打“巴渝写实”的脸--重庆民生费用大部分比成都便宜。

楼主:不缺钱 时间:2018-05-14 16:02:53 点击:3284 回复:145
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1、轨道交通费

重庆--2元6公里
  成都--2元4公里

2、民用天然气

重庆---1.72元/立方
  成都---1.89元/立方

3、民用电

重庆---0.52元/度
  成都--- 0.5224元/度

4、民用水

重庆---2.10元/立方
  成都---2.98元/立方

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:15次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主不缺钱 时间:2018-05-14 16:05:01
  5、路桥费

重庆---------0

成都---------400元
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主不缺钱 时间:2018-05-14 16:19:05
  来看看老百姓最关心的轨道交通:

重庆: 成都

2元---6公里 2元----4公里
  3元---11公里 3元----8公里
  4元---17公里 4元----12公里
  5元---24公里 5元----18公里
  6元---32公里 6元---24公里
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主不缺钱 时间:2018-05-14 16:23:39
  重庆收取过桥费还能理解,
  毕竟重庆有2江。

狗日的西部高原成都,
  一条腐河---九眼桥

也要收-------------------400元过桥费!!!
楼主不缺钱 时间:2018-05-14 16:31:59
  重庆公园90%是免费

成都公园80%都要收费。
我要评论
作者:乡下小胖子 时间:2018-05-14 17:23:19
  成都的地铁去年提过价的。之前是按站收费。

但是因为简阳机场已经在建设中,从城区到简阳机场之间有很大一段距离站点稀少,站之间间隔很长,据路边社消息,轨道集团认为按站计价不合理,所以就报批最后改成里程计费了。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主不缺钱 时间:2018-05-14 17:28:08
  NND!!!成都好多公园都要门票。
我要评论
楼主不缺钱 时间:2018-05-14 17:32:11
  至于地理造成的成都高价更是太多!

比如:成都飞中国大部分城市的飞机票价至少比重庆(同一航空公司、同一目标、同一时间)贵---------------30%
作者:郁闷的好吃狗 时间:2018-05-14 17:46:02
  去成都住宾馆停车绝对是要收停车费的
作者:yabenny 时间:2018-05-14 17:56:48
  他已经被封杀了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:多余的解释2014 时间:2018-05-14 19:22:44
  上个月重庆玩了几天,给我的感触火锅太便宜了太好吃了,就是交通费太高了
我要评论
作者:巴渝写是 时间:2018-05-14 20:58:44
  重庆一小时免费换乘一次,国内其他省会城市,大多数是2小时免费换乘2-3次,就凭这点,重庆市的交通价格都偏高。
作者:巴渝写是 时间:2018-05-14 20:59:31
  在中国就有这么一群奇怪的人:本身生活在社会底层,自己的切身利益每天都被既得利益集团损害,却具有既得利益集团管理阶层的意识,成天为既得利益集团呐喊。
  既得利益集团是侵害国家整体利益和人民大众的毒瘤,为利益集团辩解和呐喊助威是在助纣为虐,与汉奸无异。
  这种情形,在动物世界里找这么弱智的东西都几乎不可能。

坐井观天、自以为是、自我感觉良好、心浮气躁、敏感狭隘、喜欢听奉承话、反感听客观实话。生活在底层,思维眼界、文化素质、综合理解力和法制观念都缺乏的小市民:自以为是、自不量力、却时刻妄想充当社会管理者的角色,实在是可怜可悲的BPL!令人耻笑、自取其辱!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:癞疙宝打豁嗨1 时间:2018-05-14 23:08:09
  @yabenny 2018-05-14 17:56:48
  他已经被封杀了
  -----------------------------

呵呵呵呵···造谣成都的,你就是眼瞎性的失明

“好大的官”···问过成都版的管理,他们只是“不误正事”的去做生意了···

你继续···
作者:ty_117281815 时间:2018-05-15 08:14:29
  楼主乱说,水一直是4.5元/方。重庆蔬菜部分都是四川平原那边供应,不可能低
我要评论
作者:我是多肉控 时间:2018-05-15 08:27:44
  @ty_117281815 2018-05-15 08:14:29
  楼主乱说,水一直是4.5元/方。重庆蔬菜部分都是四川平原那边供应,不可能低
  你说的是二次供水,楼主说的是一次供水
作者:遗失的记忆1975 时间:2018-05-15 09:06:20
  只能说有些人没有在成都生活过,买过菜做过饭----出去吃耍重庆比成都便宜,但是自己买菜做饭成都比重庆便宜很多
我要评论
楼主不缺钱 时间:2018-05-15 09:07:25
  最不能理解的是----------重庆天然气出自四川,但价格比成都便宜20%

搞求不懂
  • 伴猪走四方: 举报  2018-05-15 10:54:18  评论

这位怕是不懂了,重庆天然气地位有如石油的大庆,10年前吧,重庆天然气产量占盆地总量的75%,80年代,重庆有南北环输气管道输龟城。就是现在,重庆境内天然气产量超过盆地一半(中石油、中石化、雪佛龙),乌龟最好不要来碰瓷。
  • 纠结的宿命: 举报  2018-05-29 02:37:31  评论

评论 伴猪走四方:确定?了解下达州和巴中的气田,加起来比重庆还多
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:四季豆的春天 时间:2018-05-15 11:59:38
  @巴渝写是 2018-05-14 20:58:44
  重庆一小时免费换乘一次,国内其他省会城市,大多数是2小时免费换乘2-3次,就凭这点,重庆市的交通价格都偏高。
  喂,我在你跪舔印度那个帖子里面问的问题你好久才答复我哟?莫要装看不到哈。
楼主不缺钱 时间:2018-05-15 12:14:41
  成都在川西高原,

重庆在四川盆地东部,

出川到----北方、华东、华南...

重庆都要比成都近,

所以,重庆无乱飞机、高铁、高速公路,

票价都要比高原成都便宜。
楼主不缺钱 时间:2018-05-15 12:29:13
  成都最大的毛病就是喜欢---------日白。

几乎是全民日白,

绝对是这个城市千年文化的积淀。

我身边的成都同学、朋友、亲戚...

没有一个不喜欢日白的。

唯一区别就是-------日得委婉与日古爆天的区别。
我要评论
作者:阿郎有故事 时间:2018-05-15 16:59:16
  天涯重版养了三条狗 巴渝写是 赖隔宝 重庆女婿ABC天天在这里看到人就上去咬一口,看到屎就去抢一坨!
作者:ty_尘埃落定130 时间:2018-05-15 17:53:24
  大家没必要过多与成都去比较,重庆属于工业城市,成都是商业城市,重庆的商业贸易成交量低于成都,因为成都的商品辐射面比重庆大、销售额大进货成本比重庆略低,再加上成都属平原地区土地使用面积大农产品丰富蔬菜水果等农副产品价格低,从性格方面看重庆人大多成长在工业企业环境相对耿直豪爽,在当下会被人认为是“傻”,当然耿直人会吃很多“亏”,成都人成长在商业领域比较多,相对比较现实、为人处事会考虑成本,所谓的“假打”也不完全是贬义……。
楼主不缺钱 时间:2018-05-17 10:23:14
  普通老百姓

最关心的就是--------水、电、气、出行费用。

重庆都比成都低,

居然有脸出来说,

把自己的民生看住,

蓉狗少出来叫。
作者:重庆女婿ABC 时间:2018-05-17 22:08:48
  对不长脑和不缺屎两个天涯傻B,本来是对牛谈琴没啥好说的,只是他们在这卖瓜,确实有辱重庆人形象,成都平原蔬菜水果肯定比山地便宜,水电气不清楚应差不多吧?公交地铁坐的少但网上评论成都便宜,私家车以前重庆2300成都400,现都为零。有两样肯定成都贵,房价和机票,为什么贵,自己用猪脑花想一想,不要尽说些让人耻笑的话,人家说你城市人口低端,就因为这些人这些笑话
作者:纠结的宿命 时间:2018-05-29 02:34:57
  小面成都就比重庆贵2块,还是重庆生活幸福,就是骑车不方便
作者:纠结的宿命 时间:2018-05-29 02:39:52
  成都地铁1号线从中坝到博览城要10块
作者:巴渝写是 时间:2018-06-05 11:00:52
  完全同一款车型,比较一下成渝两地的卖价?
  更换完全相同的汽车零部件,比较一下两地的维修费用?
  同样一款的手机、照相机、鞋帽衣服等日常生活消费品,比较一下两地正规大商场的卖价?
作者:A6106 时间:2018-06-05 14:48:57
  重庆产的汽车运到成都去卖,价格倒比重庆低。
我要评论
作者:樱桃小丸子215 时间:2018-06-06 12:33:40
  虽然是重庆人,但是还是觉得成都有些项目,价格比重庆便宜,比如公交换乘时间是2小时以内,换乘次数好像是3次(记不到了,反正不止2次)。成都公交有月票卡,啥子车都能坐,才几角还是1块钱一次(同事享受2小时内换乘)。社区巴士有免费时段,重庆有吗?在蔬菜超市买个菜,同种菜有两种价格,一个是普通价,一个是低保户价格(便宜一半),重庆打着灯笼也找不到。给有很多,就不一一举例了。每个城市都有他的好与不足,不去比,比赢了又没得躺吃,没必要,心态好,身体才好。
  • 隋洛: 举报  2019-02-16 11:41:16  评论

刷次數卡2小时以内,换乘3次,那只是成都主城5區才有的,其餘縣城沒有换乘優惠。刷卡電子錢包打9折。不過,我還是覺得成都刷次數卡的公交比重慶好。
  • 樱桃小丸子215: 举报  2019-02-16 12:11:16  评论

评论 隋洛:关键成都还是刷卡1元钱一次
我要评论
作者:樱桃小丸子215 时间:2018-06-06 12:34:06
  虽然是重庆人,但是还是觉得成都有些项目,价格比重庆便宜,比如公交换乘时间是2小时以内,换乘次数好像是3次(记不到了,反正不止2次)。成都公交有月票卡,啥子车都能坐,才几角还是1块钱一次(同事享受2小时内换乘)。社区巴士有免费时段,重庆有吗?在蔬菜超市买个菜,同种菜有两种价格,一个是普通价,一个是低保户价格(便宜一半),重庆打着灯笼也找不到。给有很多,就不一一举例了。每个城市都有他的好与不足,不去比,比赢了又没得躺吃,没必要,心态好,身体才好。
作者:亲闲走x晒太阳 时间:2018-06-06 16:06:10
  楼主没球得耍事。

3、民用电 重庆---0.52元/度 成都--- 0.5224元/度

4、民用水 重庆---2.10元/立方 成都---2.98元/立方

你这个不实。电肯定都是一样的。水,重庆一次供水是3.50元/吨,二次是4.30元/吨
作者:legalmaster 时间:2018-06-06 17:08:35
  @不缺钱 2018-05-15 09:07:25
  最不能理解的是----------重庆天然气出自四川,但价格比成都便宜20%
  搞求不懂
  -------------------------
  天然气重庆产量很大吧,我在广州都看到有报道,是涪陵的哪个地方,记求不到老
作者:legalmaster 时间:2018-06-06 17:10:18
  不晓得重庆和成都为啥喜欢互相怂,我在广州多年别个只晓得四川人,不晓得还有重庆、成都的区别,争赢了未必有补贴咩
作者:win7xt 时间:2018-06-06 17:21:14
  重庆居民用电:小于200度----0.52元/度;200-400度-----0.57元/度;400度以上-----0.82元/度。
  成都居民用电:小于180度----0.5224元/度;180-280度-----0.6224元/度;280度以上-----0.8224元/度。
  明显,成都电费要贵很多!!!!!
  居民大部分用电在200-300度之间,
  重庆按0.57元/度计,
  而成都要----------------
  @长老会员 2018-06-06 16:29:25
  0.6224元/度
  关于重庆居民用电单价你那个已经是以前的了!现在阶梯价格是按年总用量来算的,2400度以内按5角2算,2401到4800度是按5角7算,超过4800就按阶梯最高价算!不是以前按月轮换,打个比方要是你第一个月就用了4800度,那后面月份用电全是按8角2收!另居民水费单价一次供水是收的3块5 哈!
作者:jcjyh 时间:2018-06-11 19:38:21
  上回飞泰国自由行,飞机上一半人都是从成都赶到重庆来坐飞机的
  • 重庆女婿ABC: 举报  2018-06-11 23:06:36  评论

评论 jcjyh:我也经常从成都到重庆出国,因为机票便宜,然后成都无论出入境还是机场流量还是比重庆多不少,为什么?脑子是个好东西,又不是夜壶
  • jennerse: 举报  2018-06-12 10:03:36  评论

评论 重庆女婿ABC:是啊,如果辐射8200万人口的机场流量都赶不上3000万人口的机场流量的话,确实够丢人的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:闷撬 时间:2018-06-11 23:20:27
  水价找个靠谱的网站查一下麻!
  怎么可能才2块多

另外打飞的,要看机场开行的航班线路了,反正才绕到成都去坐了一盘,同时间重庆贵一倍,这个没得可比性
作者:火爆老炮儿 时间:2018-06-12 23:11:24
  3、民用电

重庆---0.52元/度
  成都--- 0.5224元/度

成都不知道哈

重庆是0.53元 度

你搞错了哦

渝中区 0.53哦
我要评论
作者:guxiaoyi115 时间:2018-09-17 15:29:49
  飘过~~~~~~
作者:泉水叮咚2013 时间:2018-09-17 15:33:36
  重庆确实交通偏贵
作者:重庆瓷器口 时间:2019-02-11 22:40:13
作者:重庆瓷器口 时间:2019-02-11 22:40:21
作者:yyyxxx1232011 时间:2019-02-12 18:26:01
  民用水3.5元(包括污水处理费),二次供水4元。天然气现在1.98元。
作者:yyyxxx1232011 时间:2019-02-12 18:27:20
  重庆民用水3.5元(包括污水处理费),二次供水4元。天然气现在1.98元。
作者:海之归86 时间:2019-02-13 07:47:22
  各有所长,各有所短
作者:霉吵疯 时间:2019-02-14 11:26:12
  又开始了又开始了,格老子,约一架馓,朝天门约一架,我免费提供砍刀、铁棍,长短粗细都有,规格齐全。打死了直接往江里头丢,烧尸费都免了。
作者:时间过得真快ABC 时间:2019-02-15 17:18:34
  成都人请客是:有请不催(意思有点假)
作者:生在清明 时间:2019-02-17 18:04:29
  不是一个档次的城市,有什么好比的
作者:xyan88650905 时间:2019-08-14 16:39:12
  我是05年在经典论坛发过一条消息,很客观的。关于区域经济,成渝地区要共谋合作发展共赢的帖子回复,居然被重庆经典论坛的管理给踢了。当时还想了很多,现在终于明白为什么重庆的包容性毕竟比成都差了点。作为外省人来成都工作几十年,重庆也去过不少次。重庆至少两点和成都没法比,一是地形地貌,爬坡上坎(当然你也可以理解是锻炼身体的好地方)。二是高温天气。其他的暂且不说,为什么来成都的重庆人总是比去重庆的成都人多呢?你自己想想就明白了。不需要地域抹黑,各人自己心中知道就好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规