重庆公租房政策应合理抑制“懒人行为”

楼主:锄禾有汗 时间:2018-05-24 08:27:23 点击:12288 回复:430
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  公租房的初衷,原本是保障在重庆的市民有房可住/有片瓦遮身。
  然而人总是自私的,理想过于丰满/现实会教你做人。什么要求游泳池啊,公租房租金太贵啊,还有停车位太少不方便啊。。。
  我只想说,你们占了政府财政补贴,,还名堂很多。。
  公租房就应该没有车位/没有独立卫生间/当然更不应该有游泳池。。。
  应该学香港,保障你的基本居住,但是其它的就需要你自己去奋斗。。。
  没有人天生会奋斗拼搏的,只有环境的逼迫才会勇于去找出路。。
  重庆前些年走了一条错误的道路,全国第一的公租房带给重庆的 不是繁荣,而是承重的财政负担。。。除此之外还让重庆不再适合投资,让重庆的民营资本活性极低(14.15年大量开放商破产,当然跟黄某人的天量供地也有关系),很多本地市民把家庭资产投在其它城市(没有人希望自己的钱不如别人的钱,WG遗毒除外)
  还是任志强说的对,也洞察人性。
  重庆的公租房应该大幅消减,最好的办法只有炸掉。。(若是出售,关节纠纷太多,不如推到重新规划)
  重新修建公租房,只保证基本居住需求,没有独立卫生间。并且根据居住者年龄限制租住时间,比如20-30岁的可以租住公租房时间不超过两年。。
  减轻政府负担,激活民营资本,保障重庆800市民中的大多数的家庭财富权益。
  少做面子工程。
  现今的公租房不但圈养了很多人的惰性,增加了财政负担,还让社会有失公允,也大大伤害了本地市民的权益。。
  公租房应该只有居住,而无生活便捷可言。。。要想生活的更好/更便捷,需要自身去奋斗,去改变。而不是依靠政府,伤害别人的权益来满足自己。。
  要让大多数人从心里与现实中认识到,以租住公租房为耻!!!!!!

》》》相关推荐
》》》重庆不要让公租房成为部分群体好吃懒做的庇护所 http://bbs.tianya.cn/post-45-1779030-1.shtml
》》》理性讨论公租房到底该不该修泳池? http://bbs.tianya.cn/post-45-1769244-1.shtml
》》》公租房还要继续修,公众共有资源是嫩个霸占的迈? http://bbs.tianya.cn/post-45-1779028-1.shtml
》》》强烈建议每年严格审核公租房承租人的租房资格 http://bbs.tianya.cn/post-45-1778987-1.shtml

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你做最吃皮的重庆人。

打赏

8 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:52次 发图:0张 | 更多
作者:2017gw 时间:2018-05-24 08:34:31
  重庆这个城市本来就是给穷人打造的,要求太多不现实。
  • 唐琪琪v: 举报  2018-05-29 10:13:39  评论

重庆虽然不富,但是他也在慢慢的发展,重庆当初从四川那边带了很多贫困县出来,重庆的任务说白了就是要带动这些贫困区一起发展,跟那些用一省之力打造出来的省会不一样,你看看其他三个直辖市有重庆这么多贫困县吗,说实话重庆做到现在真的很不错了,他没有全力发展自己,他带出来的兄弟一个都没有漏过
  • 沙漠小蓟01: 举报  2018-06-15 15:40:15  评论

评论 2017gw:顶
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2018-05-24 09:01:09
  @锄禾有汗 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
  • u_111453706: 举报  2018-06-04 20:30:07  评论

大家看114楼,楼主公然诅咒辱骂最高领导,如此行为应该受到谴责和惩罚!没有这些领导,能有他们的今天?为富不仁到人神共愤!
  • u_111453706: 举报  2018-06-04 20:39:09  评论

这种炒房客还对制du不满?!还对领导不满?!他们凭啥子?!得尽了便宜还觉得社会欠他们的!
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2018-05-24 09:08:57
  公租房为了缓解房市,解决部份无房者居住,促进社会和谐起到了一定作用,楼主说的一部份是有道理的,公租房不是永远的安乐窝,它促进了部份人们的懒惰和贪欲,很多真正贫究的劳动者还是没住进公租房生活。
  • 度Ot: 举报  2018-05-24 12:09:34  评论

修了那么多,得把入住率提起来,不然贷款可能都还不上,后面入住率上来了,条件肯定会严格得多,
  • 房子是用来煮的: 举报  2018-06-15 22:54:15  评论

社会主义的本质是什么???公租房姓社,不过现在已经停了,你懂的,已经换天了
我要评论
作者:jie2651cq 时间:2018-05-24 09:56:54
  没得起商品房的谁愿意去住公租房?再说住公租房的就该低人一等?就不该有诉求?
  • 锄禾有汗: 举报  2018-05-24 10:01:51  评论

用别人的钱来替自己的诉求买单???? 这是什么逻辑?强盗逻辑
  • jie2651cq: 举报  2018-05-24 10:06:06  评论

评论 锄禾有汗:哪个别人的钱?你的?难道住公租房的就没有纳税?没有为国家,社会做贡献?
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:桑桑桑2014 时间:2018-05-24 10:29:05
  所以,穷山恶水出屌民是有道理的。人穷气大,心态不好、心理扭曲的多
我要评论
作者:樱桃小丸子215 时间:2018-05-24 10:32:09
  赞
  • u_111453706: 举报  2018-06-04 20:36:40  评论

大家看114楼,楼主公然诅咒辱骂最高领导,如此行为应该受到谴责和惩罚!没有这些领导,能有他们的今天?为富不仁到人神共愤!
我要评论
作者:樱桃小丸子215 时间:2018-05-24 10:32:56
  关键是很多人买了房,还不退公租房,把新房出租
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:牵只蚂蚁逛街 时间:2018-05-24 10:59:38
  建公租房是应该的,政府有责任解决低收入劳动者的住房问题,问题出在管理上。是不是住进公租房的确实是低收入的劳动者,这个管理问题不解决公租房就白建了。
作者:哈里伯特 时间:2018-05-24 11:01:53
  换个角度看,公租房运营本身毫无疑问是亏损的,但是公租房的地价楼价隐含了巨大升值,卖楼或卖地都大赚特赚。公租房等于是变相屯地(这样说非常不合适,但是我不知道怎么形容),从长远看是包赚不亏的。
  • 哈里伯特: 举报  2018-05-24 11:06:33  评论

评论 哈里伯特:黄老板相当精明,公租房名利双收,他给重庆留下的是财富。公租房弊端楼上诸位也提到了,以此为契机,规范公租房,,,然后,,,不需要这么多公租房,自然就可以转型啦,乱有乱的好处,不乱还不好下手。
  • 锄禾有汗: 举报  2018-05-24 11:07:41  评论

一样的道理,吸血商品房;不论如何最后还是商品房买单。。。不一样的强盗逻辑吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:牵只蚂蚁逛街 时间:2018-05-24 11:08:32
  公租房应该以劳动者所在公司进行申请,像办社保那样统一办理,公司作为申请条件的担保人,申请条件不符出了问题公司要承担一定责任,公司对租房人背书造假的可能性会大大减少。
作者:维生素缺B 时间:2018-05-24 11:47:03
  重庆为什么房价低于其他的同等级城市,公租房是功不可没的,只是歪嘴的和尚会念经,以至把关不严,审查力度不够,制度不灵活,所以还是很有一些人有怨言的。实际上,列个真的是好东西,至少让低收入的人群,不至于因为买不起房而离开,让整个城市的发展收到限制。

很多不爽的,其实无外乎几点:1、什么人都住进公租房。列个就是审查把关不严。2、申请太麻烦,退房太麻烦。列个就是制度不灵活,办事人员太官僚。3、把周围房价带低了。实际上列个你各人想哈斗晓得哒,如果是真正的管住了,只住得起公租房的人,他会不会买得起周边的高价房嘛。
  • zyqing76662017: 举报  2018-05-24 21:29:13  评论

正解
  • 会念经的僵尸: 举报  2018-06-11 17:30:42  评论

20线小县城 10年前我们这公租房 60一月独立卫生间 两室一厅 第一批住都的主要拆迁户 旧城改造 第二批重点。。低保户 家里无房产的 拆迁户 然后有的房子可以买 50年 5 6万左右 禁止买卖一经发现房子收回
作者:度Ot 时间:2018-05-24 12:08:09
  楼主过激了,公租房,对现在重庆的发展看不出什么好处,在过20年就知道了,重庆房价低是公租房的好处,人民群众的归属感要强一点,也能吸引到更多的人才,其他地方,房价太高透支太多人的未来,没有未来的日子,是不可能持续发展的.短暂价值观.
  • first51days: 举报  2018-05-27 21:50:55  评论

吸引的是人口还是人才?鼠目寸光。
  • 度Ot: 举报  2018-05-27 21:59:46  评论

不管是人才还是人口,数量能跟上,人口里面一样出人才,上海2000多万人,每个都是人才吗?,不可能的,社会底层需要人口基数,只要能发展20年,下一批人,能出不少人才,眼光看长点.
我要评论
作者:蓝魔地带 时间:2018-05-24 12:16:33
  现在公租房好多是二房东,好多是单位给职工住,职工转租。真正需要的还租不到。政府在做啥?
我要评论
作者:斯德哥尔摩人 时间:2018-05-24 12:34:25
  公租房这个遗毒问题又提出来了,热!
作者:u_111453706 时间:2018-05-24 13:02:59
  把房价降到合理(2000~3000),合理剥削,还怕别人挤公租房?楼主这些为富不仁的要把公租房的人赶出来,住你家可以吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ffhvxsth 时间:2018-05-24 13:36:13
  规划不对公租房只能建在工业园区重庆的工业园区都在外围组团,这样可以解决吸引解决外来务工人群居住问题,现在住公租房的好多都没正经工作靠摆摊跑三轮卫生。
  • u_111453706: 举报  2018-05-24 13:47:25  评论

主城人都有钱?外来务工的还可以回农村盖房种地,城市人没工作只能饿死,低保?稀饭都吃不起
我要评论
作者:蔷薇的微笑023 时间:2018-05-24 13:49:40
  马克!
  • u_111453706: 举报  2018-06-04 00:58:18  评论

楼主这些巴不得除了他们炒房的,其他人全部睡马路,他们就有优越感了!
我要评论
作者:好人好运好爽 时间:2018-05-24 13:55:37
  上海比重庆的实力不知道强多少倍,我在上海问当地人怎么不申请公租房,他们像看外星人哪样看着我。重庆搞公租房就是打肿脸充胖子
  • u_111453706: 举报  2018-05-24 14:47:02  评论

你去对这片土地上麻木不仁的人说仁爱?说公屋?他们听得懂吗?除了找下家接盘然后拍屁股走人,有什么比这件事更干净利落?
  • 遗逝的记忆: 举报  2018-05-30 22:54:35  评论

宝器,香港公屋你去住撒,一家三口住一个单配或者一室一厅,你娃打个炮都要把你娃儿嘿醒。屋村、笼屋听过的撒?别个陈奕迅都在问你 屋村你住哪一座?记到,公租房、廉租房是保证基本住房需求!撒子是基本住房需求?都像香港屋村勒种!不是保证你人均30m2
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主锄禾有汗 时间:2018-05-24 14:31:54
  @好人好运好爽 2018-05-24 13:55:37
  上海比重庆的实力不知道强多少倍,我在上海问当地人怎么不申请公租房,他们像看外星人哪样看着我。重庆搞公租房就是打肿脸充胖子
  -----------------------------
  全是政府贷款搞的,财政负担不小。。
我要评论
作者:满眼深秋等花落 时间:2018-05-24 15:41:36
  依楼主的意思政府还修什么轻轨、弄什么公交车、还修什么桥,所有人自己买车出行,买不起车的自己走路,要过河的自己游。

楼主是不是觉得这样才对?
  • 锄禾有汗: 举报  2018-05-24 16:59:28  评论

修交通/道路的钱哪里来的? 公租房的租金来的,还是土地出让金与企业税收来的? 商品房中七层政府拿走,拿去不就是搞城市建设了吗??? 公租房的租金能干什么?覆盖政府贷款利息?还是覆盖管理费与楼宇维修费用??? 配套齐全交通便捷的公租房就是城市发展的毒瘤!!
  • 牵只蚂蚁逛街: 举报  2018-05-25 10:05:35  评论

评论 锄禾有汗:以你的理由来看,农村希望小学都不该建,这也是拿别人的钱帮助另一些人。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自少数民族 时间:2018-05-24 17:19:03
  前面三观还对,后面就不对了,公租房带公益性质,是一个城市对低收入人群的基本居住条件的保障,所以建公租房本身是没有问题的,确实,公租房只能提供最低住房保障,不可能配套那么完善,想要更好的居住品质,就自己打拼买商品房去。
我要评论
作者:swallowman 时间:2018-05-24 20:03:41
  公租房全国都在向重庆学习,怎么不好了。
作者:hl035 时间:2018-05-24 20:05:01
  重庆公租房做的挺好的,基本符合条件的都申请得到。
作者:对花饮醉 时间:2018-05-25 09:57:15
  其它城市新招数:大学生公租房!。
作者:蚊子哶哶 时间:2018-05-25 10:17:37
  楼主说的是大实话哦
作者:巴鱼人 时间:2018-05-25 10:20:01
  公租房就是遗毒,损害重庆人的利益,让低端的垃圾留在了大城市.
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:bccuqqqfABC 时间:2018-05-25 12:17:31
  我就住的公租房,碍着谁了
我要评论
作者:蓝魔地带 时间:2018-05-25 12:38:16
  某些人为了私利和官帽,拼命修公租房,据说是成都的6倍。
  变相残害本地居民(主城土著居民下岗的极多,挣扎在贫困线上。但因有房没资格申请),提倡鼓励好吃懒做(外地户口无论多有钱有车,只要在重庆没房也能申请到)、弄虚做假,比如很多主城有钱有房有车的,全部卖光,也申请到了公租房,其实人家月利息都是几万;很多单位申请到公租房后,全部给职工居住,职工中很多有车有房根本没资格自己申请公租房的反正理直气壮住起或者转租……
  极大残害本地居民的利益。
作者:对花饮醉 时间:2018-05-25 16:09:58
  地产分零出售后遗症很严重。
作者:蓝魔地带 时间:2018-05-25 16:12:46
  某些人为了私利和官帽,拼命修公租房,据说是成都的6倍。
  变相残害本地居民(主城土著居民下岗的极多,挣扎在贫困线上。但因有房没资格申请),提倡鼓励好吃懒做(外地户口无论多有钱有车,只要在重庆没房也能申请到)、弄虚做假,比如很多主城有钱有房有车的,全部卖光,也申请到了公租房,其实人家月利息都是几万;很多单位申请到公租房后,全部给职工居住,职工中很多有车有房根本没资格自己申请公租房的反正理直气壮住起或者转租……
  极大残害本地居民的利益。

为啥子管理部门一直是睁眼瞎、熟视无睹?因为某些官们及其来自区县的七大姑八大姨地上地下的沾亲带故、各类友好就是上述多占多吃的呗
  • 深透明: 举报  2018-05-29 14:53:36  评论

其实,如果真关心这些人群,住房补贴都比这个好操作,一旦不符合条件,随时可以停掉补贴。
我要评论
作者:哭泣4 时间:2018-05-26 20:14:55
  楼主 其实有一点你说错了。独立卫生间还是可以要!(我知道以前老房子都没有独立卫生间、我也住过这种老房子我住了10几年),车库一个都不能有。买车的在我眼中都是有钱人(个人意见)申请公租房的 申请要求要卡严(而且绝对不能租出去)。我身边就有人去申请公租房然后租出去了(在康庄美的)这个我也知道不好控制。但是方法是人想出来的!绝对真实例子!我身边还有同事想去申请公租房(一个人想去申请两室一厅的)她说她去找关系! 公租房的漏洞太多了。慢慢来!
  • 锄禾有汗: 举报  2018-05-26 22:26:41  评论

不能有独立卫生间。。只保障基本的居住,,想要居住环境好点就自己出来租房子,走市场价
  • 也就讨论一下: 举报  2018-06-04 00:05:30  评论

评论 锄禾有汗:是不是扯淡了 现在21世纪了 修房子专门修没有卫生间的吗? 监狱都有卫生间 住公租房的人就那么下贱吗!!!还要分低等人群?
作者:超级昊哥 时间:2018-05-27 00:57:22
  反对公租房有地下车库
  • u_111453706: 举报  2018-06-04 00:49:36  评论

反对商品房门口修公路,高铁,车站,凭啥子用人民的钱给他们修,自己走泥巴路回切
  • 超级昊哥: 举报  2018-06-05 02:17:14  评论

评论 u_111453706:反对有效,支持回到大锅饭,福利分房。
作者:北碚吐火 时间:2018-05-27 08:36:21
  公租房好,但是申请政策有问题。用本地人的钱养活了一群外来并不算穷人的穷人,却让本地穷人没有申请的权利。
作者:张三李四王小麻 时间:2018-05-27 13:55:00
  审核不力
作者:古德拜侯爵 时间:2018-05-27 15:49:18
  楼主有些极端,公租房该不该修?该,因为有部分困难的群体确实需要保障,这也是政府的职能和责任。但现在的情况是,造成不少申请住上公租房的人无所事事、好吃懒做,浪费了纳税人的血汗钱。政府应该学学其他国家的相关政策,不要养懒汉,定期对家庭收入进行审核,把不符合标准坚决踢出去,让真正有需要的群体获益。

------------------------------

纽约市主要采取两种方式为低收入家庭提供住房:一种是市政府建设公租房租给低收入家庭;另一种是低收入家庭自己租住私有住房,政府给予房租补贴。
  公租房或租住私人住房房租补贴是给低收入家庭的,申请者家庭收入必须低于当地工资中位数的80%并且没有自己的住房(纽约市2015年工资中位数为8.39万美元)。
  纽约市住房管理局把申请者按家庭收入分为三个等级:第一等级家庭收入在当地工资中位数的30%以下(达不到中位数的30%);第二等级家庭收入在当地工资中位数的31%-50%之间;第三等级家庭收入在当地工资中位数的51%-80%之间。
  住房管理局优先把空出来的公租房分配给第一等级申请者。收入越低获得批准的概率越大,家庭收入低于当地工资中位数的30%的申请者获得批准的概率为75%。申请者还要报告自己的犯罪记录、在租房历史上有无拖欠房租情况等。
  住房管理局每年定期审查公租房住户的收入并重新制定租金标准。公租房居民在家庭收入增加时必须报告给住房管理局,以便上调租金;如果收入超过当地工资中位数的80%,应及时报告给住房管理局,并按规定办理退房手续。
  纽约市住房管理局也对公租房住户和享受租住私人住房房租补贴的住户进行家庭收入跟踪,一旦他们的收入超过规定标准,就通知他们搬出公租房,或停止发放房租补贴。
  这样,有的家庭在公租房里只住上几年,也有的家庭会在公租房里住上几十年,平均居住年限为22年,这主要取决于他们的收入变化情况和迁居情况,家庭收入增加超过了当地工资中位数的80%就要搬出,当然,举家迁居到其他城市也要腾出公租房。
我要评论
作者:631228841 时间:2018-05-27 16:27:21
  一句话重庆房价现在太低了 要是房价有个10万20万一平米家里有几套房的都是世界上的有钱人了。。。。。。所以说实业误国 炒房兴邦啊,只可惜房子不能出口赚不到美元
  • 超级昊哥: 举报  2018-06-05 02:19:11  评论

房子是不能出口,问题是土鳖大规模出口地产商。。。新加坡,马来西亚,英国美国,甚至TMD印度,都有中国吸血地产商的身影。。。。都赚的是刀纳,US刀纳。
  • 631228841: 举报  2018-06-05 07:33:58  评论

评论 超级昊哥:富人的美刀在国内还是国外?能跑出去的都尽可能跑了,留在国内等着那天被查?看看前几天美国还制裁国内十几家银行高管在美国资产呢
我要评论
作者:ty_133942580 时间:2018-05-27 16:30:52
  对头
作者:齐b小钢炮 时间:2018-05-27 18:00:11
  公租房重点应该突出在一个公字:公共厕所、公共澡堂、公共厨房……而不是拿公共财政资金去建配套舒适的安乐窝,圈养小部分好吃懒做不思进取的流氓无产者!
作者:齐b小钢炮 时间:2018-05-27 18:10:48

公租房姓公,方方面面都要突出一个公字:公共厕所、公共澡堂、公共厨房……拿公共财政资金建设高标准的舒适小区,圈养好吃懒做不思进取的流氓无产者,不!合!适!
我要评论
作者:火爆老炮儿 时间:2018-05-27 19:08:00
  所以说实业误国 炒房兴邦啊
作者:first51days 时间:2018-05-27 20:08:19
  我身边有把个人房子卖了钱拿去放水然后去蹭住公租房的
作者:风雪夜归Man 时间:2018-05-27 22:53:20
  公租房姓公,方方面面都要突出一个公字:公共厕所、公共澡堂、公共厨房……拿公共财政资金建设高标准的舒适小区,圈养好吃懒做不思进取的流氓无产者,不!合!适!
  • 陶然望江: 举报  2018-05-27 23:10:37  评论

评论 风雪夜归Man:还有诈骗团伙集体申请公租房的
  • 深透明: 举报  2018-05-29 14:46:49  评论

十年前我这里的经适房,入住一段时间,发现小区配套的停车位不够用了。很多人的收入监控不到,然后钻空子申请到房源了,
作者:ty_行者178 时间:2018-05-27 23:45:51
  公租房怎么样?
作者:阿郎有故事 时间:2018-05-28 01:39:16
  公租房本身的意义是好的,可惜是一群弱智的管理团队!
  还要拼命投入公租房,重庆就是这样被这群白痴玩死的!公租房一个人想想办法可以申请好多套,然后出租,是个人都可以申请公租房,重庆的房子就是为全国流浪汉接盘的!
  • 桑桑桑2014: 举报  2018-06-04 10:00:02  评论

• 会念经的僵尸: 举报  2018-06-11 17:41:08  评论

20线小县城 10年前我们这公租房 60一月独立卫生间 两室一厅 第一批住都的主要拆迁户 旧城改造 第二批重点。。低保户 家里无房产记录的。。后来的 拆迁户 然后有的房子可以买 50年 5 6万左右 禁止买卖一经发现房子收回
作者:壹涩郎 时间:2018-05-28 02:01:36
  我身边就有既有公租房又有商品房的朋友。
我要评论
作者:好人好运好爽 时间:2018-05-28 08:39:29
  好大喜功的标志,必须铲除的毒瘤!
作者:猫爪狂舞 时间:2018-05-28 10:04:16
  我只知道,有人大学毕业申请到公租房,5年了可以买,但是他们有其他房产多处,车子换了两个了,现在也不住,我个人觉得公租房住可以,买就是扯淡,公租房应该作为过渡住房存在,怎么可以都买了多处房产住进来就不走了。
  • 桑桑桑2014: 举报  2018-06-04 10:01:01  评论

• 蒹葭吾爱2016: 举报  2018-06-06 09:44:39  评论

我也赞成,公租房只能出租不能销售。
作者:mandda2016 时间:2018-05-28 10:17:31
  穷人拚命打工,富人住公租房。
作者:蒹葭吾爱2016 时间:2018-05-28 11:17:17
  楼主不用这么愤世嫉俗,你潜台词重庆的房价太低了,政府应该想办法抬高房价,而不是打压房价。
  • 超级昊哥: 举报  2018-06-05 02:20:47  评论

我记得第一批公租房面世的时候直接抬高了江渝北的出租房市场的价格。。
我要评论
作者:雪莲紫草 时间:2018-05-28 11:55:38
  大数据到哪去了,一天喊大数据,其实公租房的租户只要购房就应该反映得出来,公租房有公租房存在的必要性,但是不能成为个别人谋取私利的途径,把公租房出租或者把私房出租自己住公租房都是占用国家资源的欺骗行为,就应该坚决清除,现在关键是政府手段不硬,让那些人有空子所钻。
  • 深透明: 举报  2018-05-29 14:43:35  评论

前段时间,外面这里审计,发现了部分公租房租户,刚刚申请到房子,马上就到商品房小区买房去了,现在要求他清退,手续还一直没来呢,十年前的经适房,我曾经见过一户房价才花了30万,然后装修花掉了三十万的。入住时间不久,小区的配套停车位不够用了!而据资格审查的人说,整个流程其实还是很公正的。
我要评论
作者:满眼深秋等花落 时间:2018-05-28 12:19:49
  人要有爱心懂得感恩才配为人!

想想以前的农业税,农民辛辛苦苦种的粮食大部分都交了公粮,而且还要好的差了不收。难道国家收的公粮都用在了农民身上?都用在了农村?当时凭国家粮票享受低价粮食的时候,有谁说什么了?

现在经济好了社会发展了,农民进城和城市的低收入者交了租金住进了政府修的公租房却有人在这说什么:“以住公租房为耻”。

现在我们虽是有中国特色,但依然是社会主义国家。政府修的公租房比资本主义的香港修得好虽不是天经地义,但也说得过去。

做人还是不要忘本的好。

• u_106073556: 举报  2018-05-28 13:35:15  评论

别试图叫醒那些装睡的人,认真你就输了。看兄弟是怎么踏雪它们的
我要评论
作者:满眼深秋等花落 时间:2018-05-28 12:30:20
  以中国人的观念来说,谁不想有一套属于自己的房子?

公租房不是社会的毒瘤,是炒房者的毒瘤,是国家文明、社会进步的体现。

当然也希望管理者运用智慧杜绝贪腐和以权谋私。
  • u_111453706: 举报  2018-06-04 00:30:05  评论

一帮为富不仁的人,你和他们谈进步?谈文明?他们巴不得除了他们全部睡大街,要饭,他们就有优越感了,没事还可以踢你一脚,然后摔2块硬币在他们脸上,他们就满足了
  • 会念经的僵尸: 举报  2018-06-11 17:43:39  评论

20线小县城 10年前我们这公租房 60一月独立卫生间 两室一厅 第一批住都的主要拆迁户 旧城改造 第二批重点。。低保户 家里无房产记录的。。后来的 拆迁户 然后有的房子可以买 50年 5 6万左右 禁止买卖一经发现房子收回
作者:u_106073556 时间:2018-05-28 14:11:57
  懒人行为?有多少个肥缺行业不都是或加八竿子打不着边的高门槛被自己人垄断,或者不解释垄断了?勤快就好吗?我看贪污、抢劫和所谓的侵华日军都挺勤快的
  • AAAZWT: 举报  2018-05-28 19:09:12  评论

然而现在整天宣传所谓的正能量,你的这套是禁忌,有专门喉舌队伍喷你的,虽然那些货也是底层。
  • u_111453706: 举报  2018-06-04 00:31:01  评论

我看那些一天坐办公室吃皇粮的,还可以收信封的,是不是懒?是不是蛀虫?
作者:味全橙汁 时间:2018-05-28 19:20:03
  公租房还有泳池,确定不是豪宅公寓
作者:道衍浪子 时间:2018-05-28 20:07:00
  赞一个
作者:不如我们去跳舞 时间:2018-05-28 22:47:49
  公租房的环境和普通商品房其实没啥差别,但是更便宜。政府可恨,打压房价,搞得重庆不像个直辖市,比人家县城都不如,真是丢脸!
作者:人在风中2015 时间:2018-05-28 23:47:33
  你妈批!你懂球!
作者:逗比一样的男子 时间:2018-05-29 08:20:59
  没有独立卫生间?亏你想的出来,大家都去挤公厕?
  • 也就讨论一下: 举报  2018-06-04 00:11:42  评论

现在40的旅馆都有独立卫生间了 估计楼主是神经病 还停留在80年代 见不得别人好 公租房都有这些配套说明国家富强了 要是还搞共厕所那不是又被一群人笑话 这年代还上公厕
  • 会念经的僵尸: 举报  2018-06-11 17:44:43  评论

我要评论
作者:看鬼话的小马甲 时间:2018-05-29 08:50:55
  都是自私的人,何必说的这么冠冕堂皇,不是就闲公租房拉低你家房子的房价,说的一套一套,你们市长都没你操心。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:人到中年08 时间:2018-05-29 09:23:55
  我们这里的公租房都是精装修拎包入住的,地段稍偏一点,户型和小区管理都很好。不懂公租房申请的标准,确实很多工作不错,有车也有房住的人申请到公租房的,房租相当于市场价格的十分之一吧。
作者:long200671 时间:2018-05-29 10:07:04
  公租房如果建的那么好大家为什么要买商品房,都去申请公租房吧。
作者:深透明 时间:2018-05-29 10:44:46
  公租房极其不合理!
  第一,分配很难做到完全的公平公正。
  第二,退出机制很麻烦,就现在一直倡导所谓的和谐,如果租户不符合条件,但是死活不退,怎么办?
  第三,把这么一些人群集中在一起,社会隐患其实很大的。
  我们曾经帮一个公租户介绍工作,一个月2000,开始挺开心,要去,后来要求人家工资发现金,问他为什么,说要是打卡里,会容易被监查到,影响续租房子。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_永遇乐181 时间:2018-05-29 14:00:32
  屁股决定脑袋
作者:秋阳残影 时间:2018-05-29 14:46:35
  @人到中年08 2018-05-29 09:23:55
  我们这里的公租房都是精装修拎包入住的,地段稍偏一点,户型和小区管理都很好。不懂公租房申请的标准,确实很多工作不错,有车也有房住的人申请到公租房的,房租相当于市场价格的十分之一吧。
  楼下有个傻子,别人说的房租。你康庄6500一个月的房租住鬼迈
我要评论
作者:秋阳残影 时间:2018-05-29 14:47:57
  公租房带公益性质,是一个城市对低收入人群的基本居住条件的保障,所以建公租房本身是没有问题的,但是公租房成了某些赚钱谋私的工具就不得行了,必须定期清理哪些有房产海珠公租房的人
作者:curezzz 时间:2018-05-29 15:05:57
  公租房的确租金不低!达不到给贫困人口居住的目的……
作者:绀申濹 时间:2018-05-29 16:13:40
  楼主的脑有问题。说了大半天绕了个大弯就是说谁得利的问题。而且是穷人不能获利富人可获利。
作者:一个好耗子 时间:2018-05-29 16:39:50
  楼主的发言让我看到了很明显的怨气,可能是因为没获得相应的公租房福利而气急攻心,满目狰狞的丑陋模样,请正面回答是不是因为在外面租着2000一个月的房子却只有公租房那么大的面积而心有不甘?公租房是市民福利,所有政策出来都会有漏洞,怎么去完善公租房租赁制度才是正道,让合适的人住,因为是人制定的就会有漏洞,楼主竟然说办法是炸掉,你生病了,喉咙发炎难道是把喉咙给截了?腿摔了就把腿砍了?再说说楼主谈的观点,房价没涨就是不好?民营资本活性只算开发商?除了建房子没有其他行业可以做?家庭资产外投,投的什么,是房子?然后大家一起炒房,重庆房子贵了,重庆市民就有家庭财富了?想想房价高了之后,收入能有这么大的增幅吗?真是傻逼言论,希望你现在有房了,要是没房,你就差不多告别这个城市了
楼主锄禾有汗 时间:2018-05-29 20:29:26
  @一个好耗子 2018-05-29 16:39:50
  楼主的发言让我看到了很明显的怨气,可能是因为没获得相应的公租房福利而气急攻心,满目狰狞的丑陋模样,请正面回答是不是因为在外面租着2000一个月的房子却只有公租房那么大的面积而心有不甘?公租房是市民福利,所有政策出来都会有漏洞,怎么去完善公租房租赁制度才是正道,让合适的人住,因为是人制定的就会有漏洞,楼主竟然说办法是炸掉,你生病了,喉咙发炎难道是把喉咙给截了?腿摔了就把腿砍了?再说说楼主谈的观点,......
  第一,本人是房东,不会去租商品房,更不会去租公租房。
  第二,该不该炸掉,历史会给出结果。。炸掉这种危害本地发展的房子,完全没问题。大炮早就说过。
  • 一个好耗子: 举报  2018-05-30 07:06:13  评论

评论 锄禾有汗:首先恭喜留在重庆,咱们拭目以待会不会炸掉,任大炮是什么身份?房产开发商,他说的话代表的是什么利益方,思考这个东西很神奇,王健林还说一个小目标挣他一个亿呢,你也定个这样的目标,也引以为人生格言撒,屁股思考问题很不好,更别提发表言论说应该怎么怎么做建设社会主义城市了
  • 锄禾有汗: 举报  2018-05-30 10:01:10  评论

评论 一个好耗子:呵呵,任志强总比你看的远,看的深,看的透彻。。。。
楼主锄禾有汗 时间:2018-05-29 20:31:11
  @绀申濹 2018-05-29 16:13:40
  楼主的脑有问题。说了大半天绕了个大弯就是说谁得利的问题。而且是穷人不能获利富人可获利。
  无产阶级最光荣?!我穷我有理?!你富你不仁?!
  多看看大多数富人是怎么富起来的。
  也多看看穷人为什么穷!
  上班混时间,下班麻将打的天昏地暗。。。。
楼主锄禾有汗 时间:2018-05-29 20:33:03
  公租房周边乱停车,交警应该严查。。。开的起车儿,还要去暂政府的便宜。。
楼主锄禾有汗 时间:2018-05-29 20:35:21
  @逗比一样的男子 2018-05-29 08:20:59
  没有独立卫生间?亏你想的出来,大家都去挤公厕?
  必须的啊!公租房,本质以公为主;公共厕所/公共厨房/公共澡堂。。。80年代的筒子楼,年轻人怕都忘了哦,公共厕所,公共澡堂,公共厨房。。老一辈都知道艰苦朴素,你都住公租房了 还不应该艰苦朴素/发奋图强?!
  • 满眼深秋等花落: 举报  2018-05-30 14:23:00  评论

很多人都在笑阿三应该多修厕所,你却在这叫嚣公租房只应该修公共厕所,真不知道你是怎么想的。老一辈还用过粮票布票,你也要用?老一辈住单工宿舍,房子是论资排辈望眼欲穿的等着分配,你也想这样?社会在发展,你却在这倒行逆施开历史倒车。
  • 锄禾有汗: 举报  2018-05-30 15:20:43  评论

评论 满眼深秋等花落:说的香港好像很落后一样,,公租房不应该休公共厕所?! 激励制度都不懂!
作者:伤难忘 时间:2018-05-30 06:21:08
  楼主是炒房团的吗?想高位套现,来了重庆就别急着走,把钱慢慢留到高房价里面吧
作者:ty_听雨楼主人 时间:2018-05-30 08:10:25
  感觉说白了就是,哪些有钱的人住在公租房里,没有把钱给地产开发商,太不公平了!特么穷人没住进公租房是因为公租房建的太多?这是什么逻辑?
我要评论
作者:抹茶醇香 时间:2018-05-30 08:44:38
  建公租房,房价低了,房炒炒是不是准备抗议了
作者:u_111453706 时间:2018-05-30 09:55:09
  楼主的意思是高位接他们房多多的盘才不叫懒人,把自己的一生卖给他们才不叫懒人,把人赶出公租房才有更多人接他们盘,他们好再抬房价
  • 锄禾有汗: 举报  2018-05-30 10:03:51  评论

继续租你的公租房。。。下一辈也继续租吧,国家大力发展租房呢!! 万科才出来的 十年租金180万,一次交齐。。。等你娃娃长大了,估计你就四个字能送给他“自强不息”。。。。就怕现在稍微有点脑子的姑娘,不得嫁给租公租房的懒人党哦!
  • u_111453706: 举报  2018-05-30 10:08:41  评论

评论 锄禾有汗:不存在的。看不惯你这些富人欺穷,哪有十全十美的人,别人建议修个游泳池你们都要跳起来了,还只是建议哈,你们这些一天喊政府在小区门口修公园搞发展,你们的建议就合理?房价暴涨几轮还不满足,还觊觎别人,为富不仁的典型
楼主锄禾有汗 时间:2018-05-30 10:05:07
  @抹茶醇香 2018-05-30 08:44:38
  建公租房,房价低了,房炒炒是不是准备抗议了
  重庆今年房价没涨?!! 继续租你们的公租房,继续做你们的白日梦吧!
  • 度Ot: 举报  2018-05-30 11:08:33  评论

主要是买不起,透支未来
  • 锄禾有汗: 举报  2018-05-30 11:41:07  评论

评论 度Ot:眼界宽阔一点,不要只看自己的荷包。。。努力吧!
作者:u_111453706 时间:2018-05-30 10:13:41
  楼主很可能是上一波来重庆炒房的上海团,没搞清楚重庆情况就套牢了,现在虽然重庆房价翻倍,不过,他们却不好脱手,这才一天到处抨击重庆政策
作者:wsp2013abc 时间:2018-05-30 10:14:14
  一个多元复杂的社会,每个元都有自己的利益需求。
作者:清新的风18 时间:2018-05-30 10:25:50
  支持楼主说的很好,重庆就是公租房太多了,所以发展不起来。 公租房就是保障基本需求的,不应该建那么多那么好
我要评论
作者:u_111453706 时间:2018-05-30 10:41:19
  政府不该为市民做点什么?只收税?住公租房的就不是市民?就不是中国人?别人没纳税?你炒你的房,别人惹不起躲都不能当躲了?说的好像你这些人交了很多税?你炒房交那些税还不是要转嫁给接盘侠!你一天工作上能吃拿卡要还少吗,别人住公租房有这个能力污没有?!别人才是凭劳动力上税
  • 度Ot: 举报  2018-05-30 11:07:54  评论

说得好,
  • 锄禾有汗: 举报  2018-05-30 11:39:44  评论

呵呵,你交的那点税够什么用,,,城市发展靠公租房里面那群人?! 天大的笑话,个人回去好好困瞌睡吧!
我要评论
作者:深透明 时间:2018-05-30 14:53:24
  前十多年本地搞的经适房,好多住进去的人,远比一些有房的人有钱,四五线的小城市,里面的奔驰宝马,那不是一两部啊。
作者:港珠奥大桥 时间:2018-05-31 16:40:58
  建房是应该结构平衡的,
作者:艳飞飞abc 时间:2018-05-31 16:50:01
  你这么能怎么没混个市长,省长当当。还炸掉现有公租房,修公用厕所什么的,不就是你房多找接盘的。现有的公租房不就是管理上的漏洞吗?难道穷人就该住茏屋,单间无厕所,他们碍你眼了,为富不仁。
  • 锄禾有汗: 举报  2018-05-31 16:52:43  评论

不要动不动把接盘侠挂在嘴上,,首先你要有接盘的资格。。回头看看自己的存款再说!!!! 政府天量负债,社保基金巨大的亏空。。在这种情况下,还搞大量的公租房,,呵呵!!钱从何来?!
  • 艳飞飞abc: 举报  2018-05-31 17:32:49  评论

评论 锄禾有汗:不好意思,我有房几套了,存款不多,够用吧。就看不惯你欺负没房,在外打工的人,他们就该住你说的那种房子?再次声明,公租房管理漏洞。
作者:蔷薇的微笑023 时间:2018-06-01 16:21:44
  本来是项惠民政策,却被楼主说得如此不堪,居心何在?!
  • 锄禾有汗: 举报  2018-06-01 21:39:51  评论

惠民? 不知这民, 包不包含800万主城市民的利益!
  • 满眼深秋等花落: 举报  2018-06-03 10:41:08  评论

评论 锄禾有汗:主城市民难道不能申请?主城市民只要符合条件还可以申请廉租房,每平米租金一元哟。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:满眼深秋等花落 时间:2018-06-03 10:08:32
  深透明: 2018-05-31 10:33:40 评论
  评论 看鬼话的小马甲:取之于别人,用之于你,你肯定很开心,那好吧。祝你一辈子都有住公租房的资格。
  =================================================

以前农民种地上交的公粮难道都是农民自己吃了??????
作者:ty_蝴蝶De忧伤 时间:2018-06-03 17:25:11
  公租房又不是廉租房!你以为公租房不要钱?你先去弄清楚了再说
我要评论
作者:ty_蝴蝶De忧伤 时间:2018-06-03 17:40:32
  ????那么问题来了!那些住廉租房的还活不活?公租房费用一个月是廉租房的10倍,既然公租房都不能用独立卫生间,那么廉租房呢???????同是九年义务教育你为何如此优秀!!!
作者:ty_蝴蝶De忧伤 时间:2018-06-03 17:45:39
  你说的这些应该是针对廉租房的!你搞错对象了兄弟!!
作者:也就讨论一下 时间:2018-06-03 23:23:44
  现在都什么年代了 还不准有独立卫生间 难道还要倒回去生活 监狱都有卫生间
  给点人权好不好
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规