图说:来福士PK朝天门,城市天际线被谁弄丢了?

楼主:上官叔叔 时间:2018-05-27 21:27:03 点击:20837 回复:191
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

“这里是历史与未来的交汇处。江从这里出海,你从这里出发,梦从这里开始,心在这里回归。梦想从此处扬帆,未来在这里启航。”----这段话,来源于朝天门建设工程宣传片。

朝天门建设工程历时数年,此建筑群与朝天门广场连为一体,整个建筑犹如一面风帆,寓意是迎风起航!是加拿大建筑大师摩西.萨夫迪设计,由新加坡的一个集团投资。2019年,它将翻开新的一页,新的来福士广场将部分投入使用。

来福士----朝天门,二者是一回事吗?二者不是一回事吗?许多人蒙了!于是,吐槽声此起彼伏。

要说这吐槽,早几年就已有过,那时主要还是针对的是所谓的“山寨版”。说这来福士广场与新加坡滨海湾金沙大酒店高度酷似,完全成了滨海湾金沙酒店的山寨版,没有山城重庆自己的特色。

有人出来吐槽,就有人出来站台。网上也就闹热了许多。
  对于近期吐槽的声音,楼主试着作了一下归纳,大抵有以下三类:
  一是歪歪楼说。不少人发现,此建筑群从它破土修建开始,就一直歪起在长,越长越高,越长越歪,全无一点美感。
  二是天际线说。在长江与嘉陵江的汇合处,修一个如此大体量的超高层建筑,头重脚轻,不符合朝天门位置特点 割裂重庆城市天际线,是一大败笔。
  三是广场命名。说好的朝天扬帆,一夜之间变成了来福士(朝天门虽然还在那里,却被无视了),历史和文化最终还是输给了资本。

两江交汇的朝天门是重庆最美的景观,也是重庆夜景最美的所在。有人认为来福士并未破坏城市天际线,只是影响了天际线,而且看起更性感。也有人认为来福士建筑群过于庞大,遮挡视线,原本可以看得很远,现在却莫名其妙被截断了,看起很不舒服。 那么,你怎么看?!

》》》相关推荐
》》》紧急建议,拆掉来福士,还朝天门朗朗晴空 http://bbs.tianya.cn/post-45-1784979-1.shtml
》》》关于朝天门来福士广场,你们就不要跟风的说败笔了 http://bbs.tianya.cn/post-45-1784916-1.shtml
》》》今天去朝天门看了看,我觉得来福士真挺丑的… http://bbs.tianya.cn/post-45-1764134-1.shtml
》》》关于保护重庆地标、精神之门 ——朝天门历史文化的公开信 http://bbs.tianya.cn/post-45-1779400-1.shtml

天涯重庆微信公号:tianyachongqing
每天推送天涯上的优质贴文,让你做最吃皮的重庆人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:46次 发图:24张 | 更多 |
楼主上官叔叔 时间:2018-05-27 21:31:24

重庆之美,美在山水。嘉陵江与长江将重庆这座山城环抱在其中,形成重庆亦山亦岛的格局。朝天门,应该说是重庆历史文化的核心要冲,有如北京紫禁城的地位。显山露水早已成为人们的共识,要让居民望得见山、看得见水、记得住乡愁!

作者:夏荷韵2011 时间:2018-05-27 21:32:51
  膜拜上大师哒~
作者:夏荷韵2011 时间:2018-05-27 21:34:36
  上大师到来福士去整一套房子,包赚不赔哒~
我要评论
楼主上官叔叔 时间:2018-05-27 21:35:11

说起来福士歪楼,在重庆应是尽人皆知的事了(其实是一种艺术造型),这也成为网友吐槽的槽点。一直想找一个恰当的角度,拍一张看起不那么歪的歪楼。无意中被我发现,从弹子石广场拍过去,可以看起不那么歪。这种感觉看起还是蛮不错的,只是你要记住不要拉近了拍哦。

作者:夏荷韵2011 时间:2018-05-27 21:39:53
  @上官叔叔 :本土豪赏1个膜拜大神(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
我要评论
楼主上官叔叔 时间:2018-05-27 21:51:32

你若想要看得更清楚一点,拉近到这个距离,不能再近了。

楼主上官叔叔 时间:2018-05-27 21:55:45

再近就显得十分压抑了,除了一堆水泥桩桩,已毫无美感所言。

作者:巴渝村夫 时间:2018-05-27 22:00:49
  象几根杆杆杵着,严重影响朝天门的整体形象。
楼主上官叔叔 时间:2018-05-27 22:03:08

夕阳下,建设中的来福士歪楼,虽显得有些杂乱,看起还是一幅画。

楼主上官叔叔 时间:2018-05-27 22:06:11
  @巴渝村夫 2018-05-27 22:00:49
  象几根杆杆杵着,严重影响朝天门的整体形象。
  -----------------------------
  在不可复制的历史街区插入了巨大的8根棍子。
楼主上官叔叔 时间:2018-05-27 22:14:08

朝天门,拍摄于2016年7月,那个怪物已经在拱了,当时也没觉得它有好难看,等它慢慢长大,你才觉得越看越难看,越看越别扭,说它不伦不类算是客气的,说它丑八怪也一点不为过。
  乐观一点的说法是,期待它真正长成型的时候,能够由丑小鸭变成白天鹅。
  悲观一点的说法是,昔日美丽的朝天门也只得封存在老重庆人的记忆中了。

楼主上官叔叔 时间:2018-05-27 22:19:55

朝天门(摘自百度)

朝天门位于重庆渝中区渝中半岛的嘉陵江与长江交汇处,城门原题有“古渝雄关”四个大字,曾是重庆十七座古城门之一。南宋(1127——1279)偏安临安后,时有钦差自长江经该城门传来圣旨,故得此名。重庆水上门户朝天门,襟带两江,壁垒三面,气势雄壮。碧绿的嘉陵江水与褐黄色的长江水激流撞击,形成“夹马水”景观,自此称为长江上的“黄金水段”。
楼主上官叔叔 时间:2018-05-27 22:20:19

重庆来福士广场(摘自百度)
  “重庆来福士广场形象名“朝天扬帆”,位于两江汇流的朝天门,由世界知名建筑大师摩西·萨夫迪设计,由新加坡凯德集团投资,投资总额超过240亿元,总建筑面积超过110万平方米,是新加坡目前在华最大的投资项目,将于2019年分阶段投入使用。整个项目寓意“扬帆远航”的重庆精神,诠释了“古渝雄关”的壮美气势,建成后将成为重庆的标志性建筑。其中,6座塔楼设计理念源于重庆的航运文化,分别以350米及250米的高度,化形为江面上强劲的风帆。而项目设计的亮点是连接4座塔楼、位于60层楼高空、长达400米的“水晶廊桥”,其晶莹剔透的玻璃构造,将把公共空间及城市花园带到重庆的上空,身处廊桥内,重庆江景、山景将尽收眼底。

作者:老子不虚孔子 时间:2018-05-27 22:41:32
  确实丑出了气势,丑出了品味。你丑也就算了,还弄个倒土不洋的来福士纸扉扉儿给各人批脸上巴起,硬是哪个出钱哪个豆是大爷嗦,要是李老栓潘驼背勒些烂人发财了出钱修,朝天门广场干脆叫李老栓广场,潘驼背广场算了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主上官叔叔 时间:2018-05-27 22:43:14

曾经看过网上的来福士效果图,从渝中半岛空中往下俯瞰,来福士8根立柱像上香似的一根根的矗在那,有什么天机?
  换一个角度,从南岸这边看过去,拔地而起的来福士歪楼,正在无情地撕破山城夜晚的宁静与和谐。

楼主上官叔叔 时间:2018-05-27 23:05:38
  @老子不虚孔子 2018-05-27 22:41:32
  确实丑出了气势,丑出了品味。你丑也就算了,还弄个倒土不洋的来福士纸扉扉儿给各人批脸上巴起,硬是哪个出钱哪个豆是大爷嗦,要是李老栓潘驼背勒些烂人发财了出钱修,朝天门广场干脆叫李老栓广场,潘驼背广场算了。
  这个不新鲜了,沦陷在分分秒秒,不是已经有了五粮液机场,茅台机场了吗?呵呵!
作者:u_96485604 时间:2018-05-27 23:17:18
  修好了看也许还行
楼主上官叔叔 时间:2018-05-27 23:29:13

美丽山城

作者:新梅村 时间:2018-05-28 00:14:17
  妈的,哪个锤子批准的嘛。
我要评论
作者:白喵 时间:2018-05-28 01:08:58
  楼歪歪被你拍的好漂亮,我竟无法吐槽了…
  • 上官叔叔: 举报  2018-05-28 08:59:51  评论

从弹子石这边看过去,歪楼总算可以不那么歪,甚至还有点小性感。 换了其他角度看,就有点惨不忍睹了。呵呵!
我要评论
作者:胆小如鼠2009 时间:2018-05-28 08:56:54
  到时歪楼会全身披上金粉,挂满霓虹灯,让你我吐舌。
楼主上官叔叔 时间:2018-05-28 09:05:54
  @白喵 2018-05-28 01:08:58
  楼歪歪被你拍的好漂亮,我竟无法吐槽了…
  弹子石这边看过去是最佳角度,歪楼看起也不算太歪,甚至还有点小性感。要是换个其他角度再看,就有点惨不忍睹了,呵呵!
作者:淘气的兄弟伙 时间:2018-05-28 09:11:33
  个人意见,认为很好看。
楼主上官叔叔 时间:2018-05-28 09:20:46
  @淘气的兄弟伙 2018-05-28 09:11:33
  个人意见,认为很好看。
  对咱百姓来说,自己觉得好就是好,不好就是不好,不被他人观点绑架。况且,好不好看本身就是见仁见智的问题。欣赏你的直爽。
我要评论
作者:草花A 时间:2018-05-28 09:31:38
  拍的真漂亮
我要评论
作者:hyongcq 时间:2018-05-28 09:44:45
  不喜欢朝天门来福士,实际上就是新加坡来福士的复刻版,没特色。个人意见,应该恢复历史原貌,恢复曾经的朝天门。你看洪崖洞为什么会火,还不是因为洪崖洞依山而建,保留了以前巴渝吊脚楼建筑特色。
作者:跑马的时间 时间:2018-05-28 09:54:58
  地标性建筑。。不错
作者:笑看浮生千百种 时间:2018-05-28 09:58:52
  正面看还是可以,侧面看显得太压抑,我记得当时修这个来福士是炸了高楼的,估计为了收回成本必须多修几栋起来,不过修都修成现在这样了,又不可能炸了还不是只有学会欣赏了。我个人倒是有点期待那个空中玻璃廊桥,好像是洲际酒店,到时候一定要去住一盘。
我要评论
作者:草小悠 时间:2018-05-28 10:11:20
  @上官叔叔 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:西瓜大马甲 时间:2018-05-28 10:17:04
  其实就是照抄新加坡的金沙酒店顶楼那个造型
  但是有个问题,新加坡金沙酒店,前面是一大片海,非常开阔,所以看起很舒服
  但是这个造型,延用到我们重庆朝天门就有问题了,朝天门门口的视野,很有限的,也就2,3百米吧,
  到时候修好了,肯定会有问题,虽然投资很大
  • cq7363: 举报  2018-06-03 16:17:27  评论

朝天扬帆的构想还是可以,只是太过密集,看起比例也不对。
我要评论
作者:爱拍的晏大侠 时间:2018-05-28 10:17:23
  修都修了,换个心情去欣赏,就没这么多毛病
我要评论
作者:zhxh 时间:2018-05-28 10:25:58
  天际线愰眼,愰起烦,必须遮挡
我要评论
作者:还需改革1 时间:2018-05-28 10:28:20
  如果从正面将其看成碑 再配合后边拱起的渝中半岛山脊 你们说像啥子嘛?
我要评论
作者:怀旧2018 时间:2018-05-28 10:33:18
  说得玄
作者:重庆薇安 时间:2018-05-28 10:41:12
  欣赏楼主大片
我要评论
作者:四毛也有商量 时间:2018-05-28 10:42:50
  天际线是小事,渝中区被堵死才是大事。
  渝中区是重庆交通的心脏。
  八栋摩天大楼,等于增加了几个大社区的人口和车,
  还有来福士的巨量商业广场和旅游人口。
  这些人和车每天进出朝天门,渝中区必然堵死,
  渝中区堵死,重庆重要的桥就全部堵死,
  桥堵死,重庆各区的之间的交通全部瘫痪。
  城市规划,没有控制住,需要付出的代价惨重。
  好像破坏规划是终身追责的,不知道有没有执行过。
  来福士没有完工,整体完工后是个竖中指的造型,非常恶劣的设计。
  不过七星岗洞子上还竖了个定锤,朝天门再竖个中指,放在重庆这座很搞的城市,也算得其所。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主上官叔叔 时间:2018-05-28 12:51:22

这是一年前拍的来福士,不得不说,从侧面看过去,这楼歪得很有个性!

楼主上官叔叔 时间:2018-05-28 12:53:00

换一个方向再看,是不是很有个性?!

我要评论
楼主上官叔叔 时间:2018-05-28 13:21:29

朋友说,对那些从外地来重庆玩的客人,你喜欢他,就带他看来福士。你不喜欢他,就带他看来福士。

• 沈家冲: 举报  2018-05-30 08:41:04  评论

哈哈 作为外地人 去过一次重庆 感觉不错啊 外地人就是看个新鲜感
我要评论
作者:四毛也有商量 时间:2018-05-28 13:24:02
  楼的弯度,是人手指自然弯度的仿生,
  没完工,看起来很怪异。
  等建筑完工,整体效果出来,
  特别是中间两栋竖起,其余六栋用连廊一平,
  八栋弯楼组成巨大的竖中指建筑,
  各个方向看,都会很有力量感,
  你一眼就能看懂。
  说实话,这个造型跟重庆的脾气挺对版的。
  主要问题还是这一大堆,搞在渝中区,要把重庆交通整崩溃,这就不美好了。
我要评论
楼主上官叔叔 时间:2018-05-28 13:40:56

经过多个角度比较,个人觉得还是从弹子石看过去最好,不光是角度问题,还有距离问题。

我要评论
楼主上官叔叔 时间:2018-05-28 13:44:13

这个算不算山城新视觉?

我要评论
作者:hy199856 时间:2018-05-28 14:28:30
  1、项目该不该建2、体量为什么那么大?建筑面积多少?3、是否可以公开此商业项目的全部决策、规划、设计过程。
作者:hy199856 时间:2018-05-28 14:35:40
  来福士体量过大是因为要多修面积好卖钱,毫无疑问,来福士这个商业项目偷、抢、霸占了朝天门的属于全市、全国人民的千年景观,全市人民有权力问:卖了多少钱?为什么要这样修?
作者:hy199856 时间:2018-05-28 14:39:32
  @上官叔叔 2018-05-28 13:44:13
  这个算不算山城新视觉?

挡都挡完了,还新视角?!
作者:wzk988 时间:2018-05-28 15:01:49
  主要是不成比例,造成视觉好像朝天门的建筑是偷来的,另外色彩也不搭配
作者:重庆少帅008 时间:2018-05-28 16:42:40
  一是歪歪楼说。不少人发现,此建筑群从它破土修建开始,就一直歪起在长,越长越高,越长越歪,全无一点美感。

二是天际线说。在长江与嘉陵江的汇合处,修一个如此大体量的超高层建筑,头重脚轻,不符合朝天门位置特点 割裂重庆城市天际线,是一大败笔。

三是广场命名。说好的朝天扬帆,一夜之间变成了来福士(朝天门虽然还在那里,却被无视了),历史和文化最终还是输给了资本。

--------------------------------------------------
  一切都还没修完,无理取闹。
我要评论
作者:跑马的时间 时间:2018-05-28 16:53:59
  以前喷央视的大裤衩还被火烧过一回。。后来喷广州的小蛮腰。。结果现在来看全部成了城市的地标性建筑!长远未来看,扬帆起航必将成为中西部地区最具有标志性的建筑!另外希望老朝天门批发市场赶紧搬迁,才能完成转型升级!让渝中区更进一步!老朝天门批发市场太像农村了
  • 白喵: 举报  2018-05-28 19:53:41  评论

但是裤衩还是难看啊!只是懒得吐槽而已!再吐也不会改变啥子…
  • 跑马的时间: 举报  2018-05-29 12:05:28  评论

评论 白喵 :审美不一样嘛,我觉得还阔以。。至少重庆来福士广场给我感觉很好!未来绝对是中西部地区第一地标!甚至在亚洲地区都能排在前十
我要评论
作者:huangxi1205 时间:2018-05-28 17:13:00
  虽然买不起这个房子,但是总觉得这个房子这样歪起歪起,生怕那天就垮了
楼主上官叔叔 时间:2018-05-28 18:41:00
  @hy199856 2018-05-28 14:35:40
  来福士体量过大是因为要多修面积好卖钱,毫无疑问,来福士这个商业项目偷、抢、霸占了朝天门的属于全市、全国人民的千年景观,全市人民有权力问:卖了多少钱?为什么要这样修?
  兄弟,作为普通市民,喜欢你就点赞,不喜欢你就吐槽。虽然你说的可能是对的,但还是不要轻易上纲上线,你说呢。
作者:重庆瓷器口 时间:2018-05-28 18:47:16

作者:凡事都要讲道理1 时间:2018-05-28 18:47:48
  前几天看到个帖子,说的是微信几年前才出来的时候,网友的评论……
作者:hy199856 时间:2018-05-28 20:09:54
  @hy199856 2018-05-28 14:35:40
  @上官叔叔 2018-05-28 18:41:00
  兄弟,作为普通市民,喜欢你就点赞,不喜欢你就吐槽。虽然你说的可能是对的,但还是不要轻易上纲上线,你说呢。
  这样说算轻的了。
作者:hy199856 时间:2018-05-28 20:14:55
  作者:云雾居20153 时间:2018-05-28 19:29:35   修这楼就是在犯罪,会成为重庆的历史罪人。
  =================楼主,看到没有,这是另一个帖子网友的看法。
作者:30巷 时间:2018-05-28 20:20:17

我要评论
作者:30巷 时间:2018-05-28 20:20:47
  留个回忆
楼主上官叔叔 时间:2018-05-28 21:28:05

2005年9月16日,朝天门广场成为重庆市“零公里”标志点,这是一座城市中心点的象征,同时也具有重要的人文价值。中国的零公里标志在北京天安门,上海的零公里标志在上海人民广场。重庆的零公里标志就在朝天门。

楼主上官叔叔 时间:2018-05-28 21:34:08

零公里标志是一个国家或者城市的干线公路的象征性起点,也是一个城市的中心点的象征。重庆零公里定址朝天门,获得了全市高达82%的选票。朝天门不与重庆任何干线公路直接连接,也能入选重庆零公里,说明她在重庆人心目中的地位是何等重要。
  当你明白了这一点,你也就明白了为什么会有那么多人要吐槽来福士了。

我要评论
作者:巴努尔上将 时间:2018-05-28 23:00:37
  好像没得楼那张是要舒服一些
作者:影弓 时间:2018-05-28 23:30:16
  如果重庆来福士这组建筑修在重庆的其他地方,也许还挺不错,但放在朝天门这样一个具有特殊历史文化含义的地域,就显得有点不伦不类、喧宾夺主、哗众取宠了。
  从目前来福士与朝天门的“结合效果”来看,总结起来无非就五个字:很丑很局促!——它不仅使朝天门丧失了“衔远山,吞长江,浩浩荡荡”的“重庆临江第一门”的宏大气势,而且还使长嘉两江交汇处的天际线之美消失在巨大的压抑感之中。初看似“奇”,久看是“怪”,可谓重庆建筑史上的一大败笔!
  正如一位网友所说的那样:来福士修在哪里都可能是一个地标,但修在朝天门,就会失去朝天门。
  平心而论,来福士在地球上可以有很多,但朝天门以及朝天门在重庆母城涯畔、两江之交所勾勒出的那道具有重庆时空感的美丽天际线,在地球上仅此一处,不可再造。
我要评论
作者:影弓 时间:2018-05-28 23:48:11
  从感觉上看,这建筑与传闻中的“船上扬帆,扬帆起航”相去甚远,更像是“船头扬帆”,帆在船头是为怪船也。而且建筑所处的位置本当是一个气流汇通之所,如此一耸高楼,无形中使气流成阻断之势。且楼宇组合造型,感觉上似乎也不是因地形地貌地势而设计,感觉不出来是因何而设计,正面远观状如啮齿,又如栅门。搞建筑不能只顾修几层楼,每平方能卖多少钱,站在几层楼看得远啊。
作者:给你温柔一瞌钻 时间:2018-05-29 00:04:48
  跟周围环境不协调看上去杂乱无章,特别是白天
作者:linjie000000 时间:2018-05-29 09:30:29
  说句实话,挡了我早上的太阳
作者:宫商角 时间:2018-05-29 09:49:33
  与周围不搭,我觉得重庆不适合修过高的楼,就让一切都掩映在山山水水当中多好看
我要评论
作者:竹琴月眸 时间:2018-05-29 13:15:35
  这个太美了。重庆真的很美。
作者:亲闲走x晒太阳 时间:2018-05-29 13:41:13
  朝天门入口处修这样奇形怪状的几栋高楼,确实从各个方面来说都不适合
楼主上官叔叔 时间:2018-05-29 16:31:01

其实,原来的朝天门广场已经设计成了轮船形状,它像一艘即将启航的巨轮,寓意是巨轮出海。

我要评论
楼主上官叔叔 时间:2018-05-29 17:02:52

现在你看到的朝天门,已经是在巨轮船头甲板上加装了风帆,寓意是迎风起航。在轮船上加帆,“巨轮出海”就变成了“朝天扬帆”。创意呵!
  不得不感慨一下,弹子石在重庆主城默默无闻这么多年,这次终于有了扬眉吐气的时候了。是来福士拉了弹子石一把,还是弹子石拯救了来福士? 说真,从弹子石广场这边看出去,朝天门是不是很霸气!

我要评论
作者:回笼一觉百媚生V 时间:2018-05-29 17:13:51
  想念不如怀念

楼主上官叔叔 时间:2018-05-29 17:38:15

假以时日,待到来福士竣工亮灯时,你再来看,它将大放光彩?!这话我信。
  由此,我就在想,要是来福士不歪楼,体量适度,从多个角度看过去它都能与山城完美地融为一体,那岂不是更好?
  怪就怪设计歪楼的那个老外太不懂重庆,只去过弹子石,没上过南山(开句玩笑)。

作者:愁在花溪 时间:2018-05-29 19:43:54
  不是说朝天门广场要修成一面风帆的样子吗?
作者:外来的重庆人 时间:2018-05-29 19:58:49
  要问重庆哪里房子最丑,肯定不止我一个说,朝天门来福士。
作者:一不小心毁三观 时间:2018-05-29 20:47:05
  从商业角度来说,来福士赚得翻。但是从风水人文来说,这一修好给我感觉就是头重脚轻,这样的船肯定要翻的。所以自从开始修之后,重庆的老大些没几个能善终,估计以后很多年,重庆都会成为官场的坟场。
我要评论
楼主上官叔叔 时间:2018-05-29 22:24:50

来福士朝天门,为什么会引起那么多人的关注,除了歪楼问题、天际线问题,还有一个更重要更敏感的因素,就是朝天门的未来定位。
  有人说,来福士并未取代朝天门,来福士广场与朝天门广场是两个相邻而又各自独立的广场。这个说法非常严谨,可以说是一点问题也没有。但你细想之后,你会发现并不完全是那么回事,说穿了这是在有意回避来福士独霸朝天门这一客观事实。

我要评论
作者:夏荷韵2011 时间:2018-05-29 22:34:30
  精美图片,热点话题,分析客观,必须点赞哒~
作者:夏荷韵2011 时间:2018-05-29 22:38:42
  顶一扳手,再次膜拜上大师神贴~
我要评论
作者:秋野吉吉 时间:2018-05-29 23:48:43
  已经这样了,只有希望最后的效果会好一点。但是非常反感叫来福士!
  • 上官叔叔: 举报  2018-05-31 16:18:02  评论

我也是这种想法,修都修了还不是只有认了,好看不好看顶多是吐吐槽而已。叫做来福士,就有一种你家的宝贝被调包了,你还得出来说谢谢骗子的感觉。
我要评论
作者:30巷 时间:2018-05-29 23:52:35
  曾经灯光璀璨的朝天门

作者:hxp2014 时间:2018-05-30 00:20:27
  迪拜也有许多歪楼建筑,比如帆船楼、月亮楼、钻石楼、旋转楼......现在不乏成为

地标建筑。

我在想在建设它们的时候遭他们的国民吐槽没有?

另外花3.1亿今年建成的150米高93米宽外表贴金、被称为的金相框楼,现在也成了地标

建筑,游客纷纷与它合影,建设时候也遭他们的国民吐槽没有?

联想到朝天门来福士遭好多吐槽,我有以上猜想,因为他们的建筑更奇葩啊!
我要评论
作者:潇洒一梦 时间:2018-05-30 09:04:31
  感谢来福士,想起以前朝天门码头那片太恼火了,现在雄伟整洁功能也完善,去掉一颗大毒瘤,将城市面貌推上一个新高度!
作者:胡不归瓦吉木 时间:2018-05-30 09:11:54
  其实比江北嘴的大剧院什么的好看多了。
  • weiyxq: 举报  2018-05-30 11:32:59  评论

确实江北嘴的大剧院才是大败笔!那么好一个地方建了一个怪物太杀风景了!
我要评论
作者:清新的风18 时间:2018-05-30 09:29:25
  只想说非常难看,要是能清除余毒拆了就好了。在那个地方修个城门是最合适的
作者:曆曆在目 时间:2018-05-30 09:34:48
  对面看起不是很歪。

赞一个,拍的真漂亮。
作者:曆曆在目 时间:2018-05-30 09:34:59
  @上官叔叔 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:zhxh 时间:2018-05-30 09:47:33
  船头装巨帆,千古未闻,反传统文化
作者:mandda2016 时间:2018-05-30 10:06:46
  过去说北、上、广是水泥森林,现在重庆也成水泥森林了。
我要评论
作者:专咒不作为 时间:2018-05-30 10:35:22
  你们就不会想象这是一艘空天舰的造型,不久以后以这个为城市背景的某一部科幻大片就会横空出世, 这里再次成为重庆网红地。
作者:cjx3400 时间:2018-05-30 10:58:22
  @上官叔叔 2018-05-27 21:35:11
  说起来福士歪楼,在重庆应是尽人皆知的事了(其实是一种艺术造型),这也成为网友吐槽的槽点。一直想找一个恰当的角度,拍一张看起不那么歪的歪楼。无意中被我发现,从弹子石广场拍过去,可以看起不那么歪。这种感觉看起还是蛮不错的,只是你要记住不要拉近了拍哦。

很美的嘛
作者:潇洒一梦 时间:2018-05-30 11:10:21
  来福士当时可以按照这种思路不变但是把体量缩小点,效果应该比现在好,就是前面两栋楼变成一栋,第二排相应也减少一栋,上面的连廊仍然存在,这样一共有6栋,比现在少量栋,看着要简洁些
作者:胆小如鼠2009 时间:2018-05-30 11:16:38
  虽说我也不认同“歪风邪气”,但历史往往不会随波逐流,个人预言,不出2年,这将是一大网红之地。
作者:yaohong777 时间:2018-05-30 12:06:20
  我也觉得看起不错。
作者:潇洒一梦 时间:2018-05-30 12:51:35
  我所接触的人大读书认为来福士不错,只有少数保守派在吹毛求疵
作者:u_111453706 时间:2018-05-30 13:05:56
  朝天门是全重庆人民的,不是来福士业主的
作者:happyqingtian 时间:2018-05-30 14:09:38
  以前的朝天门像一艘巨轮带着重庆前进。现在我想说,操尼玛啊
楼主上官叔叔 时间:2018-05-30 15:20:39
  非常欣慰能够有这么多网友参与进来讨论。不论你是来挺来福士的,还是来吐槽来福士的,我认为至少你的出发点,都是基于对我们这座城市的爱。谢谢你们。
  有人说,迪拜帆船酒店,央视大裤衩等后来都成为了经典,成了网红。我认为迪拜帆船酒店本身就是经典,大裤衩必须是网红。这里我们不妨作一个大胆的假设,假如你把帆船酒店放在迪拜大清真寺旁,把央视大裤衩放在天安门广场,那又将会是怎样一种情形?
  好与不好是一回事,摆放的位置才是问题的核心。

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规