离开重庆当前的客观“市情”来谈论重庆房价的未来走势,观点和结论必然会偏颇!

楼主:巴渝写是 时间:2018-06-11 23:06:14 点击:2598 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

离开一个城市的实际“市情”来谈论房价,观点必然偏颇!
  名为直辖市,实为西部一个不发达的省份,至今还有10来个国家级贫困县;大都市、大农村、大山区、大库区共存,经济和社会二元化结构差异突出;经济产业以低端粗放的汽摩、笔电代工为主,经济增长模式靠大量投资驱动为主;这就是重庆当前的客观“市情”。
  产业层次决定了居民收入水平,工薪收入偏低、高薪机会缺乏,低端粗放的产业结构必然缺乏吸引大量的外省人口来主城区实际购房置业和创业,这也决定了重庆主城区住房的购买主力人群必然以本地和周边区县乡村进城人口为主。
  如果大量低端粗放的产业结构转型升级步伐缓慢或者不成功,就不能大量吸引外省人口进来,特别是中高端人才;本地居民的可支配收入增长也缓慢,那么靠这些本地区县乡村刚需购房人口能把主城区的房价推高起来吗?显然不能!
  产业转型升级是个艰难的过程,需要自上而下的政策举措给力才行,经济转型过程至少需要5-8年、甚至更长的时间。
  所以,重庆的发展未来只有靠低端粗放的产业结构实现真正的转型升级,重庆的房价也如此!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:25次 发图:0张 | 更多 |
作者:hunter212 时间:2018-06-12 00:24:09
  我怀疑你是隔壁都市排来重庆做网络营销的,普通正常人不可能这样几年时间"扁"重庆,你不觉得累吗?你的文章是经过"琢磨"出来的。应该是隔壁市给你每月发工资吧。
  • 巴渝写是: 举报  2018-06-12 01:12:01  评论

评论 hunter212:此文丝毫不涉及成都,看来你的“成都敏感精神病”和“神经臆想症”不轻,你好好考虑一下,你是去挂三甲医院的精神病病科呢,还是去歌乐山挂神经病科?同时祝你早日康复!回到正常的社会生活中来。
  • u_111453706: 举报  2018-06-12 07:50:15  评论

我觉得有些人真的有意思,你觉得重庆档次低了,房价低了,隔壁请,沿海请。或者你去创业整个腾讯,整个奇瑞,整个格力,再不行整个老干妈,一天说别人没得本事买不起高价房,别人要是都像你们这样为了自己拿几套房坐到屋头发帖唱高房价,怕重庆以后6线城市都进不去
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_111453706 时间:2018-06-12 07:59:39
  颠倒黑白,颠倒逻辑,产业不发达,拿着微薄的薪水来盼望房价追北京,你一个山地城市,到处高楼,高楼比成都都多,夏天热冬天湿冷,这些都是客观存在的。除了水用不完,你还有啥子和别人比。国家看得起你,是把你当大后方,以后有啥子还可以建个小政quan,不过就算要建还有成都挡在前面。况且房价在国内本来就是畸形,泡沫严重,以前的本地领导人不喜欢跟风,现在走了,你们这些多套房就钻出来了,真是无孔不入的蛀虫
作者:u_111453706 时间:2018-06-12 08:13:51
  况且2016年重庆房价几千块,现在翻一倍,人心不足蛇吞象,这些人永远是喂不饱的狼,政府还仁慈个什么?善良的人还在底层挣扎,他们还吃不完要不完
作者:一城寂寞 时间:2018-06-12 10:13:25
  事实已经说明,谁在前两年有能力又有需求而没有入手买房的,就是傻逼。而这些傻逼现在还在找一些奇葩的借口来证明自己不是傻逼,岂不是要笑掉围观群众的大牙。
  • u_111453706: 举报  2018-06-12 13:22:46  评论

鸟笼房建筑成本每平米几百块,卖成现在这个价,也只有我朝做得出来
我要评论
作者:法尔肯豪森 时间:2018-06-12 11:53:40
  最近没看到你舔印度有点不习惯~~
作者:陶然望江 时间:2018-06-12 12:05:51
  @u_111453706 2018-06-12 08:13:51
  况且2016年重庆房价几千块,现在翻一倍,人心不足蛇吞象,这些人永远是喂不饱的狼,政府还仁慈个什么?善良的人还在底层挣扎,他们还吃不完要不完
  -----------------------------

富人之间往往互相提携,屌丝却一心指望别人倒霉。
我要评论
作者:每一天都是快乐 时间:2018-06-12 12:08:21
  涨或者不涨,谁都要面对现实,反正买的早的不怕跌,刚上车的心里虚,没房的就整天盼跌,没意思,真不知道早干嘛了。
作者:陶然望江 时间:2018-06-12 12:12:46
  楼主你以为你一心想把一个城市名声搞臭,就没人跟你在这座城市抢住房这种生活资源?
  你抹黑重庆,还抹黑中国去舔印度这十多年打脸还没打够?

10年前北上广深都跟楼主一样的想法狂黑深圳特区的人,然后深圳房价翻了10倍打脸。没钱就借,你不上车以后更难

或者把自己的欲望降低,就没有这么多烦恼。
  我天天都想买纽约的帝国大厦,买不起我就希望美国马上垮掉?
  收入不足以在重庆主城核心地段买房,可以到郊区、郊县、农村,连重庆都买不起可以去甘肃、贵州。
  眼高手低,伤身
  • 巴渝写是: 举报  2018-06-12 18:29:39  评论

评论 陶然望江:一个从事小西装中介冒冲深圳有钱人,这个装得有点大。
  • lhilen: 举报  2018-06-12 20:45:37  评论

我给你提示下,有个哈儿的软肋,那就是它的文章,没有数据,只有干嚎只有臆测的结论。不信你回头多看看,大部分开场是一样的,大部分的内容是一样的。列数据的没有,横向比较的没有。比如同等房价下的城市相互比较,比如同等收入下不同房价的比较。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:徐离青旋 时间:2018-06-12 12:58:13
  现在市场上,房价高不高,看怎么说,很多说重庆的收入比,不足支撑这个价格,其实我很问,现在国内大城市有几个普通老百姓的收入能够支撑房价。可能重庆还算好的。第二,国家不停的放水发货币,老百姓是没有办法,才买房,我了解很多人实际是被国家经济政策裹挟不得不买房抗通涨。小老百姓抗通涨的最好的办法,就是负债。
楼主巴渝写是 时间:2018-06-12 13:33:13
  北京、上海、广州、深圳等直辖市和其他发达地区城市50-70%左右的住房是由外省人有能力的购房者购买。
  就是左邻右舍的武汉、成都的外省人购房比例和人数也明显多于重庆。
  这就好解释:京、沪、广、深等城市即使房价达到5-12万的单价,由于是外省的购房者人数众多,因此国内一线城市、强二线发达城市的房价与本地居民收入不挂钩。
  重庆的住房80-90%左右是本地区县乡镇进城刚需人口购买,房价与本地居民的收入必然挂钩,联系紧密。这是重庆房价走势与国内一线城市和其他强二线城市有着本质的不同的地方。
  • 高高飘扬I: 举报  2018-06-15 16:45:19  评论

有数据就请说明数据来源,是臆测,就要担负责任!@白喵,@夏荷韵2011.请版主对那一小戳人实行有效管理!!
我要评论
作者:u_111453706 时间:2018-06-12 14:53:50
  其实这些深圳炒房客各个论坛到处发帖,到处散布房价还要暴涨几轮的谣言,他们以为他们不在重庆,重庆税务,警察,网监,巡视组就查不到他们这些炒房客的身份,查不到他们违法所得的来源,他们就可以钻法律的空子。你看本地富豪和房多多有几个像他们这样到处高调嘛,已经暴涨就闷声发财,人心不足蛇吞象!还要教重庆政府向深圳看齐,炒房炒地,想牵着政府的鼻子走
作者:u_112982680 时间:2018-06-12 19:11:14
  一边是伪专家扯些各人都说不清楚的经济术语来装逼证明房子要跌,全然不顾另外一边房价健康快乐成长的事实,结果纵然是脸被打的啪啪的.回去揉几哈改天又继续发日不拢耸不知所云的"论证"贴.
我要评论
作者:陶然望江 时间:2018-06-12 22:27:44
  @u_111453706 2018-06-12 14:53:50
  其实这些深圳炒房客各个论坛到处发帖,到处散布房价还要暴涨几轮的谣言,他们以为他们不在重庆,重庆税务,警察,网监,巡视组就查不到他们这些炒房客的身份,查不到他们违法所得的来源,他们就可以钻法律的空子。你看本地富豪和房多多有几个像他们这样到处高调嘛,已经暴涨就闷声发财,人心不足蛇吞象!还要教重庆政府向深圳看齐,炒房炒地,想牵着政府的鼻子走
  -----------------------------
  老子身正不怕影子歪,还怕你这些流毒吗?
作者:重庆第一疯 时间:2018-06-12 23:00:13
  我不关心楼主说的啥子,我也不在乎楼主的看法,我只晓得楼主连印度阿三咖喱味道的棒棒都要去菊,而且楼主从来都回避免费教育的印度为什么会有几亿文盲这个问题,我只能理解他是出生在印度神庙里面的,她妈是神庙里面的神女
作者:沙漠小蓟01 时间:2018-06-12 23:55:38
  顶起
作者:一城寂寞 时间:2018-06-13 10:27:31
  楼主,拿重庆话来说,你这叫做鸭子死了嘴壳子硬。没得能力,就申请公租房,有需求有能力,看好合适的就下手,在重庆这种包容性很大的城市里,有钱无钱都能活人,像你这样成天在这里黑重庆,有意思吗。
  • 巴渝写是: 举报  2018-06-14 12:17:05  评论

回复:说实话就是在黑重庆吗?看来自以为是、自我感觉良好、喜欢听奉承话、反敢客观实话的人还不少!另外,重庆有哪些值得黑的?说说看,难道气候很好?产业结构很合理?居民工薪收入很高?高薪工作机会很多?城市生活日常消费价格很低?
  • 一城寂寞: 举报  2018-06-14 14:33:13  评论

鸭子死了嘴壳子硬的意思难道你不懂迈,价格才是王道,翻了一倍的事实你看不到迈,别人顺势而为已经在数钱,你却不自量力逆势在喊空,除了一张嘴除了羡慕嫉妒恨,你还剩啥子,你当下最正确的姿势应该是到医院检查哈你的智商。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:跑马的时间 时间:2018-06-14 16:02:56
  没必要怼楼主把。。至少可以多方面参考,天涯也是一个开放的论坛,欢迎各抒己见
楼主巴渝写是 时间:2018-06-14 16:31:27
  2011年重庆主城区房价均价在7000-8000元左右,5-8年后,即2016年下半年一2018年上半年,当前重庆主城区房价均价大约在13000-15000元左右。
  也就是说:重庆房价从2011年至今的7年时间,房价基本上翻了一番,但重庆的社平工资也翻了一番,别以为在重庆买房的赚了,实际上重庆房价这7年时间的涨幅只是勉强跑赢了通胀而已,与其他强二线城市、沿海3、4线城市相比,重庆房价的涨幅是最少的,这也意味着一一:2011年起在重庆买房的人到现在2018年,购房的收益最差!
  还是我2010年时的那句老话:
  在重庆,刚需自住应随时买房,投资住房应另选城市!
  这个结论,过去、现在,将来亦如此!
  • 高高飘扬I: 举报  2018-06-15 16:48:42  评论

所以 就成都最好晒,这样你高兴了哈,建议你移居成都,或者你本来就是成都的吧
  • 巴渝写是: 举报  2018-06-16 11:36:44  评论

评论 高高飘扬I :又一个“成都敏感精神病”和“神经臆想症”患者”,成都人又躺着中枪。
作者:罗罗5002361984 时间:2018-06-14 21:31:49
  历史经验告诉我们:顺之者昌 逆之者亡,用发展的眼光看问题。所以你还是只是个拥有一套全款房而沾沾自喜,殊不知周围懂得财务利用的人身价早已把搂住甩在身后。估计才会有现在吃不到葡萄说葡萄酸的心里吧。
  • u_111453706: 举报  2018-06-14 22:41:47  评论

不过葡萄是甜是酸要吃完了才晓得,说不定先甜后酸呢
  • 巴渝写是: 举报  2018-06-14 23:20:38  评论

评论 罗罗5002361984:一套全款房,就值得沾沾自喜吗?的确是没见过世面的网哈!胸怀决定规模,眼界决定心界,注定此网民只能在重庆小混过日子。难怪此等类似的一些重庆网民对重庆房价上涨有这么高的渴望,如果走不出重庆发展,如果重庆房价上涨预期慢了,对此类人的财富影响就特别大!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:skysticks 时间:2018-06-15 17:43:15
  我建议楼主看看重庆政府工作报告,网上有。里面有我市经济数据,产业结构数据等等。当然,你肯定会说,这是政府的掺水数据。
  看了过后,再发表相应论点比较适宜。
作者:吐鲁番的火 时间:2018-06-16 17:17:17
  推不起来就算了撒
我要评论
作者:一城寂寞 时间:2018-06-16 17:21:46
  说你是个傻批,你马上就找证据来证明你就是,可见你有多二。你如果是黑政府骂既得利益集团,请随便骂,和大爷屁个相干,估计你也没得勒个胆子。黑重庆人的重庆你就是找日决,连政府和重庆的差别你都搞不醒豁,可见你的确是个实实在在的傻批。
作者:一城寂寞 时间:2018-06-16 17:22:44
  一个混在重庆底层的外地县农,地皮还没踩热,成天酸批壳屌的对重庆勒看不惯那看不惯,吃重庆人赏的屎,傻批你有啥子资格挑干的稀的。不安逸勒点,各人趁早爬回你那个乡卡卡去喂猪,又要不要脸的赖在勒点,就把批嘴闭上,瞧瞧你那傻批样子,重庆是你黑得倒的迈。
  • 巴渝写是: 举报  2018-06-16 18:54:16  评论

哈B请朗读以下词语: 我嘴臭、犯贱、?氅、曩磲、蕤颥、鲦鲻、耱貊、貘鍪、鬩??。 哈B看看:是不是发现你自己除了嘴臭、犯贱什么都不会?
我要评论
作者:一城寂寞 时间:2018-06-16 17:23:21
  既然不喜欢这个城市,又何必赖在这里,为讨口吃的你至于吗,就算回农村喂猪种红苕能图个开心也比你现在这样人不象人鬼不象鬼强嘛。
作者:一城寂寞 时间:2018-06-16 17:48:17
  建城3000年以来,蒙古人打过,日本人炸过,重庆人重庆城从来没怂过。重庆未必就遭你勒个弯弯黑子黑跨了,就不发展了,你也不看哈各人那张下贱的嘴脸。
楼主巴渝写是 时间:2018-06-16 18:58:12
  评论 一城寂寞:此哈B已经得了歇嘶底里精神病了,现处于气急败坏、出口成脏、泼妇骂街的疯狗状态。当前就有这么一群人:本身生活在社会底层,自己切身利益被既得利益集团损害,却具有既得利益集团管理阶层的意识,整天为既得利益集团呐喊。这种情形,在动物世界里找这么弱智的东西都几乎不可能。
作者:罗罗5002361984 时间:2018-06-24 13:43:45
  脑壳有问题,人家为了自己家乡发展呐喊助威有错吗?说明看好未来重庆的发展。一个人连自己住的地方发展都没信心,呆在这里有什么意思呢?卖掉你的房子移民吧。对了,想起了,不是北上广的房子,你那里都去不了???
作者:ty_黄健374 时间:2018-06-24 14:56:47
  荒诞地保住地产,累垮逼死其他绝大多数行业实业!房贷让多数中小老百姓紧衣缩食!还指望消费提升?国富民穷!国富民穷!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规