818你身边朋友的经济状况

楼主:桑桑桑2014 时间:2018-06-17 17:13:45 点击:5763 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1.本地人,银行的,享受型。公积金每月共3000(七八年前的数据。现在我没问过她了,估计有6000了)。养老保险单位给交了2倍(退休金也是领2倍 哟),月薪净入1.5万,其他奶卡、电影卡、提货卡、书卡等等不算哈。只有一套房即自住房三室两厅(银行集资房,按揭)。她经济情况算最差的,因为只有一套房产,且无车

2.本地人,事业单位,非编,节俭型。社保最低档,自住商品房(全款,市值300万),另还建房110平米(90万),另购商品房2套(全款,市值共150万)

3,非本地人,学校的,兼职补习机构,估计月总收入平均2.5万(名校),其他奶卡、电影卡、提货卡、书卡、饭卡等等不算哈。房子:集资房3套(你没看错,某些学校每名职工就分有3套),100-160平米(三室两厅-五室两厅)。自住 一套,出租2套。另外全款购商品房150平米。20万以上车车一辆(全款)

4,非本地人,打工女甲,知名私企,收入很高。房两室两厅(全款),有车(全款,15万左右)。享受型,收入几乎花在天天下高级餐厅,购买高级服装鞋包首饰等上面。

5,非本地人,打工女乙,私企,房两室两厅(全款),有车(单位配的),另购商品房小两室(按揭)

6.非本地人,垄断国企,集资房160,另购知名楼盘2套均160精装房,无车。工作原因,长期出差考察(全国各地玩腻了的)
  7,非本地人,大学教学,月收入不详,只有一套商品房。

总结:只有节俭型那位友固定资产最多,哈哈。看来囤房是王道

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:当年的乐天派m 时间:2018-06-17 17:15:33
  有毛病
作者:jie2651cq 时间:2018-06-17 17:40:39
  本地人,住公租房,自购商品房两套(无按揭,市值300万左右),15万代步车一辆(无按揭),存款400万左右。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:来自少数民族 时间:2018-06-17 17:58:15
  说明你圈子的人质量较高。
作者:樱桃小丸子215 时间:2018-06-17 20:18:01
  感觉好多人
作者:乡下小胖子 时间:2018-06-17 20:31:39
  感觉你朋友里面基本上都是全款的。好浪费
作者:jie2651cq 时间:2018-06-17 21:16:59
  400万资金找项目。
作者:poscos 时间:2018-06-17 22:29:18
  本地人都几套房,只有你穷。黑心酸
作者:u_111453706 时间:2018-06-17 22:56:10
  看楼主以往回帖,楼主炒房的房多,鉴定完毕
作者:巴渝农门阵 时间:2018-06-18 06:48:16
  @jie2651cq 2018-06-17 17:40:39
  本地人,住公租房,自购商品房两套(无按揭,市值300万左右),15万代步车一辆(无按揭),存款400万左右。
  -----------------------------
  真的还是开玩笑?
作者:吐鲁番的火 时间:2018-06-19 09:46:30
  教师的集资房有证没得?
作者:南之声 时间:2018-06-19 14:44:20
  楼主,你吃怕是还生活在生个世纪额,现在哪个学校还集资分房子额,我老婆11年入职的都没赶上
我要评论
作者:猪小美17 时间:2018-06-19 16:04:52
  人活着就是比谁置的产业多?
作者:爱烟的男人 时间:2018-06-21 09:58:26
  应该直接算年收入多少,年开销多少,总资产多少,总负债多少,才能看的出真有钱,还是假有钱。
作者:春天的阳光暖 时间:2018-06-21 10:53:36
  从没听说啥子养老保险交两倍,领2倍的说法。最多是交社平工资2倍,按今年的社保来说也就是月平均收入12000多。
作者:bccuqqqfABC 时间:2018-06-21 11:03:22
  都好有钱哦,我就是普通老百姓,都不好意思说了
作者:jackchang751031 时间:2018-06-21 17:46:19
  @猪小美17 2018-06-19 16:04:52
  人活着就是比谁置的产业多?
  -----------------------------
  也许他们的价值观就是如此,人活着,生活,谁的产业和资产越多,谁就活的越成功那种。不过我的价值观还真不是这样的。
作者:逗是嫩个回事 时间:2018-06-21 18:24:52
  人比人气死人,为啥子要跟别个比
作者:ty_格子猫 时间:2018-06-22 14:17:47
  本地人,和老婆都是私企的,家庭年收入总共不超过10万。单位社保最低档,无公积金。只有一套父母给我们的单位集资房(无电梯),无车,婚后有一个小孩,现在5岁。
  资产比特币500个,以太坊3000个,eos30000个,等等。
  我满仓的加密数字货币。
作者:zhanliu95599 时间:2018-06-22 15:08:03
  看来现在炫富的标准变了,不光要晒资产存款了,而且资产中的一个重要标准必须是——全款。国家去杠杆去得好啊,改变了人们的炫富标准。
作者:照母山一匹哥 时间:2018-06-22 16:40:38
  第一条就是假的
  公积金比例跟月收入严重不符
作者:erty88 时间:2018-06-22 17:08:30
  第一个都不对,重庆住房公积金最高不能超过4044元/月,别问我为什么,我也想知道!
作者:erty88 时间:2018-06-22 17:21:58
  如果是土著,又是独生子女,屋头随便都有几套房,加上关系比较多,工作一般比较好,还是占优势一些。我80后,初中高中都是一三八读的,同学一般都是土著家里条件比较好的,大学一般也是985和211重点大学,所以中学同学里面,移民海外的、定居上海、北京、香港的多得很,已经脱离了在重庆算资产的阶段了。
  即便是还留在重庆的,一般也是比较逍遥,在zf、国企当小领导的多。我在同学里面算条件差的了,和老婆名下四套房,还不算两边父母的房子。和老婆加一起一年收入40万以上,有个宝马三系。平时同学聚会,我一般不怎么说话,因为别人都是聊别墅、融资、移民。。。
我要评论
作者:hl035 时间:2018-06-22 17:30:43
  差异都很大,这不好统计。
作者:ty_骄傲的蓝 时间:2018-06-22 23:37:11
  认识好几个给航空公司飞行部给飞行员排班的朋友,他们自己月收入8000多,认识,结交的,都是月收入8万多的,10来万的,几乎,这个啷个算
作者:不辣的龙卷风 时间:2018-06-22 23:53:05
  楼主真牛
作者:不辣的龙卷风 时间:2018-06-22 23:54:22
  我全款房5套价值7百万,存款200万,住还建房,开蒙迪欧。如何
作者:飞鸟1207 时间:2018-06-23 20:00:09
  养老保险交2倍,今后就领2倍?你想多了
作者:现代女秋香 时间:2018-06-26 14:54:08
  好像没什么意义。我总觉得重庆没什么有档次的人,虽然我也是穷人。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规