封闭住宅小区变黑旅馆民宿聚集地,我们该向谁哭诉

楼主:有理走遍天下qq 时间:2018-06-24 19:48:58 点击:16875 回复:370
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  重庆被抖音抖红,抖来了八方来客,也抖好了旅游经济,作为重庆市民,心里非常高兴。可是抖音效应下产生的非法黑旅馆,粉碎了我的生活,让我猝不及防……
  我在2016年购买了渝中区财信渝中城的新居,为了买房,也是东拼西凑,终于在城市里面安身落户。到今年,接房,装修在磕磕碰碰中终于完成,不料,门锁被撬打破了我生活的平静……
  找物业,报警,后来通过邻居知道,我们小区门锁被撬时有发生,因为小区里面进出人员太混乱,上千家住宅小区里面已经有几百家黑旅馆,每天有几十上百拨得游客在小区里面穿梭横行
   而酒店的大本营,直接开到了小区门口,所有住宅经营的黑旅馆,都可以在这里挂靠成所谓的酒店,然后每天招揽客人

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:28次 发图:19张 | 添加到话题 |
作者:jie2651cq 时间:2018-06-24 19:54:51
  物管不作为?向工商,消防举报。
我要评论
楼主有理走遍天下qq 时间:2018-06-24 20:11:06
  在这样的环境中,如何安宁的生活!小区自住业主无奈开始组织自发维权,劝说游客不要居住无证黑旅馆,也试图通过物业驱赶黑旅馆,但是收效甚微。也因为这样,自住业主迎来了黑旅馆一系列的打击报复。因为黑旅馆很多都是二房东,以个人自住的名义租下业主的房子,然后弄成黑旅馆。这种情况被一些业主知道后,业主要收回房子,黑旅馆半夜去房门口给业主贴符,钱香烛钱纸,简直可恶至极!

我要评论
作者:影弓 时间:2018-06-24 20:26:22
  这种封闭式管理、独立成片的小区,不应当拿来当成“民宿”经营。而且“经营者”还光明正大地给投诉业主“焚香贴符”,已经明显侵犯了他人的合法权益。物管似乎完全不作为。
楼主有理走遍天下qq 时间:2018-06-24 20:26:46
  由于我们规劝旅客,监督小区保安核对进出小区人员的身份对黑旅馆的经营造成了影响,黑旅馆就带一些社会人员对小区业主进行报复,有阿姨还被打到急救中心急救

我要评论
楼主有理走遍天下qq 时间:2018-06-24 20:29:11
  每天都有无数的黑旅馆清理车在楼道,甚至霸占电梯,自住业主有时候十多分钟都等不到一部电梯,为了上班不迟到,二十多楼甚至三十楼都只有选择走楼梯!

作者:影弓 时间:2018-06-24 20:34:23
  这种确实讨嫌。有几百家?一幢楼有几家黑旅馆估计一般人都受不了。这是属于把居民小区、居民楼混同于对外的公共经营场所,后者的土地性质应为“商业”,而不是“住宅”。
  • 有理走遍天下qq: 举报  2018-06-24 20:39:25  评论

我们是封闭式住宅小区,买房的时候就已经说明,所有的房子是不能商用的,所以这些黑旅馆是拿不到任何的经营许可证的。 我们小区有2000多家业主,所以现在黑旅馆的规模蔓延得可怕
  • 鄙视加鄙视: 举报  2018-06-25 00:08:44  评论

问问敏儿
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:碎花裙切 时间:2018-06-24 20:42:01
  楼主,你可以直接向规划部门和公安机关举报 r>

• 有理走遍天下qq: 举报  2018-06-24 21:07:16  评论

我们举报了,然后这些黑旅馆就说自己是日租房,是合法的
  • 碎花裙切: 举报  2018-06-24 21:09:08  评论

评论 有理走遍天下qq:旅馆说自己合法就是合法的?关键是公安机关和规划部门是如何认定的?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:kaiser043 时间:2018-06-24 20:46:53
  应该有相关部门会管吧,实在不行,问问律师吧
作者:蓉儿120 时间:2018-06-24 21:11:28
  阴暗的说句,难道不会往那些床单上加点翔吗?
作者:碎花裙切 时间:2018-06-24 21:13:16
  @有理走遍天下qq: 举报 2018-06-24 21:10:41 评论

说他们是日租房就合法。而且让他们办理了一套身份录入系统,就说住进去的人把身份登记下就可以了!可是,这种没有任何营业执照,特种许可证的黑旅馆,为什么就洗白成合法的了?

--------------
  你这个人真是犟脑壳,未必他们说合法就合法吗?关键是规划部门、工商、公安机关和消防是如何认定的?

• 康HW: 举报  2018-06-25 00:40:56  评论

这不就是宾馆吗?怎么是日租房?有平台、有经营场所、有经营性质!偷换概念,不知营业执照上是否有‘住宿’两字?有关部门是怎样认定的?
  • shtarliu: 举报  2018-07-03 15:53:41  评论

和链家的如家品牌很像!只是可能你们这儿都是很短的短期租住,如家的客户可能租住的时间长点儿,在北京,如家品牌可是有大量的房子的,都是民房。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:碎花裙切 时间:2018-06-24 21:15:30
  @有理走遍天下qq: 2018-06-24 21:13:32 评论

重点是,我们的问政回信上面,明确回复说我们这个是旅馆业的日租房,可旅馆业要求的合法手续,这些黑旅馆一样都拿不出来,怎么就合法了?根据物权法第77条,没有任何人有权利私自把住宅改商用的,何况面积如此之大,数量这么猖狂的黑旅馆

---------------------
  你是向谁问的,如何问的?是如何回复的?

工商问没得?规划问没得?消防问没得?

作者:维生素缺B 时间:2018-06-24 21:18:04
  你列个情况可以叫业委会起诉物管不作为,可以打110报案黑旅馆
作者:lalacece2015 时间:2018-06-24 21:18:26
  这股风开始不杀住要出大事的
我要评论
作者:正大光明Q 时间:2018-06-24 21:26:04
  这是从道德问题开始的
楼主有理走遍天下qq 时间:2018-06-24 21:29:30
  这是业主偶然间发现一家黑旅馆人员混杂,就打了110报警,结果警察来了,里面混住着8个人,2男6女,有6个人居然拿不出来身份证,能拿出来的两个其中一个人的身份证在网上居然查不到此人信息!这种情况,里面的人在做什么,又是些什么人,大家可想而知!这种无证黑旅馆简直就是滋生犯罪行为的天堂,吸毒的,卖淫嫖娼的……

我要评论
作者:碎花裙切 时间:2018-06-24 21:46:26
  @有理走遍天下qq: 2018-06-24 21:13:32 评论

重点是,我们的问政回信上面,明确回复说我们这个是旅馆业的日租房,可旅馆业要求的合法手续,这些黑旅馆一样都拿不出来,怎么就合法了?根据物权法第77条,没有任何人有权利私自把住宅改商用的,何况面积如此之大,数量这么猖狂的黑旅馆

• 问心无愧168: 举报  2018-06-25 10:41:01  评论

就看见一个碎裙子一直在问楼主要向那个部门反应的,你是那级领导,要给你汇报。楼主报警、消防、工商应该走的程序一个也不会少,并且会坚持得到合理答复。
我要评论
作者:碎花裙切 时间:2018-06-24 21:48:31

楼主,你怎么一直避而不谈呢?你到底在隐瞒些什么呢?

你到底是不是这个小区的业主?还是冒充小区的业主发帖?

• 碎花裙切: 举报  2018-06-24 21:51:24  评论

@有理走遍天下qq 楼主,我不得不怀疑你的真实身份了。怀疑你并不是小区的业主,是外面旅馆的老板,因为小区黑旅馆抢了你的生意,所以你发帖,但因为你不是小区业主,所以你不敢去投诉。
  • 有理走遍天下qq: 举报  2018-06-24 22:12:26  评论

评论 碎花裙切:我晕,我自己做黑旅馆我来发这个,你是怎么考虑的呢……
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:过客1111abc 时间:2018-06-24 22:01:35
  @碎花裙切 2018-06-24 21:13:16
  @有理走遍天下qq : 举报 2018-06-24 21:10:41 评论
  说他们是日租房就合法。而且让他们办理了一套身份录入系统,就说住进去的人把身份登记下就可以了!可是,这种没有任何营业执照,特种许可证的黑旅馆,为什么就洗白成合法的了?
  --------------
  你这个人真是犟脑壳,未必他们说合法就合法吗?关键是规划部门、工商、公安机关和消防是如何认定的?
  -----------------------------
  估计黑旅馆和黑三轮一样,即将成为一大常态?或者骨瘤?而且如果是私下日租,身份证录入没和公安系统联网,跑进来一个网逃就安逸老
作者:休休然然85 时间:2018-06-24 22:07:36
  天,居然还有这样的事情。楼主干脆也开旅馆算了。
我要评论
作者:yusan_1231 时间:2018-06-24 22:12:11
  这也太过份了
我要评论
作者:碎花裙切 时间:2018-06-24 22:18:17

楼主,我不得不怀疑你的真实身份了。怀疑你并不是小区的业主,是外面旅馆的老板,因为小区黑旅馆抢了你的生意,所以你发帖,但因为你不是小区业主,所以你不敢去投诉。

如果不是,请回答我的问题。
  • 碎花裙切: 举报  2018-06-25 00:53:58  评论

评论 cqyzqgl:我发现你跟楼主的混乱逻辑一样,我有说楼主是开黑旅馆的吗?我明明说楼主可能是开小区外面开旅馆,指的是合法旅馆,你看你们嘛,无非就是楼主一伙的马甲而已,你就告诉我楼主是向谁反映的情况撒。
  • cqyzqgl: 举报  2018-06-25 00:59:01  评论

评论 碎花裙切:你他妈谁啊,我有义务告诉你?你呢种人我见得多了,只晓得遭黑社会来站台,个人嗦边边
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:zyqing76662017 时间:2018-06-24 22:27:24
  为何维权这么难
作者:ty_你在B上下毒 时间:2018-06-24 23:08:41
  财信渝中城居然就是你口中的封闭式小区?兄dei,你怕是不知道什么叫小区哟, 你确定你不是来逗我的?你信不信我随便进去你们小区,往你们家门缝塞传单。

首先我们不说其它的,就单纯的以你在没有任何证据的情况下说那些旅馆是吸毒卖淫嫖娼的天堂,你怕不是个瓜娃子哟,你知道吸毒卖淫嫖娼的那些大酒店里面是最多的吗?

没事多去见见这个社会是什么样的,什么叫封闭式小区,咱不随随便便出来丢人哈。财富渝中城……封闭式……哈哈,笑死老子。拜拜,我再去笑一会,哈哈。
  • 有理走遍天下qq: 举报  2018-06-24 23:47:50  评论

我自己买的房子,是不是封闭式小区我不清楚吗?你能自由进出,除了显得你很牛逼就是物管无能,能说明其他啥?至于吸毒这种市面,可能你见得多,我这种良好市民,并不想见
  • ty_136593171: 举报  2018-06-25 00:03:37  评论

一看就知道不是业主,是不是封闭式小区不需要你回答,是业主都知道这个问题。支持楼主
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_129977374 时间:2018-06-24 23:54:02
  他们占业主的电梯、占业主的车位、占业主的绿化环境,制造更多垃圾,入住人员鱼龙混杂,小区极不安全!就拿电梯来说,以后电梯坏的快,还不是拿业主的大修基金给他们修。小区是住宅,本来就不能做成民宿!让民宿滚蛋!
作者:江山天下123 时间:2018-06-24 23:54:53
  做民宿的喊外面的杂皮进小区闹事。还威胁小区业主人生安全。说断了他的财路。要报复小区老人和小孩。记住他。就是这个人

我要评论
作者:风中云彩2018 时间:2018-06-25 00:02:38
  这些黑旅管确实影响了业主的生活,强烈要求取缔
作者:彩虹木棉 时间:2018-06-25 00:05:16
  小区里开黑旅馆,就应该坚决取缔!
作者:常艺萱 时间:2018-06-25 00:07:35
  政府确实应该好好管理一下,不能为了发展旅游经济而牺牲市民正常的居家环境。生活在这种小区里,想想都烦燥,每天来来往往的游客在电梯里进进出出,从早到晚,男男女女,老老少少,哪有安宁可言?
  • 碎花裙切: 举报  2018-06-25 01:01:14  评论

评论 康HW:黑旅馆当然该取缔,但是楼主都不敢说自己是向哪个部门反映的问题,我只能猜测楼主不是小区也业主,是小区外面开旅馆(合法的哈)的老板。因为楼主不是小区业主,所以楼主不敢向规划、消防和工商举报,因此不敢回答我的问题,还整出这么多马甲来为自己壮胆。
  • tt136163240: 举报  2018-06-25 05:49:54  评论

评论 碎花裙切:推断合理逻辑性强 ,赞成你的看法 。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_游神405 时间:2018-06-25 00:08:53
  ??????哭死,,被开黑旅馆的在小区内威胁只要出小区……,,在小区内拍照被社会小哥威胁要砍死
作者:ty_牛牛527 时间:2018-06-25 00:09:16
  太可恶了,还搞封建迷信那一套,打老人,坚决反对到底,把黑旅馆赶出去
作者:ty_136593171 时间:2018-06-25 00:11:17
  强烈要求取缔,这个做民宿的还跑进小区危险业主生命安全,并且前几天有个老人家被某些派来的人打进医院抢救,还好现在没事。
我要评论
作者:ty_136593242 时间:2018-06-25 00:12:11
  黑旅馆(日租房,网约房)猖狂,会导致很多不良后果出现。可以说是有百害而无一利。我大致列举几条。
  1小区业主生命财产安全得不到保障,小区进入人员过于频繁,会成为黄赌毒的温床。
  2、游客的生命财产也得不到保障。因为住宅小区并没有像酒店那样对于公共区域有全方位的视频监控。比如发生强奸,或者在房间装微型摄像头等。
  3、小区进出人员过多,会加大对电梯,车位,绿化等公共资源的侵占。小区属于每位业主的,属于住宅。如果住改商,是侵犯了所有业主的合法权益。
作者:13883240999 时间:2018-06-25 00:15:01
  物管不作为,居民自发清理黑旅店
我要评论
作者:lpgh 时间:2018-06-25 00:23:01
  天涯人儿,麻烦回帖前看下楼上的ⅠD号,锤子了,水军多得扣ka……
作者:ty_136593242 时间:2018-06-25 00:23:22

他们这样每天早中晚都推着清洁车打扫卫生,很多时候直接把清洁车放在电梯门口,电梯很久都不走,这样正常居住得业主坐不到电梯不说,还会加快电梯损坏,最后损坏了维修是动用业主们交的大修基金。他们这样的所作所为难道没有侵犯正常居住业主的合法权益吗

作者:空天之眼 时间:2018-06-25 00:26:50
  这个小区是住宅性质还是商业性质,房产证上写明的。商业性质就看他各种手续齐全不?是住宅性质的话,那就是黑旅馆,违法的,可以起诉他们。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:太多名不好取 时间:2018-06-25 00:29:29
  俗话说远亲不如近邻。那些损伤邻里关系挣着昧良心的钱的人真太可恶了。
  • cqyzqgl: 举报  2018-06-25 00:44:58  评论

评论 太多名不好取:啥子邻里关系哟,他们哪算业主,多半都是些外地客,放杠杆买点房,然后来做黑旅馆,房价就是这些垃圾炒起来的
  • cqyzqgl: 举报  2018-06-25 00:45:49  评论

评论 太多名不好取:说了这么多,我们的政府部门在干什么?还在开会所,那就开个十年八年吧,我倒要看看,谁他妈敢冒天下之大不韪,当黑恶势力的保护伞。
我要评论
作者:ty_136593280 时间:2018-06-25 00:32:41
  这种事情应该让开民宿的交物业费。
作者:ty_游神405 时间:2018-06-25 00:43:48
  确实 一个小区进出的闲杂人等多了经常都会发生偷盗及坑蒙拐骗
作者:liujiangshi 时间:2018-06-25 00:51:28
  住城里头,没办法,恶心的事情多。
作者:碎花裙切 时间:2018-06-25 00:57:55
  @lpgh 2018-06-25 00:23:01
  天涯人儿,麻烦回帖前看下楼上的ⅠD号,锤子了,水军多得扣ka……
  确实本帖水军很多,我问楼主他是向哪个部门反映的问题,他避而不答,还整这么多马甲来装人多。

我反而觉得楼主可能是小区外面开旅馆的(合法的),而小区的黑旅馆影响了他的生意,因为楼主不是小区业主,所以楼主不敢向规划、消防和工商举报,因此不敢回答我的问题,还整出这么多马甲来为自己壮胆。凭心而论,受到侵害的业主向哪个部门投诉过都不敢说,肯定有猫腻。

• 46904717: 举报  2018-06-28 16:25:06  评论

其实就算不是业主也可以举报啊.那么楼主连小区名字都说出来了,不敢说有到XX区XX局投诉过吗?
我要评论
作者:lalacece2015 时间:2018-06-25 00:59:11
  依法治国
作者:碎花裙切 时间:2018-06-25 01:08:02

按照常理就晓得,向受到侵害的业主问他们向哪些部门投诉,肯定会竹筒倒豆腐一样,结果楼主你却藏着掖着不肯说,明眼人一看就晓得有猫腻在里面。

楼主及楼上这么多马甲弄不好是小区外面开旅馆(合法的哈)的老板,因为小区黑旅馆影响了你的生意,所以你才到网上来“举报”,正因为你不是小区业主,才不敢去举报,所以不敢回应我的问题。

• 碎花裙切: 举报  2018-06-25 01:19:23  评论

@cqyzqgl 真搞不懂,你整这么多马甲有什么用,涯友哪个看不出来?
  • 碎花裙切: 举报  2018-06-25 01:21:12  评论

@cqyzqgl 黑旅馆本来就该被取缔,这自不必说,但是你们的真实身份和目的就是另一回事了。
作者:碎花裙切 时间:2018-06-25 01:26:01
  @有理走遍天下qq

楼主,麻烦你自己也好好看下楼上的ID,好多才注册的马甲,谁看不出来:

@天下采花贼

@幽默的海盗侠

@ty_牛牛527

@ty_游神405

@康HW

@彩虹木棉

@常艺萱

@风中云彩2018

@江山天下123

@ty_129977374

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:卡mai外语 时间:2018-06-25 02:35:23
  乱七八糟
作者:对花饮醉 时间:2018-06-25 06:19:19
作者:过客渝中城 时间:2018-06-25 07:23:40
  出门不能断电,大功率电器随时都是开起的,火灾隐患非常大,太不安全了
作者:hexi58 时间:2018-06-25 08:26:55
作者:hexi58 时间:2018-06-25 08:27:50
  给大家普哈法……
  • tt136163240: 举报  2018-06-25 08:52:06  评论

你本来就应该先晒这个打消大家的疑虑 。前面很多贴利用网络舆论造势大搞个人利益,达到目的就跑了!
  • 过客1111abc: 举报  2018-06-25 08:57:53  评论

评论 tt136163240:这个还是要说一下,日租房本来就是违法的,不能以是否投诉为前提,就好比说某个场所的违法行为,不能因为没投诉就否定曝光这种违法行为是无理取闹,看问题本来就应该看本质,除非问题本身存在瑕疵
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是铁果果 时间:2018-06-25 08:54:23
  斗看到一个杠精在勒里上串下跳,楼主在哪点举报的非要给你说?嫩个多业主都出来证明这件事是真实的你还在杠?
  • 碎花裙切: 举报  2018-06-25 09:56:06  评论

楼主说不说在他,但是楼主投诉后对回复的结果不满,网友问楼主是向哪个部门投诉的,居然扭扭捏捏不肯说,肯定不正常,涯友难道还不能问了,只能楼主发帖而不准涯友问,你们还不如搞个一言堂算了。
  • 过客1111abc: 举报  2018-06-25 10:08:19  评论

评论 碎花裙切:说点个人意见,投诉与否,有关部门处理与否,与问题曝光这一操作无关,不能因为对问题的处理方式而否定楼主曝光这一社会问题的合理性,询问和质问还是有区别的,我还是希望阁下能从有效处理社会问题方案方面入手
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:我是铁果果 时间:2018-06-25 09:02:40
  顶起,黑旅馆开在小区里面严重影响了业主的正常生活,带来安全隐患,取缔取缔取缔
  • 碎花裙切: 举报  2018-06-25 13:54:37  评论

只要是黑旅馆当然要取缔,但是你们连向哪个部门投诉以及是如何回复的都不敢回答,肯定有猫腻。
  • 咕噜恰恰恰: 举报  2018-06-26 13:07:00  评论

评论 碎花裙切 :看不下去了,黑旅馆就该取缔,本就不该开到小区里,这个跟楼主是不是业主有啥子关系嘛,扭到费,还真是个杠精。
作者:ty_136595049 时间:2018-06-25 09:17:36
  那些黑旅馆的星期五凌晨12点还想带人进小区住宿,被我们阻拦了,让那两个外地游客去小区门口处登记,结果那几个黑旅馆得人就上天了, 直接威胁我们说你有没得小孩有没得老人,还让我们不要出小区门,最后放了句断人钱财,下一句你自己想,简直是无法无天,太猖狂了,现在是法制社会,这种杂皮在触碰我们得底线,坚决把这些黑旅馆赶出去
作者:问心无愧168 时间:2018-06-25 09:27:55
  支持楼主?? ?? 我也是自住业主,中老人了,还没有上过这些,只是因为关心这事件,才注册的。
  • 碎花裙切: 举报  2018-06-25 13:53:45  评论

其实大家都看得出来,就那么几个人,注册一堆马甲,有必要吗?还以为能唬到谁。
  • 问心无愧168: 举报  2018-06-25 21:43:04  评论

评论 碎花裙切:对,是不是马甲,群众的眼睛是雪亮的,不是你一个昧着良心找黑钱人能乱订位的
作者:过客1111abc 时间:2018-06-25 10:03:00
  @ty_136595049 2018-06-25 09:17:36
  那些黑旅馆的星期五凌晨12点还想带人进小区住宿,被我们阻拦了,让那两个外地游客去小区门口处登记,结果那几个黑旅馆得人就上天了, 直接威胁我们说你有没得小孩有没得老人,还让我们不要出小区门,最后放了句断人钱财,下一句你自己想,简直是无法无天,太猖狂了,现在是法制社会,这种杂皮在触碰我们得底线,坚决把这些黑旅馆赶出去
  古话是这么说的:断人财路,犹如杀人父母!支持楼主,希望公安机关等有关部门严肃对待黑旅馆事件,现在很多房炒炒都是人均4,5套把房买起,就等几年后高价出售,空置阶段就委托中介出租,这样要出问题的
作者:问心无愧168 时间:2018-06-25 10:16:39
  就看见一个碎裙子一直在问楼主要向那个部门反应的,你是那级领导,要给你汇报。楼主报警、消防、工商应该走的程序一个也不会少,并且会坚持得到合理答复。
  • 碎花裙切: 举报  2018-06-25 13:52:44  评论

我不是哪级领导,但是你们在天涯上发帖,有不符合常理和常识的地方,涯友当然可以提出质疑,难道只准你们发帖而别个还不能质疑,你们还不如搞个一言堂算了。
  • 问心无愧168: 举报  2018-06-25 21:29:09  评论

给你说了好多次了,楼主报警、消防、工商应该走的正当程一个也不会少,还会坚持得到合理答复。你看不懂吗?理解能力堪忧呀!这是公众号,你又不是朋友,为什么要详细给你说,是个正常思维的人都能理解,你说你自己是假天真还是真傻呀!!
作者:过客1111abc 时间:2018-06-25 10:22:13
  另外,给大家普及一下知识,日租房最早的创意来源于欧洲的换房旅游,详情如下:
  身在两地的朋友、亲戚、同学、战友等,计划分别住到对方家里去,分别享受属于自己的假日生活,只需要私下达成换房协议即可。如果是陌生人换房,则可以通过交换旅游中介公司完成,目前著名的交换旅游中介公司大多通过网络技术来实现服务、提供换房信息、签订换房协议等。这种“交换旅游中介网站”或者“全球免费住宿俱乐部”主要分两种,一种是要收取一定会员费用的,要付25到100欧元会费,另一种是不收取任何费用的。

这是一种基于双方信任并且换房双方并不以盈利为前提的互动行为,而且有专门的服务公司对个人信息审核,最近由于欧美反恐形势严峻,其审核力度已经同比以前大大加强了

可以看到,欧美的换房旅游到了中国已经进化为日租房,就好比美国的直销到了中国就进化为传销一样,作为全世界最安全的国家之一,理解楼主这种不安感,越是安全的国家越是需要重视安全
作者:付帅2014 时间:2018-06-25 10:46:16
  做民宿越来越多,不知如何鉴定是否合法,有没有相关的政策规定,我们小区也有了,总觉得有安全隐患。来来去去的人多,强盗会混在其中,找物业的反映,派出所也来调查,就是根除不了,阳梭阳梭的还在来,没前段时间多了。
作者:算了不说了 时间:2018-06-25 11:06:47
  工商局的回复,有水平!
作者:重庆飞空 时间:2018-06-25 17:05:51
  我是个面馆老板!
  我只是围观者!
  经常在渝中逛,熟悉一点,
  看了这个帖子,马上去同城看看,哦七星岗那个,房价不便宜,建面两万了,商住,公寓性质!
  租金一室两千,两室三千多!
  租金回报率偏低!
  至于争论,既然来开旅馆,自然征得出租业主同意,最多是出租业主和自住业主分歧,商住楼,应该可以!
  何况多点旅游外地人,其实也是繁荣嘛,渝中区,就别说安静休闲了!
  我不吃狗肉,但我捍卫你正规租房开店的权利!
  • 有理走遍天下qq: 举报  2018-06-25 17:11:17  评论

我们小区是纯住宅小区,如果你觉得中介说的商用公寓是对的,我们可以当面对峙,也可以到渝中房管所去查,我们小区备案是商用公寓还是纯住宅小区
我要评论
作者:碎花裙切 时间:2018-06-25 17:06:00
  从楼主及几个马甲不敢回应质疑,顾左右而言他的举动来看,你们要么是根本就没有去反映问题。要么就是有关部门的回复中有对你们不利的信息,你们想隐瞒起来,避而不谈,只选择对你们有利的信息告诉涯友,把涯友当猴耍,无条件的支持你们。

• 有理走遍天下qq: 举报  2018-06-25 17:09:44  评论

这个上面你确定是什么都可以发的吗?我们已经寻求很多途径,打派出去,派出去说归工商管,跟工商投诉,工商说归派出所管,我们所有能申诉的方式都在联系,也不会放弃,毕竟那是我门安身纳命之所,至于你的疑问,我有私信回答你,天涯是公共论坛,不是所有话都可以在上面说的
  • 碎花裙切: 举报  2018-06-25 17:34:16  评论

评论 有理走遍天下qq:每个部门都是如何答复的撒。
作者:碎花裙切 时间:2018-06-25 17:09:13
  楼主及其马甲们:
  你们口口声声向有关部门反映过黑旅馆的问题,而且你们对有关部门的回复不满,既然不满,为什么不敢说下是向哪个部门反映的问题?这未必还是保密的信息?是不是回复中有对你们不利的信息,或者有让你们的说法站不住脚的信息,因此你们不敢回答?

• 有理走遍天下qq: 举报  2018-06-25 17:17:17  评论

我们不存在马甲一说,所有的人都是受害业主,既然选择在论坛发声,就是为了让更多的人看到!至于你说的寻求相关部门的帮助,我们也在积极联系!我不明白你质疑的点在哪里,论坛是个自由发声的地方,我们想把这个问题曝光出来,毕竟重庆面临同样问题的小区还很多
  • 碎花裙切: 举报  2018-06-25 17:33:47  评论

评论 有理走遍天下qq:其实都看得出来,无非最多就几个人,然后弄了一大堆马甲。
作者:燕妈 时间:2018-06-25 17:50:20
  啊
作者:过客1111abc 时间:2018-06-25 17:57:00
  @重庆飞空 2018-06-25 17:05:51
  我是个面馆老板!
  我只是围观者!
  经常在渝中逛,熟悉一点,
  看了这个帖子,马上去同城看看,哦七星岗那个,房价不便宜,建面两万了,商住,公寓性质!
  租金一室两千,两室三千多!
  租金回报率偏低!
  至于争论,既然来开旅馆,自然征得出租业主同意,最多是出租业主和自住业主分歧,商住楼,应该可以!
  何况多点旅游外地人,其实也是繁荣嘛,渝中区,就别说安静休闲了!
  我不吃狗肉,但我捍......
  恕我直言,小面馆烧烤店最喜欢占用居民楼一楼烟熏二楼扰民到半夜,此辩护不从法理出发是喟无理
作者:hexi58 时间:2018-06-25 20:10:14
  我发图片的意思是你们都不要在上面搬过去搬过来了,大家都好好看看回复的内容,行政部门的说法都是要有依据的,如果拿不出依据就涉嫌行政不作为……
作者:麻将61 时间:2018-06-26 02:00:07
  发抖音抖火,就晓得了撒
作者:swallowman 时间:2018-06-26 07:49:05
  可能大部分的业主都想这么搞,租金收得高啊
作者:leslie030401 时间:2018-06-26 10:56:32
  财信不是才查了一批迈?就在小区门口贴起的耶。
作者:白喵 时间:2018-06-26 11:18:05
  确实嘿老火
作者:过客1111abc 时间:2018-06-26 11:37:16
  @白喵 2018-06-26 11:18:05
  确实嘿老火
  都是房炒炒给闹的,周围有几个这样以前囤积房源的,人均四,五套房,估计要握个四五年,空置阶段都是全权打给中介收租子,无论租给任何人皆不过问,只要不改变墙体结构,不打洞,不破坏墙面地面即可,等四五年涨起来后再收回来出售
作者:lms0923 时间:2018-06-26 12:43:48
  恼火
作者:近乎无限透明 时间:2018-06-26 14:01:47
  确实名宿开进封闭小区,对其他居民有影响。510202的老渝中表示,现在的渝中真心不宜居。交通堵,人口密度大,配套差,等等。
作者:我的名字飞了 时间:2018-06-26 14:37:43
  看完了,一度遭碎花裙带得晕头转向没了重点,好歹看完了,总结两点如下:
  1、坚决支持楼主维权;
  2、鉴定 碎花裙切 可能是那个登记门市的人找的专业打手,有理的时候占着理往歪带;没得理的时候就撒泼耍混瞎闹。
作者:猫爪狂舞 时间:2018-06-26 14:38:40
  游客盗窃的事情基本不可能,应该是小偷被游客吸引而来,不是说重庆的治安很好了吗,怎么还有盗窃,太可怕了
作者:红袖添乱想读书 时间:2018-06-28 10:55:07
  坚决支持楼主维权
作者:ty_watermelon22 时间:2018-06-28 16:15:15
  这个大妈明明是自己慢慢睡下去的,你们这些人造谣生事也是厉害,天天在小区制造噪音污染,儿女也不出来制止,这篇帖子很多不实的内容,真的在给重庆人自己抹黑,看到别个开民宿就不安逸,渝中财信城的三栋是合法的商住两用,你们堵在门口闹还有道理了吗?

• 红袖添乱想读书: 举报  2018-06-28 18:40:26  评论

评论 超级昊哥:。。。
  • ty_watermelon22: 举报  2018-06-29 00:10:50  评论

评论 超级昊哥 :现在的网络不可信,还有好多看见财信城房价起来了,就眼红的造势者,见不到别个好,到底真实情况怎样,有视频有监控,你们这样口口生生说爱重庆,却背地把自己城市抹黑的行为真的好吗?
我要评论
作者:凉了心册 时间:2018-06-28 17:30:29
  非商业住宅严重影响他人生活,可以向物管举报!如果物管不予以解决,可以向公安,工商部门举报,最后实在没办法,可以将小区的非法经营者直接告上法庭。
作者:yangyuan83 时间:2018-06-28 18:48:42
  这也太猖狂了
作者:yangyuan83 时间:2018-06-28 18:50:00
  重庆现在的民宿是很火爆,有个熟人在解放碑买了两套小户型拿来开民宿三百二一天每天都爆满,可想而知投资回报率有好高。
作者:yangyuan83 时间:2018-06-28 19:12:53
  我们小区也有这种情况不过没有这么猖狂,我看电梯间有辖区派出所出示的通知,可以去举报。
作者:ailyxlt67 时间:2018-06-29 15:33:11
  @我的名字飞了 2018-06-26 14:37:43
  看完了,一度遭碎花裙带得晕头转向没了重点,好歹看完了,总结两点如下:
  1、坚决支持楼主维权;
  2、鉴定 碎花裙切 可能是那个登记门市的人找的专业打手,有理的时候占着理往歪带;没得理的时候就撒泼耍混瞎闹。
  -----------------------------支持
我要评论
作者:ailyxlt67 时间:2018-06-29 15:48:39
  楼主发这个出来,不论出于什么目的,至少让我们知道这个现象,以及这个现象的危害,黑旅馆必须取缔,什么二手房东啊之类的, 钱是找不完的,够用就行了,少做点缺德事,,,,

至于什么黑社会啊,小混混不就是那命换钱吗,能换一辈子?哪个混社会得到最后不想洗白?且行且珍惜啊
楼主有理走遍天下qq 时间:2018-06-29 16:08:48
  感谢大家对此帖的关注,也谢谢给我们支持的涯友!维护家园,我们无比坚定!我们也相信政府能为我们做主。现在重庆这种黑旅馆泛滥成灾,也缺乏监管,如果真像网约车一样造成重大事故后才开始监管,付出的代价就太沉重了。在其他论坛,我们也有发声,有一部分朋友建议我们卖房搬家,可是现在重庆的房价是怎样一个状况大家都很清楚,已经不是我们小老百姓能折腾的了,再一个,我们也不能因为向恶势力低头而流离失所,必然抗争到底!再次谢谢涯友的关注,谢谢??????
作者:sss195 时间:2018-06-30 09:53:58
  其实物业就是嘿涩会
作者:13193182 时间:2018-06-30 10:51:49
  欧美民宿很普及,我出差基本住民宿。中央三令五申,法无禁止即可为。如果出于反恐及治安需要,只需要规范即可。入住者的身份,民宿经营者将其身份证上传公安机关报备即可。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规