平安大逃亡------记我在平安公司的那些事

楼主:乌拉拉999666 时间:2018-06-25 11:22:19 点击:22251 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

开个头,现在很多人都讨厌跟保险相关的人员,其实我也一样,只是最终还是落入了平安这个坑。
  虽然我是满腔愤慨,但是我还是想冷静的,比较客观的,写下在平安经历的过程,也供想了解平安的朋友们看了做一个参考,给想看热闹的朋友们提供一个笑谈。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:24次 发图:0张 | 更多 |
作者:huangxi1205 时间:2018-06-25 11:39:07
  怎么就只有一个标题啊,具体内容呢
楼主乌拉拉999666 时间:2018-06-25 11:43:02
  前段时间,我打算换个工作,就在网上发布了简历,紧接着就有无数平安公司的电话打过来了,我前面听朋友谈起过平安,当时心中的对平安的印象是“招各种岗位其实都要喊你先去跑业务”,因为当时我并不想去卖保险,所以对于这些电话都是拒绝,不料最终还是着了平安的道。
楼主乌拉拉999666 时间:2018-06-25 11:43:19
  一天下午5点多,一个电话打过来,一开始就说:“我是陈经理,我现在想招一个助理,我在网上看到你的简历,想核实一些情况。。。。。”然后就巴拉巴拉问了一些问题,我一一回答了过后,这个陈经理就说:“这个岗位比较急,正好今天我有空,你现在就过来面试一下”,我一看时间,已经下午5点半了,我到公司再怎么也得六点多了,这么晚还叫我去面试,应该是这个岗位确实比较急,于是我就去了。
  现在想来,这个电话的技术含量是相当高的,先是表明身份给人一种高大上的感觉,然后通过一系列的问题,让你的思维跟着他走,最后提出很忙,要马上面试,让你感觉对方还比较真诚,就这样让你心甘情愿的去了。
楼主乌拉拉999666 时间:2018-06-25 11:50:50
  到了陈经理短信给我的地址后,我就打电话询问具体的楼层和门牌号,陈经理表示在电梯口等我,我开始还觉得是重视,后来细想才觉得主要是怕到口的鱼儿跑了吧。因为当我出了电梯口,看到平安几个字的时候,真的是想马上转身就走,无奈陈经理马上就喊了我的名字,当时我心想,既然到了,就还是听听吧,好歹也是专门跑过来一趟,谁知道正式这种好奇的心理害了自己,才有了后面一系列让人愤慨的事情。
楼主乌拉拉999666 时间:2018-06-25 12:02:28
  进了办公室,毫无疑问的就是保险行业的标配,黑板,长条的桌子,满满的小板凳,只是办公室空无一人(后面才知道这不是偶然的,陈经理选的就是没人的时候,让人去了觉得大家都下班回家了),陈经理直接把我带进了经理室,也就是办公室里面的一个小隔间,然后就是一阵闲扯,然后陈经理就说起了工作的事,问我对平安是怎么看待的,我就直接说,我不想卖保险,如果这里是卖保险的工作我是不干的。陈经理就回答“我们这个不是做销售的,我们是做售后的,比如已经买了保险的需要理赔,就去收资料处理,不定期跟买了保险的客户进行回访,顺便推销一下公司的其他产品,比如卖房子啊,平安银行信用卡啊,平安银行贷款啊这些”
  我个人对于保险行业并没有偏见,觉得这还是个正规的行业,只是保险工作者很多为了钱坑蒙拐骗,听陈经理说起这个“售后工作”已经没有像对“卖保险”这么抵触了。
楼主乌拉拉999666 时间:2018-06-25 12:23:33
  找工作在乎的,无外乎就是工作内容,工作时间,工资这几条,工作内容陈经理介绍完了,然后我又问了工作时间,陈经理表示每天早上8点30上班,上午一般有统一安排,但是下午时间就自由安排了,比如要处理客户报案啊,回访客户啊什么的,周末肯定是双休。工作时间问完了,就是最重要的工资待遇了,陈经理就说了:“工资首先是3000的底薪,然后是各种补贴,比如全勤奖200,这样那样的加起来,就有5500左右了,其他的就看销售提成了。”
  听完陈经理的讲述,还没等我仔细思考,陈经理就继续说,前面有5天培训,然后考一个从业资格证,考证需要交100元钱,但是这个钱,等入职了他可以“想个办法补贴回来”,操作100元钱我觉得在任何公司,对于一个经理级别的人来说,肯定都是简单的,再加上这个陈经理面相上看也是比较实诚的,说话也不像其他那些领导似得打官腔,给人比较可靠的感觉,接着陈经理又说,正好明天培训班开班,你明天就来参加,等培训完了,我再慢慢带你工作。我本想说先考虑几天,陈经理貌似看穿也肯定是看穿了我的心理,就说错过这次开班,下次就要等到X月X日,我一算时间,十多天过后了,当时心想如果不行最多也就亏100元钱,干脆先参加培训吧。
楼主乌拉拉999666 时间:2018-06-25 12:24:31
  @huangxi1205 2018-06-25 11:39:07
  怎么就只有一个标题啊,具体内容呢
  -----------------------------
  慢慢的就来了,肯定不会太监的。
  • huangxi1205: 举报  2018-06-25 15:09:37  评论

因为在2016年我也去平安呆过,只不过刚培训完,我就直接不干了!
  • _盖世英雄: 举报  2018-06-26 01:18:40  评论

我也是,在两路口天友大酒店,培训完了我还参加了考试的,考过了,我才走到,我曰他妈
我要评论
作者:82女神 时间:2018-06-25 12:33:40
  继续,现在保险还是这么一个老套路啊!我在2009年就被这个套路骗了,去上了1个月\天天早上开会,下午自由跑客户,去上了1个月后果断离职,浪费时间。到现在快10年的时间了,听见保险就烦。
我要评论
楼主乌拉拉999666 时间:2018-06-25 12:37:57
  对于这个“面试”经历,就当时来说,陈经理从始至终也是充满了套路的,首先是闲扯了一些有的没有的,让你觉得这个招聘也是条件很高的,不是人人都行的(虽然实际上是个人他都要招),然后就把求职者最关心的神化,工作内容简单,工作时间自由,工资待遇优厚,期间他还会把他的工资单拿给你看,这个工资单应该是真实的,网上很多求职的,包括全国各地的,都遇到了招聘的主管、经理把工资单拿出来给大家看的这一步,在你心理开始动心的时候,就采取步步紧逼的策略,你不马上下决定的话,就要错过机会了哦,培训报名都满了,因为我是经理,给培训老师“打个招呼,开个后门”,其他人还不得行呢。这样一套组合拳下来,求职者99%都沦陷了。
楼主乌拉拉999666 时间:2018-06-25 12:38:27
  @82女神 2018-06-25 12:33:40
  继续,现在保险还是这么一个老套路啊!我在2009年就被这个套路骗了,去上了1个月\天天早上开会,下午自由跑客户,去上了1个月后果断离职,浪费时间。到现在快10年的时间了,听见保险就烦。
  现在套路升级了,我后面慢慢来摆。
楼主乌拉拉999666 时间:2018-06-25 12:49:46
  一夜无话,第二天早上我到了培训地点,平安才用的视频会议的培训方式,一开始就充满了套路,首先就要你下平安的APP,然后给平安转发一些信息,还说这个也是最后能否合格的标准之一,就这样,还没开始,求职者就已经开始给平安打广告了。
  培训分两阶段,前三天就考从业资格证,叫岗前培训,是每周三至每周五;后两天叫职前培训,是每周一二。当然这些不是你培训第一天就能知道的。
  对于这个培训,还有个题外话,就是正儿八经去培训的基本都是没得关系的,有关系的都是打了卡就走了,根本就不会去培训,等到考试的时候直接去考试,而且考不过也没关系。
  其实这个培训过程,确实有洗脑的作用,所以说平安这个培训,交100元钱,就已经够养他培训这个部门了,不仅能自负盈亏,还能起到打广告的作用,真心是一举多得。
  对了,还有就是所谓的“售后”部门,用平安的话讲就是“区拓”区域拓展,不论叫什么名字,反正就是让你去跑业务的。
楼主乌拉拉999666 时间:2018-06-25 12:51:36
  还有就是这个“从业资格证”100元钱只有平安才有,其他保险公司是不需要交这个100元的。
作者:麓山国际 时间:2018-06-25 13:04:13
  浪费时间,浪费钱财,陪骗子周旋。楼主继续!
作者:麓山国际 时间:2018-06-25 13:09:19
  网上挂了资料,两路口平安就打电话过来忽悠。明确拒绝挂断,过两天又换号码打过来。
  人才市场更是长期潜伏,直接给钱长驻,混在人群里钓鱼。尤其是杨家坪那边,弄在保利那里外面看起挺正规,一进去平安像苍蝇无处不在。(还有一种进化后的套路,求职变培训,培训变网贷,工作没找到糊里糊涂欠一屁股债)。
作者:麓山国际 时间:2018-06-25 13:12:51
  长期在平安混的都是什么人呢,40-50的中年油腻大妈、光头男。说白了就是一生过半,无技能无学识以诈骗为生的老混子。刚出校门的学生娃不是他们的对手,只能一批又一批的在招聘会被老流氓钓鱼。
楼主乌拉拉999666 时间:2018-06-25 13:16:17
  经过漫长的一周培训,终于可以上岗了,但是,这里的上岗,不等于是入职,也就是说,你虽然上岗了,但是没入职之前你是没得一分钱收入的。
  而在上岗这一步,也是有套路的,很多人经过培训,已经是觉得不妙了,因为你多少会听到一些利空信息,而且培训期间老师也是教你新手入行,陌生人肯定不会信任你,业务肯定不好做,但是你的熟人信任你,一开始的就是你就先做你的熟人,但是当你拿这些利空信息去找招聘你的人询问的时候,对方就会各种推脱,各种打太极。
  而作为求职者,在交了100元培训费,付出了一周的时间来培训,心里肯定还有有些不舍,说走是马上就能走,但是这100元和7天不久白费了么?所以大部分人都会想先去上岗试几天,看看是什么情况,但是这时候大家都不知道上岗不等于入职,等你上岗培训几天后,你才知道入职前是没工资收入的,这个时候你还是会优先考虑怎么入职,而不是立马走人,因为你已经付出了半个月的时间了,肯定心里是不服气的。
  要入职,怎么办呢?开单才入职,就是说你要做成了一笔交易才能入职,这个时候你的领导就会各种引导你,赶紧找两个熟人来把业务做了,这样你才能尽快入职,而且你不做你的熟人,别人也会去做,还不如你自己去做,其实这里的熟人你不做别人也会去做就是个伪命题,就是很多行业所谓的“杀熟”,你一个行业新人,连自己的产品都不熟悉,你凭什么去推销?凭的就是熟人对你的信任,但是呢,很多隐藏的“免赔条款”作为新人你根本不懂,你自然也不会给你的熟人讲清楚,所以才会导致后面的一系列问题。
楼主乌拉拉999666 时间:2018-06-25 13:34:40
  在这里,就可以清楚的看到,前面陈经理所谓的无责任底薪,这样补贴那样补贴根本就是忽悠你的,也不能说没有这回事,因为最终他会跟你说,你前面好好干,等你做到主管了,就有这些待遇了,而按陈经理所说的,要做到主管,最短要9个月,而且这9个月里面你还不能表现的差,所谓不能表现得差就是有业绩,这些是怎么来的?难道还能是你在街上随便找个人推销出来的?当然也可能有这种人才,但是我估计95%以上的都是死在入职、转正的路上。
  前面说了入职就要开单,那转正又要什么呢?三个月内,做满1万2的业绩就可以转正,但是工资是最低档次的,而且还是没有无责底薪的,三个月内做满1万7的业绩转正后工资稍微高点档次,但还是没有无责底薪的,然后你就可能为了当主管,开始杀熟了,等你的资源用完了,那又进入一个循环了,就是招新人继续这个过程。
  你的领导就采取迂回战术,你做业务不得行,就做管理嘛,就带团队嘛,只要你招到5个人,就可以申请当主管了,就可以提你组员的成了,你自己不做业务,一样的拿高工资。
  这儿很多人都觉得像传销了,我个人对此也不作评论,大家自己思考就行了。
  但是我想说的是,这种模式无外乎就是把在你身上发生的杯具,由你亲手转移给另外一个人,而且有些丧心病狂的人为了加紧“发展下线”,各种坑蒙拐骗,因为他就是被“上线”坑蒙拐骗来的,要多“发展下线”只能采取老办法了。
楼主乌拉拉999666 时间:2018-06-25 13:37:28
  还有一点忘了说,一开始如果你迟迟没业绩,首先你的领导就会告诉你,你的父母买没有呢?你自己买没有呢?等你开单入职了,有了开单的经验了,人都有这样的心理,第一次很重要,但是第一次过后,就放得开了。
楼主乌拉拉999666 时间:2018-06-25 13:45:39
  最后总结一下,平安这个平台也不是人人都做不走,如果你是里面某个经理的亲戚,恭喜你,可以去;如果你是金领阶层的全职太太,而且交际圈较广,恭喜你,你也可以去;如果你具有扯谎眼睛都不眨一下的技能,且基本上不讲良心了,恭喜你,你也可以去。
  虽然平安里面烂人多,但是确实收入颇丰,在这个笑贫不笑娼的社会,我们能说些什么呢?
  还有,其实平安里面还是有正儿八经跑业务的,在此也特别说明一下, 任何合法的公司肯定都有正儿八经干的人,不能一竿子打死完。
  虽然写了些内容,如果大家还有想了解的,可以提问,我也不是所有的都知道,知道的就回答了。
作者:tianyongd2012 时间:2018-06-25 14:02:10
  之前也着了平安的道,现在非常讨厌做保险的。
作者:水一方2018 时间:2018-06-25 14:03:39
  大渡口也有一个地方叫平安,呵呵。
作者:tt136163240 时间:2018-06-25 15:29:32
  搞保险的就是欺骗加传销,现在不好欺骗了,搞亮了!
作者:A6106 时间:2018-06-25 15:30:07
  写字楼的房东都怕这些保险公司,公司开会电梯爆满,上下几层楼WC客满,饮水机枯竭﹉
楼主乌拉拉999666 时间:2018-06-25 17:30:11
  @tianyongd2012 2018-06-25 14:02:10
  之前也着了平安的道,现在非常讨厌做保险的。
  行业本身没有错,但行业的规则太可恶了。
作者:南之声 时间:2018-06-25 17:35:24
  楼主讲得很好,让我们知道了不同行业的“套路”
作者:有点千翻儿 时间:2018-06-25 17:42:19
  顶一下。。我嫌现在公司的工资有点低了,想过去平安卖保险的,哈哈哈哈,楼主帮忙先体验了,在这里先谢过楼主
楼主乌拉拉999666 时间:2018-06-25 17:48:36
  @有点千翻儿 2018-06-25 17:42:19
  顶一下。。我嫌现在公司的工资有点低了,想过去平安卖保险的,哈哈哈哈,楼主帮忙先体验了,在这里先谢过楼主
  平安的业务最有优势的是平安银行的信贷,如果你不是做这一行的,就要做好3-5个月无收入的准备,也可能熬得出来。
楼主乌拉拉999666 时间:2018-06-25 17:50:00
  @南之声 2018-06-25 17:35:24
  楼主讲得很好,让我们知道了不同行业的“套路”
  近期找工作的经历,真的只有平安最让人愤慨,各种坑蒙拐骗,其他公司最多也就夸张一点,平安完全是把夸张的手法用到了极致×999999
作者:谁介绍我入党 时间:2018-06-25 22:05:47
  确实这个套路已经搞了十几二十年了,标准的金字塔传销模式,招聘员工就是招聘客户,马明贼几千万年薪确实没白拿,
作者:_盖世英雄 时间:2018-06-26 01:24:56
  保险是个好东西,但在中国,就被平安这类烂麻批公司搞烂了。
作者:往事如风76 时间:2018-06-27 08:58:52
  @谁介绍我入党 2018-06-25 22:05:47
  确实这个套路已经搞了十几二十年了,标准的金字塔传销模式,招聘员工就是招聘客户,马明贼几千万年薪确实没白拿,
  你这句话非常经典:标准的金字塔传销模式,招聘员工就是招聘客户。

每个新员工入职后为了业绩,就给自己、家人、至亲买保险。其中绝大多数人一旦把亲情消费完后就再也不能拓展业务了,只能黯然离场。从公司的角度来看,又增加了若干保险单。 这个模式相当狠毒。
作者:重庆少帅008 时间:2018-06-27 23:38:21
  你躺在病床上,天天想到哪里去筹钱,你就知道锅儿是铁打的。

保险非常有必要。观念该转转了。

如果你保证你这辈子不会发生意外和重疾,那你随便骂。

作为职业都有适合不适合,不适合不开心就找适合自己做就好。

• 乌拉拉999666: 举报  2018-06-29 14:07:02  评论

评论 重庆少帅008:水军来的太慢了,你这是标准的培训语言啊,复制粘贴的么?太不专业了,还是东拼西凑,不要让人看出你这是标准答案嘛
我要评论
作者:重庆少帅008 时间:2018-06-27 23:49:09
  楼主我问你,你这末讨厌保险,你只会让那些该买保险,觉得保险是错误的,

让他们在需要做出正确判断时,犹豫而失之交臂。

那这些人真正需要帮助,躺在病床上,

你负责吗?你准备给他们多少钱救人呢?

内部公司的管理模式,也许可以改进,或者确实不太令人愉快,但保险本身并没有错。
  • 乌拉拉999666: 举报  2018-06-29 14:08:46  评论

评论 重庆少帅008:水军些,请看完了再评论,想这么久洗白是不可能的,本文至始至终都没说过保险不好,比如人寿,新华,还是可以的嘛。
我要评论
作者:重庆少帅008 时间:2018-06-27 23:58:17
  需要保险,就买自己需要的就好,

你管它内部管理模式干啥,与你有啥关系。

你在京东买东西,对刘强东的内部管理,是不是必须评价磕点瓜子了。

你随便咋说平安,我觉得都成。

但保险真的很重要,不要误导就好。

我要评论
作者:ty352871232125 时间:2018-06-28 01:40:41
  说实话,谈“管理模式”本身是个坑,最终的结果还是落实在结果上。
  阿里“某鱼”够大吧?曾经在上面买东西被一个卖家黑了,说我不该要求她(卖家)删除商品图片,我说你把东西都卖给我了,东西是我的了,所有权已经发生变化,你凭啥不删商品图?我不喜欢我买到手的东西还挂在你的店铺里“展示”哟。结果对方直接拉黑我,然后直接在发布商品的区域发我和她的对话截图,诬蔑我是“黑心二手卖家”,真是扯J8淡了。于是,打客服电话叫他们联系对方删除攻击图片或是通过他们删除对方发布的攻击图片。客服说他们只能给技术部门反馈。记录了,反馈了,但图片两三天依然点得开,过了好几天才删除。但那个图片作为“商品样图”,一个多月都删不了。后来,我都懒得看了。那你说某鱼是什么管理模式呢?
  所以呀,少谈些模式,多看看结果,少谈些主义,多讲些现实,这才是普通人应该关注的重点。毕竟,你不是他们的政策制订者,什么模式对普通人来说也并不十分重要。重要的是,如果你买了保险,按照保险合同来讲,发生合同约定的情况后,应当赔的是不是赔付了,这才是最重要的。此外,对方的模式对你造成伤害或经济损失没有?是不是属于可以投诉的情况?但现在你不谈本质的东西,去谈模式,感觉思维有点走偏了。即便是这样,现在做这行的人还是有不少,这个行业还是养活了这么多的人,那么只能说明你可能不适合干这个工作,并不能说明这个行业或这种产品有问题,只能“自绝于人民”。当然,人人都想干轻松一点、体面一点、不求人(最好是别人求自己)的工作,这个可以理解,其实最开始的时候,你完全可以拒绝,甚至不交100元。至于不拒绝的原因,无非还是有点心心念念,想试试水,看看这工作究竟是不是真的适合自己?如果有这样的想法,那还有什么抱怨的?除非,对方拿枪逼着你干。
我要评论
作者:遥忆当年水门王 时间:2018-06-29 08:14:06
  楼主普及的好,让大家都了解平安的内幕
作者:海的思恋2018 时间:2018-06-29 09:01:00
  我曾经也去面试过一次,应聘的职位是我的专项,HR,面试居然一上来就下载什么APP,做测试,和我要应聘的岗位不搭边。我搞HR那么多年,小把戏一下子都看出来了,直接回绝他们不做业务员,那个大妈还一味的劝说我业务做好了可以提升到管理岗位,我想,劳资稳定单位不要,还费力来跑业务,本想平安离家近点,完全想错了。面试,谈判的资本就看个人的定力和个人资本了。平安的营销模式能不能带入坑
作者:hrror 时间:2018-06-29 09:04:19
  平安招聘确实是这样的,保险行业确实水比较深,首先我还是想说保险是个好东西哈。但是很多业务员根本为了一己私利,为了开单,不给客户讲明厉害,让客户损失惨重。几年前在保险公司实习内勤,八百块的工资被客户骂的狗血淋头,那些什么谎称给你理财,等你要提前取出来就给你按现金价值来算,人家当初以为只是在银行存个款,结果被某些业务员忽悠了,然后就呵呵了。
  但是哈,坚持下来的确实个个是人才哈,一同学在平安做到了总监位置,年薪几百万。
  还是要看自己适不适合做保险,如果比较有能力又适应下来了,那么恭喜你,你的收入将甩很多人几十条街
  • 乌拉拉999666: 举报  2018-06-29 14:11:41  评论

评论 hrror:现在平安的招聘套路是,请问你想找什么工作,应聘者说了需求后,平安马上就编一个职位出来匹配应聘者的需求,真是万能的公司啊,任何人任何工作都能干
  • 退休在家2017: 举报  2018-07-08 20:59:20  评论

总裁工资几千万,总监几百万,经理几十万,业务员几万。那我们交的保费不是被瓜分完了,真有什么事情还有得赔吗?所以,我从来不买保险。我只相信国家的五险。国家强制的车险。
我要评论
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2018-06-29 09:25:34
  2009年到江北平安面试过一次,基本套路和楼主所说的差不多,果断弃之,并且把交的100元所谓培训费退了
作者:彭刀刀 时间:2018-06-29 13:32:48
  保险没错,保险的经营方式有错,而且错的严重。被保险忽悠过的人路过。
作者:重庆少帅008 时间:2018-06-29 15:25:58
  @乌拉拉999666:
  只是点一下,保险不错,以免看官偏题。
作者:人生之旅要轻装 时间:2018-06-29 16:12:44
  @水一方2018 2018-06-25 14:03:39
  大渡口也有一个地方叫平安,呵呵。
  今天路过
作者:人生一梦也 时间:2018-06-29 22:22:50
  平安 最恶心 最不要脸的保险就是平安
作者:隋洛 时间:2018-07-01 05:07:53
  就是想到傳銷模式,搞得我現在都不在平安集團的平安銀行辦理業務了。
  其他銀行(集團)也有自己的保險公司,但人家是以銀行為主,保險為輔。平安是傳銷為主,銀行為輔。銀行招牌上第一個就是傳銷。
作者:蓝魔地带 时间:2018-07-01 10:14:49
  空了我也写一篇平安保险
作者:叮当- 时间:2018-07-02 09:39:33
  坚持下来做得好是年薪百万,,逃亡的估计现在还在逃。。。
作者:流沙玩水 时间:2018-07-06 18:17:45
  保险公司的模式注定了套路的延续,保险条款没几个人理解得清楚。更谈不上后期保险服务了。
楼主乌拉拉999666 时间:2018-07-11 21:07:24
  @蓝魔地带 2018-07-01 10:14:49
  空了我也写一篇平安保险
  估计全国各地的套路常有新鲜的吧
楼主乌拉拉999666 时间:2018-07-11 21:13:14
  @叮当- 2018-07-02 09:39:33
  坚持下来做得好是年薪百万,,逃亡的估计现在还在逃。。。
  能做到年薪百万的有几个?全国加起来有几个?那么容易就年薪百万了?用脑子好好想想吧。
  年薪上百万的肯定不少,但是我确定平安真没几个,那些培训老师说起一个个年薪几十万,我就真心不懂了,年薪几十万的人会穿一件衣服还有口子?还有线脚露在外面?
作者:裙切翠花 时间:2018-09-29 23:54:53
  楼主,我也来讲哈我对保险的看法。

首先,要把保险和保险公司的营销方式分开。

保险还是个有用的东西,当发生风险的时候,可以为我们带来保障。

但保险公司的营销方式就比较值得商榷了。

我以前也去过光大永明面试过的。跟你说的平安基本上差不多。

我看了你说的情况,都是事实。但你看问题的方式有偏差。

主要体现在几个方面。

1现在保险公司和招聘的这些人签订的都是代理人合同,不是劳动合同。所以拿的都是有责底薪。简单点说,去不去出勤,有没有迟到都无所谓。要收入就做业绩。不做业绩也无所谓,反正也不拿钱。但你手里面有个销售保险的执照,万一哪一天你有熟人主动来买保险呢?

2关于那100元培训费。据我所知,光大永明也要收。但那个钱是交给保监会的,不是保险公司收。换个角度想,花100元换个销售保险的执照。也不算亏啥。

3我不晓得你在平安里面和别人是怎么沟通的。既然是代理人合同,你的领导和你关系就是代理人和代理人之间的关系。他不是你的主管,他没得资格对你下任务。最重要的是,你拿的是有责底薪,你没拿他一分钱,也没在平安里面吃闲饭,心里上不用有愧疚感。

4楼主,我觉得你似乎对工作的期待定得太高了。把保险这工作当成个兼职就是了。何必纠结那么多呢?

另外,我再来说说对保险公司营销方式的看法。
作者:裙切翠花 时间:2018-09-30 00:28:39
  楼主,如果给你面试的经理没给你讲代理人协议。并且给你说的是无责底薪,那确实有点忽悠人。

但我看你前面的发文也有两个个问题。
  一,你一直在纠结那100元钱,和花费的5天培训时间。这值得吗?
  二,就是别人给你说的在保险行业里面可以找好多好多钱。你居然全信了?

我不晓得你的年龄,但我估计你没过30。

作者:尼克的岁月 时间:2018-09-30 10:07:22
  我以前也去平安面试过。
  最开始简历投的销售,平安给我打电话说是其他什么公司,喊我去面试,去了之后一看是平安,我扭头就准备走,一个主管穿的西装,一看油腔滑调,说我来了就听下也没有什么损失,跟忽悠楼主的套路一样。 真的很恶心,现在超级讨厌保险公司招人的那些人。

在网上发很多垃圾简历,有其他公司的,还有说什么找评估师,销售,文员,等等各种职业,去了就给你洗脑
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规