城市养狗群体的观察

楼主:老三线工人 时间:2018-05-23 19:55:07 点击:5983 回复:214
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

就以前来说
  以工人阶级为主体的小区,如各厂矿,建设施工等单位家属区,养狗人相对较多,
  以知识分子为主体的小区,如各事业,科研院所等单位家属区,养狗人相对较少。

就现在来说
  公租房,小户型养狗人相对较多,
  商品房,高档小区养狗人相对较少。

还有一个体现是租住户,尤其是年青人,受资本主义腐朽思想毒害,谈恋爱不以结婚为目的就住一起。两个人刚开始如胶似漆嫌不够想再加点纽带,生娃不现实那就养狗吧,等爱情保鲜期过了一拍两散,收拾各自细软,再割掉资本主义的尾巴(狗扔大街上),很多流浪狗就是这么来的。

这是笔者代表自己的言论,可能以偏概全,各位同志可自行感受。

》》》推荐阅读
》》》高清美图:重庆和成都的差距究竟有多大? http://bbs.tianya.cn/post-45-1796664-1.shtml
》》》吃不起!重庆小面都涨到7块了 http://bbs.tianya.cn/post-45-1796750-1.shtml
》》》劫后余生!重庆抗癌大叔单肾自驾新疆游 http://bbs.tianya.cn/post-45-1796510-1.shtml
》》》涯友亲身经历!奉劝大家千万不要养狗 http://bbs.tianya.cn/post-45-1796624-1.shtml

打赏

38 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主老三线工人 时间:2018-05-23 21:02:52
  城市不是农村,居民没有养狗的必要性,在以前的年代,城市养狗的都是达官贵贾资产阶级。

笔者看630新闻讲一些公租房养狗的非常多,十分不能理解,
  你住无产阶级的房,养资产阶级的狗,是不是不太合适?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jie2651cq 时间:2018-05-23 21:53:02
  也许是因为如今社会人与人之间的不信任。
作者:ty_沿途有你564 时间:2018-05-23 22:24:30
  狗儿窝了屎清理干净,不要吵到邻居就好
  • zxl19682012: 举报  2018-11-27 17:11:24  评论

不文明养狗的如果是你能用语言教育好的,大家就不会今天对不文明养狗的恨之入骨了!到今天已经不需要太多道理,国家不管我们自己行动!
我要评论
作者:hl035 时间:2018-05-23 22:35:42
  养狗没问题的,别影响他人就好。
  但做的好的人很少,更多的是出门不栓狗,狗拉屎了不清理的,狗乱叫也不管的。
我要评论
作者:zyqing76662017 时间:2018-05-23 22:56:11
  的确,养狗没有错,错在狗主人没有素质导致影响正常生活状态
作者:对花饮醉 时间:2018-05-23 22:57:20
  狗屎,讨厌

作者:天佑云 时间:2018-05-24 16:08:44
  昨天朋友家养了五年的黑色拉布拉多,在小区楼下误食被人塞了毒药的火腿肠,二十分钟后,主人亲眼看着狗狗因为疼痛浑身抽搐口吐白沫死亡。请问到底是什么样的心理,在小区里放置毒药,非要毒死无辜它们。
  • 红袖添乱想读书: 举报  2018-05-24 16:58:35  评论

扑灭流浪犬用的是一种治疗结核病的普通药品叫“异烟肼”,塞入火腿肠投喂,用以解决狗患对周围居民形成的滋扰和威胁。
  • 天佑云: 举报  2018-05-24 17:21:16  评论

评论 红袖添乱想读书:我们小区内没有流浪犬
剩余 56 条评论  点击查看  我要评论
作者:牵只蚂蚁逛街 时间:2018-05-25 00:01:02
  现在的很多狗从小都吃狗粮,而且限定在一二个品牌,味道不对根本不吃,两种狗粮换吃都要经过近十天的过度,加上拒食训练外面的东西根本不吃,下毒药毒死的基本是土狗,猫,鸟。
  • 天佑云: 举报  2018-05-25 00:10:46  评论

你说的只是一部分,就跟世界上有美与丑一样,有的宠物宠物狗是比较挑食,但是也有不挑食的,难道还要怪罪它不应该“不挑食”吗?
  • 牵只蚂蚁逛街: 举报  2018-05-25 00:33:21  评论

评论 天佑云:哪天毒翻一个你们小区的小孩就属于投毒罪加过失杀人罪了,到处都是摄像头,分分钟抓你归案。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-05-25 07:48:13
  物以类聚人以群分
我要评论
作者:zhengzhi222 时间:2018-05-25 10:56:05
  无论贫富,出门拴好狗链,大型犬带好口罩,随时清理狗狗臭臭,不遗弃狗狗就是合格的养狗人
我要评论
楼主老三线工人 时间:2018-11-20 11:56:24
  我这的小区,养狗的基本都是租户,基本都是不文明养狗。
  物业好声说,贴告示都没用的。
  这类群体,啥子都不在乎,唯独就怕舍了钱,
  所以只有像杭州那样罚款,才能做到精确打击,让他们涨记性。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:桑桑桑2014 时间:2018-11-20 11:59:57
  顶起
作者:cqcwj 时间:2018-11-20 12:01:50
  支持捕杀散养狗。
作者:树妖不老 时间:2018-11-21 08:15:53
  早晨上班的步行十分钟的路上,眼睛根本不敢不盯着路面,生怕一不小心睬上狗屎。那些不当铲屎官的养狗人太没公德心了
作者:美好之派 时间:2018-11-21 08:21:39
  小区本无狗,个別爱狗住户把街上的流浪狗带进小区,嫌臭不养家里,就放养在小区绿花带,天天喂,结果流浪狗越来越多,可恶的是这些狗交配不避人,太难堪了!保安也赶不走
我要评论
作者:愚愚愚愚也 时间:2018-11-21 08:37:50
  @对花饮醉 2018-05-23 22:57:20
  狗屎,讨厌

-----------------------------

好图!

<贴图专区>帖子《愚翁旅美生活纪实》作者‘愚愚愚愚也’从美国西海岸向您致谢。
作者:yinxi28 时间:2018-11-21 08:41:57
  有时觉得流浪狗好可怜,看到有人吃东西眼巴巴在一边摇着尾巴看着。人家一口都不给,还把它哄走。然后东张西望一阵又跑开了。
  • 法号谢逊2: 举报  2018-11-21 10:10:53  评论

农村没有流浪狗,只有城市有流浪狗。那么问题来了,城市的流浪狗怎么来的?不可能是农村放出来的吧,那只有一个可能性,就是城市的狗主放走的。养一段时间不养,扔了;生狗崽了,扔了;有病了,扔了。来来去去作孽的其实就是那些叫嚣得天价响说什么把狗当朋友的狗粉。
  • 烟视媚行ok: 举报  2018-11-21 12:39:19  评论

评论 yinxi28:农村怎么没有,被狗咬到得狂犬病死了的,农村人远远多于城里
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:宋树贵 时间:2018-11-21 08:43:21
  既然养就认真养
作者:梅子dudu 时间:2018-11-21 08:57:05
  前几天朋友喊我去她家吃晚饭,我就带了点熟食盐水鹅,对她小区不熟,进去后跟着导航岔到了小道上。。唰了串出来3条流浪狗,一回头身后还有一条,我拼命跑,它们就在后面跑,跑了好久才跑掉。。虽说知道它们惦记是我的手里的鹅,只要我扔了就没事,但是那会真心没有安全感,很怕!很怕!!
作者:开心得不行 时间:2018-11-21 09:22:23
  其实简单的说有钱人不养狗,越没钱越养,这种观点太片面了。
  其实真正不一样的,是思想层次,和生活层次的差距,就拿我姐他们在北京居住的小区,全国也能排的上数的,基本地库里全都是宾利,R这种车。
  第一,小区也有人养狗,但我从来没见过不拴狗绳的,很多还都套个嘴,其实原因很简单,像他们这种小区,别说有钱人,领导的孩子都好几个,一个比一个牛B,你给人家咬了试试。正所谓多个朋友多条路,这种小区交个朋友就是机会和钱,没人去干得罪人的事。
  第二,其实什么动物都可以养,完全看你的经济水平,有钱人可以养鹤,养鸟,上百万的锦鲤。
  第三,其实也是最重要的一点,像他们这些人,身上责任也大,内要对家里负责,外面也都是各种产业,时间金贵的很。
  • u_112180722: 举报  2018-11-23 00:39:47  评论

评论 开心得不行:涯友你好:我不评论你的观点对错,你说的是否属实也另当别论。我只想告诉你:“基本地库里全都是宾利,R这种车。”是个病句,记得是小学时语文老师教的,“基本”是说的占单位1的大多数,“全都是”则是指单位1的100%,懂了没?显然,两者不是同一概念。
  • u_112180722: 举报  2018-11-23 00:50:31  评论

评论 开心得不行:另外,你文笔都不算畅通,文理也不清晰,严重怀疑你是在日白。当然,我是属于低层次人群里的一员(上一条评论就能看出我只有小学文化),没见过什么上百万的锦鲤,所以不妄议。但我始终觉得,没钱没势并不可耻,但是矮戳穷装逼高富帅是可悲!你认为呢?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:米谷粒 时间:2018-11-21 09:24:40
  不文明养犬让狗狗背恶名,治理既靠规范也靠自觉啊。。
  • bbcwei228: 举报  2018-11-21 10:04:30  评论

畜生不能管住自己,养狗人比畜生的分辨能力更差,那就是畜生扎堆了
我要评论
作者:引擎咆啸 时间:2018-11-21 09:28:59

必须办证,每年给狗上保险。以后咬了人出了事直接保险公司赔,免得扯皮没得钱赔,无证狗一律人道毁灭。有些屌丝日妈摇裤都没有穿撑展就来喂狗,屎也不扫,绳子也不栓,天天在小区头乱跑乱窝。一说就是我幺儿从来咬人,真正咬了人又哭穷没得钱赔,看到都烦。它是畜生你是人。你又不是它妈。你说不咬未必就真的不咬人了吗。艹
我要评论
作者:夏天的凉爽风 时间:2018-11-21 09:36:23
  浙江嘉兴,邬阿姨在车库被一只大狗突袭,被撕咬几分钟后,阿姨趁机躲起来并通知儿子。儿子赶到时,狗又闻声而来,堵住电梯口疯狂扑咬两人。据了解,大狗系小区业主所养,狗主称,狗是自己偷跑出门
作者:夏天的凉爽风 时间:2018-11-21 09:49:32
  文明养狗,谁会来抓你的狗啊,不是狗有问题,养狗的人素质提高是最重要的
作者:夏天的凉爽风 时间:2018-11-21 10:01:36
  大多流浪狗是原来养狗主遗弃不要的,所以提倡文明养狗,也是保护动物的重要方面
作者:婶儿一枚 时间:2018-11-21 10:06:55
  我是养狗的.

来回答一下这个帖子.

先顶个锅盖,不要被砸狠了.受不住 .

我家养了二条狗,一条是大黄,土狗,还一条是别人要遗弃的串.

一天溜二次,早上基本上是六点,没有什么人,不拴绳.
  下午溜一次,拴绳.

住的是农村,附近是工业区

如果屎拉在路面上,我会清理到旁边的野草堆里面去.
  (附近没有垃圾桶)
  前段时间一直是去一个死角的树底下拉屎 .

有一次拴绳带着去了一个森林公园,路面拉屎我是立马清理干净的.

遇上前方有小朋友,我是提前做好准备,要么绕开,要么缩短绳子.
  要不不停叫狗吸引它的注意力,让它注意不到可能会害怕它的人.

作者:婶儿一枚 时间:2018-11-21 10:09:47
  我是被迫养狗的.

实在是不想养的.家里面有成员硬是要养.结果现在责任基本落在我头上.

在这里只想奉劝一句所有想要养狗的人,三思,三思.三思.
  责任很大的!

还有,我们这附近基本上都是不拴绳的,我下午去溜一圈,
  好多附近的狗围上来追,都是没有绳,也没有人看护的.
我要评论
作者:想旅游没有钱 时间:2018-11-21 10:12:07
  看见狗还是绕远点好。
作者:婶儿一枚 时间:2018-11-21 10:12:02
  前段时间那只捡的串还生病了,

医生说不一定治得好.

花了一千多块钱,它很顽强,居然就好了!
  也是一大幸事.
我要评论
作者:哆哆和国美的麻麻 时间:2018-11-21 10:35:29
  @老三线工人 2018-05-23 21:02:52
  城市不是农村,居民没有养狗的必要性,在以前的年代,城市养狗的都是达官贵贾资产阶级。
  笔者看630新闻讲一些公租房养狗的非常多,十分不能理解,
  你住无产阶级的房,养资产阶级的狗,是不是不太合适?
  我差点以为诈尸了
作者:石桥铺摆摊 时间:2018-11-21 10:51:41
  遛狗带个铲子,把狗屎弄到花坛泥土里是肥料,你让狗屎满大街摆起,谁都想弄死你的狗
作者:18117220680 时间:2018-11-21 11:06:14
  今年第一次养狗,养了只金毛,我也加入了养狗队伍。养狗本身不是问题,还是在于养狗人的素质水平。我遛狗一定带狗绳,出门纸和垃圾袋必备,每次拉完都是弄的干干净净。是个合格的铲屎官。另外好好教育狗狗,它是理解你的表情,情绪的。隔壁邻居经常来看,特别喜欢。
作者:cnplz 时间:2018-11-21 11:31:45
  特烦遛狗不栓的
作者:2018晨曦微露 时间:2018-11-21 11:41:25
  如果真的想养狗的话,请一定好好待它们,千万不要不想养了就半途遗弃.
作者:zyqing76662017 时间:2018-11-21 11:43:24
  看到很多爱狗养狗人士参与回帖,共同探讨对狗的管理方法及自身的做法,据我观察无论是城区步行街或住宅小区的公共区域,能够看见主动清理宠物狗主人不会超过10%,栓狗绳不会超过50%、带狗嘴罩的不会超过1%。请大家互律吧……
作者:masag 时间:2018-11-21 11:44:31
  把养狗归为资本主义,这个不错,很文革,很中国。
作者:知者减半省者全无 时间:2018-11-21 11:45:00
  狗狗是人类的朋友,如果养,就要好好养,一定善待它们。昨天去动物医院,看到一个大妈带着一只笨狗去拆线,后腿整个是瘫的,大妈说七年前把它捡来时就这样。大妈养了七年,现在得了子宫肌瘤做了手术,全程都抱着,看着大妈的身体也不好。大妈说:我捡了它,就好好对它,不离不弃。很是感动!
作者:遮天蔽日好热个天 时间:2018-11-21 12:23:31
  路上多了很多流浪狗啊,可怜啊
作者:烟视媚行ok 时间:2018-11-21 12:37:13
  许多人一时兴起,好玩就养了,然后要化钱化时间,又舍不得了,这就是野狗的由来
作者:玉凤姐姐 时间:2018-11-21 12:55:34
  兴趣会改变
作者:ty__188366 时间:2018-11-21 13:31:31
  办狗证时提取DNA绑定主人,狗犯事就找狗主
作者:蹲在墙角的宅棍 时间:2018-11-21 13:55:20
  市区办养狗证吧
作者:一个人的生活u 时间:2018-11-21 13:57:18
  只是兴趣
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2018-11-21 14:05:55
  所以现在说人话的少了,说狗语的多了!
作者:呵呵赂 时间:2018-11-21 14:22:25
  特烦遛狗不栓的
作者:平安亮点 时间:2018-11-21 14:46:39
  昨天重庆新闻讲一个弹子石小区里,一条小狗(没有办证、没有牵绳、没有戴嘴罩),忽然蹿出来吓着小孩,直接将小孩吓休克了。那个养狗的女人居然一点没有悔意,讲起话来振振有词:我们幺儿嫩个乖,牙齿都没有,啷个会咬人嘛。(她母亲倒是最后去医院看了小女孩一下)。
作者:看字老串行 时间:2018-11-21 15:01:46
  厉害,这个帽子扣得太大了,养狗就成了资本主义了……那你吃方便面吃披萨、喝红酒、K歌、看外国电影、讲英文、开,坐车、坐飞机、算不算资本主义啊?
我要评论
作者:炒股也是一种生活 时间:2018-11-21 15:10:13
  环境改变
作者:回海南2018 时间:2018-11-21 15:29:13
  我至今不能理解养狗人,乐趣何在?
作者:回海南2018 时间:2018-11-21 15:29:43
  要是狗通人性,那干脆养小人就是了
作者:回海南2018 时间:2018-11-21 15:30:16
  养了还要放上街威胁别人的安全
作者:喂爱2015 时间:2018-11-21 15:54:24
  凡是点赞的都是幸运人士,必定鸿运高照,事业长虹,逢赌必赢。
作者:茶韵物语 时间:2018-11-21 16:28:49
  商品房养狗邻居真是够够的
作者:风雨茶园 时间:2018-11-21 16:36:42
  同是黄种人,参照日本如果管理狗,在日本,已经五十多年是狂犬病免疫区了,日本人出门有系狗绳,关键是职能管理严格,人员素质高(一方面法律完善好执法严格,一方面跟整体素质有关),没有这些乱象。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:red_grape 时间:2018-11-21 17:35:50
  想养狗,但是又怕被别人嫌弃
作者:美好之派 时间:2018-11-21 22:04:14
  关键小区有些驴住户喜欢狗,可嫌狗腥臭又不在家里养,养在小区背阴处,天天喂!一点公德都没有。
作者:WilliamMI 时间:2018-11-22 09:15:23
  主要是执行力不够。
作者:呵呵赂 时间:2018-11-22 10:22:18
  特烦遛狗的
作者:cnplz 时间:2018-11-22 10:28:39
  养狗交一笔社会公德金
作者:MC成长快乐 时间:2018-11-22 10:48:15
  既然养了就要对别个负责!现在太多人没有这个概念
我要评论
作者:平安亮点 时间:2018-11-22 12:05:25
  其实养狗和禁烟的道理是一样的。只要是规范了,不影响其他人,随便怎么都行,没人强迫你。
我要评论
楼主老三线工人 时间:2018-11-22 14:39:11
  @看字老串行 2018-11-21 15:01:46
  厉害,这个帽子扣得太大了,养狗就成了资本主义了……那你吃方便面吃披萨、喝红酒、K歌、看外国电影、讲英文、开,坐车、坐飞机、算不算资本主义啊?
  方便面坐车坐飞机啷个扯进来的?一回事嘛?不过我倒觉得吃披萨牛排喝红酒可以算,有种说法叫小资情调,了解一下。
我要评论
作者:维生素缺B 时间:2018-11-22 14:43:39
  扯淡了,养狗跟有钱无钱阶级无关的,相对来讲,养狗不带套不清理狗屎又不讲理的多为女性,还跟教育程度无关
作者:u_112180722 时间:2018-11-23 00:57:11
  养狗者其实都应该问问自己,我把自家的人养(抚养赡养)好了没?你对狗儿那么好,父母娃娃吃醋不?争宠不?如果有,那么,可能应该从怎样做人重新学下才是!
我要评论
作者:风雨舞动 时间:2018-11-23 09:45:50
  我只晓得小区养狗的大多数垃圾的很,少数文明养狗。最烦的就是:你自己走嘛,它不得咬人?
  • oneshineday: 举报  2018-11-23 10:45:25  评论

一百个养狗的人,一百个垃圾,没有少数。对兽类有爱心的人,本身就有一颗兽类的心。
  • 閒侃: 举报  2018-11-28 10:45:52  评论

评论 oneshineday:农村养狗应除外,他们是为了看家护院防贼,尤其是单家独户的人家,当你从农舍旁边路过时,就会有几条狗儿跑出来汪汪叫,提醒主人注意。小时候最怕从这样的农户旁边路过。其实狗主人並不是多爱狗儿,而是利用。
我要评论
作者:风雨舞动 时间:2018-11-23 09:47:16
  特别是有些狗粉,长期拿人来做比较!还狗狗有感情,比他爹娘都有感情
作者:猴子骑马跑 时间:2018-11-23 11:03:37
  城里养狗人很多都是低素质的甚至社会底层的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规