洗刷刷啊洗刷刷,今天新买一口坛子做泡菜

楼主:毒脚兽 时间:2018-06-14 17:41:15 点击:696 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

有鉴于家庭的吃货压力下,鄙人又买了一个泡菜坛。

烧开了水等冷却,老坛子的泡椒和其他也是准备起的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:29次 发图:2张 | 更多
楼主毒脚兽 时间:2018-06-14 17:45:33
  小腿高的坛子,预计35斤左右,抗回家洗刷一下。
作者:ty_你在B上下毒 时间:2018-06-14 17:49:23
  多泡点,哪天我去吃点抹合,再打点包。
我要评论
楼主毒脚兽 时间:2018-06-14 17:51:31
  可能拍摄角度和手机的问题,诸君是感觉不到这货到底有多大,圆滚滚死狗抱西瓜,两锅水毫无疑问可以放满还有余。
楼主毒脚兽 时间:2018-06-14 17:54:42
  说到泡菜又怕某个角落的某宇宙国家说这个窃取他们的国粹,反正我们这个泡菜神器跟他们不一样哒!
楼主毒脚兽 时间:2018-06-14 18:06:58
  有的说还放花椒和香料,其实重庆这里就是一瓢老坛子水。
作者:不忘初心厚积薄发 时间:2018-06-14 18:54:50
  楼主现在买泡菜坛现在只有泡点子姜,嫩豇豆,下稀饭安逸得很
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:白喵 时间:2018-06-14 19:11:52
  没得老盐水啊?当时我做一坛,我婆婆特地不知道从什么地方弄来一坛水给我背过来的。
我要评论
作者:红袖添乱想读书 时间:2018-06-14 19:20:40
  我不喜欢吃存酸菜,所以我是一个不大的坛子,烧开水放凉,放入盐、青红朝天椒、花椒、生姜、大蒜,盖上发酵十天半个月。(什么老坛水香料都是浮云,这半辈子都没这么放过)。
  菜的话主要喜欢吃脆脆的红皮萝卜、和嫩姜,还会放点白菜在里面,不太喜欢豇豆。吃完洗坛子再整,如果久了没吃完,泡软了就只能煮鱼煮鸡杂做泡菜风味了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主毒脚兽 时间:2018-06-14 19:50:07
  其实川东的泡菜跟其他有点区别,是自然发酵,不会放香料的,其他什么风干萝卜和红油豆腐都会,那是不一样的做法。
楼主毒脚兽 时间:2018-06-14 19:53:31
  @红袖添乱想读书 2018-06-14 19:20:40
  我不喜欢吃存酸菜,所以我是一个不大的坛子,烧开水放凉,放入盐、青红朝天椒、花椒、生姜、大蒜,盖上发酵十天半个月。(什么老坛水香料都是浮云,这半辈子都没这么放过)。
  菜的话主要喜欢吃脆脆的红皮萝卜、和嫩姜,还会放点白菜在里面,不太喜欢豇豆。吃完洗坛子再整,如果久了没吃完,泡软了就只能煮鱼煮鸡杂做泡菜风味了。
  -----------------------------
  泡豇豆炒肉末。。。。。。。。。。下饭神器。
作者:晴有毒盅 时间:2018-06-14 19:53:52
  我想问那个泡菜坛有虫子是为什么?之前我家的一坛子我都倒了。还引发了一场小小的家庭矛盾。
  • 毒脚兽: 举报  2018-06-14 19:55:57  评论

妹子,那个是因为密封不好,坛子的边沿那水必须倒满密封。
  • 晴有毒盅: 举报  2018-06-14 21:25:02  评论

评论 毒脚兽:好的。谢谢。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主毒脚兽 时间:2018-06-14 20:02:54
  有必要给网友回答,手洗不粘油污,泡菜水必须要干净的勺子自己尝。
  至于那些泡椒凤爪,你们真以为是随便泡的?
  荤素要分清楚泡,知道了哒?
我要评论
楼主毒脚兽 时间:2018-06-14 20:12:53
  必须要知道有一个母坛子,泡菜水必须要干净,其他坛子水坏了味道就是这个坛子弄。
作者:东张西望124 时间:2018-06-15 19:55:45
  我屋两个坛子,一个酸菜,一个海交,上周折了点江豆泡起,安逸
楼主毒脚兽 时间:2018-06-15 20:08:39
  作为一个很贤惠的重庆男人,做饭之余乱吹一通。也曾学过厨师,逗是没有证,哈哈哈!川菜的灵魂其实就是那一坛子的泡椒泡姜泡萝卜泡豇豆之类。。。。。。。。。。
  很多说到川菜就是麻辣,那其实就是被江湖菜给整坏了口碑,是不是什么辣椒花椒味精起坨坨?这个也就是重庆人知道的江湖菜的做法,学过很少时间的厨师的基本一年左右就会骗外地人的钱,那些厨师在重庆基本是不入流的。
我要评论
作者:巴渝村夫 时间:2018-06-15 22:23:00
  泡菜虽可口下饭,但还是尽量少吃为佳。
  • 毒脚兽: 举报  2018-06-15 22:39:13  评论

哈哈哈!历史经验跟科学,蔬菜自带亚硝酸盐。泡菜在重庆人生活里不是主食,也就是一个调味品。
我要评论
楼主毒脚兽 时间:2018-06-15 22:35:27
  江湖菜那些烂厨师把川菜搞烂了,出门言必称川菜是麻辣重口味,重版网友也有很多外地人士,好多被误导重油重香料之类的,我只能哈哈哈了。
  厨师考级高级以后是会考试营养学的,也就是说必须化学生物学等必须高中以上,那些烂厨师能会?
  好多真以为重庆人每天都吃麻辣?即使是火锅也就偶尔吃一下,烧烤也是晚上逛街当零食吃。
  至于泡菜,早饭当下饭菜,其他时候炒菜当调味料,也就是动物内脏之类会用多点。
  什么水煮鱼和其他的毛血旺,你们真当全是油啊?其实下面是水汤,就上面是一层油骗眼睛。
楼主毒脚兽 时间:2018-06-15 23:11:14
  重口味会麻痹人的口感,真正的川菜好厨师是不会这样做饭的。
  而且!江湖菜厨师几个月就从学习到出师,骗你们没商量,速成类型的厨师学校多的是。
  我记得我爷爷就是一个传统川菜的厨师,学成时候到当掌门用了十几年,辨识什么菜品和用料,什么季节忌讳什么,南来北往的人士该怎么调整口味。。。。。。。。。。
  不好意思哈!我爷爷就是一个厨子,当时就是解放前跟某些人士是同一个时期,朝天门码头看了很多故事。
作者:华夏老骚棒 时间:2018-06-21 13:12:19
  泡菜坛子不应该用这种上了釉的,还有就是泡菜不要用开水,而是直接用口味比较好的老盐水,只需一小碗即可,菜下去后用第一次用盐把菜淹住就行。你这个菜泡出来口感要差很多,而且吃起来水渣渣的!
  • 毒脚兽: 举报  2018-06-21 13:21:32  评论

骚棒哥,坛子上釉是外面,里面还是传统的,要买传统的老坛子就很麻烦了。里面的泡菜水确实是烧开了后的冷水,然后加的老盐水,基本没有什么问题。其他口感,听长辈说还是必须后面加姜,萝卜等调味,每天要尝泡菜水
我要评论
楼主毒脚兽 时间:2018-06-21 13:51:19
  刚才买了三斤嫩豇豆,放下去了没有问题,买成2块钱斤,不晓得价格如何?猪肉超市买了一斤半肥半瘦的搅成肉末。
  计划着洋芋跟泡椒和泡姜弄料理机打烂一起跟肉末烧成臊子,下面也好当佐饭的也好反正都好。。。。。
  尝了一哈泡菜水的味道,非常正!其实我们都知道,必须要一勺老坛盐水发酵。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规