2018-6-11早新闻。

楼主:戒不掉的思念2012 时间:2018-06-11 06:50:33 点击:262 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新闻早餐来了丨2018-6-11

  中国新闻网 今天

  6月11日新闻早餐
  来自中国新闻网
  00:0003:54

  要闻

  上海合作组织青岛峰会举行 主持会议并发表重要讲话
  上海合作组织成员国元首理事会第十八次会议10日在青岛国际会议中心举行。中国国家 主持会议并发表重要讲话。[更多]

  图片来源:人民日报

  上合峰会青岛宣言:努力推动建立全球反恐统一战线
  上海合作组织成员国领导人10日在中国青岛举行元首理事会会议,并发表《上海合作组织成员国元首理事会青岛宣言》。成员国认为,必须努力推动建立全球反恐统一战线。

  空军空降兵组织首次空降机步营全要素空降作战演练
  空军空降兵首次空降机步营全要素空地一体实兵实弹演练,日前在鄂北某地举行。这次演练按“条件未知、建制拉动、到达即战”原则,全面检验和锤炼空降机步营作战能力。

  朝鲜领导人与李显龙会面
  当地时间10日下午抵达新加坡的朝鲜最高领导人,于傍晚6时许离开下榻酒店,并于6时29分抵达新加坡总统府,与总理李显龙见面。


  注意!未来这些地区将有较强降水
  据中央气象台网站消息,预计11—14日,西南地区东部、江南中南部、华南大部等地将出现中到大雨,部分地区暴雨。12—15日,内蒙古东部、华北中北部、东北地区等地将先后有中到大雨。

  全国降水量预报图(6月10日20时-11日20时)
  民生

  天然气批发价改革将致气价上涨?专家回应了
  近段时间,因理顺居民用气门站价格方案发布,不少地方的市民担心天然气涨价而排队购买天然气。对此专家称:如果地方相应调整居民用气终端销售价格,会对居民生活产生一定影响,但影响不大。

  持续暴雨致江西17万人受灾
  江西省防汛抗旱总指挥部最新统计数据显示,截至9日16时,本月7日以来的降雨共导致该省13个县(市、区)17.47万人受灾,1人失踪,1.47万人转移,直接经济损失5.42亿元人民币。

  连日来,江西省吉安市蜀水河上游暴雨导致10多个地势低洼村庄受淹。 邓和平 6月8日摄
  社会

  袁隆平:将在全国六省试种耐盐碱杂交水稻
  近日,袁隆平院士宣布,杂交海水稻技术攻关路线图已完成,将在全国六个省全面开展耐盐碱杂交海水稻试种示范攻关,力争2020年开始在全国大面积推广。

  资料图 中新社记者 徐志雄 摄

  动物园里掏鸟蛋?小心被拘留!
  10日,记者从江苏苏州高新区警方获知,一男子在动物园游玩时顺手掏走8颗国家“三有”保护动物黑水鸡的鸟蛋。因涉嫌盗猎,男子被处以行政拘留7天的处罚。

  你愿意为这个睡姿点赞吗?
  近日,江西遂川县多个乡镇遭遇暴雨侵袭。6月8日,在抢救转移群众10多个小时后,一直没合过眼的抗洪一线兵,顾不上脱去沾满污泥的衣服,趁中午轮休靠在车上睡着了…辛苦了!致敬!

  李建平 摄

  人小鬼大!9岁男童独自旅行“闯天涯”
  四川成都一名9岁男童,胆子大得不让家长省心,他经常一个人偷偷离家去旅行。近日,他又趁着家中大人不注意,只身坐火车到德阳,好在被民警及时发现…

  又有逃犯在张学友演唱会上落网
  9日晚,浙江金华警方在张学友演唱会现场抓获一名逃犯。被抓获时,他正在兜售演唱会门票,自称张学友歌迷,如门票卖不掉准备自己进场观看。

  金华市公安局官方微博截图
  国际

  G7峰会上的一张图火了
  为期两天的七国集团峰会9日闭幕,一张特朗普遭G7其他六国“围攻”的照片引发热评。照片中,德国总理默克尔和法国总统马克龙等站在特朗普对面“摆开了架势”,而特朗普双手交叉于胸前,独自坐在椅子上。站在一旁的日本首相安倍面无表情,但动作和特朗普一致,将双手交叉于胸前。


  日本一辆新干线列车发生袭击事件
  据日本共同社报道,当地时间9日晚,日本一辆新干线列车上发生了一起持刀砍人事件,造成一人死亡两人重伤。犯罪嫌疑人已被抓捕。


  晨间视频

  超炫酷水上超人表演
  你想尝试吗?


  图刊

  插秧比赛、抓稻田鸭…
  农耕趣味运动会欢乐多

  近日,中国·湘西第三届(花垣)农耕民俗文化节在花垣县石栏镇董马村举行。近万名村民与游客纷纷走下田间,参加原生态的民族风情展示、插秧比赛、抓稻田鸭等田间趣味运动会,以此感受当地农耕文化。


  选手参与农耕体验。 杨胜 摄

  田间的插秧比赛。 杨胜 摄

  众人参与抓稻田鸭。 杨胜 摄

  原生态的民俗风情表演。 杨胜 摄
  晨间箴言

  不管有没有人爱,也要发奋做一个可爱的人。

  不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁。

  在阳光下灿烂,风雨中奔跑;

  追逐自己的梦想,走自己的道路。
  新的一周开始了,加油!


  资料图 李金刚 摄
  今日话题

  给猫买套房当“猫宅”遭投诉
  主人:我有钱买给猫住

  湖北武汉业主赵某养了六七只“布偶猫”,每只价值三四万,为此他专门买一套房当“猫宅”,24小时开着空调。但邻居们纷纷投诉称“气味太大”,反映强烈。对此赵某说:“我有这钱,我就买给猫住。”

  当地社区民警胡警官表示,居民养猫,对于数量目前并无法律明文规定,不过小区买房原则上应是住人,饲养宠物要适量。

  对于这事儿,你怎么看?



  主播:雪雷。音频由中新网&企鹅FM联合出品
  编辑:丁宝秀
  责编:刘船

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规