今天开始记录我摆地摊卖饰品的日子

楼主:马甲QT 时间:2018-06-04 15:08:20 点击:2573 回复:39
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

摆地摊卖饰品

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:22次 发图:4张 | 更多 |
楼主马甲QT 时间:2018-06-04 15:19:38
  我在重庆的一个区县,跟天涯动不动就月入十二万的月薪比起来,我们这里的平均工资简直低得可怜,看着身边的小伙伴都买房了,我开始慌了。
楼主马甲QT 时间:2018-06-04 15:28:14
  想创业吧,没有资金,于是想到了摆地摊,在天涯上也看见很多人摆地摊赚了钱,所以立马炒了老板鱿鱼,准备加入地摊大军。后来在选择产品上又纠结了很久,一开始打算卖童装T恤一类,但是看了身边也有很多做服装亏本的例子所以放弃了,然后选择了卖饰品~头饰。
楼主马甲QT 时间:2018-06-04 15:39:52
  一开始我们就看好了农村集市,每逢赶集的时候,人流量大不说,基本都是大妈比较多,而我们所卖的产品由于价格超级便宜,一定会受到大妈大姐们的喜欢。后来事实证明我们的选择对了,每次出摊还没摆好,就会围上三五几个人,由于卖的东西便宜,种类也比较多,一般情况下顾客都会挑选很多,然后再加上录音和自己叫卖,几分钟就围上一大群人。由于楼主老婆在晚上兼职摆地摊卖耳饰,楼主也经常跟着出摊,所以还好不算新手,也没有怕抹不开面子的心里。
楼主马甲QT 时间:2018-06-04 15:47:21
  从四月中旬开始摆摊,到目前为止,每天的营业额大多是几百至一千多不等,利润一半多。一开始是在批发商那里拿货,利润没那么高,出去邮费,摊位费,也就4成左右的利润。前面说到了楼主老婆是卖耳饰的,她的货都是在义乌一个朋友的工厂那里拿的,后来找朋友联系了头饰的加工厂,所以现在拿到的都是一手货源,相对来说利润提高了一些。
楼主马甲QT 时间:2018-06-04 15:49:31
  一激动上面的字都写错了,除去写成了出去。油费写成了邮费。当然也有快递费。
楼主马甲QT 时间:2018-06-04 15:52:30
  这是昨天照的

楼主马甲QT 时间:2018-06-04 15:53:40
  上面是昨天的图片,收摊都快收完了,又围上一群人。
楼主马甲QT 时间:2018-06-04 15:59:34
  一开始我们只是上午去赶集,晚上老婆在夜市卖耳饰,这几天我想着反正也晚上也没什么事,就找了位置晚上在小区附近卖,当然,不是固定位置。目前看来还不错,晚上6.7点左右开始摆到10点左右,基本还能卖3.400块钱,还不需要摊位费。这样算下来加上白天赶集,每天一两千块钱没问题。
楼主马甲QT 时间:2018-06-04 16:12:48
  摆地摊真的得放下面子,不要不好意思,几乎不会有人因为你摆地摊看不起你,但是绝对会有人因为你没钱而离你越来越疏远。这是我后来才慢慢体会到的。
  以前我老婆刚开始摆地摊的时候我是不太愿意跟着一起去的,确实有点不好意思,怕朋友同事看见,后来经过老婆潜移默化的影响,觉得靠自己的能力挣钱并不丢人
作者:legalmaster 时间:2018-06-04 16:58:06
  凭本事挣钱,支持!
楼主马甲QT 时间:2018-06-04 17:15:15
  @legalmaster 谢谢??
作者:不忘初心厚积薄发 时间:2018-06-04 17:18:25
  买两个两米长的布架子,把小商品摆在上面好看多了撒,
作者:风车车的世界 时间:2018-06-04 17:29:42
  真正赚钱又低成本的项目,除了特别好的朋友,在大众面前是不得摆的
我要评论
楼主马甲QT 时间:2018-06-04 17:33:15
  @不忘初心厚积薄发 我们放的录音是转行了不做了,货品低价处理,就必须得就这么摆在地上才有气势,才能让别人来摊子前挑选
楼主马甲QT 时间:2018-06-04 17:38:28
  @风车车的世界 基本上是这样的,如果我们当地的人问我,我肯定不会说我赚了多少钱,会有利益冲突,但是网络这么大,又不是同一个地方的,再者说了,就算我们是同一个地方的,你知道我做这个还算挣钱,你也不可能拿到这么便宜的货,我不会告诉你我有个朋友在乡镇上开饰品店,然后头绳全部从我这里拿的,因为我们这里的批发市场的价格比我这里贵多了
  • 真永远4: 举报  2018-06-04 17:46:27  评论

就是想喊人在你这里拿货而已,你当一天一两千的营业额不要东西来卖呀!
  • 马甲QT: 举报  2018-06-04 18:05:14  评论

评论 真永远4:一两千一天肯定是需要很多货的呀,货卖堆山,摆地摊卖一两千一天的人太多了好吗,三四千的也大把人在。至于你说的想让别人在我这里拿货,我想说买卖是双方自愿的,你觉得有利润的可以了解,你觉得不赚钱也没人强迫你来买货。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不忘初心厚积薄发 时间:2018-06-04 19:10:48
  2014年以前地摊行业还是比较好赚钱的,4g网络的普及,网购对地摊的冲击特别大,特别是百货和服装类,销量和利润比以前差远了。楼主你错过了摆摊的黄金年代
  还有一个就是现在很多人流量大,出生意的地方都不准摆夜市了,以前随便摆,一晚可以卖一两千,加上上午赶集,每天收入很可观的,利润也高。
  现在这个行业将就做。最后祝楼主生意兴隆
作者:青松30 时间:2018-06-04 19:11:14
  不到三个月你自己都不想卖了
作者:真永远4 时间:2018-06-04 21:48:26
  他本来就不是靠摆摊赚钱,去摆个两天照了几组照片而已,楼主有本事连续视频直播摆摊1个月,不要说一天赚1千,你一天赚到500了都算你有本事。

不要坑这些没有生意经营的人了,也请想摆地摊的朋友自己看清楚、多观察下,我告诉你们可以摆摊,且有一定人流量的地方,夜市下午2-3点就站起人拉起线或者凳子占位置,早市有的凌晨3点就占位置了,不用抢位置的地方要么就是别人长期租了的,要么就是卖东西的比买东西的人还多,自己看哈身边的亲戚或者朋友他们一天卖一两千还能赚50%的情况下,得不得给你说他能赚这么多钱!!!更何况是网络中不认识的人,他们只有一个目的:“把你包里的钱变成他包里的钱,把他的库存变成你的库存。
  • 马甲QT: 举报  2018-06-05 13:45:27  评论

评论 真永远4:乡镇集市没人流量?菜市场没流量?我卖这个去这些地方,至于夜市,大部分是年轻女孩多,由于摆在地上,价格之低,很多年轻女孩根本不屑一顾,看一眼就走了,摆过一次夜市,我们当地最大的夜市,艰难的卖了200块钱。
我要评论
楼主马甲QT 时间:2018-06-05 13:58:26
  @不忘初心厚积薄发 是的,前几年我认识的人在夜市上卖服装,一晚上3.4000是常事
作者:真永远4 时间:2018-06-05 17:48:47
  还是那句话,想找他拿货的自己考虑清楚,这个和那些微商天天晒又在发快递了,又收到红包了一个套路,自己换位思考下你有赚钱的好门路,会不会到处宣扬。他们只有一个目的:“把你包里的钱变成他包里的钱,把他的库存变成你的库存。
我要评论
楼主马甲QT 时间:2018-06-05 18:28:18
  懒的更了,反正现实生活中你也不认识我,我赚多少钱也跟你无关
作者:真永远4 时间:2018-06-05 18:28:40
  就实际情况而言,你摆地摊能走多少货!别说的你好像很聪明很能干、资源好一样,中间批发商就是在网络这么发达的今天也同样有他存在的价值,厂家没有空来经营你这样的小客户,如果有都是些小作坊,这些小作坊自身的竞争力都很弱,做不出有竞争力的产品。
  • 马甲QT: 举报  2018-06-05 18:32:02  评论

评论 真永远4:中间批发商的货你以为便宜?你可以去义乌看看。你去杂七杂八的只进几千块钱的货你看有没有人理你
  • 真永远4: 举报  2018-06-05 20:41:10  评论

对了,你知道大批发商都不爱理你这点量,你还工厂,真的是:“别问我为什么,厂长是我表哥。”,其实货源不货源都是其次,这些大路货,你一天根本就卖不动,一天卖2千是几年前的历史了,现在大家看看这两年经济不景气,房租又贵,摆地摊的真是多如牛毛!!!你这类货有时一天可能都卖不了一百块钱。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴渝农门阵 时间:2018-06-05 18:58:18
  赞。
我要评论
作者:摆一摆2018 时间:2018-06-08 18:09:37
  朋友,我跟你卖的一模一样,你是重庆哪的?搞不好我们都是在一个人那拿的货哟
作者:真永远4 时间:2018-06-12 18:37:16
  我没搞懂这个帖子怎么还能上推荐,推荐是怎么筛选的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规