熊孩子朝电梯控制面板吐一口水,导致电梯...(转载)

楼主:青学园JY 时间:2018-06-14 11:13:29 点击:291 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,重庆大渡口区某小区内,一名男孩在走进电梯后突然对着电梯间的控制面板吐了一大口水,随后立即转身离去。却不想电梯因为控制面板内部零件进水被烧停运三天,给居民们出行带来严重阻碍。

  熊孩子出没 一口水让电梯停运三天

  记者通过小区电梯监控看到,视频画面显示6月9日16时15分左右,一名男孩快速走进该小区二栋二号电梯,随后跳起对着电梯控制面板吐了一口水,然后快速离开。监控显示该男孩离开电梯时身后还跟着另外两名小男孩,随后该电梯因故障立即停运。

  物业人员接到消息后,立即联系电梯维修人员前来检查。据维修人员介绍,电梯停运是因为电梯内控制面板进水,内部零件被烧,致使电梯损坏无法使用。电梯维修人员表示,其实电梯很怕水:“电梯进水极易造成电梯的控制电路及主板短路,影响电梯使用安全及寿命。”据记者了解,该电梯直至昨(12)日才修好正常运行。

  熊孩子不见了 维修费用谁承担?

  记者在该小区物业处了解到,电梯损坏修复的费用目前是由物业公司垫付,“虽然维修个面板花不了多少钱,但是我们还是试图寻找到这个孩子,想和他的家长来协商解决费用的问题。”该小区物业负责人不愿透露具体维修费用,且表示目前还没有找到视频监控中对电梯吐水的男孩,现正在调查该男孩是哪一户住户,找到该男孩后将与其家长再协商如何处理此事。

  因为小男孩的一口水造成电梯损坏,维修费用该由谁来承担?记者也咨询了上海锦天城(重庆)律师事务所的魏正山律师。他表示,由于该男孩的监护人没有尽到监护义务,致使电梯受损,其责任应由监护人承担。若找不到监护人则只能由业主共摊。在先保全证据的情况下,可用专项基金进行维修,再向监护人进行追偿。

  如果熊孩子找不到,小区业主是否愿意共摊这笔费用?记者在小区也随即采访了几位业主。该楼栋的张阿姨表示,电梯损坏当然应该由男孩的家人进行赔付,她不愿意进行共摊。同楼栋的吴小姐也认为家长应当管教好自己的小孩,以免再发生此类事故。居民王先生觉得分摊也可以,但是物业要加强安全宣传,家长也要严加教育自家小孩。

  安全提醒

  电梯很怕水 电路短路可能导致电梯门无法打开

  其实熊孩子在电梯闯祸的案例早已频频出现。今年2月,重庆某小区一名男孩在电梯间对着电梯楼层按键撒尿,却不想因此造成线路短路,无法打开电梯门小男孩被困其中。今年3月的长沙某住宅,也发生过一起熊孩子在电梯里撒尿,导致电梯停运的事件。

  熊孩子一次不加思考的“顽皮”,会给电梯运行安全造成怎样的后果?对此,记者也采访到重庆市特种设备检测研究院电梯检验研究一中心主任张东平,他表示,电梯控制面板后有许多电器元件,当液体进入其中时,轻则造成短路,重则可能会使部分功能电子器件烧毁导致电梯停运或者电梯门无法打开,但一般不会造成电梯直接坠落。对于此类事件他希望家长对孩子要严加教育说明,以免再次发生安全事故。

  #青学园筑梦名校#

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:沙坪坝双碑的崽儿 时间:2018-06-14 11:16:39
  养不教,父之过也!
作者:你个灾贼 时间:2018-06-14 11:18:57
  多半是吐火娃儿做的
  • 每天顶几次: 举报  2018-06-14 14:12:09  评论

    不是歧视,这个几率确实很大。
  • 红袖添乱想读书: 举报  2018-06-14 15:03:12  评论

    不是歧视,我朋友住那个小区,还建房楼栋的电梯明显不如商品房楼栋的电梯干净卫生,拆迁还建的那些本地土贼,几乎是当地扰民一害,扯皮闹事大喉咙,坝坝舞肆无忌惮。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:霸气歪露 时间:2018-06-14 17:45:27
  那个小区里头的农豁皮、土火不少,看倒李子树结了几个酸李子男土火豆爬上去扯,女土火和老土火豆拿杆杆切打
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规