记录我研究生老公迈出第一步创业过程(不断更新)

楼主:小鸭子19862018 时间:2018-06-13 21:37:42 点击:108650 回复:1103
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  走上创业这条路,有点算被迫。
  他是985.211学校毕业的理工男,在国企呆过,民营也做过,对于他,我给他评价就是自我清高,有点愤青。在创业之前,他年收入12万的样子,我年收入30万左右,按理说小日子也算过的比较舒适,一年随便出去花5.6万旅游,但是他不安于现状,要创业,我说你年龄一大把创啥子业,你总说你目光短浅,你看别人任正飞都是40多岁创业,我有啥不能创业,创业才能挣钱,女儿以后才能享受更好的教育,于是辞职开始了他的创业道路。
  他辞职想创业的行业是教育,投资在100万左右,有时候想法是美好的,现实是残酷的,中间的我就不说了,结果是拉不到投资,短期类也找不到合适的工作(因为他是做科技行业的,合适的工作都在成都上海,我不想他去那么远)
  最后在我的建议下我们选择了食品作为自己的一次创业项目,我继续上我的班,主要是他自己操盘

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:149次 发图:58张 | 更多 |
作者:A15162009 时间:2018-06-13 21:40:43
  坐等
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鸭子19862018 时间:2018-06-13 21:56:26
  我们选择的产品是一种传统小吃,红糖麦粑,为啥选择这个食品,因为我外婆一直会做,从小我们全家也非常喜欢吃,现在外面很多馒头都是用发酵粉把馒头发大的,看着东西泡,实际上非常轻,没有嚼劲。前期为了考察下市场,我们在2017年底春节前在家里做,然后拿到小区卖,看下大家的反应和评论,因为家里条件有限,一天只能做出来大概100个左右,还有老公面子观念有点强,为了让他打消顾虑,我决定冲头帮他要喝(我是做销售的,平时脸皮比较厚),一根板凳,两个梯锅,小区门口,开始卖了,很多阿姨婆婆围过来,因为这种传统小吃现在在市内确实也少见,第一次卖大概40分钟卖完了全部,此后一个月每次100个在20分钟卖完,很多吃过的阿姨都是等着我们拿出来。这时候我和老公,全家都非常开心,我们觉得离我们的别墅不远了,因为后期我是想做品牌,做批发,一旦商量利润可观,现在都是小打小闹。因为有了实验的一个多月经历,我们决定在小区周围租门面开始经营。
  上几张我当时拍的粑粑照片,我给老公说以后发财了莫把你背后的的军师忘了

我要评论
作者:白喵 时间:2018-06-13 21:59:10
  马克
楼主小鸭子19862018 时间:2018-06-13 22:01:01
  每次出去20分钟卖完,回头客的夸赞老公有了极大的成就感
  我家粑粑为啥这么好吃,因为是老窖自然发酵的,面粉红糖全部用的最好的,没有任何添加剂每个粑粑160,秤克数人工粽叶包,蒸出来一股自然清香味,咬下去回甜味并且朋友称赞堪可以欧包”欧洲面包)媲美

我要评论
作者:哈布拉记 时间:2018-06-13 22:01:51
  看起就想吃
作者:奔跑的小牛92 时间:2018-06-13 22:06:56
  继续,楼主
楼主小鸭子19862018 时间:2018-06-13 22:11:44
  粑粑卖的也不便宜,2元一个!其实年轻人都觉得不贵,主要是中老年人觉得贵,而我们前期主力消费群体又是中老年人,因为一般来说年轻人很少会被这样外观的粑粑吸引,都是老年人买回去他们吃了后才有兴趣买,但是卖2块我们对的起这个价格。每天卖100个,赚差不多120块钱,家里做始终无法提高产量,我们决定春节后租门面,按照我们最开始设想的路前进!
  春节去了趟西班牙玩,想着回来2018年我们就要发财了,买买买,玩玩玩吧!

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:晴有毒盅 时间:2018-06-13 22:22:44
  正好我家也在研究红糖馒头,但发酵用的酵母。我特别想吃小时候的红糖馒头。用那种块儿状的红糖化水来揉面面粉。有那种没有化掉的红糖渣,吃起来特别好吃。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:齐b小钢炮 时间:2018-06-13 22:30:13
  马克!
楼主小鸭子19862018 时间:2018-06-13 22:30:41
  租门面真的脑壳痛,人流量大点的,大概40个平方,转让费要10万左右,其实我的想法是要租就租个好点的门面,因为我们做的豆浆也是一诀,这样人流量大的话我们也可以搭配豆浆一起卖,老公的意思呢想投入最小做这个事情,而且按照我们最开始的设想,我们零售每天卖300_400个左右,其余就是批发出去,批发给一些卖包子馒头的搭配卖,所以前期不用租好当道的门面,可以类似于一个加工厂的形式来做。我不是很赞同他的想法,但是介于这个事情主要他在操盘,我也不想参太多言,他也听不进去,觉得我是在指挥他。这个时候其实我们对我们的粑粑报有极大的信心,因为好吃健康的东西就不怕卖不出去。我们认为一切都在掌控中。
  后来勉强租了一个门面,套内大概60平方,月租金3700元,这个门面真的不是很理想,基本没有人流量,周围都是修车的,好在有那么大,反正他说要这么大才能堆的下他的机器面粉。装修,商标设计,注册,买机器进行时。
  把老公的轿车卖了,换成了一个长安面包车,投资在门面机器广告杂七杂八的大概8万的样子(不算换车)

作者:齐b小钢炮 时间:2018-06-13 22:32:11
  卖粑粑投资不大风险很小,卖不完豆拿回去各人吃!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鸭子19862018 时间:2018-06-13 22:40:34
  我们总结:有时候小生意比那些店面大,装修富丽堂皇的餐饮可能更赚钱,虽然赚钱都是赚的角角钱,但是上量了利润还是可观。现在实体不好做,且行且珍惜
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2018-06-13 22:46:20
  佩服楼主老公的勇气!很多人,包括俺自己都迈不出这一步。
楼主小鸭子19862018 时间:2018-06-13 23:16:27
  第一次把粑粑蒸开了花,好吃惨了!

作者:计划生育处主任 时间:2018-06-13 23:28:25
  开了好久了嘛
我要评论
作者:二手搬砖艺术家 时间:2018-06-14 00:22:17
  了不起,不过程序员在重庆确实恼火,同样的水平去成都会翻倍
楼主小鸭子19862018 时间:2018-06-14 16:10:14
  今天看到个新闻,说其他地方查出来毒红糖馒头,放的甜蜜素,牟利300万,这些人真的不得好死,其实吃这种馒头的很多都是幼儿园小朋友,啥子钱都要挣,都敢挣
  • zyqing76662017: 举报  2018-06-14 20:55:12  评论

这就算是一颗老鼠屎坏了一个行业
  • 头顶有蓝天: 举报  2018-06-17 10:24:01  评论

是啊,这边查到的,现在看到这个不吃了。
作者:长度超过18个字 时间:2018-06-14 16:17:54
  好好好。
作者:AV男友214 时间:2018-06-14 16:26:20
  渐进引入式广告
我要评论
作者:蓝枫之殇 时间:2018-06-14 16:27:26
  @小鸭子19862018 2018-06-14 16:10:14
  今天看到个新闻,说其他地方查出来毒红糖馒头,放的甜蜜素,牟利300万,这些人真的不得好死,其实吃这种馒头的很多都是幼儿园小朋友,啥子钱都要挣,都敢挣
  -----------------------------
  你们店在哪,下次来重庆要过来吃。
我要评论
楼主小鸭子19862018 时间:2018-06-14 16:58:44
  原来卖这种食品,是要靠天吃饭的
  因为我们的门面基本上没有人流量,就需要定做餐车推倒小区门口卖才行,最开始我们设想的是招代理商来卖做批发,我们平时卖点零售。
  由于需要推出去卖,我妈和我下班轮流开始买,每天下午4点半开始摆,摆到晚上6点半,做了2个餐车,摆放2个位置,结合朋友圈卖,每天营业额达到500左右。一个月下来就是15000,除去房租3700,物管水电600,工人(请了一个亲戚帮忙)工资2500,剩下8200,每天250个麦粑成本7角,5292,结余2908元。第一个没有亏损,还有点赢利,结果还是不错的,但是投入人力过多,我妈要带小孩,出莱买的时候就我老爸带,我下班回来也要帮忙,完全精力不够,在加上南岸在创卫,城管追的凶,,推个??倒出躲,是说话,心里挺难受的,再怎么我也算一个中等收入的人,手底下管着30多个人,结果现在有点像个过街老鼠到处跑,我们决定5月份只摆一个地方,就是小区门口,境外物管看我们生意好,收了300每月的摊位费(实际上我们只摆2个多小时)介于自己在做生意和气生财,我们也就交了。
  另外一边,老公请的他弟弟作为帮手每个月前期工资开的2500一个月,其实我是不太同意,因为两兄弟在一起做生意很容易扯皮,老公不听,。我说来可以,虽然是兄弟,但是我们这可是做生意,不能感情用事,为了以后不扯皮,提前说好工作时间,休息时间,需要做哪些工作,先说好后不乱!结果呢他给我说我始终把他弟弟当外人看。我无语,只能心里默念:这是个不适合做生意的男人。结果不到一个月他自己忍受不住了,也因为他弟弟的事情我们经常吵架,他主动提出他弟弟离职,为啥呢,他弟弟上班早上要送完小孩幼儿园才过来,下午要下班回家做饭,有一次我们发现粽叶包起来感觉叶子不干净,我马上问他弟弟是不是没有一张一张洗,他说是,我说我们这个粑粑很多小朋友吃,如果叶子不干净,人家吃了拉肚子怎么办(主要是叶子这个事情我们已经说了很多遍了,必须一张一张洗),还,有一次居然给他发信息说:明天我下午要早走,因为办的游泳卡一次也没有去游泳过。为这事我找老公理论,我说生意不是你这样做的,亲兄弟也要明算账,你这是在做生意,又不是菩萨要普度众生。他总说你老是把他当外人看,他是来帮我忙的!但是我们也开了工资的,让他来帮忙做事结果
  • zyqing76662017: 举报  2018-06-14 20:58:42  评论

这样的销售方式没必要租门面
  • 小鸭子19862018: 举报  2018-06-14 21:06:32  评论

评论 zyqing76662017:其实我没们没有租门面做的时候在家做利润更高,每天销售2个小时,前期做大概3个小时,每天5个小时,每天纯利润200妥妥的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鸭子19862018 时间:2018-06-14 17:13:44
  继续:结果他比老板还下班得早,做事一点也不上心。最后爆发的一个事情是,清明节,本来我还计划给老公说清明节咋们休息一天,关门。结果还没有等我们说,他弟弟就说要休息3天,因为要到贵州玩。天呐,我是在做生意,休3天,老板还没有说,员工提前请假了,我们还要不要做生意了。后来老公给他弟弟说:这样吧你在你家附近找个店面,我们出钱给你工资,你来卖,这样可以照顾你家庭。他弟呢,理解成了我们不要他了,让他把工作辞了现在倒给他一刀,回家很沮丧,给他老婆说了,他老婆打电话来问我老公。哎我们也不好直说一些事情,情商堪忧!到现在他弟弟也没有理过他。还在生他的气。
作者:五斗米衙役2016 时间:2018-06-14 17:24:25
  和楼主居然是同一天生日。但是收入完全不是一个等级。祝你们成功!
作者:tianyongd2012 时间:2018-06-14 17:35:19
  可以多开发几个口味,一个口味吃久了就腻了。
我要评论
作者:ty_风临天下635 时间:2018-06-14 18:35:48
  @小鸭子19862018 2018-06-13 22:40:34
  我们总结:有时候小生意比那些店面大,装修富丽堂皇的餐饮可能更赚钱,虽然赚钱都是赚的角角钱,但是上量了利润还是可观。现在实体不好做,且行且珍惜
  楼主,不是打击你。我对你这个项目不是很乐观。理由如下:
  1、按照你的算法,售价2元,利润0.75,利润率是38%。但是,你的人工费是不是少算了,你的父母,还有你,目前都是处于帮忙的性质,但是不是长久之计,时间长了肯定还要请人,那么你的人工费必然上涨。
  2、你的门市位置偏了。你做这个最好是在步行街附近,或者居民早餐店附近,附近都是修车的,不好整。
  3、个人体会,凡是属于个人一双手亲自干的,都挣不了大钱。原因很简单,你只有一双手。往往挣钱的都是很多人在帮他挣钱,比如房地产,一个老板好多手下。就说那些知名小面馆,也是一样。
  4、你老公如果是重点大学研究生毕业,做这个说老实话有点屈才。我不清楚你老公的行业是什么,其实完全可以在他本专业朗格发展,也可以选择新型行业。饮食这个东西,不好整。
  不要问我为什么晓得这么多?因为家里有人做面管,而且做得不错。但是各种心酸,当事人才晓得。不明白的说,也,开个面馆一年朗哥都是十几二十万。你想嘛?有愣个好找的钱钱没得嘛
  • 小鸭子19862018: 举报  2018-06-14 20:50:15  评论

谢谢建议,门面后续估计会物色其他地方,我们给了自己一年的时间,如果一年内,每个月有盈利了,只要有5000的纯收入,我们就会把这个事情做下去,如果低于5000,我们就放弃
  • 天下九塞: 举报  2018-06-17 09:24:59  评论

至于利润率你不用担心,在街上的摊点起步都是百分之五十以上,楼主这个估计在百分之六十以上,但是剩下一个,前面的三个都白忙活了。传统的手工食品非常辛苦,这个行业是给走投无路的受苦人留的一口饭吃,没有人生大起大落不容易成功!。!。!。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:不忘初心厚积薄发 时间:2018-06-14 18:43:44
  实体现在不好做,创业更不容易。楼主加油。
  卖吃的豆是赚辛苦钱。不过销量还得在提高,多在几个小区人流量大的地方卖。上午赶场也是不错的地方,人流量特别大
  • 小鸭子19862018: 举报  2018-06-14 20:52:58  评论

就是差人现在,我也不可能放弃我的工作,因为现在实体经营才两个月,我们也在慢慢游说商贩来批发我们的粑粑代销,只是进展很慢,因为没有人跑这个事情
  • 被雷P死的毛毛虫: 举报  2018-06-17 16:07:21  评论

评论 小鸭子19862018:你放弃工作,全家就要喝西北风了~~月利润5000以上,还搭上了全家的时间,真不如让你老公回去上班,起码都是纯利润,家里不用这么累
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:醉逍遥2017 时间:2018-06-14 20:12:34
  看了楼主的故事。忍不住想说,楼主这样搞下去,注定是失败的生意。
  虽然楼主还是号称已经是能年薪30万的做销售的。但看楼主的经营思路就是感觉没做过销售的人的思维。不知道楼主是做什么销售的。我敢说楼主也没看过什么正规专业营销方面的分析书籍。
  做这种大众生意要想做大。思路首先要切实可行,并且高于大多数同行。否则这种无门槛生意无数人在做。还等着你来抢生意甚至是抢到大生意?
  • 小鸭子19862018: 举报  2018-06-14 20:46:02  评论

评论 醉逍遥2017:小生意做大,做大不是要开多少店,有好出名,而是多经营批发给其他商贩,网络,结合实体上量。我经常到区县出差,有个商贩做糍粑,每天自己卖加批发出去4000个左右,每个月入5万以上,我觉得这就是成功了
  • 小鸭子19862018: 举报  2018-06-14 20:57:29  评论

虽然做馒头,红糖馒头商家无数,但我们自己的商品也是很有特点的,我们家的麦粑吃过的人没有一个人说不好吃的,只要吃过就有回头客。这是推动我坚定的做这个事情的原因,我认为,材料对得起良心,味道品质得得到认可,那么就是时间问题,很多小生意都是坚持守出来的
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_风临天下635 时间:2018-06-14 20:51:22
  楼上的朋友说的好。乐观估计,你支持一年,悲催的话就半年。但愿我是乱说。哈哈
  • 小鸭子19862018: 举报  2018-06-14 21:00:50  评论

我们给了自己半年时间亏,另外半年小赢利
  • jcjyh: 举报  2018-06-15 16:52:09  评论

评论 小鸭子19862018 :重庆人就是吃个稀奇,我们学校对面卖各种面点,糕点的都做不过一年,为咋子?原因你应该也想到了吧
作者:醉逍遥2017 时间:2018-06-14 21:32:58
  楼主的谬误:
  1 我的味道好吃就能做大这个生意。说得好像别人家的生意做不大是因为味道不够好似的。
  2 红糖馒头批发?你打算批发给谁?其他馒头零售商?恕我无知,就我看到的满大街的馒头包子店,好像都是自己生产自己卖。也看到卖红糖馒头的,人家其他馒头零售商凭什么不自己生产要单从你这里进红糖馒头卖?你拿糍粑说事,人家的糍粑是批发给谁了?专业糍粑零售商吗?糍粑的商品类型和你的红糖馒头一样吗?
  3 到目前为止,你的计划就是做到批发红糖馒头上规模,那么你也说了做红糖馒头的很多,你见到了搞红糖馒头批发的吗?如果有,你有收集别人成功的数据经验吗?还是没有,那么为什么无数做红糖馒头的都没有搞批发。等着你来走这条路?他们没有走批发上规模是因为什么你知道吗?

4 小生意当然是要守,如果你们是一家子都是进城打工的农民,我倒相信你们吃得了那长时间的苦也要守下去,可就你老公那样的知识分子能够守多久。还是真没其他出路憋得非守下去这条路?
  • 帝国长弓: 举报  2018-06-15 22:52:39  评论

评论 醉逍遥2017:楼猪两口子就是口井,横竖都是二!道理都摆出来了,还不认可别人的观点
  • 被雷P死的毛毛虫: 举报  2018-06-17 16:15:24  评论

楼主的配方也不是啥大秘方,还要靠手工才口感好,日产量最大能有多少?我这有家烧饼店开的不错,但是人家就是高价收学费,你能学多少是多少,学成之后开店,吃过的人还是觉的总店好吃,很多好吃的店靠的不是找代理做分销,完全是自己在卖才有更多利润
我要评论
楼主小鸭子19862018 时间:2018-06-14 23:22:30
  批发水果的一定就要批发给开水果店才能卖水果,满大街不是挑扁担的,推板车的?
楼主小鸭子19862018 时间:2018-06-14 23:39:40
  继续我的五月,今年的五月特别的热。
  辞退了他的弟弟,店内又变成我老公一个人了,进入五月,今年特别的热。因为之前两个摊位太磨人了,我们决定只摆小区这个点,每天早上老公做200个出来,在自然发酵,下午一般3点开始蒸。我妈4点半到小区门口售卖,我下班6点换我妈妈,因为天气特别热,每天营业额在250元左右,相当于只卖了100多个,这时候我们开始有点着急了,每晚回去想怎么开拓市场。我期间拿着粑粑找过2家包子馒头店推销让他们品尝,她们一般回答1:本来重庆这边都不是很爱吃包子馒头,他们生意也不好,2我零售卖2块他们觉得价格高了利润少了不好卖,3:自己也会做。我知道估计跑这条路不是很行。
  另外一边,我哥在一个永辉超市门口有两个门面,一个做电脑,一个做电信,且生意都不是很好,我想让我表哥来试试帮我售卖,表哥给超市主管说了声,然后在超市门口摆了3天,每天晚上6点卖到8点,3天每天卖了150个。效果还是很好的,但是这个也只是临时这样,超市不会让长期摆的,我哥这边呢,觉得每天挣100太少了,又累,他最近在玩德州,很有兴趣,索性说干脆把电脑门市租给我,让我自己卖。这个门市位于进入超市电梯旁边,位置怎么说呢,不正,也不是很偏,租金2000内大概6.7个平方吧,我和老公商量了下租下了,6月已经开始营业,我们每两天往这个门店送一次货,请了个负责的熟人阿姨,每个月2700月,周末休息一天。装修设备又花了7000左右

• ty_肥遁1: 举报  2018-06-24 14:59:27  评论

高学历创业的通病,老板不是简单说说的。我做餐饮多年,你的毛利不超百分之五十,几乎不可能盈利的,整体营业额太低,导致损耗很大,而且你自己的人工和行息,折旧还没算,这要算了,你都亏到姥姥家了
  • HollyTw: 举报  2018-06-26 20:44:37  评论

早晚高峰期车站的生意不要放过。 还有要拉住学生消费团体,过江不远就是重大,要起办法把外卖做到学校去,找学生去洗楼发优惠单,现在可能不是好时间学生要放假了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主小鸭子19862018 时间:2018-06-14 23:42:43
  整个五月做的太疲惫,天气炎热,生意不好。大家比较焦虑。也不知道分店会卖成什么样子

我要评论
楼主小鸭子19862018 时间:2018-06-14 23:55:44
  进入六月,天气突然没有那么炎热,我们还是每天5点摆摊到7点半,每天大概350的收入,越来越多的人第一次吃到了我们的麦粑,也有越来越多的人把我们麦粑买起来送长辈,送来访朋友,但是也有很多天天吃吃腻了的,给我说要休息几天再来买。我们摆摊的地方覆盖大概周边5000户住户,估计只有10~15%的人吃过我们的产品。
  另外微信这边,朋友同事回头也比较高,我卖过3次一个人买100个,他在和别人分,并且我是寄成都,邮费它们自理。
  永辉超市那边情况不太好,我们也没有经营什么宣传,那边每天限额销量在100元左右,相当于50个左右。
  我盘算着,我和老公不算工资不挣一分钱,我每个月要补贴房租3500左右,如果不改变,这个夏天,6月~9月都会这样。我相信秋天来了我们量会增加很多。
  期间我去了一次区县出差,同事给我说他们当地也有卖这种粑粑的,1块5一个,请了3个人底薪1000➕提成那天街上到处卖,再加上点没售卖,一天要卖1000多个,他还特别去买了个拍照给我
  我看着怎么有点像粽子造型

• ty_136252782: 举报  2018-07-12 08:02:19  评论

就在今年三,四月份,我们菜市场有一家卖包子的,5元7个红糖包子,最后没做了,只做5元7个的馒头和包子!
我要评论
楼主小鸭子19862018 时间:2018-06-15 00:05:37
  有时候时常会听到一些年龄很大的婆婆说,你这个还要卖2块,菜市场那边才卖1块,我说味道材料一样,她说有啥子不一样哟,1块5卖不卖,我:不卖。
  回来我给我爸说了这个事情,第二天我爸就买了一块钱一个的麦粑回来。
  首先从外观来看粑粑虽然看着大,但是重量非常轻,里面的蜂窝眼很多,我怀疑是发酵粉打发的,吃起来酸味,粽叶用的一张,完全跟我家做的不是一个级别。而今天就是6月14号网络爆出来查获毒馒头,全部用甜蜜素➕酱油做的假红糖馒头(因为红糖成本太贵),并且批发给了40个摊位售卖,牟利300多万。我回头再想这个事情,会不会这家1块的就是用的甜蜜素,想想就可怕!另外一方面我看到了批发这条路不是做不出去。我可以把定位就定位给这些摆摊的商贩,不一定要有门面。他们都是春天卖水果,夏天卖凉粉,秋冬天也需要产品的。
  上一张菜市场买的一块钱的红糖麦粑和我家的对比

• ty_尘埃落定130: 举报  2018-06-17 15:50:32  评论

这是十分棘手的问题,原材料好坏决定了销售价格,但凡大多数人都喜欢买相对便宜的东西
  • 小胖胖花花: 举报  2018-06-17 21:28:15  评论

价格贵不是问题啊,我们这的手工吐司一个就要30几块大家也抢着买啊,只要是年轻人买,你卖8块一个人家也不觉得贵啊。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:夷希微之 时间:2018-06-15 00:31:47
  创业需要突破吧,正在创业路上,正在寻思着突破的方法,加油!!!
作者:奔跑的小牛92 时间:2018-06-15 07:34:34
  你家店在哪个位置,我要来买
作者:重庆飞空 时间:2018-06-15 07:56:31
  我是开面馆的!不理解,好好的工作不干,你这个小生意有天花板,不是说加店加人工就翻倍了。也就辐射你身边朋友和邻居,懒得说详细,请弟弟2500确实低了,开分店2700你也知道工资都回不来,无意义!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:好人好运好爽 时间:2018-06-15 08:08:31
  楼主的精神可嘉,但做这个实业没有前途的,再好吃的东西,也会有吃腻的一天,昨天晚上去解放碑好吃街旁边的丘二馆吃饭,平时生意爆好的,突然发现上座率很低,和往常不可同日而语,到底是什么原因呢?我一会就找到了答案,菜品没有创新,还是那些老菜,终究会有吃腻的那一天,楼主加油!
作者:妖舞妖驴 时间:2018-06-15 08:21:10
  不忘初心,加油
作者:yabenny 时间:2018-06-15 10:32:34
  @小鸭子19862018 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:醉逍遥2017 时间:2018-06-15 10:34:08
  楼主,我的猜测没错吧,是不是走批发被人家其他包子馒头店们否定了?
  又被老太婆拿别家的伪劣红糖馒头比价格比得气得跳哈。看你前面批判什么甜蜜素。就知道你对中国的食品行业的认知有多肤浅。你以为是商家们一心要坑蒙拐骗?错!!!是什么样的消费者决定有什么样的商家。这是一个完全竞争的市场,决定产品质量的是消费者而不是商家。这个脑壳你要转不过弯来,注定你要失败。因为你想不明白为什么消费者就是愿意买坑自己的产品。
  你的红糖馒头销售定位走平民路线。这一路线就是错误的。特色产品要走大众消费路线。就好像七仙女嫁董永。你以为董永应该感激涕零,结果七仙女发现董永这个看上去老实巴交的农民居然和隔壁的丑八怪妹子睡到了一张床上。两个人还唧唧歪歪你这七仙女没情调,假清高,穷讲究。
  如果你自认你是要做品质产品的。那么你的红糖馒头就不应该走2元路线。而应该走十元二十元甚至五十元这些一般同行敢都不敢想的高大上路线。但就不是你现在这样的土鳖造型红糖馒头,而是得象红楼梦里哄刘姥姥吃的那个特殊茄子的思路。或者走旺仔小馒头那样不走寻常路的营销路线。只有这样,你才能真正玩出成绩。就象当年乔布斯搞苹果手机敢于打破围绕消费者思路而是定义手机新玩法。让消费者来适应乔布斯规则。当然敢于这样做的乔布斯当年也是被苹果公司众多人精股东们看成疯子的。乔布斯的疯狂也不是每次都成功的。在个人计算机领域就败给了微软。也是因为乔布斯的偏执狂创新想要消费者按他的游戏规则办事。
  真正敢于创新并且想要从中获益的专业风险投资公司。人家失败五次才可能投资成功一个项目。但这一个成功就可以收回那五次失败的损失并且获得巨大成功。问题是你要敢于承担那五次失败的代价。否则你因循守旧苦苦熬在和平庸之辈的低层次战争上。象你这样娇贵的夫妻组合注定打不赢人家那些刨地出身的农民工小商贩。
剩余 49 条评论  点击查看  我要评论
作者:暗香盈袖1221 时间:2018-06-15 11:14:24
  刘明关注。
作者:maxloveguoyang 时间:2018-06-15 16:43:32
  @醉逍遥2017 2018-06-15 10:34:08
  楼主,我的猜测没错吧,是不是走批发被人家其他包子馒头店们否定了?
  又被老太婆拿别家的伪劣红糖馒头比价格比得气得跳哈。看你前面批判什么甜蜜素。就知道你对中国的食品行业的认知有多肤浅。你以为是商家们一心要坑蒙拐骗?错!!!是什么样的消费者决定有什么样的商家。这是一个完全竞争的市场,决定产品质量的是消费者而不是商家。这个脑壳你要转不过弯来,注定你要失败。因为你想不明白为什么消费者就是愿意买坑自......
  正解!心高气傲做不了生意
我要评论
作者:晴有毒盅 时间:2018-06-15 16:59:24
  楼主,私信个地址。我下周过来买点。然后还有你们售卖的时间。下周我有天中午要过江北来有事。
作者:天山村 时间:2018-06-15 17:32:42
  留名关注
作者:醉逍遥2017 时间:2018-06-15 20:03:37
  我给楼主提个建议。你的店应该取名研究生馒头店。我想更有吸引力。就怕楼主不好意思。
作者:重庆少帅008 时间:2018-06-15 20:28:54
  至少很有趣,关注~
作者:woyuchengxian 时间:2018-06-15 20:50:25
  马克
作者:YY1h 时间:2018-06-15 23:05:41
  开店圆梦,亏赚不重要,重要的是体会经历过了,老了,可以说我也开过店,开店这一两年学到的,抵打工十年甚至一辈子都学不到的。所以楼主加油,不到黄河不死心。
  1.小吃做好,可以赚大钱,强过打工。但前提是你要坚持十年以上!或者你要对得上投资人的胃口!
  2.小吃重在小,只要竭尽全力把可以小的整到最小,你就赚钱了!
  3.小吃的核心不在味道,在于人心,如果人们是为了味道再回头来的,那是最不可靠的,最可靠的是人们的贪心,虚荣心,同情心,爱心,好奇心!
  4·如何成为网红小吃,是最有效率的投资宣传途径!门店包装也非常重要!
  • 小鸭子19862018: 举报  2018-06-17 09:10:42  评论

现在我们也不敢往里面投资更多的资金了,希望多发展些摆摊的下线帮我们分销
  • 万人坑翔: 举报  2018-06-19 08:28:47  评论

评论 小鸭子19862018:这就不敢投资了吗?格局不够。 另外你的店中午12.00-15.00休息?一个做吃的的中午去睡午觉吗?你是不是在搞笑?一天卖100元你不着急吗? 你这绝非是在创业,或者在搞笑,或者在消磨你们夫妻的感情,迟早有一天会被现实钱之类消磨光的。
作者:YY1h 时间:2018-06-15 23:45:51
  几点建议,
  1.重新包装定义产品,讲好一个故事小吃的由来,传承多少时间,抓住一个痛点采用了某种特殊原料,工艺,抓一颗爱心,老人小孩吃了最好。全套CI都要设计过,尤其是店门头与产品包装。
  2.门店,专柜加中心厨房模式,要靓位!
  3.重点投资几轮移动互联网宣传,做几次免费派70以上老人活动,早中晚各一次,请网红现场宣传,传递爱心形象等!
  4.开放投资渠道,在做的过程中,不断吸收新投资进入!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:陈佳慧李邦兴 时间:2018-06-16 15:31:34
  不理解,有那么好的工作不好好做,把所有精力都放在工作上不好吗?靠一个单品打天下注定是不会太成功的,太单调了
  • 马甲一号lu: 举报  2018-06-17 14:33:07  评论

因为她有个异想天开不切实际的老公,然后有个想做贤内助的老婆,做做小本生意蛮好的这种,拿这种做大事业就算了
  • 王菲2015: 举报  2018-06-18 09:15:52  评论

评论 马甲一号lu:我们这边有一种菜叫豆腐果,人家都卖到国外了。
作者:苦度众生2008 时间:2018-06-16 16:29:29
  那天去买点尝尝
作者:jefft1220 时间:2018-06-16 22:03:31
  打个记号
作者:燕妈 时间:2018-06-17 00:17:31
  哈哈,记号
作者:辣家伙又来啦 时间:2018-06-17 08:54:35
  做小吃很累,而且现在的市场行情大抵是卖假货的黑心贩挣钱,真材实料的老板挣不了多少钱!
作者:yang2g2017 时间:2018-06-17 08:59:33
  感觉楼主是个好女人,你老公倒腾这些玩意,你也能支持他!那叫创业吗?那叫谋生,好好工作提高自己才是他应该做的,卖点小吃啥的挣不了大钱
我要评论
作者:mm4578 时间:2018-06-17 09:02:15
  支持一下,买不到也支持
作者:赵氏本山人 时间:2018-06-17 09:03:02
  恕我没详细看文章,但我知道如果用专统非转基因麦子做原料肯定大有人捧场。
作者:mm4578 时间:2018-06-17 09:04:30
  身材不错啊,,美少妇,,赞
作者:mm4578 时间:2018-06-17 09:07:49
  赚钱必须靠量啊,但是不能着急啊,,等你上市把
作者:stocksmall 时间:2018-06-17 09:15:04
  又一个被老婆逼疯的,你老公不是做生意的料!
作者:高山2059 时间:2018-06-17 09:17:54
  有网店吗?
作者:水舞木 时间:2018-06-17 09:22:45
  楼主加油,会好的
作者:乌拉拉妹妹 时间:2018-06-17 09:23:49
  能发快递吗
作者:踩死小强煮了旺财 时间:2018-06-17 09:24:44
  没人觉得粑粑蒸出来看着很萌吗?
作者:我的奋斗040718 时间:2018-06-17 09:26:21
  顶
作者:qaz150000 时间:2018-06-17 09:26:45
  楼主,你这个要早上卖,当早点卖,要去人流大的地方,下午开始卖馒头,这是不是在搞笑,还有,你老公始终放不下面子,感觉。
作者:乐经猪哥 时间:2018-06-17 09:36:58
  投入的人力跟时间成本还不如上班呢
作者:任泪落指间0814 时间:2018-06-17 09:40:25
  你可以留微信,这样邮寄卖,
作者:狮族猎手 时间:2018-06-17 09:46:34
  楼主加油,好老婆!祝福
作者:摆一摆2018 时间:2018-06-17 09:55:37
  既然都做生意了,何必要打马赛克?
  现在走平民路线就是打价格战。吃的东西开始人很多很正常,都有好奇心理。就像0几年我做印度飞饼的时候,18块一个,一晚上要卖上千。结果呢,风靡一时之后就卖不动了。
作者:百合花开0620 时间:2018-06-17 09:58:26
  楼主可以试试饥饿营销
作者:密码又忘了咋办 时间:2018-06-17 10:01:26
  我在广东,想买,我有个朋友专门找红糖馒头
作者:临语解字 时间:2018-06-17 10:05:51
  鼓励放下身段,放弃好高骛远的想法进行创业。但恕我直言,我目前是不会买你家的红糖粑吃的,在客厅制作也就算了,好歹穿个工作服什么的,穿件睡衣干嘛?连袖套都不戴?更不用说戴食品级手套了!
  食品,首先注重的是卫生安全,再是原材料选取以及加工工艺。
我要评论
作者:青鸾王的情夫 时间:2018-06-17 10:07:08
  以前我在禄口机场买的糖糍粑粑很好吃,68块钱一个,后来禄口机场重新装修没有卖了!
作者:172906760m 时间:2018-06-17 10:12:25
  快递吗?我喜欢吃这个
作者:头顶有蓝天 时间:2018-06-17 10:27:02
  有努力,就有回报。
  加油!楼主。
作者:狂怒之家 时间:2018-06-17 10:27:46
  支持有创业行动的人
作者:archykk 时间:2018-06-17 10:28:41
  刘明马克
作者:archykk 时间:2018-06-17 10:29:05
  刘明马克
作者:granjero 时间:2018-06-17 10:29:29
  楼主的想法不错,粑粑也可以有高端的,多在设计外包装上下点功夫,礼盒包装,送亲友,送长辈,时机合适的话把品牌打响,肯定能做大做强
作者:Free小小鸟 时间:2018-06-17 10:31:21
  看看楼主,好有想法!持续关注!
作者:妤瑶ab 时间:2018-06-17 10:32:35
  继续关注楼主的创业之路
作者:kelly6206 时间:2018-06-17 10:37:53
  可以网购吗?同城快递?
作者:成都小生怕怕 时间:2018-06-17 11:13:58
  马克下,继续围观!
作者:蜀南毅石 时间:2018-06-17 11:29:38
  楼主继续,楼主老公会成功的。
作者:ty_子文510 时间:2018-06-17 11:40:45
  研究生不去考公务员去创业就是找死
我要评论
作者:把酒望明月ABC 时间:2018-06-17 12:03:00
  馒头不错,摆摊喊起卖,价格略高,对应的应该是不错的门面,但不错的门面光卖满头,难挣钱~
作者:破晓来了 时间:2018-06-17 12:10:32
  年收入30万的老婆我怎么没有。。。。
我要评论
作者:迈克尔拌面 时间:2018-06-17 12:16:38
  可以去跑跑小型超市,收一半的钱铺点货,让他们帮你卖
作者:总是忘记密码2015 时间:2018-06-17 12:18:41
  很佩服你们自己创业,但说实话,我觉得餐饮还是适合文化不高的又有手艺的老百姓做,你们本来就擅长脑力,做这个,就像有些涯友说得比较屈才,而且这种营销模式是做不长久的
作者:yang2g2017 时间:2018-06-17 12:34:54
  你老公还是多能干的,有一个年收入30万的老婆,比绝大多数人都强多了。不过还是好心劝一句,叫你老公好好工作,提高收入才是王道。在重庆,你们过得很好了,做小吃,还是适合市井小民的谋生手段。
作者:lms0923 时间:2018-06-17 12:40:31
  关注
作者:维维纲制衣 时间:2018-06-17 12:42:40
  我想去学可以吗
作者:巴渝村夫 时间:2018-06-17 12:46:10
  楼主的高薪给你老公的压力太大了。
我要评论
作者:曾小波2018 时间:2018-06-17 13:04:58
  楼主请问在那里卖啊电话13648539404
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规