本人汉族,媳妇回族,孩子落回族

楼主:潜行的小羊 时间:2018-06-08 10:52:27 点击:18582 回复:159
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人汉族,媳妇回族,孩子落回族,我本身对孩子落什么民族无所谓的,即使孩子落了回族,也可以按照汉族人的生活方式来教育,所以就痛快答应了媳妇的要求,上完户口回家告诉了爸妈,一场暴风雨开始了,和我哭闹,骂我,说孩子以后不好搞对象之类的,没办法今天又去派出所改户口,被告知孩子18岁之后再去改,现在没法改了,哎,不容易啊,我夹在中间,真难受啊

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:0张 | 更多
作者:lkhxm 时间:2018-06-08 11:13:32
  在定落在那里之前,你就应该站在孩子的角度考虑,那里更好,后面也好说服家人。如果不开发,我想其实都差不多,你父母主要考虑的是你们如果离婚,在争取孩子方面的不便,也说明你在家基本无话语权。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:leipoptangfx 时间:2018-06-08 11:19:11
  少数民族有很多优惠政策,我觉得回族还好些。但是要等到18岁再去改可能有点难哟,如果要改还是趁早的好,因为18岁成年了,可能有些东西就不好改了吧
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jie2651cq 时间:2018-06-08 11:20:33
  回族有什么不好?
作者:麓山国际 时间:2018-06-08 11:34:21
  兄弟,恭喜你为国家发展立了一功!
作者:麓山国际 时间:2018-06-08 11:38:38
  它们是封闭运行,只进不出。你居然得手,有的省份对这种是有安家奖励,十多万的。你得到没有?
我要评论
作者:白喵 时间:2018-06-08 11:42:16
  至少考试加五分。。。。这五分赶超了多少人哟!
作者:麓山国际 时间:2018-06-08 11:44:35
  由于长期的云里雾里,很多人并不明白,绿 意味着什么!楼主这样,对国家稳定发展,有贡献!但那张羊皮卷,让它们陷入内斗和仇恨。短期看是可以利用国家政策,获得利益。长远看,社会最先进的文化、技能都在汉族人手里。以纯汉族人培养,才是孩子家庭之福!

任重道远,楼主战斗在最前线,加油!
我要评论
作者:chong195281 时间:2018-06-08 11:52:04
  你爸妈考虑的都是真的,我的感觉,政府早晚会收拾回族。而且大家一听到回族,就是邪教的家伙
  • 潜行的小羊: 举报  2018-06-08 12:04:02  评论

评论 chong195281:我媳妇他们家不做礼拜,宗教味不是很浓,我和我媳妇带着丈母娘还去吃刷羊肉呢,不是清真的饭店也能去吃饭,就是不吃猪肉
  • mxs1231226: 举报  2018-06-08 23:07:53  评论

知道他们为何不吃猪肉吗? 那是因为他们认为猪肉脏。。吃猪肉的人也脏。。。。。看看现在口口族的名声。都他妈的烂透了。白沟打砸。敲诈工地。。无法无天。。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:菩提的树下 时间:2018-06-08 11:54:20
  艹,自古以来只有中华民族,搞这么多民族干什么
我要评论
作者:ty_你在B上下毒 时间:2018-06-08 12:10:52
  你们嫩个给娃儿改过来改过去的,不问哈娃儿的意见迈?(虽然现在她还说不到话)

按照传统该是哪个民族就是哪个民族嘛,为了其它任何利益或者目的把娃儿改过来改过去的都是对娃儿的不尊重,以后她长大了不满意的话不恨死你嘛,到时候你又说娃儿不孝顺。
我要评论
作者:无畏的打火机 时间:2018-06-08 12:22:11
  女儿可能汉族好些。
  另外,你和回婚,咋没回?听说他们有这个规定。
作者:库车司机 时间:2018-06-08 14:43:19
  涉及到民族,是个很敏感很敏感的话题。一旦入了,很多话语权不在你了。
  • 15355416753: 举报  2018-06-13 23:07:07  评论

呼吁广大卡菲勒,要尊重绿色同胞的民族风俗,非和平教一律不能娶嫁和平教民众。优其是非和平教的女子,千万不要给和平教生育繁衍后代,请大家一定要劝说周围的人,一定不能互相通婚,这是要遭到安拉报应的
  • 葳蕤雨林: 举报  2018-06-14 13:01:33  评论

评论 15355416753 :卡你妹,还用蔑称
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:乡下小胖子 时间:2018-06-08 14:43:43
  傻啊。
  落什么民族,体现在户口上不过是一张擦屁股纸上印了2个黄豆大的字,无所谓的。

但是落少民,实惠是显而易见的。

千万不要信楼上这些人的去落汉
作者:我是懒得说话A 时间:2018-06-08 14:47:14
  善意提醒各位朋友!
  涉及民族问题非常敏感,国家法律有明确规定,只能发表有利于各民族团结统一的话,千万不要反起整,有少数朋友就是论坛上对少数民族乱发言遭请喝茶并拘留。不能随便给少数民族乱定性下结论,更不能发表扇动民族分裂和民族仇恨的语言,那是要遭追究刑事责任的哟。
作者:借口还是理由 时间:2018-06-08 14:48:46
  我也是跟我妈一样户口上写的回族,其他的跟汉族一模一样,没什么区别,当年高考还加了5分,没有这五分我还上不了本科。其实少数民族还是可以享受一些优惠政策的,比如说前几年没开放二胎的时候,我就可以生两个,没必要在意这么多。
  • 15355416753: 举报  2018-06-13 23:08:38  评论

评论 借口还是理由 回族人口早就超过1000万了,这什么鸟政策
  • 借口还是理由: 举报  2018-06-14 15:35:56  评论

评论 15355416753:那我也不知道,反正就有这个政策。
作者:猫爪狂舞 时间:2018-06-08 14:52:19
  说真的,确实现在除了国家政策偏向,一般汉族还是比较排斥信教的少数民族的,因为大家都知道的原因。你只要不让孩子进入那个宗教,别被洗脑就行了。
作者:急迫发言 时间:2018-06-08 14:55:20
  回族好啊,找不到工作还可以到步行街烤羊肉串,城管不敢管
我要评论
作者:mxs1231226 时间:2018-06-08 23:09:12
  @借口还是理由 2018-06-08 14:48:46
  我也是跟我妈一样户口上写的回族,其他的跟汉族一模一样,没什么区别,当年高考还加了5分,没有这五分我还上不了本科。其实少数民族还是可以享受一些优惠政策的,比如说前几年没开放二胎的时候,我就可以生两个,没必要在意这么多。
  -----------------------------
  请问你吃猪肉吗?
作者:浮云都是锤子 时间:2018-06-09 09:29:48
  关于民族之间的发言,大家谨言慎行。别人两口子的事,关我们锤子个事。
我要评论
作者:谁介绍我入党 时间:2018-06-09 12:08:10
  还是回族好,以后真主可能要一桶江湖。
作者:谁介绍我入党 时间:2018-06-09 12:08:56
  有点好奇和回族媳妇啪啪之前要不要祷告之后再。。。。。
我要评论
作者:巴芘妥 时间:2018-06-09 14:38:16
  介绍我入回族吧,大回一族迟早定乾坤
作者:二手搬砖艺术家 时间:2018-06-09 16:41:37
  恶心
作者:川江大板 时间:2018-06-10 04:01:11
  夷狄而华夏者,则华夏之;华夏而夷狄者,则夷狄之。——《春秋》•孔子
  不怕请喝茶,我热爱中华我敢于担当,劳资永远都是华夏一员,是炎黄子孙龙的传人。华指服章之美,夏是礼仪博大,我中华文明深厚,历史璀璨,历经5000年风霜坎坷依然雄立于世,就算哪天浩劫难逃,劳资宁死也不背叛!
  • 川江大板: 举报  2018-06-10 04:05:38  评论

评论 川江大板:气糊涂了,首段不是孔圣原话,出自后人点评,原话应为“夷狄入中国,则中国之,中国入夷狄,则夷狄之”。我悔过。
  • 啃狗的骨头: 举报  2018-06-15 10:25:27  评论

这个话现在而今眼目下,有点经不起实践了,看眼下的欧洲,特别是德国这些对他们基本还算得上黑够意思了,到了人家那里,不好好学习,天天向上。一天到晚个三五成群、无所事事、游手好闲。真还没有夷狄入德国,则德国之
作者:毒脚兽 时间:2018-06-10 05:39:21
  现在很多也是为了高考加那几分改的民族,但是长此以往真亦假时假亦真,树木长大了那就很难扳正了,从小套那么一个圈圈心理暗示下,长大就真的是回族了。
  回族的来源大家都知道,虽然信仰这个教的不只有他们这一家,但却是最顽固最保守的。
作者:睡不着来逛逛 时间:2018-06-10 18:35:10
  别的我不知道,办护照是个麻烦.
  不过高考加分吧?
作者:zy88810 时间:2018-06-10 19:01:19
  除了回,维,藏,别的什么族都可以。这3个入不得
我要评论
作者:渝民一枚 时间:2018-06-10 20:05:02
  一等洋人二等哥,三等少民四等汉。肯定是落回族哂。
我要评论
作者:渝民一枚 时间:2018-06-13 17:24:05
作者:青春风铃88 时间:2018-06-13 18:18:42
  希望少民优惠政策早日作毙,谁实施,谁是中华民族的大功臣!
作者:林宁Yale 时间:2018-06-13 20:20:28
  小心孩子受到歧视!将来工作不好找!
作者:林宁Yale 时间:2018-06-13 20:21:58
  结婚上选择受限。我当过红娘,很有些人听说是回族就不考虑的
我要评论
作者:林宁Yale 时间:2018-06-13 20:23:15
  单位招人,回族不要的
作者:jainlis88 时间:2018-06-13 21:35:41
  别只想着那高考加几分,以后毕业了找工作你就知道难了,遇到非常事件行动自由都会受到限制,不相信去新疆看看
作者:借口还是理由 时间:2018-06-13 23:47:16
  @借口还是理由 2018-06-08 14:48:46
  @mxs1231226 2018-06-08 23:09:12
  请问你吃猪肉吗?
  吃啊,我又不信教。
我要评论
作者:桐庐居士 时间:2018-06-14 06:40:01
  非我族类,其心必异!楼主连这个俗话都忘记了。我大汉民族不好么?非要易族!
作者:一不小心毁三观 时间:2018-06-14 06:52:17
  回族女人居然会嫁汉族男人?好稀奇
作者:悭得一蚊得一蚊 时间:2018-06-14 09:09:05
  我是老板的话口口族我不请,
  我是房东的话口口族我不租,
作者:wsy0531 时间:2018-06-14 10:35:32
  我不觉得落少数民族有什么问题。只是相对于其他少数民族,回族的争议会大一点。我们这边都喜欢把孩子尽量落少数民族,尽量争取政策优惠。回族不知道,有点特殊
作者:大胖媳妇啊啊啊 时间:2018-06-14 11:21:53
  回族找对象怎么不好找了?不是有很多人崇洋媚外吗?楼主得便宜卖乖 不过回族长的真不西洋,也不白,找回族就得找白的美的富的流油的,又不是没有汉民了,为啥不找汉民,找对象其实也挺难的,但是可以在找吗,何苦让她为难你?
作者:尾戒TT 时间:2018-06-14 11:45:59
  我不是民族排外啥的,就是觉得楼主脑回路很清奇,虽然少数民族有优惠,汉人一大把,问题是,你娶回族其实也蛮好的,民族大团结嘛,但是你好歹是带把的,连民族都可以帮儿子改掉,真不知道你祖上有知的话会不会诈尸,直接让你给绝后也就算了,偏偏生个儿子成了外族,真是分分钟坑祖阿,实力坑父母,哈哈哈,连你妈妈这样一个女人都懂的最基本的民族有别,你个受过教育的居然不懂,说明中国教育多少失败,最基本的道德廉耻都没有,难怪只听说汉奸没有听说日奸,我不喜欢日本人但是不得不佩服人家教育出色,对自己民族的认同和荣誉感,就是因为你没有传统没有祖上的概念,才导致你今天的尴尬,你父母把你当小孩,我觉得确实,以管窥豹,你虽然有老婆了也当爹了,但是做事确实很有值得商榷的地方,至少这个脑回路就有点呵呵了。。。如果你是女人嫁过去回族,那我觉得孩子就跟着回族这是应该的,我不会对女的嫁回族有啥不同看法,但是你一个带把的干这事,真心不地道,完全无法理解你对你先祖为什么这么不尊重。。。
作者:尾戒TT 时间:2018-06-14 11:47:57
  就冲你那句孩子落什么民族你无所谓,就可以看出你真心是个脑回路清奇的,有你这样的子孙,也只能说你父母蛮心累的,以后操心的事不会少,毕竟脑残儿童不好带阿,捂脸哭。。。呵呵呵
作者:大小的大和小 时间:2018-06-14 13:02:38
  不建议回族 虽然好像可以少民加分 但以后找工作 还是不喜欢少民 尤其回族
作者:东来佛主 时间:2018-06-14 14:23:39
  我真搞不清伊斯兰教的逻辑,既然你们痛恨厌恶猪,我们杀猪吃肉为你们解恨,为什么你们反而更恨我们呢?
我要评论
作者:移动的星ABC 时间:2018-06-14 20:12:21
  我就是和河南回族女结的婚,吃了大亏,幸亏我给我儿子和女儿上户时,没听别人的,豫预再三,果断上了汉族!现在想来是相当正确的,一
作者:极地温度 时间:2018-06-14 21:38:24
  少数民族有照顾性政策么?比如高考
作者:爱睡懒觉的孩儿妈 时间:2018-06-14 22:43:56
  说实话现在工作中我们都是谨防回民的,不是所有回民都坏,但是总有几颗老鼠屎
作者:方丈_ 时间:2018-06-14 23:15:09
  网贷高利贷行业,有个行规就是不给少数民族放贷,就是怕惹不起,
作者:黑猫846792 时间:2018-06-15 00:12:21
  我们汉族的男人都怎么了?这都能让?我一个女的都看不下去了
作者:烟灰缸满了宝贝 时间:2018-06-15 02:16:51
  什么族不重要吧。不都是你孩子,高考能加分,国家对少数民族优惠政策还挺多的,
作者:小小小小民S 时间:2018-06-15 04:58:20
  中国56个民族,55个VIP
作者:最后的联盟勇士 时间:2018-06-15 10:49:12
  回族好呀生孩子没人管。汉族已经被阉割了
作者:融创坑蒙拐骗赖1 时间:2018-06-15 11:03:45
  @极地温度 2018-06-14 21:38:24
  少数民族有照顾性政策么?比如高考
  你是哪差5分的人吗?
我要评论
作者:yulinli2001 时间:2018-06-15 12:23:55
  中考有分加的,江苏这里加10分
作者:遍布萤光的星空 时间:2018-06-15 13:43:42
  现在孩子那么小 既然改不了先享受回族的优惠替孩子拿到福利再说 你老婆是回族的话无论孩子是哪个族注定少不了回族的影子 到时你孩子十八岁了自己也有自己的想法 根据到时候政策和自己的意愿想弄哪个就弄哪个 现在急个啥 ps:虽说现在宗教自由 个人还是不爽穆斯林
作者:空门本为无 时间:2018-06-15 17:40:15
  改吧,改了迟早叫你后悔。不懂就去现实社会多问问那些踏实生活的人。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规