面水靠山狭窄人多的地方
我要评论
作者:情迷苏州城 时间:2018-04-13 23:38:39
  @yangyuan83 2018-04-13 14:57:23
  关于重庆核心江景房的价值,不再赘述,个人意见不强求所有人认同,也不可能所有人认同,不然现在上海土著人人都住外滩了,机会只留给少数人。那些看空房产的大多数趁这波行情全部清仓拿着现金去住酒店或者买辆房车环游世界,我这个贴子是写给还想买房子的人看的。
  重庆与上海的差距不是一般的大,没发现这个城市干啥都太慢么,特别是交通。何况山城,内陆,与平原和沿海没有类比性。
  • yangyuan83: 举报  2018-04-13 23:52:38  评论

重庆现在当然不能和上海比,这十年由于某些余毒耽误了发展,但是政治和战略地位在那里摆起的,后续发力还是可以期待,我的经验是锅头有碗头才有,如果你不看好重庆趁早离开去看好的城市发展,要不然你就只有堵重庆好,这观点也适用于中国崩溃论那些人。
  • 情迷苏州城: 举报  2018-04-14 17:56:45  评论

评论 yangyuan83:没有不看好重庆,重庆的定位级别与上海是一致的,所谓不看好重庆以及崩溃论都是你臆想出来的。应该客观的认识到现状确实是干什么都相对慢,一座跨江桥修7年都没修好,交通规划实施就是慢、拖、看不到行动;例子太多。不仅要看怎么说,还要看怎么做。认识到这些差距,去改善它完善它。
我要评论
楼主yangyuan83 时间:2018-04-13 23:57:08
  不知道为什么看完上面有的人的发言心里莫名一阵矛盾,一方面为重庆人民观念的落后封闭感到担忧和焦虑,一方面又觉得醒事的人越少其实机会才越多。
  • 沙漠小蓟01: 举报  2018-04-14 09:06:50  评论

评论 yangyuan83:所以在重庆这个地方,当盆地外资本介入规模大的时候你会赢。如果盆地外的资本力量介入不积极,你会输得很惨
  • yangyuan83: 举报  2018-04-14 11:30:21  评论

我不是炒房的不加杠杆不存在输赢,我所有的房子都是投资保值买入,而且在不断地置换更好的房产留存。
我要评论
作者:聊天是一种消遣 时间:2018-04-14 09:24:26
  楼主就是大忽悠,不要拿外地、往日之经验来看以后之事,房子以后变现越来越难了,就是一堆破水泥,人口减少,房子过剩是必然,甚至从00后开始很多人不需要买房了。,当然刚需可以买,你等得起,丈母娘等不起。
  关于重庆的江景房,你们外地人喜欢,就多花高价买点,欢迎接盘,喜欢看灯光污染就多看点。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-04-14 10:21:51
  无爆炒概念
作者:情迷苏州城 时间:2018-04-14 18:08:15
  @聊天是一种消遣 2018-04-14 09:24:26
  楼主就是大忽悠,不要拿外地、往日之经验来看以后之事,房子以后变现越来越难了,就是一堆破水泥,人口减少,房子过剩是必然,甚至从00后开始很多人不需要买房了。,当然刚需可以买,你等得起,丈母娘等不起。
  关于重庆的江景房,你们外地人喜欢,就多花高价买点,欢迎接盘,喜欢看灯光污染就多看点。
  单轮江景房,两江四岸唯有北滨路相对舒服些,因为朝南;当然,要选地铁旁、配套有快速路出入口的位置。其实很容易找;对于有点钱和事业的人来说,根本不屑住核心区,像铁山坪附近的别墅洋房,那才叫品质,位置再靠配套齐全的长江边就更完美了。
  • yangyuan83: 举报  2018-04-14 18:22:11  评论

现在流行的是城市中心大平层,其实真正的有钱人房子都不会只有一套,过去大家对于富人的印象就是住别墅,别墅虽好但一般地处城市边缘地段,中国人喜欢热闹繁华,所以近今年全国范围都开始流行城市中心大平层。
  • yangyuan83: 举报  2018-04-14 20:20:59  评论

另外北滨路大多数的夜景不怎么样,目前我没发现有距离轨道很近的盘,最主要是我这个贴是说的洼地盘,北滨路沿线的盘价格已经很高了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:swq198188 时间:2018-04-14 21:50:10
  在重庆,涨得最快的永远都是那些交通方便,配套齐全的楼盘,不要同我讲什么江景房,喜欢江景房的爱买就赶快买。重庆的地形和交通状况直接决定了出行难度大于其他同类型城市,加上政府开始进一步管控机动车的增长和限制私家车的行驶,以后轨道交通沿线的楼盘会迎来再一次的普涨。
我要评论
作者:20180103 时间:2018-04-14 23:36:47
  房价低 是好事情 跟工资收入挂钩
作者:ty_飞77 时间:2018-04-15 17:25:27
  @对花饮醉 2018-04-12 06:16:32

⭕圈内稳增
  纠正一下,应该是圈内加线两侧
我要评论
作者:71101933 时间:2018-04-16 10:43:02
  楼主,能否对两江新区蔡家板块的未来潜力做一下分析和点评,谢谢
  • yangyuan83: 举报  2018-04-17 17:12:31  评论

价格便宜就可以买,那些地方尽量买轻轨盘和学区房
  • 71101933: 举报  2018-04-17 17:35:34  评论

评论 yangyuan83:明后年想在两江新区搞一套,因为现在看来不说照母山,就是悦来、礼嘉都觉得单价太高了,感觉蔡家应该是下一个发力的板块。而且蔡家大桥也在修,总体来说比礼嘉和悦来便宜很多。所以有点想法,不知可行否。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:蔷薇的微笑023 时间:2018-04-17 14:15:12
  赞成楼主的眼光。
  一个城市具有代表性的城市核心山水风光同时交通又很便利,离繁华又很近,具有恒久的居住价值。不会随着城市的发展今天向北明天向南后天向西的变化而改变

• yangyuan83: 举报  2018-04-17 17:11:17  评论

只可惜很多重庆本地人都因为观念落后思想封闭根本看不清这一点,不过这样也好,大家都知道的事情也没什么机会了,留给时间去检验吧。
我要评论
作者:木鱼智慧 时间:2018-04-17 16:40:28
  周边有成都、西安、武汉,看竞争吧。
作者:夷希微之 时间:2018-04-18 00:10:55
  理论非常的丰满,现实却如此骨感
作者:对花饮醉 时间:2018-04-18 07:36:54
  磨刀不误砍柴工,
作者:天雅沦为养狗场 时间:2018-04-18 09:06:25
  南坪不行,南滨路还可以,未来还是看江渝北,渝北指的是靠近江北的黄泥磅红土地片区,照母山目前也起来了。渝北空港两路就不说了,不要偷换渝北概念。
  • yangyuan83: 举报  2018-04-18 09:12:35  评论

是的,南岸区唯一有价值的就是南滨路,南坪这个地方随着南岸区政府发展重心逐渐转移到茶园,注定会被抛弃。
我要评论
作者:天雅沦为养狗场 时间:2018-04-18 09:09:58
  蔡家,礼嘉,龙兴,这些鬼地方能忽悠多少傻子接盘,拭目以待。这些地方还不如璧山
  • yangyuan83: 举报  2018-04-18 09:29:16  评论

不会的,重庆的政策不变,那边就有前途,不要局限于眼前。
我要评论
作者:u_109239671 时间:2018-04-18 14:52:23
  楼主:
作者:u_109239671 时间:2018-04-18 15:10:35
  请问楼主:南坪丹回路怎么样?还有渝中书香苑小户型买来投资出租好不好?
  • yangyuan83: 举报  2018-04-18 17:14:15  评论

我说了南岸区除了南滨路其他区域没得任何价值,当然这仅仅是我个人观点。
我要评论
作者:u_109239671 时间:2018-04-18 15:23:03
  在线等楼主
作者:重庆瓷器口 时间:2018-04-18 17:04:27

作者:u_109239671 时间:2018-04-18 17:20:35
  那渝中区买个四十平米小户型投资出租,房价上升空间大吗
我要评论
作者:u_109239671 时间:2018-04-18 20:26:02
  两路口挨到四十二中隔壁的,一室一厅一厨一卫,建面41点几,五十六万,想买来租,不知道价格上涨空间大不?叫书香苑
我要评论
作者:u_109239671 时间:2018-04-18 20:26:50
  13年的电梯房,周围基本很多旧房子
  • yangyuan83: 举报  2018-04-18 20:45:31  评论

评论 u_109239671:小房子投入小但是收益也小,毕竟面积就那么大,如果是轻轨旁边的也还是可以,下手之前去了解一下周边二手房的交易活跃度和小区同类型房子的租金市场。
我要评论
作者:u_109239671 时间:2018-04-18 20:53:02
  是交易越活跃越好吗?
我要评论
作者:u_109239671 时间:2018-04-18 20:53:44
  问了可租1800-2000
作者:jw7727 时间:2018-04-18 22:45:20
  武夷滨江,熟得不能再熟的盘,第一次去走亲戚的时候还没小孩子,现在小孩都快满7岁了,呵呵,用我侄儿的话说,住在那里,买包烟都要开车的。
  • yangyuan83: 举报  2018-04-25 09:41:33  评论

这个太夸张了,我去踩点的情况是小区里面有小型超市,买烟还是没得问题的。另外年底环线要通,有出口就在三期门口,事物是发展的,要多去研究。
我要评论
作者:wxueer2010 时间:2018-04-19 12:09:24
  想捡漏楼主的想法,想知道北区这边有什么洼地没得,远到蔡家都可以,主要是工作重心在这边,不想走太远
作者:天域05 时间:2018-04-20 11:33:55
  武夷滨江真的如楼主所说在1W5套内,那真的是可以去入手一套。我们在南滨路延长线上去点点,二手房已经到了1W6了。
作者:冬瓜大大哥 时间:2018-04-20 15:18:03
  @jw7727 2018-04-18 22:45:20
  武夷滨江,熟得不能再熟的盘,第一次去走亲戚的时候还没小孩子,现在小孩都快满7岁了,呵呵,用我侄儿的话说,住在那里,买包烟都要开车的。
  对头,交通确实太不方便,而且没的任何配套,很麻烦,虽然风景真的好,绿化也不错
我要评论
作者:胆小如鼠2009 时间:2018-04-25 09:59:19
  说实话,看到目前这个房市行情,个人感觉不妙。
作者:奔腾的心A 时间:2018-04-25 16:51:43
  群主帅的很
作者:UDCENTER 时间:2018-05-14 17:53:18
  很有价值的楼盘 ,地段,地段 ,还是地段
  武夷滨江 3年内肯定会超过3W 立贴为证。

如果投资这个楼盘的,如果没有达到这个价格问我要钱!
我要评论
作者:ty_彬282 时间:2018-05-15 14:54:36
  @yangyuan83 2018-04-10 17:51:44
  下面我说说我最近实地走访后比较看好的洼地楼盘
  先说南滨路板块
  沧海遗珠NO1 武夷滨江
  这个盘的存在感很低,开放商是中国武夷,福建上市国企,在重庆唯一的项目,由于国企工作效率的通病,这真的是个被开发商拖断了后腿的楼盘。
  武夷滨江位于南滨路中段,扼守东水门桥头,与阳光100毗邻,背靠阳家岗森林公园,回望南山,远眺两江交汇,将重庆最精华夜景尽收眼底,真正符合居住最高境界背山面水。交通四通八......
  随着时间推移,只有两种房源会越来越稀缺,一就是楼主说的这种正对渝中半岛的江景房,还有就是商圈附近的洋房和别墅。现在那些人说的什么421每个家庭有5.6套房子,但这5.6套的品质怎么样就难说了,自己住的只有一套,肯定都需要住的有品质,这个从最近一两年已经开始有迹象了(最近改善型的洋房、大平层明显比高层这类的买的人多多了),最后就可能出现一个家庭为了买个高品质的房子来住,卖2.3套房子(这里不讨论有没有人接盘的事,只说改善需求),而这两类房一个是少数能看到渝中半岛夜景(前面看到很多评论说重庆人不稀罕江景房,我只想说不是只要能看到江就是江景房,就像目前的巴滨路,一眼看出去一个大烟囱,那叫景?),一个是交通相对便利的高品质,肯定会得到青睐。
楼主yangyuan83 时间:2018-06-27 14:26:07
  最近重庆四部委联合发文以升级城市形象为理由叫停了两江四岸的建设,之前我看好的两江四岸终于迎来了实质利好,我相信后续动作会连续展开,有江景房尤其是核心区江景房的拿好手中的房子了。
作者:重庆瓷器口 时间:2018-06-27 15:39:20

作者:开坦克的苏克 时间:2018-06-27 16:01:11
  很赞同楼主的看法,这几个盘性价比确实可以,增值潜力大
作者:大宅爷们 时间:2018-06-27 16:49:42
  之前阳光100和武夷滨江之涨不起来,就是因为配套差,现在阳光100可依靠长嘉汇,武夷滨江依靠国瑞广场,加上对面来福士以后的夜景,以后涨幅绝对大!18年底,正看江户型建面均价至少2万!
我要评论
作者:安静的血 时间:2018-06-27 16:56:11
  楼主主打南岸区的房子,两江那边也说下撒
  • yangyuan83: 举报  2018-06-27 17:07:15  评论

因为这个帖子说的是洼地概念,当时北滨路的房子已经很高了,所以没有推荐。我看了一圈下来如果要买两江四岸有空间的就只有这几个盘。
我要评论
楼主yangyuan83 时间:2018-06-27 17:21:34
  其实我个人认为江北嘴寰宇天下和来福士广场的位置是最好的,真的可以称得上绝版珍惜资源,可是来福士太贵了不是我们普通人能够染指的,而寰宇天下所处的江北嘴目前已经初具雏形,但是和上海陆家嘴相比无论是企业入驻数量质量,商业氛围,城市规划都有很大的差距,差距就代表着希望,大家可以好好去搜一下新一届政府对两江四岸的一些文章,未来的江北嘴南滨路核心区以及渝中核心滨江区是比肩世界的国际级滨水区域,前途无量。而寰宇天下地处江北嘴腹地那种位置不会再有房子,目前这个盘因为前期金融盘爆仓被拍卖的不少,价格比较乱,如果真的有兴趣的可以多关注,我觉得两万多也可以入手。
楼主yangyuan83 时间:2018-06-27 17:28:19
  另外我个人比较关注弹子石尤其是洋人街板块动向,两江四岸核心区唯一的一块处女地,相信将来会是新一代地王,他周边的楼盘也可以考虑。龙湖丽江算是龙湖为数不多的败笔之一,不过目前看还是有空间,选正看江的还是可以的,还有洋人街门口目前新盘铂悦澜庭,我开贴的时候精装修一万九其实可以考虑,因为装修标准高,但是截止目前新放出来的价格已经飚到两万三到两万七,而且无房可买,短期两三年内应该没有什么空间但是长远来说还是有前途,反正就是堵洋人街那块地。
  • 大宅爷们: 举报  2018-06-27 19:30:20  评论

我还补充一个地段,就是以后的北滨二路。也就是金科廊桥水岸一直到寸滩地区也是可以期待的。因为江北嘴的房子太贵,近距离辐射的地方就在现在的鲁能星城外滩附近
  • yangyuan83: 举报  2018-06-28 08:00:19  评论

鲁能星城外滩已经是两万多了。
我要评论
作者:潜水的小莫拉 时间:2018-06-27 18:05:14
  现在南坪有套房子有点想卖,能卖么?
  • yangyuan83: 举报  2018-06-27 18:12:19  评论

南坪什么地方?楼龄多久的?为什么要卖?
  • 潜水的小莫拉: 举报  2018-06-28 06:17:05  评论

评论 yangyuan83:四五公里那一片,就是不住了,租了觉得怕弄烂了,卖又担心卖低了,现在有点想去大学城买房子,钱不够。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:中国游击队长 时间:2018-07-04 15:55:50
  学区房、交通便利是衡量房子价值最重要的因素
作者:鸟归巢2018 时间:2018-07-05 10:48:19
  珊瑚水岸,奇葩小区,下面商业全部是空置的,什么支撑价格上涨?
  武夷滨江,价格在7000-8000的时候看过多次,没商业没其他配套支撑,住家不方便,没买,现在嘛,价格1万多,呵呵。很多二手房都是外地投资客买起的,好多年呢,和阳光100比较类似。
  买房,要考虑小区品质,其他配套包括医院、学校、市政设施、商业圈(商业必须人流量支撑)。
  长江大桥至长嘉汇一段,只有一个盘综合考虑符合以上因素,长嘉汇:
  医院:武警医院(三甲医院)
  学校:弹子石小学、11中等等
  市政设施:老街外面南滨路盖子上面就是市政公园,不是长嘉汇自己内部的,是对外开放的
  商业:一期和四期之间的老街(新修)可以现场去看看,人流靠弹子石区域和旅游来客,买房时可以仔细观察有没有大巴车拉游客来

我要评论
作者:重庆薇安 时间:2018-07-05 14:33:32
  @鸟归巢2018 2018-07-05 10:48:19
  珊瑚水岸,奇葩小区,下面商业全部是空置的,什么支撑价格上涨?
  武夷滨江,价格在7000-8000的时候看过多次,没商业没其他配套支撑,住家不方便,没买,现在嘛,价格1万多,呵呵。很多二手房都是外地投资客买起的,好多年呢,和阳光100比较类似。
  买房,要考虑小区品质,其他配套包括医院、学校、市政设施、商业圈(商业必须人流量支撑)。
  长江大桥至长嘉汇一段,只有一个盘综合考虑符合以上因素,长嘉汇:
  ......
  我对南滨路太熟悉了,所以对于这种话题还有点发言权。
  长嘉汇楼盘品质还是不错的,但有一个很大的硬伤就是交通不方便,和武夷滨江相比除了商业配套比较好以为没有明显优势,而且商业人气也是弹子石二期起来后打通了弹子石转盘才有一点人流量的,之前也是看上去很美而已,武夷滨江是有轻轨的,只是很多人确实不晓得,而长嘉汇那个地方是永远不会再规划轨道交通了,那个武警医院建筑不能忍受里面很多科室竟然是承包出去的里面的设施设备和医生你真的不敢放心看,说到医院配套武夷滨江后面就是五院也是三甲医院各方面比武警医院好太多,另外就是价格现在长嘉汇看江效果好一点的已经喊到建面三万了,你觉得还值得买吗?,我之前多次去看了长嘉汇但最终没有下叉,那个时候根本看不到什么江的都要卖接近两万了,楼主说的是投资概念,我也同意楼主的观点,但是阳光100和聚丰的江景虽然比较好小区品质真的不太过关,综上来看武夷滨江其实性价比真的很高,而且人少也有好处,住起来安静环境好,现在哪个主城的小区还能看到萤火虫,武夷滨江就可以。
作者:Vvo0 时间:2018-07-06 20:01:02
  定
作者:Vvo0 时间:2018-07-06 20:07:09
  留名
作者:猪小美17 时间:2018-07-06 21:31:15
  武夷滨江爬坡上坎非常不方便,而且周边配套实在太差!个人看好长嘉汇
  • yangyuan83: 举报  2018-07-08 00:04:30  评论

目前的状况看起是不方便的,不过后期三期后面有轻轨,然后三期二期直接有垂直电梯直达南滨路,,配套目前确实差,但堵的是后期三条老街的开通和旁边的国瑞广场,如果什么都好了那个位置就不是那个价格了。长嘉汇好是好,但目前价格已经很高了,如果确实喜欢可以够进自住但投资的话要好好规划一下了。
  • 猪小美17: 举报  2018-07-08 12:20:31  评论

评论 yangyuan83:武夷楼盘所在地形太差,而且很多户型房间还设计成异型,还有最重要的一点,物管奇差!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙漠小蓟01 时间:2018-07-08 00:06:14
  顶起
作者:对花饮醉 时间:2018-07-08 06:40:38
  重庆决策层亦认为,一根筋把低价推高,长远就使得工商业成本过高,造成经济萧条。最后大家都不务正业,毁坏了整个城市发展方向。
作者:小丸子在炒股 时间:2018-07-08 07:07:22
  马克。投资现在很喜欢渝中城或者熊猫公馆,半岛铂寓类的。。可我同事们现在投资炒房都是两江新区啊。。。。。。。可我觉得租金美好还可以给旅游的当民宿。。我是不是有病啊。。现在睡不着在思考买哪儿
作者:ty_127017678 时间:2018-07-12 20:39:49
  重庆市
作者:ty_127017678 时间:2018-07-12 20:56:19
  记号
作者:ty_136284021 时间:2018-07-12 22:38:23
  中介一枚,鉴定完毕~
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规