重庆市合川区人民政府:实名反映五个月了吧?请求得到明确的解决和说法!

楼主:未来信息222222 时间:2018-04-13 21:10:22 点击:4815 回复:276
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzUzNTgxMDEyMA==/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzUzNTgxMDMwOA==/v.swf

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzUzNTg4MDMzMg==/v.swf

去年11月至今已经五个多月了,书面反映情况给合川区人民政府,信访办的人口头回复说:已经转给相关部门了,信访办明确不负责书面回复(《信访条例》中好似不是这么要求的吧?);书面反映情况给合川区纪委,仍然是明确的说:相关部门已经给出了纪委回复意见,尽管他们解释不清楚,但纪委只负责口头解释,也不能给看各部门给纪委的回复内容;双凤镇至始至终没有就书面所反映情况集中、有效、全面的书面回复,更没有组织大家坐下来协谈、解释和解决;好嘛,又找到国土局,国土局除官僚的按照自以为是的程序书面找说辞以外,其它事情都推给林业局负责牵头处理;林业局还未吭气咯·····转了一大圈,连个令人信服的定性都没有得到----实在令人费解。
  印象中,应该是找到政府部门任何人都应该是找到所有人了吧?历时数年以来的各种报案以及情况反映,皆未有得到具有说服力的说法更别说介于‘知情权’、全面完善的解决以及书面回复了。本就不太大的事情,为什么会将一个事、几个事掰烂了再揉碎了--非要费时费事的让人专业找各部门奔走呼号之后还是未尽人意的了然事情于胸呢?
  于是乎,本着实事求是的精神,航拍和标注部分《情况反映》中能够直接显现的事情,希望合川区政府能够真正的重视民生,召集各单位一起坐下来就事论事的将事情扯清楚---为谢、为盼!!!
  尽管几个月来至今,心头为此等事一直没能够丢心落靠过,林林总总收集了所有情况反映时的会话录音,也是越听越是糊涂了······
  真心希望这个事情能够善了,事情不是说不清楚的,犹如航拍的录像清楚得很,随便哪个看了都应该晓得是怎么回事、应该晓得该怎么处理和处置----不是吗?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:170次 发图:199张 | 更多 |
楼主未来信息222222 时间:2018-04-13 22:22:22

盖了国土局大红印章回复:‘为了种植杉树而进行的土地整治···我局已对该情况作非立案处理。’--这个‘非立案处理’究竟是怎么一个概况啊?航拍看得出应该有几里路那么远,至今也未有看到种植杉树吧?几个挖掘点还是荒废着的,是不是沿山道路挖掘和煤矸石挖掘处、滑坡处,都是组织挖掘人的联产承包地和林地?·····那么,第一次挖掘煤矸石处并不是组织挖掘人的承包地和山林、至今荒废又是怎么一个处理情况?

唉···好嘛,下周是不是再找林业局问问情况?传说是要开个党委会再回复?········漫不经心的从2011年至今,历年都架势做点正事、做点正事····租房屋、装修、购置设备和添置家具和办公用具---到找那么多的伟光正的‘相关部门’立项做事---再到最终的退步:想修个很小的管护房对山林进行日常管护至今依然未果,再加上周边种种‘故事’频发而处理不尽如人意等等······结果东扯西扯的若干年了,真是不知道究竟应该从哪里下手了不是?······
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:兰花村吊甩甩耍耍 时间:2018-04-13 22:47:26
  路过
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:平安火星 时间:2018-04-14 08:50:06
  你和周勇碰个头吧,让他帮你出出主意!
我要评论
楼主未来信息222222 时间:2018-04-14 14:04:50
  @平安火星 2018-04-14 08:50:06
  你和周勇碰个头吧,让他帮你出出主意!
  -----------------------------
  给个他的电话···之前有,现在丢失了·····
作者:first51days 时间:2018-04-14 14:23:49
  这路也太烂了吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主未来信息222222 时间:2018-04-14 21:11:35
  接下来再上传一组13年4月10日就报案了的实拍第一次被破坏植被及山体至今荒废的照片以参照对比:

楼主未来信息222222 时间:2018-04-14 21:25:06
  噢,还有派出所报案记录以及林业局接报处置单:

当时是没有获得任何有效解释的,村委书记兼村长王中毅没有拿出来这块被挖掘煤矸石的山林是某位村民的自留山、承包地的切实依据,却找我说:村上某人和一个女人生了两个儿没扯结婚证,莫非这两个还不是两口子?--意思就是:他说是村民的承包山林土地不需要拿出证据都可以。--当然,也没有切实处理--
  同样也给双凤镇书面反映了情况的--未果是可想而知的不是?·····呵呵呵····
我要评论
楼主未来信息222222 时间:2018-04-14 21:44:57
  唉····诸多的未果以及无法理解的处置方式,很伤极想做实事的投资人感情的知道不?在当时的村支书兼村长极力劝解的时候,只有一句话让对方直接无语了。我说:‘以《林权证》为物权依据,《物权法》界定的‘一切物皆有权属’,不是你村民的就不要强行占有撒!别说我要你们村民什么东西不给钱不行,就直接说借你们村民一根板凳要是几天不还,那还不得遭跳起脚儿吵哇?!’
  ----接下来再上传一组照片显示2013年3月20日亲自抓获盗砍竹木的村民并报警,双方派出所和林业公安支队长都来了的。---再次提示一下:结果好像是林业局森林公安支队在明知我现场我录像中有盗砍人亲自承认有上家、下家长期收售竹编制品大量盗卖的情况下,直接打几个上下家电话沟通联系了的,居然职能部门没能够深挖细查,最终好似仅罚款180元结案(这里不能上传视频吧?其他地方上传了再另行转过来大家欣赏?):

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主未来信息222222 时间:2018-04-15 03:30:09
  对照2楼展示16年3月7日档获毁坏山林山体、改变小块一般农田使用性质然后还推进大约几里路,多点挖掘煤矸石图片的路口,这又找到几张13年4月的照片显示之前原貌:

楼主未来信息222222 时间:2018-04-15 11:47:41
  弱弱的请教一下版主:一些作为证据使用的视频已经在其他网站上传了,可怎么才能够链接到这里呢?要是另行开贴似乎又有其它嫌疑,不大妥当吧?·····
楼主未来信息222222 时间:2018-04-15 16:20:22
  我们再看看下面几个评说以及卫星云图,记住几个关键词:双凤镇、码门、沙田角、被强令关停的沙田角煤矿--‘煤矸石利益链’产生的轰动效应极致点就在于此:

楼主未来信息222222 时间:2018-04-15 16:21:32
  @王者荣耀258 2018-04-15 15:53:54
  不错 盖楼
  真心感谢!
作者:guguduza 时间:2018-04-15 19:35:27
  这是咋了,一头雾水。
我要评论
楼主未来信息222222 时间:2018-04-15 19:53:26
  呵呵呵···没得法啊····这里无法挂视频文件了,就只有将网址挂出来,有兴致的人去看看----事实依据理由都在咯·····
  http://bbs.tianya.cn/post-45-1783867-1.shtml

http://v.youku.com/v_show/id_XMzUzNTgxMDMwOA==.html?spm=a2h0j.11185381.listitem_page1.5!2~A

http://v.youku.com/v_show/id_XMzUzNTg4MDMzMg==.html?spm=a2h0j.11185381.listitem_page1.5~A

http://v.youku.com/v_show/id_XMzUzNTgxMDEzNg==.html?spm=a2h0j.11185381.listitem_page1.5!3~A

http://v.youku.com/v_show/id_XMzUzNTgxMDEyMA==.html?spm=a2h0j.11185381.listitem_page1.5!4~A

https://user.qzone.qq.com/417703489/main
我要评论
楼主未来信息222222 时间:2018-04-15 19:54:18
  @guguduza 2018-04-15 19:35:27
  这是咋了,一头雾水。
  是吧?不会吧?······静心慢慢看看?····应该是事实依据理由都拿出来了-----
楼主未来信息222222 时间:2018-04-16 22:34:42
  这里上传不了链接的音视频,真是恼火哦······
楼主未来信息222222 时间:2018-04-17 19:27:01
  咸菜端开----肉来、肉来·····呵呵呵······

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主未来信息222222 时间:2018-04-18 00:20:09
  非常感谢中午一点过重庆市国土局派员下来亲自邀请两点钟座谈,现场答应给你们的文件已经给了,注意查收----再次感谢。

• 未来信息222222: 举报  2018-05-07 00:35:53  评论

上周四到国土去找到周队,说是重庆国土稽查总队节前还下来了的,这周给出处理意见。希望有效才好啊····
我要评论
楼主未来信息222222 时间:2018-04-18 00:33:44
  又在纠结这么个事情:这个事情因为涉及《关于加快生态文明的意见》、估计可能也适合给在住合川的重庆市环保督察组打个电话或者是什么?·······还在纠结:‘煤矸石利益链’是不是也符合扫黑除恶的范畴······唉----一个只想做点儿实在事情的人,看看就差点儿被逼成为‘举报投诉上访专业户’了--情何以堪、情何以堪呐!·····

• ty_135986178: 举报  2018-04-29 19:09:46  评论

嘿嘿,过节了,希望节后能够得到结果
  • 未来信息222222: 举报  2018-05-05 00:38:06  评论

评论 ty_135986178:关键是:依然未果·····咳咳咳----林业局森林公安刘滨豪应该是去年12月21日现场到山上看了的、但是仍然以及依然还是未果-----尽管到了边上看,仍然没有尽到山林深处,所以依然是:未有盗挖煤矸石痕迹,联产地上在土地整改····云云······伟光正啊---不得不服才是···
我要评论
楼主未来信息222222 时间:2018-04-18 21:10:07
  或者·····还是试试先?
楼主未来信息222222 时间:2018-04-19 00:00:17

村社不会没问题吧?
楼主未来信息222222 时间:2018-04-19 00:03:22

我要评论
楼主未来信息222222 时间:2018-04-19 19:51:56
  有什么办法呢?⋯最后归宿于时也、运也、命也一一一算一卦先?

楼主未来信息222222 时间:2018-04-20 00:05:56
  哦 显示的是没登录嘚····是说上传不了······

我要评论
楼主未来信息222222 时间:2018-04-20 12:03:02
  今天又有个朋友找我扯国土局给我的书面回复上:‘一、经查,李老五盗挖煤矸石属李进云、外号李老五,为了种植杉树而进行的土地整治《2015年10月下旬已完成》,2015年11月起至2018年2月止,未发现新采挖痕迹。···我局已对该情况作非立案处理。’。
  我这里只有上传剪辑下来的2016年3月7日与2016年6月25日两次去现场固定证据并上传QQ空间留存的摄录与照片以作解释。
楼主未来信息222222 时间:2018-04-20 13:29:40
  上午很早,又有个朋友找我扯国土局给我的书面回复上:‘一、经查,李老五盗挖煤矸石属李进云、外号李老五,为了种植杉树而进行的土地整治《2015年10月下旬已完成》,2015年11月起至2018年2月止,未发现新采挖痕迹。···我局已对该情况作非立案处理。’。好像是为了‘过了追诉期不予追诉’的原因吧,真是不知道什么叫追诉期啊,我这里一直并没有间断的在找各部门的说法,哪儿存在追诉期的问题?更何况我这里更是在像‘相关各部门’就该事由寻求问责----民告官有追诉期?寻求问责途径有追诉期?一直在寻求对该事件的定性以及解释至今,有追诉期?······麻烦回去补补课先?
  我这里只有上传剪辑下来的2016年3月7日与2016年6月25日两次去现场固定证据并上传QQ空间留存的摄录与照片以作解释。

我要评论
楼主未来信息222222 时间:2018-04-21 23:40:33
  https://v.qq.com/x/page/l06332fkyi3.html
  上面的地址复制浏览器后可以查听:20171221合川区国土局、林业局、双凤镇政府、关口村等一起现场查勘、核实和与村社对质---现场录音。
  听过之后可知国土局国土局20180328日给的回复有多么的搞笑,当时现场就说:‘要是你们不愿意走那么几里路去看是不是挖了煤矸石,我可以找个无人机进去航拍!’--当时国土局出现场的叫刘康林,随即叫到他办公室给现场录音录像拍摄证据之类,也不知道为什么,居然得到很搞笑的回复:‘经查,李老五叫李进云,他是为了种植杉树而进行的土地整治(2015年19月下旬已完成),2015年11月起至2018年2月止未发现新采挖痕迹,根据相关规定,我局已经对该情况作非立案处理。’----这里有依据证实2016年3月7日档获拉煤矸石出山售卖的大车并打110报警。····真是疑惑,怎么会没有核实清楚起止时间段的?即使是按照国土局所说2015年11月打电话报警,辗转之下不也在持续追诉、不存在过了追诉失效期吧?·····且还有个性质问题----
楼主未来信息222222 时间:2018-04-21 23:48:25
  至少该段录音资料可以证实:林业局至三人、国土局至少三人、双凤镇党委政府至少三人、关口村村委会至少村支书与村长都在现场,结果是至今全都没去走过那段传说推挖进几里路挖掘煤矸石高价售卖的现场吧?不然则,怎么会由国土局出面太极拳方式书面回复?林业局的回复又是什么?镇党委政府回复应该是什么?村支书的公然狡辩真的就那么管用了?
楼主未来信息222222 时间:2018-04-22 21:04:52
  扫黑除恶的概念就在于:村社、镇街,但凡不法干扰公民正常生活以及企业正常活动的行为;但凡有‘背景’、有‘关系’的干扰全民依法,影响严重者;但凡有保护伞的非法活动且影响巨大者------归于此处····、
  环保督察组住合川31号收称,其概念在于:破坏文明依法环保;破坏环保进程,破坏 依法享有青山绿水文明生态环境中国梦前提者,必须拿下。
  浅见哈····呵呵···总之,相信上层的政府架构绝对依法惠民,对下层政府本然的不作为、不作为就是乱作为、忽悠公民行为深为不耻且涉嫌包庇纵容---就是保护伞。
  下面传递两张对比滑坡图片:
楼主未来信息222222 时间:2018-04-22 21:05:46

作者:ty_135986178 时间:2018-04-22 21:39:09
  挖那么长的路去偷煤矸石,好大的工程哟,这些都没人管吗?
  • 未来信息222222: 举报  2018-05-07 00:27:44  评论

要是有人打点一下,是不是可以睁一只眼闭一只眼?····百业萧条啊,现在哪个行业收入都大不如前了,理解是可以理解的,只是处在自己被伤害的角度就无法谅解了才是·····
我要评论
楼主未来信息222222 时间:2018-04-22 21:44:30
  最感觉郁闷的是:合川区纪委第一监察室丁先华、周密---却不以为然。
  怎么?你们的不解释,收集了下面各单位给的理由,就可以断定为真?
  完全的不听解释也不给依据--因为你认为你就是公正合理?
  你真以为什么时候关保路Y116乡道是备案九米了的?你真以为‘李老五’给国土局的说是‘为了改良土地栽种杉树’?--杉树种在哪里?
  真的关保路没有扩路没有赔偿?
  真的李老五没有推进几里道路是为了挖掘并高价售卖国有矿藏煤矸石?
  你们不是‘煤矸石利益链’之一?
  破坏文明环保进程、林地毁坏山体植被---推进几里路,改变路口处村民联产地性质用途---你们没发现?······仅仅是官僚使然而已?
  林业局呢?---第一次2013年报案李老五在不是自己的土地上挖掘煤矸石,报案给了林业局的,林业局也批示了彻查的---结果呢?·····哎····为什么会呢?
  • 未来信息222222: 举报  2018-05-07 00:30:34  评论

林业局黄科长打电话说300平方米管护房因安全缘故需要另外找个地址,莫非红线内几亩地都不安全?那么哪儿有安全之处?是不是故意刁难?点儿都不急···慢慢来嘛---反正扯亮了还怕个屁哦!
我要评论
楼主未来信息222222 时间:2018-04-22 21:45:42

楼主未来信息222222 时间:2018-04-22 22:11:33
  这才弄明白:林业公安和区公安局没什么关系---奶奶个熊的····究竟是不是人人都知道这个事?
  总之我是这么认为的:政府只有一个政府,我找到任何政府公务员了就等于找到一切,所谓‘相关各部门’其实是你们自己内部分工的,和这么一个并不复杂的案子本身毫无关系,该你不该你负责的都该依法向你们的平行机关传达这个事情才更有利于解决事情本身不是?
  好啊······下面我弄个公司小田与纪委的对话录音,大家 都来听听先?然后呢,信访办这里有个小女娃儿的电话回复也是有录音的······没有人可以否认自己说过的原话-----《宪法》赋予公民的监督权,任何公务员在上班时候都不可能有隐私权可言的---因为你们的一言一行都代表了‘政府’、代表了‘中国共产党’、依法代表了‘在法治的框架下的正能量’。
  <iframe frameborder="0" width="640" height="498" original="https://v.qq.com/iframe/player.html?vid=f06338sqdwo&tiny=0&auto=0" allowfullscreen></iframe> 合川区纪委丁先华2018年3月12日10点19分
  顺便挂几张粗略的证据图片出来·····

楼主未来信息222222 时间:2018-04-22 22:13:58
  https://v.qq.com/x/page/f06338sqdwo.html

作者:ty_空气般的精灵 时间:2018-04-22 22:27:51
  支持楼主维护自己的权益
楼主未来信息222222 时间:2018-04-22 23:27:15
  由于时间原因,没能够全部及时转码之后上传网络,慢慢来嘛,反正被拖得除了时间也只剩下时间了:

20171221合川区国土局、林业局、双凤镇政府、关口村等一起联合办案现场查勘以及与村社对质录音(之后才有2018年3月国土局的书面回复,林业局稳重得至今没有至少是慎重的口头回复--还别说书面回复了)
  https://v.qq.com/x/page/l06332fkyi3.html

20180417下午两点,据称:重庆国土稽查总队领导上午联系国土局与双凤镇领导以及关口村村委会等人员陪同到现场踏勘后找当事人座谈现场(合川国土稽查队周队在场)
  https://v.qq.com/x/page/a06325piy3k.html

合川区纪委丁先华2018年3月12日10点19分
  https://v.qq.com/x/page/f06338sqdwo.html

双凤镇关口村扩建Y116乡道导致持续垮塌情况(航拍行拍)
  http://v.youku.com/v_show/id_XMzUzNTg4MDMzMg==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

双凤镇关口村第2次毁林挖售煤矸石情况(航拍行拍)
  http://v.youku.com/v_show/id_XMzUzNTgxMDMwOA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

双凤镇关口村第1次毁林挖售煤矸石情况(航拍行拍)
  http://v.youku.com/v_show/id_XMzUzNTgxMDEyMA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0

双凤镇关口村该处山林山体全貌(航拍)
  http://v.youku.com/v_show/id_XMzUzNTgxMDEzNg==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0
我要评论
作者:ty_相伴一生371 时间:2018-04-23 08:43:56
  支持楼主维护权益
作者:ty_135986178 时间:2018-04-23 08:48:39
  到处挖得那么的烂居然没有人出面给说法,更何况反应了几个月了,真的是不晓得后面有好多利益链
作者:ty_空气般的精灵 时间:2018-04-23 10:10:29
  顶
作者:2018明雅 时间:2018-04-23 13:04:18
  大大的支持楼主,为什么没人承担责任
  • 未来信息222222: 举报  2018-05-07 00:24:43  评论

人家是这么想的:都不容易啊,跟政府做了这么久的事情了,没有功劳也有苦劳撒,凭什么就这么丁点大个事就非要担责这么恼火? 当然,这个也是可以理解的····
我要评论
楼主未来信息222222 时间:2018-04-23 17:48:36
  呵呵····今天合川仍然还是没有‘相关各部门’、‘领导冒号同志们’任何一个打个招呼,有道理,真的是有道理。
  好嘛,接下来再来一组证据,证实国土局执法队‘经查’失实。
楼主未来信息222222 时间:2018-04-23 17:50:52

纪委、信访办:麻烦来看真相?···
我要评论
楼主未来信息222222 时间:2018-04-23 18:12:28
  上面两份文件证明这么个事情:2015年10月国土局都是知道李老五挖煤矸石高价售卖这个事情的了;2015年3月双凤镇派出所民警接110转来报案后却只是在刘6伦几个村民的联产地一小块的位置处看了一下就走了,不知道为了方便大车进出、在联产地边上毁坏林地拓宽车道---特别是刘6伦小块联产地边老水池-大车车道转角处。
  其实道理是越扯越清楚了,事实就是这么摆起的--上周五,当面递交一份文件给林业局、随后立即又快递了一份----不至于没有收到吧?
  倒是认为做了很多应该政府委托信访办做的事情,也帮忙纪委还原了事实真相---咳咳咳·····或者帮忙你们做了事,你们还会老大不开森?····也难怪,‘情况反映人反映来了之后,你们都是发回各单位自己给出道理,只要各单位回复将就说得过去,给情况反映人解释一下就是,解释不清的让自己去找各单位索要理由就是。’--这样的处置很有道理。噢---再来说哪位伟光正的领导同志们说的‘双保路Y116乡道在公路局备案的是九米’的呢?····呵呵呵----真的是这样?可以不可以晒出来当年该条道路的修造审批备案情况?可不可以晒给广大劳动人民看一下该条道路修好之后的验收情况?----是不是我又该找公路局求证才行?你们都可以先用一些忽悠人的‘听说据说传说’之类话语搪塞倒先?·····
  这次‘故事还是事故?’验证合川区伟光正的‘相关各职能部门’水平之高啊--呵呵呵··········
楼主未来信息222222 时间:2018-04-23 20:55:05
  根据《重庆市农村公路建设管理办法》渝交委法〔2006〕20号;第三章第四条:县道路基宽度一般不小于6.5米,路面宽度不小于5米。乡道路基宽度一般不小于5.5米,路面宽度不小于4.5米。村道路基宽度不小于4.5米,路面宽度不小于3.5米。
  双保路Y116乡道在后期重庆直辖后若干年才拿出的至今沿用的标准,路面宽度不小于4.5米。可知70年代修造的道路能够宽到哪儿去?······所以说呢,做人做事主干线决不能够乱,打胡乱说的忽悠真的伤感情才是。呵呵····
楼主未来信息222222 时间:2018-04-23 23:33:20
  再来嘛,反正东西拿出来越多越能够证实:
楼主未来信息222222 时间:2018-04-23 23:36:39

https://user.qzone.qq.com/417703489/main

• 未来信息222222: 举报  2018-05-07 00:21:12  评论

为什么有人非要咋们提供李老五的销售渠道?这个司机找来问不就知道了?更何况派出所有出警记录,必定认识这些人的·····
我要评论
作者:纠结的宿命 时间:2018-04-24 03:23:29
  图片上传太多,没耐心看
我要评论
作者:ty_135986178 时间:2018-04-24 11:32:56
  支持楼主
作者:ty_135986178 时间:2018-04-24 11:35:21
  @未来信息222222 2018-04-17 19:27

------------------------------
楼主未来信息222222 时间:2018-04-24 11:38:25
  @纠结的宿命 2018-04-24 03:23:29
  图片上传太多,没耐心看
  不客气哇···谢谢--
作者:ty_135986178 时间:2018-04-24 11:39:59
  2016年3月7号在现场抓住拉煤矸石的车当时都报警,而有人说2015年开始都没有盗挖煤矸石了,请问这不是睁眼说瞎话吗?
  • 未来信息222222: 举报  2018-05-06 23:57:43  评论

据了解是领导打招呼:认可毁坏、盗挖事实,以‘种植杉书’这貌似说得过去的理由,按照《行政处罚法》两年时效期过期处理,国土局可以说不知道报警110、双凤派出所出警事实,这个是可以说得走的也可以理解的。 国土口口声声说叫‘找林业局’也不知道为什么非要出个文件处理这个事情,莫非还推得脱不曾?
  • ty_135986178: 举报  2018-05-11 22:37:52  评论

评论 未来信息222222:这不是想推脱吗?楼主千万要注意哟
我要评论
作者:ty_空气般的精灵 时间:2018-04-25 21:01:36
  支持楼主
我要评论
作者:ty_135950519 时间:2018-04-25 21:33:05
  路好烂啊
  • 未来信息222222: 举报  2018-05-07 00:02:57  评论

不是路,而是毁坏林地山体植被挖掘煤矸石高价售卖--雇请大型机械设备方便进出山林而临时挖掘的便道,只是至今除了进山口口上几小块村民联产地外,其他位置都没有恢复原貌(当然也无法恢复)。
我要评论
作者:汤文君 时间:2018-04-25 22:43:57
  毁坏林木植被,严惩。
我要评论
作者:ty_135986178 时间:2018-04-25 23:06:55

• 未来信息222222: 举报  2018-04-25 23:47:49  评论

是啊== 按说,公务员队伍应该都是精英阶层,不培养、哪儿来的SB? 信口拈来的打胡乱说、层出不穷的搅浑水手法,执着了,真的执着了····犯了贪嗔痴三条戒律···
我要评论
楼主未来信息222222 时间:2018-04-26 00:06:59
  现在的情况是:相关各部门’灰常不能够自圆其说了--接下来又怎么办?·····
  根据比如说‘将煤矸石’故意说成‘煤渣’、‘废弃之物’、‘只是为了将废弃煤渣搬走,整改土地后好种杉树’--好似很嫌弃、不管钱的样子·····没成想这个煤矸石倒还真管钱的,传说卖给页岩砖厂添加到页岩中烧结的硬度很好、价格是400元/T,真是吓死个人了···
  由此我倒真怀疑这个‘煤矸石利益链’会不会真的牵涉了很多人?我倒是想问问该利益链的人等:请问你们那么费心巴力的推进几里路那么远将废弃煤渣拉走、拉到哪儿去倒掉了还是找个角落埋掉了啊?----无论怎么样要能够自圆其说才好····
  不知道挖掘这么远一条大车随意进出的道路、推进那么远去‘整改土地’,究竟花费了多少钱?据知:李老五个人还带娃儿,借了上一任双凤镇书记王永学九万块钱都没钱还(也可能挖掘煤矸石高价售卖挣钱了,还了也不定哈···改天去问问住法院对面小区的王老表先····)---他哪儿来的钱挖路进去‘整改土地’?哪儿来的钱购买杉树苗?·····还是和重庆市国土稽查总队领导说的那话:什么事大家的理解都可能有适度偏差,但是主干线必须不能够偏离---主干线上必须懂规矩、不乱套,这就是做人的底线,更是做公务员的底线------

周一到双凤派出所找到刘警官索要20160307《接案回执》时他还在说:‘接到110转交的报案,很快到了刘六伦和另外两个村民的小块联产地外面公路处,发现挖机和拉煤矸石的大车,但村民们拿出来他们自己的联产地依据,当时不能下结论,所以推荐走法院去,按法律程序处理。’····
  ----貌似公允啊,其结果我拿出现场航拍录像和卫星云图片出来给他看了,他才知道,结果推进去这么远·····没想到···呵呵····
  事实就在这里---事实就是事实---事实就是这么回事····

楼主未来信息222222 时间:2018-04-26 11:17:12
  煤矸石利益链势力庞大得很了?既得利益者众多?不然为什么从开贴至今,合川区没有任何一个‘相关部门’站出来解释一下或者应该有所作为什么的?
  嘿嘿····集体失声究竟是个什么状态?什么原因?有什么理由?

作者:ty_135950519 时间:2018-04-26 19:04:06
  怎么还没有处理??
楼主未来信息222222 时间:2018-04-27 01:58:04

永川和大足交界处被盗挖山体近40万平方米 永川执法人员连夜执法抓获9人
  重庆市政府网 www.cq.gov.cn 2018年04月24日 18时56分 来源:重庆日报

4月23日,永川和大足交界处、巴岳山脉西山片区小白岩周围,其中一个盗挖点外围的告示牌上红底白字写着“保持高压态势,严厉打击非法开采行为”。
  4月23日,当重庆日报记者来到永川和大足交界处的巴岳山脉西山片区小白岩时,发现绿水青山间,竟有近20个巨大的黄黑色土坑,让人触目惊心。

巴岳山脉西山片区位于《重庆市生态保护红线划定方案》中划定的生态保护红线内。那么,是谁在此挖出这占地近40万平方米的20个大坑,肆无忌惮地破坏生态环境?

4月20日15时,接到群众举报后,重庆市环境保护集中督察第十督察组当即将案件转交永川区办理。

永川区相关部门立即成立联合执法队,初步调查了解情况后,决定当晚便 在小白岩区域进行布控。

近20个盗挖点,盗挖山体总面积近40万平方米

当天夜里20时,小白岩区域雨雾迷蒙,一片漆黑。30名干警,已在此蹲守近1个小时。

“来了,准备。”山路上,挖掘机、货车等车辆发动机发出的轰鸣声由远及近。夜色里,两台挖掘机和7辆货车在山路上一字排开,缓缓向着一个采挖作业坑驶去。

这些车辆刚刚停稳,执法人员便一拥而上,当场抓捕了两名挖掘机驾驶员和7名货车司机,并扣押了所有车辆。

4月23日,当重庆日报记者来到抓捕现场时,发现该作业坑长约200米,宽约100米,被严重破坏的山体上不断有碎石落下。

第十督察组工作人员说,在已经发现的近20个盗挖点中,这个点的面积是最小的,而不法分子盗挖山体,是用作一些建筑材料的生产原料。

在执法人员的引导下,重庆日报记者来到了小白岩另一侧的山坡。这里,有一个总面积近10万平方米的“伤疤”,像给巴岳山开了个天窗。

“初步估算,这近20个大坑盗挖的总面积应该在40万平方米左右,主要位于大足区境内。”第十督察组工作人员介绍,目前,第十督察组已经将案件移交负责大足区环保督察的第十一督察组处置。

“20日夜里抓捕的地点也是位于大足区境内,我们也已经将抓获的9人移交给双桥公安分局。”永川区公安局执法人员介绍,这9个人只是盗挖行为的具体实施者,其背后必然会牵扯出复杂的关系网,需要顺藤摸瓜、逐一击破。

这些裸露的山体,极易发生泥石流等次生灾害

“对山体的盗挖,不仅严重破坏该区域的生态环境,而且留下了巨大的地质灾害隐患。”第十督察组工作人员介绍,目前,已经有不少盗挖点出现了滑坡迹象。随着夏季的到来,我市也将进入暴雨多发季,这些裸露的山体在暴雨冲刷下,极易发生大规模的泥石流等次生灾害。

不仅如此,不法分子在盗挖山体的过程中,也对附近的公共设施造成了巨大破坏。

永川区国土资源和房屋管理局工作人员介绍,经过调查发现,小白岩附近的道路,已因盗挖出现了多处垮塌。

重庆日报记者在现场看到,不少盗挖点四周,都有倒塌的电线杆、散落的电线等物品。在其中一个盗挖点附近,就是3个通讯运营商的通信基站,其中一个已是摇摇欲坠。

“挖得到处是坑,一落雨,泥水就灌到地里来。”重庆日报记者在现场采访时,路过的群众反映,小白岩原本山清水秀,自从有人在此盗挖山体后,不仅树木被乱砍乱伐,村民出行也很困难,“路上都是泥浆浆,雨天一身泥,晴天就是一身灰。”

群众多次举报,盗挖行为却日益猖獗

这些盗挖行为始于何时?又为何一直未被制止?

“有两年多了哦。我们一直给大足相关部门反映,都没得回应。”当地群众告诉重庆日报记者,他们曾多次举报,但小白岩区域的盗挖行为不仅没有收敛,反而日益猖獗。

“就是两三个月前有人来竖了个牌牌,立了些桩桩,要挖的还不是在挖。”群众说的“牌牌”,是立在一处盗挖点外围的告示牌,上面红底白字写着“保持高压态势,严厉打击非法开采行为”,落款是大足区国土房管局和邮亭镇人民政府,还有举报电话。

群众说的“桩桩”,则是立在路旁,上书“地质灾害监测点”的红白色警示桩。

颇具讽刺意味的是,不仅群众多次反映问题没有回应,就连群众拨打告示牌上的举报电话,也从未接通过。

而且,告示牌和警示桩立于两三个月前,这些盗挖行为却已经持续两年多。难道在立告示牌和警示桩的时候,工作人员竟没有发现山体已被挖得千疮百孔?

此外,重庆日报记者在现场采访时,大足区相关部门无一人到现场解释。

重庆日报记者随后致电第十一督察组,确认第十一督察组已将案件转交大足区相关部门办理,第十一督察组也将对此案件进行督办。

截至记者发稿时,大足区相关部门仍未对此事件作出任何回应。
作者:2018明雅 时间:2018-04-28 22:51:34
  支持楼主
我要评论
作者:ty_空气般的精灵 时间:2018-04-28 22:52:30
  怎么这么久了还没解决呢
我要评论
楼主未来信息222222 时间:2018-04-30 16:07:15
  有人说:卫片和航片在阳光直射面的时候很清晰、遮光阴暗面的山体就看不大清楚····
  公布几张卫片剪辑:从2010年的卫片剪辑(未挖掘前)==》2014年卫片剪辑(仅挖掘了入山口几个村民承包地)==》2016年4月卫片剪辑(3月7日报案时只挖掘推进林地到大约一半)==》2016年8月卫片剪辑(全面挖掘毁坏至现状)。

楼主未来信息222222 时间:2018-04-30 16:26:03
  唉···既然话赶话都说到这里来了,也将2013年报案毁坏山体、破坏文明环境保护进程的卫片也晒晒?

同时,再晒晒最初手绘该处并无标注有村民承包地或自留山存在图以作为对比:

作者:ty_空气般的精灵 时间:2018-04-30 18:59:11
  都愣个久了囊个还没解决哟
作者:ty_相伴一生371 时间:2018-04-30 20:09:51
  有些人不作为总要付出代价的
我要评论
楼主未来信息222222 时间:2018-05-01 15:51:32
  一不小心掉下第三页了
  真是安逸哈
  如果人家不愿意办理你这个事,总会有千个理由。
  呵呵呵 ····
楼主未来信息222222 时间:2018-05-01 23:32:43
  感恩磨难本身,让人不断的学习并掌握技能。下面再行上传一组照片,都看得懂的,简单得很:

楼主未来信息222222 时间:2018-05-01 23:36:34
  还有两张比对图:

纠结半天,这些事情莫非还真该这么做出来好耍些?·····
楼主未来信息222222 时间:2018-05-03 00:57:48
  谁有事没事的扭到费这些不仅不挣钱、反而历年来一事无成倒还花费至十数万费用的稀奇古怪的‘生’不出‘意’义的囧事?
  下面再来几张比对图,以显得‘或者’貌似专业····呵呵呵---

平面测算似乎比实际坡面测算小很多吧?反正都是正规渠道弄来的资料,也不怕公布的咯。
楼主未来信息222222 时间:2018-05-03 01:19:09

作者:ty_135986178 时间:2018-05-03 21:15:51
  看看
我要评论
作者:2018明雅 时间:2018-05-04 07:18:21
  都这么久了还没人担责任
  • 未来信息222222: 举报  2018-05-05 00:24:35  评论

嘿嘿 ····机构臃肿,程序繁琐,反应缓慢也是可以理解的不是?并且好像相关各部门还在试图制造‘他说’咯·····
  • 未来信息222222: 举报  2018-05-05 11:38:08  评论

@2018明雅 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意。赠人鲜花,手有余香
我要评论
楼主未来信息222222 时间:2018-05-05 01:02:36
  @ty_135986178 2018-04-22 21:39:09
  挖那么长的路去偷煤矸石,好大的工程哟,这些都没人管吗?
  是啊···不懂为什么了。其实不是不懂,而是得留余地给人家最后求实····
作者:2018明雅 时间:2018-05-05 09:51:30
  支持楼主
作者:sjlozmkkaf 时间:2018-05-05 11:04:30
  发生这么久了怎么相关部门的人都不出来处理
  • 未来信息222222: 举报  2018-05-05 11:36:46  评论

机构庞杂、臃肿,自然效率低下?或者就是层层所谓的调查会不时出现杂音和‘他说’?抑或就是这条利益链真的很难一时半会儿撼动?---总之,现在网络舆情法制化情形下,没有人会发表无法承担法律后果的言论的了,事实摆在面前谁也无法阻挡真相本身!
  • 未来信息222222: 举报  2018-05-05 11:36:57  评论

@sjlozmkkaf :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。点赞是风气,越赞越大气
我要评论
作者:ty_空气般的精灵 时间:2018-05-05 11:20:16
  顶哦
楼主未来信息222222 时间:2018-05-05 13:02:00
  其实我是相信法治社会而不相信精英社会的,为什么民众几千年来都在一路呼唤精英、呼唤青天、呼唤 乃至于于成龙·····事实就摆在这里的,一味的拖沓下也不得不迷信精英阶层的介入了···这是 喜欢出现的现象吗?严重怀疑·····

楼主未来信息222222 时间:2018-05-05 13:13:06
  昨晚找到一张2013年报案盗挖煤矸石报案,李老五拿出来的东西,这个说明的是个什么情况?

楼主未来信息222222 时间:2018-05-05 19:46:05
  来一组17年公路滑坡垮塌严重堵路照片:

楼主未来信息222222 时间:2018-05-05 21:11:44

我要评论
作者:sjlozmkkaf 时间:2018-05-06 07:33:12
  支持楼主……
我要评论
作者:sjlozmkkaf 时间:2018-05-06 07:40:28
  现在不是到处都要求创建文明城市区,怎么还在到处破坏环境相关部门都不处理
  • 未来信息222222: 举报  2018-05-06 22:15:29  评论

是啊·····厉害的是居然历年都屡屡实名举报投诉、最近从17年10月至今又是连续几个月的情况反映,居然没有好效果···传说是要我拿出所有依据而不是相关部门拿出依据来,否则就给那你拖拖拖····
  • 未来信息222222: 举报  2018-05-06 22:15:42  评论

@sjlozmkkaf :本土豪赏1个赞(100赏金)聊表敬意。点赞是风气,越赞越大气
我要评论
楼主未来信息222222 时间:2018-05-06 14:52:58
  呵呵??……不急不急,再来最新新闻,哈哈儿再发一一一
作者:ty_135986178 时间:2018-05-06 22:51:56
  @未来信息222222 :本土豪赏1个金守护(9900赏金)聊表敬意,久久守护本帖30天【我也要打赏
我要评论
作者:ty_相伴一生371 时间:2018-05-06 23:00:46
  凶!

厉害!
  有棒棒!
  喝了酒的!
我要评论
作者:ty_135986178 时间:2018-05-06 23:06:12
  @未来信息222222 2018-04-13 22:22:22

http://img3.laibafile.cn/p/m/292864152.jpg......
作者:ty_135986178 时间:2018-05-06 23:08:26
  这么多的图片显示出来的证据,为什么都没有人管哟?是不是要向更高的部门反应了哟?
  • 未来信息222222: 举报  2018-05-06 23:18:46  评论

不是吧?其实不必,慢慢来嘛,双凤镇远不止微不足道这一点大约30亩的山体损毁,不信到91卫图上去看嘛,还有好大几块不知道为什么的大面积毁损,慢慢晒出来耍哈逗是了····这点总得给说法的。
我要评论
作者:ty_135986178 时间:2018-05-06 23:14:32
  卫星地图标得那么的明显,都没有相关部门看吗?没有人管吗
  • 未来信息222222: 举报  2018-05-06 23:22:56  评论

自媒体时代,只要勇于、敢于、善于认真和逗硬,自认为天高皇帝远的区乡些必定故事多多、说不过去的多多····?呵呵···· 知道不知道很多纸媒体、电视媒体记者转行或者失业?《宪法》赋予公民权,提高全民法制意识,实行全民监督,只有这样才应该是对 ‘依法治国’的正解。
我要评论
作者:ty_135950519 时间:2018-05-06 23:17:29
  还没有解决吗?
  • 未来信息222222: 举报  2018-05-06 23:27:44  评论

所谓:‘大官好见,小鬼难缠’;‘露水那么大个前程,芝麻那么大个官’;‘当官不为民做主,不如回家卖红薯’--区乡的一些做派有时候连封建时代有良心和良知的‘清官’都不肖为之,更别说有据说是落后的‘先天下之忧而忧,后天下之乐而乐’的范某的心态了。
  • 未来信息222222: 举报  2018-05-06 23:28:05  评论

@ty_135950519 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意。礼轻情意重
我要评论
作者:汤文君 时间:2018-05-07 00:42:51
  坚持,邪不压正
我要评论
作者:汤文君 时间:2018-05-07 00:44:37
  现在农村不是在整治了吗?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规