穷人买车,根本就不可能快乐!

楼主:长老会员 时间:2018-06-13 17:54:31 点击:3282 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1、装B达不到效果。

穷人一般都买国产、低价车,上了公路才发现自己的车就是一个“跛尔皮”,
  路人不屑一顾,装B无效。

2、旅游就是自己哄自己。

穷人喜欢说:“买车旅游”,其实穷人一般都没有钱,
  自驾旅游是很烧钱的一件事,大部分穷人开始图新鲜,很快就喊“遭不住”。

3、开车逛商场是伪命题。

穷人一般都在网上购物,到商场购物一般都不是“穷人”,
  开车就是多余。

4、穷人强行买车影响家庭快乐。

啃老买车,造成老人生活十分艰难!
  贷款买车,失去买房机会,失去家庭生活必需品添置,老婆埋怨,生活品质下降。
  另外,穷人买车造成娃娃教育投入不够,祸害下一代。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:9次 发图:1张 | 更多
楼主长老会员 时间:2018-06-13 18:02:35
  我一再强调——————

车是一个好玩具,

但只针对有钱人而言。

至于穷人,

首先要解决温饱问题、基本居住问题、基本教育问题、基本养老问题。

如果,

这些基本问题不解决,

买车一点都不快乐!!

作者:来自少数民族 时间:2018-06-13 18:21:03
  麻烦去精神科重新挂号,下一位。
作者:来自少数民族 时间:2018-06-13 18:21:33
作者:来自少数民族 时间:2018-06-13 18:22:26
我要评论
作者:来自少数民族 时间:2018-06-13 18:23:49
楼主长老会员 时间:2018-06-13 18:29:52
  不好意思,

把穷B心刺痛了!

苦口良药.....................
我要评论
楼主长老会员 时间:2018-06-13 18:30:04
  不好意思,

把穷B心刺痛了!

苦口良药.....................
我要评论
作者:来自少数民族 时间:2018-06-13 18:39:08
  说真的,这种三观,我觉得挂精神科都没救的了,反正跟你三观不同的人在你眼里都是穷逼。
作者:来自少数民族 时间:2018-06-13 18:39:21
  说真的,这种三观,我觉得挂精神科都没救的了,反正跟你三观不同的人在你眼里都是穷逼。
我要评论
作者:乡下小胖子 时间:2018-06-13 18:46:49
  车子有穷养富养的。

花个五万块买个二手polo车,2011年左右的顶配。巴巴试试的。

一年买个第三者责任险+交强,2000多
  其他就烧点油。这么便宜的车直接停车丢路边停。

这么小的花费一家人就得到车用了,为什么不快乐
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主长老会员 时间:2018-06-13 18:48:52
  经常在路上看见---渝D,

跛尔皮一枚,

慢吞吞的毫无目的的东张西望开车...

一不是去出差,

二不是谈生意,

三不是去开会,

四不是去办事,

.....................

慢吞吞堵在路上,

老子要办事的挤在后面!!!
楼主长老会员 时间:2018-06-13 18:54:49

作者:u_111453706 时间:2018-06-13 18:59:59
  又没花你的钱,楼主要看哈心理医生了。
作者:多彩z2017 时间:2018-06-13 19:27:23
  买国产车是穷人保批龙,三医大和西南医院有很多都是国产车,你来可比得几个,你真他M的夜明珠打飞机宝上了天!
我要评论
作者:正大光明Q 时间:2018-06-13 19:38:22
  有钱人和穷人的界限是啥子?不就是有不有车,有不有房吗?如果你女儿家庭教育得好,我啥子都没得,你也跟到我,我就不会装逼买车。我没买车也旅游,也逛商场,同样的购物,没觉得和富人有啥区别哎
作者:巴渝村夫 时间:2018-06-13 19:47:26
  楼主这是咸吃萝卜淡操心了。
作者:齐b小钢炮 时间:2018-06-13 19:49:02
  这分析完全没毛病!
作者:yxb197515 时间:2018-06-13 19:55:10
  什么时候从歌乐山跑出来的
作者:情人之墓路 时间:2018-06-13 19:58:48
  @长老会员 2018-06-13 18:48:52
  经常在路上看见---渝D,
  跛尔皮一枚,
  慢吞吞的毫无目的的东张西望开车...
  一不是去出差,
  二不是谈生意,
  三不是去开会,
  四不是去办事,
  .....................
  慢吞吞堵在路上,
  老子要办事的挤在后面!!!
  -----------------------------
  无目的驾驶,别个这才是真正享受车子带来的快乐,穷人才会自己开起车急风火扯得去办事.哈哈哈
作者:蓝魔地带 时间:2018-06-13 21:58:15
  呵呵,有些确实 是装13.一个月四五千,还要养小孩,还车房贷, 刨去固定收费,只有一千块生活费,然后各种野 停占道,反正不会交一分停车费,平时上班舍不得开,只有双休开出去骗傻妞。
我要评论
作者:我想看个究竟 时间:2018-06-13 22:06:54
  我也是穷人,但还真不赞成贷款买车,现在交通都嘿方便,出门就两块钱,轻轨就7块,多方便的,买个车10莱万,一年的保险,油钱,维修费,赶个车绰绰有余,还不用给停车费,楼主的理论虽然有点极端,但,确实有道理
  • 来自少数民族: 举报  2018-06-13 23:28:31  评论

评论 我想看个究竟:前提是你家里没有老人小孩,这种日子确实舒服,但是不能这样过一辈子。
  • 巴鱼人: 举报  2018-06-14 16:51:31  评论

评论 来自少数民族:几十年前没车不一样的过迈,现在的人就是娇贵,其实本来就是底层,非要装得娇贵而已。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我想看个究竟 时间:2018-06-13 22:08:58
  有时间骑个摩托车跑在山上去吹吹风,还多舒服的,不过,各有各的生活方式,各人吹各人的稀饭
作者:假十八 时间:2018-06-13 23:02:42
  确实是这样 莫说穷逼 月入一万 去商场逛一圈后 算了 回去网上看看 买不起。
  最多去顶楼看看电影 又还心疼停车费。

但是经常三天两头开回老家 装逼成功
作者:tt136163240 时间:2018-06-13 23:42:21
  我认识的一个人,买个28万的车贷款按揭的,也没有固定地方上班,一个月就开一两次!
作者:牵只蚂蚁逛街 时间:2018-06-14 00:08:54
  有车库还野停的,基本就是买车来装逼的。
楼主长老会员 时间:2018-06-14 08:28:43
  我真的没有鄙视穷人的意思,

凭着我12年的开车经历,

我只是觉得穷人买车真的无意义,

而且,很不值!!!!!

加一箱油要300--400元,

但回到家,

到菜市场为几毛钱的小菜跟菜农争来争去;

一双200元的皮鞋已经破烂不堪还舍不得买;

一个烂沙发还舍不得换;

娃儿兴趣班缴费困难,
  .................

等等!!!!!

买车的意义全无。

我要评论
楼主长老会员 时间:2018-06-14 08:36:43
  况且,

现在靠一辆“跛儿皮”骗女娃娃,

真的很难。

开车出去耍要花钱;吃馆子要花钱;逛商场要花钱;唱歌要花钱;逛公园

看电影要花钱..............

一般穷人是招架不住的。
我要评论
作者:撸撸无畏 时间:2018-06-14 09:15:51
  楼主厉害啊
作者:masag 时间:2018-06-14 09:17:38
  话糙理不糙,楼主要表达的,应该是消费要量力而行吧。
作者:hl035 时间:2018-06-14 09:18:22
  青菜萝卜各有所好。有人就是喜欢车,不买房都要先买车的,自己喜欢就好。
作者:二手搬砖艺术家 时间:2018-06-14 09:53:08
  说得太对了,年收入20万,别买车,我被自己害惨了。
我要评论
作者:越南2012 时间:2018-06-14 10:14:45
  穷人更应该买车——车是什么?在LZ眼里是也含混不清,车是交通工具。首要功能是交通,所以这和富人穷人没有关系。至于自驾,驾驶乐趣是车的附加功能,可有可无。

而且对于穷人来说,有车是利大于弊:这是因为,无论是啵儿皮还是豪车参与交通是公平的。这就直接与富豪处于同一平台和起跑线。

车对于部分富豪可能是玩具,但是对于穷人可以是创业和赚钱的工具,可以直接用于运输,跑滴滴。那个“冰雪小孩”是标准的穷人家庭吧,人家父亲有二辆车呢,说明穷人不仅应该有车,还越多越好。

现在有汽车共享平台,可以将闲置私家车出租获得收益,所以,即使你是穷人且对汽车没有太多需求,也可以买车,通过这种平台来养车,还有盈余呢(楼主脸疼不)

最后——对于国家的基础建设,是会动用全体纳税人的资源来建设,比如高速公路,国家公路等,没有私家车实际就是放弃了自己的权益,反过来说就是被有车的占了便宜。所以,穷人不仅一个买车,而且贷款也要买!
作者:越南2012 时间:2018-06-14 10:22:08
  但是有一点楼主观点是对的,要量力而行。一般来说,衡量自己一个购买什么档次的车有一个简单的衡量标准,就是年收入=车价。比如夫妻年入合计12万(大部分家庭)购买10-15万的车是完全没有问题的,如果你贪慕虚荣,非要贷款买一8、90万的豪车,不仅透支,而且这类豪车的日出养成成本数倍于普通轿车,那就得不偿失。
我要评论
作者:mandda2016 时间:2018-06-14 10:41:19
  买车来究竟干什么?不知道?
作者:huangxi1205 时间:2018-06-14 10:53:55
  车子不是房子,车子开个几年基本就要换新的了。很多人只是把车子的各种保险税费油钱算到里面,其实更加应该把车子的折旧费算到里面去。一辆20来万的车,开个6年就至能卖个7--8万,每年折旧2万,一个月就是接近两千。这是很多人都没有算进去的。
我要评论
作者:kugfd 时间:2018-06-14 16:29:00
  这个世上再也找不到比快乐更好的东西了!
作者:巴渝村夫 时间:2018-06-14 16:31:31
  楼主关心穷人的远大胸怀值得称颂,但穷人们愿意怎样生活那就是他们自己的事情了。俺也算是穷人,没有什么生活压力,也买了一辆代步车,就是为了方便而已,无它。呵呵!
作者:巴鱼人 时间:2018-06-14 16:44:04
  穷B都想买车,要感谢党给了穷B买车的机会。不是党把车搞得如此廉价,道路如何会堵。
作者:巴鱼人 时间:2018-06-14 16:53:07
  @正大光明Q 2018-06-13 19:38:22
  有钱人和穷人的界限是啥子?不就是有不有车,有不有房吗?如果你女儿家庭教育得好,我啥子都没得,你也跟到我,我就不会装逼买车。我没买车也旅游,也逛商场,同样的购物,没觉得和富人有啥区别哎
  富和穷的差别很大,只是你不愿去想而已,贫穷限制了你的想象。
作者:665712321 时间:2018-06-14 18:18:00
  长老会员 楼主
  1、装B达不到效果。

穷人一般都买国产、低价车,上了公路才发现自己的车就是一个“跛尔皮”,

路人不屑一顾,装B无效。
  。。。。。。。。。。。。。。。
  穷人买不起车
  买车比车装B的
  一定是楼主自己!
作者:665712321 时间:2018-06-14 20:35:21
  齐b小钢炮 2018-06-14 08:58
  评论 长老会员:这不行那不行,你的意思是穷人只有死?
  !!!!!!!!!!!!
  所以
  穷人找个富人打
  不需要理由!
作者:善良的小明2016 时间:2018-06-15 08:45:13
  但买了车可以开滴滴,顺风车,成为赚钱谋生的好手段。
作者:淘气的兄弟伙 时间:2018-06-15 09:11:40
  我作为一个资格的穷人,觉得楼主分析的很有道理,句句戳到心窝里了。
作者:erwinlp 时间:2018-06-15 09:29:18
  还是养得起,现在少了2300,保险打个2600左右,一年算3次保养,小保养300左右,也就千把块。嫩个下来,一年固定费用4000左右,平均一个月不到400,至于油钱嘛,星期一到星期五停到路边边吃灰,周末开出来热哈身,向征性地往啥子洋人街呀勒些免费景点切转一圈,好撇也算是自驾游噻。跑趟洋人街来回打50块儿油钱(给他算远点)一个月四周,切四盘儿,油钱才200,加上前面的400块儿,一个月也才600来块钱噻,哈哈哈哈哈哈,钱也节约了,B也装了,哪些不好嘛?
作者:jiangf1687 时间:2018-06-15 09:33:56
  国产车惹谁了?买了一辆12万的国产车,本小区车位不卖,去旁边小区花100万买了个车位不可以?开车一年跑了2000公里,出去旅游该飞机就飞机,该高铁还是高铁,不要用车来看是否有钱。当然年收入过百万的确实也没必要开国产。
作者:老子路人甲乙丙丁 时间:2018-06-15 11:52:21
  有个车,有的时候还是方便一些,特别是娃娃小,出个门带的东西又多。

楼主的真实意思,应该是根据自己实际情况来看是否买车吧!只是话糙一点,但其中道理是没大问题的

反正我也是整了一台2手的拨二皮,几万块,代个步!

1、我确实没觉得这个拨二皮可以拿来装B,况且也过了装B的年纪。

2、旅游我还真没兴趣,不管是自驾还是其他方式出行。

3、开车逛商场我不会去的,特别是“进城”解放碑之类。一般就在附近的步行街解决购物问题,当然网购肯定少不了。

4、我买车还好,暂时没发现影响家庭快乐。

没啃老买车,没贷款买车,不停野车,买了个车位,虽然比我那个拨二皮还贵很多,我不是说我有钱,其实我的收入也不高,也属于穷人那一类,只是我觉得,有了车,就该有一个车位,不管是买还是租,我不喜欢开个车成天到处找停车位置,还担惊受怕罚单啊!
  开车4年多了,没遭过一次罚单和违章!

其实说这么多,主要还是觉得买不买车不是那么绝对,各人可以衡量一下各人的实际情况和需求,不要为了买车而买车!
作者:老子路人甲乙丙丁 时间:2018-06-15 11:52:31
  有个车,有的时候还是方便一些,特别是娃娃小,出个门带的东西又多。

楼主的真实意思,应该是根据自己实际情况来看是否买车吧!只是话糙一点,但其中道理是没大问题的

1、我确实没觉得这个拨二皮可以拿来装B,况且也过了装B的年纪。

3、开车逛商场我不会去的,特别是“进城”解放碑之类。一般就在附近的步行街解决购物问题,当然网购肯定少不了。

没啃老买车,没贷款买车,不停野车,买了个车位,虽然比我那个拨二皮还贵很多,我不是说我有钱,其实我的收入也不高,也属于穷人那一类,只是我觉得,有了车,就该有一个车位,不管是买还是租,我不喜欢开个车成天到处找停车位置,还担惊受怕罚单啊!

其实说这么多,主要还是觉得买不买车不是那么绝对,各人可以衡量一下各人的实际情况和需求,不要为了买车而买车!
作者:老子路人甲乙丙丁 时间:2018-06-15 11:52:46

作者:老子路人甲乙丙丁 时间:2018-06-15 11:53:06

没啃老买车,没贷款买车,不停野车,买了个车位,我觉得,有了车,就该有一个车位,不管是买还是租,我不喜欢开个车成天到处找停车位置,还担惊受怕罚单啊!

作者:老子路人甲乙丙丁 时间:2018-06-15 11:53:38

买不买车不是那么绝对,各人可以衡量一下各人的实际情况和需求,不要为了买车而买车!
作者:wangxin1006 时间:2018-06-15 14:37:06
  因人而异
作者:我想看个究竟 时间:2018-06-17 09:17:16
  @巴鱼人 2018-06-14 16:44:04
  穷B都想买车,要感谢党给了穷B买车的机会。不是党把车搞得如此廉价,道路如何会堵。
  还要感谢党给了富人找钱的机会
作者:海泮清风 时间:2018-06-17 11:24:52
  我是个穷人,我也爱装B,买了几个国产车,驾龄14年,我现开的这个国产车目前耗油16个。一年最少开2万5左右,去年开了4.8万公里。旅游,工作都用。每年保养2到4次,最少保养费1200,最多3000多。我觉得蛮开心的,没有那方面不妥呢。2004年买车时,重庆私家车保有量不到30万。
作者:琰2014 时间:2018-06-17 15:57:10
  这东西仁者见仁,智者见智吧!昨天才免息18月分期弄了台楼主说的国产装B的。落地17.5。条件许可的话,还是可以特别是很多不是土著的人回个家拉个东西还是方便得多,主要是觉得重庆限牌可能也不是不可能。月供4000,工资到手3000,嘿嘿,周末带小孩最近走走也好,无房代,年底有点点加下平时过节额外发点,养个车车应该没啥问题哟。
作者:重庆下半城老邹 时间:2018-06-17 17:33:47
  有道理
作者:过客1111abc 时间:2018-06-17 18:16:29
  但是可以让其他人不快乐,特别是不用上班的人在上下班时间开出去的时候。。。。。
作者:猴子骑马跑 时间:2018-06-17 19:40:59
  穷人买车是最简单粗暴的提升个人信心和社会地位的方法,看破不说破,楼主不用挖苦
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规