中国即将被强迫再次接受伟大

楼主:再回手2016A 时间:2018-05-14 23:30:04 点击:3835 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

几十年前,中国人以节俭状态自愿接受了伟大。

贫穷状态的伟大注定不可持续。

只有在美国这种自由主义国家,商人敢于伟大。

也只有商人能实实在在办到普济众生。

自古中国就缺少伟大的商人,忌言政治是其座右铭。

所有这些既定格局,彻底埋没了藏富于民。

特朗普以商人的伟大惠及古国。

几千年的文明.是贫穷的文明。

商人一旦伟大,几千年的贫穷文明无处可逃。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:12次 发图:0张 | 更多 |
作者:小市民yw 时间:2018-05-14 23:50:33
  个体户算不算商人?
  这次直接说重点:我犯法了,挨揍了
  我电三轮被拦下来了,没戴头盔',叫我到对面领导处处理'.期间有四五个电三轮没戴头盔经过也没叫停,交警说了,你嘴硬先扣三轮,再三好话,找来头盔戴上,还是不行,等倒开单子学习,再去找警车里的领导,领导已经不耐烦了,我也只有认了!
  接着精彩的开始了,我一直在车外面,我说你们要开就开吧,我摸出了手机,准备给他们录个像,这下领导暴发了,三两步下车来抢手机,我不交不知算不算保护私有财产哈,争执中手机被抢了,领导的手背居然被指甲划伤了,这下领导的威信出来了,下令:铐起来",四五个警察一拥而上,把我按倒在地,其中哪个心'狠的把我的头按到地下撞了几下,弄得一整天都头昏脑胀呀!然后把我推到警车角落的专用椅子上座好,不时提醒我手该怎么放,脚该怎么放,可能看我也不是暴力的人,手铐也没给我戴,领导来给我宣布政策了,袭警,可以拘留十五天,我也感到了失去自由的悲哀!赶忙认错,写下保证书,然后我们握手言欢了,考虑到我低保户的家庭情况,也没处罚我,所以我虽然身上还隐隐作痛,我申明,我不起诉他们,很多人不都是这样过了吗!
  • 再回手2016A: 举报  2018-05-15 01:00:10  评论

小生产者不是商人。与你对应的是大生产者。明白了你的处境缘由。把你当作敌人,以此衬托出他们的先进性。我想你是属于躺着也中枪,
我要评论
作者:跑马的时间 时间:2018-05-15 09:04:57
  感谢特朗普吗?
作者:小市民yw 时间:2018-05-15 10:09:56
  屁民只能在党的光荫下行尸走肉的生活!
我要评论
作者:新梅村 时间:2018-05-17 13:48:06
  为民仗义,敢作敢为,为选民负责,这样才不负人民期望,是伟大领袖!其他的都不是。
楼主再回手2016A 时间:2018-05-18 13:26:47

美朝会受其干扰,意识形态对立局面成型。

下了这么多饺子,岂会甘心损失核心利益。

美方遭遇找死的货色。

蔡英文显得非一般重要。

楼主再回手2016A 时间:2018-07-11 14:18:48

中美争端的后果,必然增加体制的排斥性。

排斥美国也排斥民众。

在国内亲美派众多的现实,敢于决裂。

说明他们很清楚,没有退路。

排斥民众对于他们算不上大事。

作者:抱石头打天 时间:2018-07-11 14:24:38
  我们拭目以待!
  之前你所吹嘘的什么崩溃论、BJ惶惶不可终日、什么什么又要崩盘了..... 吹嘘多年,发帖无数,怎么也没升个一官半职的,还是这么勇敢的冲锋在发帖一线,坚持下来真不容易,挺佩服你的。
我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2018-07-12 19:11:42
  被伟大的滋味不好受
作者:茄子暴春 时间:2018-07-12 19:20:13
  楼主有点可就说错了,中国历史上还是有很多伟大的商人的,不过大多数都是在割据时期,只有集权统治衰弱的情况下,才会有自由的出现。归根到底是集权的原因。商人也不是来普渡众生的,他们也是为了赚钱而已。。公平的规则才是关建。
  • 再回手2016A: 举报  2018-07-12 20:33:48  评论

范蠡富甲一方,然后散尽家财。这样的商人才有境界。不过范蠡是政治高手,财富与权力相比真不算什么。吕不韦之后商人忌讳政治由此始。
  • 茄子暴春: 举报  2018-07-12 22:51:20  评论

。。我不觉得散尽家财有啥境界。个人选择问题。。尊重个人财产是国家得以稳固的基础。。才是推动发展的源动力。一个商人伟不伟大首先看的是他没有商业头脑和勇气,再看他是否对整个国家是否有推动力。我觉得伊丽莎白时期的海盗商人包括明朝末期的汪直都挺伟大的,李嘉诚也说过“我只是一个商人”。
我要评论
作者:影弓 时间:2018-07-12 20:50:40
  按当今一部分中国人的逻辑,商人在“本质上”是低贱的、唯私利的、可收买的、无信念的、可以扇一耳光给一颗糖的,所以,特朗普也应该如此。但是,误判也就出现了。原因在于,这部分人所持的的那种“逻辑”(或者说“归类法”)所处的环境,与特朗普的人生经历和所处的环境明显不一样。
楼主再回手2016A 时间:2018-07-13 01:40:39

商人是社会性质概念,把商人作为家庭概念是历史错觉。

作者:loloyl 时间:2018-07-13 10:01:24
  商人是个职业,和伟大、低贱、唯利是图无关
我要评论
作者:lsaaaaa 时间:2018-07-14 10:58:20
  当一个人告诉你他不参与或不关心政治的时候,你从他那张嘴脸上能看到什么?自私,狡黠,算计,权衡,阴暗,狭隘,还有什么?他们不是不参与政治,其实这不过是表达效忠的一种姿势,这些举动,都是政治。他们的所谓不参与政治只是在邪恶面前,不参与正义,他们没有这个勇气。
我要评论
作者:影弓 时间:2018-07-15 21:39:17
  对有的人来说,所谓的不参与、不关心、不喜欢,本质上是另一种投机姿态。
作者:huangxi1205 时间:2018-07-15 23:11:03
  老百姓的眼睛都是雪亮的,也许只是为了那来之不易的安稳,就算被强奸了,哭着鼻子也只有说好舒服好爽
楼主再回手2016A 时间:2018-07-17 02:54:32

网传一件大事,暂时等待确认。

傻B时代即将结束。

作者:对花饮醉 时间:2018-07-17 06:51:39
  消费升级已经从过去的柴米油盐变成了健康、医疗、养老、娱乐、户外运动、品牌消费、定制消费。全是机会,看你怎么去做。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规