经济为什么会萎缩,曾经的市场去哪儿了?

楼主:浮云都是锤子 时间:2018-06-25 17:02:14 点击:127581 回复:1230
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  从2000年开公司到现在,不知不觉18年了,从无到有,又从有到无,这个轮回,见证了太多起起落落。
  从08年金融危机,到今年,整整十年,大部分行业走向落没,温水煮蛙式,没有挣扎,猛然醒了时,已无力回天。我一直很纳闷,怎么会走向今天?
  外面的天气很热,经济很冷,冷得一个一个企业直哆嗦。我所在的行业:冶金/机械,几乎象一潭死水,都在苟延残喘,为什么会这样?市场没有了,资金没有了,只留下一堆产品。欠款,成了交易的必经路,他死,我死,你死……
  很迷茫,人到中年,才体会到人还活着,钱却难挣的痛苦,才知道什么叫上有老下有小,才知道人艰不拆,才知道锅儿是铁倒的……
  市场去哪儿了?

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:94次 发图:0张 | 更多 |
作者:来自少数民族 时间:2018-06-25 17:15:14
  那些人还在吹鼓楼市要暴涨呢。
  • 对花饮醉: 举报  2018-06-25 17:26:11  评论

外行更不懂
  • 来自少数民族: 举报  2018-06-25 17:38:30  评论

评论 对花饮醉:真正懂的也没几个人,但是实体坏了对绝大部分人的影响却是实实在在的。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:牵只蚂蚁逛街 时间:2018-06-25 17:20:01
  08年的四万亿确实害人不浅,炒房的得救了,实体经济生病了而且还病得不轻,估计实体把明年挺过去就有好转。
  • 牵只蚂蚁逛街: 举报  2018-06-25 17:30:55  评论

如果楼主08年把机电生意盘给别人,收回的钱按揭几套房子,现在的处境就大不一样了,不过这都是马后炮,只能凭运气,还是想办法熬过明年再说吧。
  • lhq994411: 举报  2018-06-28 14:58:13  评论

评论 牵只蚂蚁逛街:如果没有08年的四万亿,中国那几年会异常艰难,实体更恼火。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:jie2651cq 时间:2018-06-25 17:24:19
  房产不死,实业难活。
  • 631228841: 举报  2018-06-26 11:43:14  评论

这才是实话
  • lhq994411: 举报  2018-06-28 14:59:12  评论

评论 jie2651cq:实话?房产倒了,还有啥实业不受影响?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-06-25 17:29:53
  加工贸易本来就做不久

我要评论
作者:燕妈 时间:2018-06-25 17:51:21
  顶
作者:三道堰惠里 时间:2018-06-25 17:53:15
  经济萎缩的根本原因是人口结构在萎缩,85后年均出生2500万,95后只有1700万
  之前所有行业依据2500万设立生产规模,现在如何适应1700万的市场?
  • 东想: 举报  2018-06-30 06:19:58  评论

根本原因是这一届人民不行,炒高房价搞死了实业和内需。对外与坏人为伍,想要崛起,想弯道超车,抵制这个抵制那个,吃美国人饭,骂美国人娘,自废出口这条腿,把好好的经济搞得一遍萧条,唯有房价一技独秀。
  • hnsmxlyl: 举报  2018-06-30 11:20:01  评论

按照人口普查数据分析,1991年出生人口出现断崖式下跌,另外,中国人结婚平均年龄大约在27岁,今年整好是2018年!没有了需求,拿来的市场!靠大妈,老太太,算了吧,她们恨不得一分钱掰开两半花!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主浮云都是锤子 时间:2018-06-25 18:24:46
  我记得那些年,经济是活的。实体经济挣钱了,然后就会真正意义上的带动消费,餐饮/娱乐/逛商场/添置家用物件……那才叫真正的活经济,反观现在,餐饮好吗?有目共睹。娱乐好吗?哪有什么娱乐啊,都在电视节目上了,民间减少,戏子挣钱了,金字塔尖似挣钱。商场挣钱了吗?有目共睹。别TM说网购断了商场的财路,真腰包有钱了,我想大多数人还是愿意看到实物再消费。
  • 三道堰惠里: 举报  2018-06-25 18:52:16  评论

评论 浮云都是锤子:互联网工程师人数翻几十倍,工资翻了十几倍,请问,拿什么给他们付工资?肯定是从线下商场扣出来啊
  • flypigyang: 举报  2018-06-25 20:21:40  评论

评论 三道堰惠里:聪明人,这没办法。就如同当年财富从地主转移到小企业主手上一个道理。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:情人之墓路 时间:2018-06-25 18:32:59
  @浮云都是锤子 2018-06-25 18:24:46
  我记得那些年,经济是活的。实体经济挣钱了,然后就会真正意义上的带动消费,餐饮/娱乐/逛商场/添置家用物件……那才叫真正的活经济,反观现在,餐饮好吗?有目共睹。娱乐好吗?哪有什么娱乐啊,都在电视节目上了,民间减少,戏子挣钱了,金字塔尖似挣钱。商场挣钱了吗?有目共睹。别TM说网购断了商场的财路,真腰包有钱了,我想大多数人还是愿意看到实物再消费。
  -----------------------------
  大伙都在为了祖国的强大,拼命省吃俭用买房子,供房子呢,消费这样堕落享受的事情就不要做了.齐心合力把重庆房价推上10万才是我们应该做的事情~
楼主浮云都是锤子 时间:2018-06-25 18:34:32
  同期跟我们一起开公司的朋友,绝大部分(70%以上)生意惨淡,千万别说我们不努力,不敬业。绝大部分在亏损,都在硬撑,都借银行/借私人/借高利贷……都在苦笑。年年说明年会好,可是没有今年,哪有明年啊。很多人都说老板是黄世仁,有几个老板在笑?都说这些年地产红火,真正笑的房地产老板有几个?我有几个朋友是做开发的,小地产老板,整天东挪西借,看着他们开着豪车,实际上四个荷包一样重。我一直在问自己:钱去哪儿了?
作者:对花饮醉 时间:2018-06-25 18:50:06
  不知道做啥了?
我要评论
楼主浮云都是锤子 时间:2018-06-25 18:56:03
  对,不知道做什么了。无论哪条路上,都挤满了端着饭碗讨要的人,而那条路,越来越窄。又不敢倒下,否则你连尸体都会被人踩扁。谁都不敢倒,谁都知道倒下的结果是什么样。哪怕是炒房的,有几个不是心惊胆战?
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:lalacece2015 时间:2018-06-25 18:57:42
  大家都喜欢说实体,其实除了极极少数的高科技实体,95%以上都是过剩实体,个人觉得不是实体问题,是消费问题。普通人不敢消费,为什么不敢消费,大家可以来讨论一下。
  • 浮云都是锤子: 举报  2018-06-25 19:10:29  评论

评论 lalacece2015:你要真说产业过剩,似乎没有人会说不对。我现在想知道的是钱都去哪儿了?不能说某几个公司红火,就代表了大众经济。万紫千红才是春,一枝独秀难成林。
  • lalacece2015: 举报  2018-06-25 19:14:08  评论

个人觉得钱去了以下 1:房地产 2:固定资产投资 3:在银行及各种金融机构空转. 进入实体很少,特别是过剩的实体。
作者:1090229566 时间:2018-06-25 19:01:16
  没得这么老火哦,我看外面中介店越来越多,中介行业兴兴向荣啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:xstljtyg 时间:2018-06-25 19:17:24
  最可悲的就是把自己的失败归咎于环境不好,失败不是自己的问题,是大家都在失败。
  成功的人都在闷声发大财,而卢瑟们都在抱怨。
  • 浮云都是锤子: 举报  2018-06-25 19:39:52  评论

评论 xstljtyg:没有谁会把失败归结于环境不好,我就是想弄明白为什么会失败。你能提示一下哪些行业闷声挣钱吗?我自己去摸索
  • xstljtyg: 举报  2018-06-25 19:44:44  评论

不好意思楼主,不是针对你,如果你觉得伤害了你,我向你道歉。我只是有感而发,机会不是从别人嘴里听来的,别人能赚的钱也不是你马上说学就能学的。我只是想说现实并没有你说的这么坏,如有表达不妥,望海涵
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:渝民一枚 时间:2018-06-25 19:26:44
  嗯,钱都去那了呢?这个问题很大,不是一般老百姓能回答。估计国家都回答不了。要是这个问题回答正确了。什么问题都会迎刃而解。除非这个国家不想变好,那又另当别论了。
  • 渝民一枚: 举报  2018-06-25 19:30:35  评论

就跟一个家庭一样,清楚明白自家的收入,支出。就会开源节流。这样的家庭再孬都有七成。除非他自己不想 改变。抱残守缺。最后只能一个字。"穷"
  • 浮云都是锤子: 举报  2018-06-25 19:41:24  评论

评论 渝民一枚:你这样说的话,估计会有大量人失业。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:qq1137398324 时间:2018-06-25 19:30:27
  钱??哪里去了,不是政府手里就是去太平洋那边了。看新闻,太平洋那边去了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:9门提督 时间:2018-06-25 19:42:16
  和美帝做生意,每年挣4000亿;美帝挣我们1000亿,3000亿顺差;美帝是傻子吗?白让我们年年挣3000亿。以前汇率没管制,3000亿又到美帝买房买地买游艇。等于没顺差;汇率管制了,3000亿哪能让你白挣。

至于炒房子炒地皮炒砖头,那些都是内需;你口袋钱少了,别人口袋钱就多了。大多数生意都难做了,少部分人生意好做;寡头垄断了。
  • 浮云都是锤子: 举报  2018-06-25 19:58:31  评论

评论 9门提督:有道理。我们管不了那么远,手也不够长,我只求一家老小能安定。
  • ty_似水流年762: 举报  2018-06-29 16:54:31  评论

上次因为股灾,拖累着汇率大跌,因此外储跟着大幅减少,小刚被免。这次死鱼胡搞,再次股灾,汇率再次大跌,由于外汇管制继续有效,可能这次外储影响有限。
作者:鼎尊2012 时间:2018-06-25 19:42:45
  同感啊!身边自己做生意真没有几个比原来收入稳定增加的。
作者:wengcxs 时间:2018-06-25 19:48:59
  其实,这个经济病在中国也可以说在欧美,中国的经济,2000年以后,是轻工业占出口主导,重工业为辅(另外一半市场在国内),经过10年的发展,中国的经济畸形发展,创新不足,消费不足,但是购买力提高了,加上欧洲美国病了,我们的轻工业出口在下降,产业没有及时升级,大家都继续往成熟产业挤,然后发生踩踏事故了。收入增加了,国家应该引导大家多休息,娱乐,提高生活质量,扩大生活消费,但是,资源又不足,这是个问题。生产力提高了,机械化,智能化,必然解放大量人力,后面再继续
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:专门来看帖子的 时间:2018-06-25 20:26:50
  经济变差跟网购兴旺有密切的联系.在网购没有如此兴旺的年代.大家都要出去逛街.逛街就有各种消费产生.不逛街了那么这些随机消费就没有了.另外劣币在驱逐良币.各种假货在电商平台堂而皇之的出售.还没有任何政府机构能处理.这简直是笑话.另外互联网是赢者通吃的时代.以前有100家企业可以有市场.但是现在也许就需要几家就可以了.消失的企业消失的工作岗位进一步影响了消费.还有网购会导致城市发展不平衡更加剧烈.有的城市大规模资金流入.大部分城市资金长期流失.长久以往连网购都买不起了.
  • 三道堰惠里: 举报  2018-06-25 20:44:24  评论

评论 专门来看帖子的:拉倒吧,假货一直就存在。开网店的同时也会经营实体店,都是两条腿走路
  • zd1333: 举报  2018-06-26 15:57:58  评论

为什么网购兴旺:是因为实体店的东西贵了 为什么实体店的东西贵了 是因为售货员和商品每年都在提价 为什么售货员和商品每年都在提价 是因为房租提价 为什么房租提价 。。。。。。。最终源头就是畸形的房地产发展带来的恶果
作者:过客1111abc 时间:2018-06-25 20:32:04
  市场还有,不过,钱都交给房地产了,拿还有钱买你那些劳什子?百业俱废房产独兴,炒房兴邦实业误国就是这个年代的关键词
作者:四毛也有商量 时间:2018-06-25 20:35:38
  吃了粽子,你以为你就是屈原转世?
  还问天问地,经济为什么会萎缩。
  不萎缩,难道能一直坚挺?
  萎缩就是减速,这是经济几十年持续高速增长后最理想的结果,你还想怎样?
  还有一个结果是经济停滞,再有一个后果是经济崩溃。
  要不,选另外那两个?
作者:cqhehe2012 时间:2018-06-25 20:41:39
  看看西部大量的待开发地区,你逗晓得中国的回旋余地有好大,中国整体经济的增速不会有多大滑坡。不像欧洲地区,一出问题就无法动弹。
  • 过客1111abc: 举报  2018-06-25 20:44:49  评论

你以为少数民族兄弟是好惹的?送钱过去,他们是不反对的
  • 过客1111abc: 举报  2018-06-25 20:45:25  评论

评论 过客1111abc:象你们这种房炒炒过去,回不回得来都是个问题
楼主浮云都是锤子 时间:2018-06-25 21:20:48
  一声叹息!
作者:渝民一枚 时间:2018-06-25 21:31:33

我要评论
作者:渝民一枚 时间:2018-06-25 21:39:26
  楼主,不要叹息,全国一个样,都在撑,又不是你一个人,我所处沿海城市,市中心商业地段,去年开业的各形态实业,十七家,到今天基本全军覆灭。我十三年老店,前几年工人二十来人,现在只有十人,全靠自己出力了,你看嘛,连必胜客,肯德基都不好做。这家必胜客原来一年要做上千万营业款。前几天我与老板摆农门阵,他现在己把底层出租维持。所以。不只有你为难,大家都难。每天开,每天关。以此循环。难就一个字
  • 渝民一枚: 举报  2018-06-25 21:42:42  评论

原来我这必胜客,肯德基只是白天营业。现在24小时营业。你说难吧
  • 对花饮醉: 举报  2018-06-28 12:21:43  评论

乡村基到小区开小店(送餐),我都觉得难做
作者:重庆肥棒棒 时间:2018-06-25 21:41:12
  经济萎靡原因:
  1、消费因为地产的吸血导致严重下滑;
  2、因为社会保障的缺陷老百姓更愿意减少消费增加存款而存款到不了实体;
  3、因为传统的普通商品已经满足,比如家家有电视不至于买两个吧,即使你说再多的概念,这也是为什么很多投资手机这种更新很快的行业。
  4、人口的数量
作者:谁介绍我入党 时间:2018-06-25 22:02:56
  想要全球治理,想要做世界人民心中的红太阳难道不花钱吗?航母,奸20,核弹,氢弹,230万专业打手的高薪,恶螺丝的出场费。。。。
作者:万爷驾到 时间:2018-06-25 22:45:37
  我只记得2013年之前回家的时间非常少,天天外面浪,13年之后我天天想回家,外面已经没有什么吸引我的东西了,洗洗睡吧。
我要评论
楼主浮云都是锤子 时间:2018-06-25 23:15:19
  刚跟一个兵工系统的朋友喝完咖啡,聊了很多。国企现在也恼火,嘉陵,下滩了;建设,快下滩了;连长安,今年也产销量大幅下滑。
作者:u_112455989 时间:2018-06-26 00:59:32
  莫搞得囊个,一片哀鸿……赞歌唱起来……

在世界的国
  在天地的家
  有了强的国
  才有富的家
  国的家住在心里
  家的国以和矗立
  国是荣誉的毅力
  家是幸福的洋溢
  • 欧阳杛: 举报  2018-06-28 15:15:12  评论

把国字换成房字试试
  • 不平则怒: 举报  2018-07-22 17:41:37  评论

评论 u_111648918:赞一个!那些党国精英们脑残地编出爱国就要爱党,有国才有家,国强家才富的谬论来哄愚蠢的百姓;假以时日吧,民众不会一直给蒙下去的.
我要评论
作者:u_112455989 时间:2018-06-26 01:01:46
  党啊党啊,亲爱的党啊!
  你用你甘甜的乳汁,把我喂养大……
  教我学文化,教我听党话……
我要评论
作者:zhxh 时间:2018-06-26 10:00:32
  实体不振,产品滞销,美名其曰产能过剩,房产泡沫一个接一个地冒,泡沫撑破那天,钱财不知去向
作者:yangjuming 时间:2018-06-26 10:26:33
  有时候,我就搞不懂了,为什么房子涨价和经济萎缩有关,房地产是一个产业(修好房子还要装修)--不是带动很多实业发展吗,象水泥厂、钢厂、涂料厂,电线管道厂,还有运输企业等等很多相关的实企业直接参与进来,还有带动民工就业,民工挣了钱也要消费,也让整个社会经济良性循环起来了,为什么让一部份人就那么不满
  • liujiangshi: 举报  2018-06-26 11:54:21  评论

这些属于污染过剩产业。还是高科技产品,才是真金白银。
  • 631228841: 举报  2018-06-26 11:58:57  评论

比如2万的房子只有2千的建筑成本才算是真正的实体经济它确实消费了大量钢铁水泥也解决了民工就业,下游的建材家电之类的相关行业,剩下的1万8是被ZF kfs 银行等拿走了,本就不高的收入买了房后还有多余的钱来消费?而且有些买房也不一定要装修只是放在的等升值,也有些买二手房不用装修直接入住
作者:白喵 时间:2018-06-26 10:29:14
  晓不得啊。。。。
作者:rater2004 时间:2018-06-26 10:39:20
  深圳这边电子行业,手机显示屏,除华为,OPPO,小米等一线品牌客户外的二三线品牌客户,今年开始出货量是去年同期一半,工厂房租由15元/1平米涨至25元/1平米,马上7月深圳最低工资要涨到2200,估计产线员工又会有好事之人兴风做浪要求加工资。知道的内幕消息是老板拿公司流水贷款了500万。
我要评论
作者:过客1111abc 时间:2018-06-26 10:42:00
  @yangjuming 2018-06-26 10:26:33
  有时候,我就搞不懂了,为什么房子涨价和经济萎缩有关,房地产是一个产业(修好房子还要装修)--不是带动很多实业发展吗,象水泥厂、钢厂、涂料厂,电线管道厂,还有运输企业等等很多相关的实企业直接参与进来,还有带动民工就业,民工挣了钱也要消费,也让整个社会经济良性循环起来了,为什么让一部份人就那么不满
  估计这一部分人的工资不是财政拨的,当然也有吃财政的,比如低保,不过据说普通人也没资格吃
我要评论
作者:还需改革1 时间:2018-06-26 10:50:59
  伟哥总有药效过去的时候
作者:wuyurenshF 时间:2018-06-26 11:37:32
  主要是贫富分化严重,没有内需,只有靠出口了
  • 一地黄金万两: 举报  2018-07-01 12:18:50  评论

• xyx64951: 举报  2018-07-04 15:05:13  评论

评论 一地黄金万两:出口有成本的,各种成本上升后出口就没优势,还有就是美欧推动的逆全球化进程,到时候为全世界人民生产的产品卖不出全靠国内人民怎么消费的完,还有就是国外低收入国家成本优势
作者:闲卧银滩抚海风 时间:2018-06-26 11:40:42

这是大问题,我们研究明白了也解决不了问题,所以建议楼主还是多用点精力研究如何改善工艺、加大创新力度,提升企业竞争力吧。
  我曾经去广东委托加工设备,参观了很多加工企业,大多数真的是水平太低了,最要命的是都在技术上不思进取,不愿意克坚攻难。
  总是依靠市场旺盛来生存发展是不可能的,市场经济的需求萎缩,供给过剩是必然规律,在洗牌过程中自然会淘汰掉大批井喷而出的鸡肋企业。
作者:sunywen 时间:2018-06-26 11:41:24
  大的经济周期就是这样,如果是传统行业现在是黎明前的黑暗,努力撑到2019年底后就会好起来的。当然如果是朝阳行业的话,还是会逆势上涨的,比如信息,互联网。
楼主浮云都是锤子 时间:2018-06-26 11:45:19
  现在可不可以说大行业范围内整体有利润的只有医疗/教育等板块,而象冶金/化工/机械/装备/煤炭/石油/汽车/摩托车……无一例外都亏?反正我知道现在4S店生意不好
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:过客1111abc 时间:2018-06-26 11:52:51
  @闲卧银滩抚海风 2018-06-26 11:40:42
  这是大问题,我们研究明白了也解决不了问题,所以建议楼主还是多用点精力研究如何改善工艺、加大创新力度,提升企业竞争力吧。
  我曾经去广东委托加工设备,参观了很多加工企业,大多数真的是水平太低了,最要命的是都在技术上不思进取,不愿意克坚攻难。
  总是依靠市场旺盛来生存发展是不可能的,市场经济的需求萎缩,供给过剩是必然规律,在洗牌过程中自然会淘汰掉大批井喷而出的鸡肋企业。
  这句话的意思我通俗的给楼主翻译一下:你没饭吃不是你买不起,而是你吃饭的姿势不对,我给你讲哈,如果你把一颗饭分成两半,你就能获得两倍的饱腹感,所以说,你挨饿从根本上来讲,主要就是不思进取,你每个月完全可以在购买力减半的情况下改造吃饭工艺,通过对吃法改造,消耗以前一半的食物而获得双倍的饱腹感
  • 浮云都是锤子: 举报  2018-06-26 11:57:09  评论

评论 过客1111abc:有道理。我问这个话题,其他也代表了部分中小企业老板的心声。
  • 闲卧银滩抚海风: 举报  2018-06-26 12:49:54  评论

评论 浮云都是锤子:好吧,那就耐心期盼着经济复苏吧!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:过客1111abc 时间:2018-06-26 12:07:37
  说到这里,楼主这个帖子有个人把你的帖子又歪到房地产税去了,我就在这里回复他一下嘛,免得他扭到我费

这个房地产税呢,其实在购买房屋的时候就包括了,大家可以逐条仔细看,那么为什么现在还有很多人在吼交税呢?这就要从我们亲爱的庞大的财政供养团队的吃饭问题说起了

大家都晓得生意不好做,普通人生意不好做就只有挨饿,但是公务员不一样啊,以前卖房日子过得多滋润,现在房子卖得差不多了,买得起的几套了,买不起的,估计下半辈子也没指望了,那么公务员工资水平不降低的要求就显得不现实了,说到这里,我们再说说财政的钱怎么来,如果没了房地产就只能从商业上来,商业的发达只能靠消费,说到消费,说说房奴们的生活,按照要求房奴们每月贷款必须是工资收入的一半,但大家都很明白,这根本不可能,大多数房奴们工资才多高,所以基本上除了穿衣吃饭,估计连看病的钱都投进去了,这种情况下还如何消费呢?没消费商业死一片,财政就开始干枯了,所以,公务员们就不高兴了:“你们交的房地产税明显太低了,现在我们要求,你们每月还贷3000,但是,必须另外拿一千来供奉我们”
  嘘,这话还不能明说,要出事滴,必须包装一下,商业社会,包装包装也很合情理吧?所以升级版本就出来了:“为了控房价,在每月还款3000的情况下,请你们每月再拿一千元来控制房价”,天晓得那一千元最后进了谁的腰包?
  所以以后很有可能这种情况:“孩子啊,爸爸存了一辈子的钱买了套房,没想到还有半套房价的税,爸爸死后,你要努力还钱,千万不可生病啊,对了,快把婚结了。。。。”
  @来自少数民族 想看就看吧,我也不和你辩,你工作轻松得很,上班辩论8小时还不影响晚上搞喝喝,我忙,不奉陪了
  • 来自少数民族: 举报  2018-06-26 12:18:19  评论

交易环节的税和持有环节的税不是一个税种,后期要推出的是针对持有环节的,当然至于征收细则,我肯定是不知道的了,但是费这么多精力,搞这么大阵仗,如果只是下点毛毛雨,好像不太可能,没人扭到你费,是你主动艾特我的,既然咱俩观点不一致,你又艾特我了,总不能不理你吧,也不能我一定要认同你吧。
  • 过客1111abc: 举报  2018-06-26 12:21:14  评论

评论 来自少数民族:随便你,我私人企业挣钱恼火的很,你说人生短短一辈子何苦为了搞钱搞得天怒人怨呢,吃鲍鱼也是一顿吃稀饭也是一段,虽然辛苦,一家人快乐就是幸福,虽然高温,还得出门拉客,不和你扯了,你上班时间大把时间炒房,我比不了,拜拜
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:毒脚兽 时间:2018-06-26 12:24:23
  实体经济乃民生之本,现在国家提倡放缓经济发展,以青山绿水环保为主,可惜现在大部分的企业公司遇到环保消防之类的就马上要跪,或者搬迁或者整改或者消亡,压在中小企业主头上的压力可想而知,员工要福利要保险,国家税收又不给你少多少,资金流不好又需要去贷款整活,好多都是刀尖上跳舞。
作者:lalacece2015 时间:2018-06-26 12:31:57
  不知道是否真实

楼主浮云都是锤子 时间:2018-06-26 12:42:26
  现在很多企业还不上发行的债券了。三套马车也走不动了
我要评论
作者:钢铁豌豆 时间:2018-06-26 13:20:45
  @lalacece2015 2018-06-26 12:31:57
  不知道是否真实

这些数据是真实的。看一下深圳市政府经济运行表就看得出来。目前,深圳也和其它城市一样转变为靠房地产支撑。

深圳衰退的原因主要体现在制造业。其中主要是外资撤走(这种情况我市也类似)。
  几年前当富士康迁往内地其它城市时,深圳有不少人还在网上吼吼“落后的企业滚出深圳”、“深圳将迎来高科技转型高潮”。
  可话音未落,短短三四年深圳制造业迅速下滑。今年1月虽然深圳市长面对制造业严峻的经济形式称“不会出现产业空心化”,并且在去年12月发布《市政府关于进一步降低实体经济企业成本的若干措施》,但深圳制造业仍然式微。而且深圳的制造业外向型明显,面对着即将到来的毛衣zhan,必然受的冲击更大。
作者:钢铁豌豆 时间:2018-06-26 13:33:17
  房地产、教育、医疗这三块占用了大量居民储蓄,引起消费不振。
  其中从去年底开始的房地产市场上出现大比例首付和全款行为将很多老百姓的钱收刮得干干净净。亲戚朋友互相借款更加凝固了市场资金的流动性。
  4月份,全国居民存款陡降1万亿。5月份都不报道这个数字了。只说两个月(四、五月)居民存款金额降低一万多亿。多多少呢?不清楚。估计5月的降下来的绝对数少于4月。
  另外据官方报道,理财也占用了大量居民消费流动资金。据官媒报道,全国压在理财产品上的资金有30万亿。这个数据我有些怀疑。但找不到根据否定。

当老百姓的钱都用于上面这些消费后,其他行业消费不振就是很自然的事情。消费不振必然造成生产企业产出停滞,然后……没有然后了。有更多的数据都在证明着楼主的感觉并不奇怪。只能说这么多了。
  • 燕妈: 举报  2018-06-26 13:50:08  评论

评论 钢铁豌豆:三座大山
  • 钢铁豌豆: 举报  2018-06-26 17:08:43  评论

评论 燕妈:不少人都这么说呢。
作者:燕妈 时间:2018-06-26 13:50:20
  up
作者:巨大猫头鹰 时间:2018-06-26 14:05:14
  @闲卧银滩抚海风 2018-06-26 11:40:42
  创新是一件需要花大量钱去砸还不见得能出成效的事情。
  小企业贸然创新在现在的市场情况下就是找死。
  虽然不创新也是等死,但等死肯定比找死好。。。。
  • zd1333: 举报  2018-06-26 16:15:35  评论

创新 需要基础科学研究 我国的基础科学 我不知道 我听说非常非常薄弱
  • 闲卧银滩抚海风: 举报  2018-06-26 16:38:09  评论

不要一提创新就和高端研发混为一谈,创新梯度很大、范围很广,小企业也完全具备创新条件和能力,从管理、加工工艺、成本节约等等都有改进空间,脚踏实地,一点点提升。不要求你全世界去竞争,起码有更大机会能在国内同行业中脱颖而出!
剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
作者:夷希微之 时间:2018-06-26 14:07:40
  想想你的梦想是什么?亏损算啥!

哈哈,我的是中国梦
作者:同是天雅沦落人88 时间:2018-06-26 15:22:37
  钱流向房地产就这么简单
作者:云雾居2015 时间:2018-06-26 15:40:03
  钱都到国外去了,我们正进行着解放全人类的伟大事业。
我要评论
作者:zd1333 时间:2018-06-26 15:47:13
  @lalacece2015 2018-06-25 18:57:42
  大家都喜欢说实体,其实除了极极少数的高科技实体,95%以上都是过剩实体,个人觉得不是实体问题,是消费问题。普通人不敢消费,为什么不敢消费,大家可以来讨论一下。
  普通人不敢消费,为什么不敢消费,大家可以来讨论一下。

新三座大山
  医疗 教育 住房

如果只解决了 医疗 教育这两样 你看谁不敢大胆的去消费
我要评论
作者:过客1111abc 时间:2018-06-26 15:59:14
  @云雾居2015 2018-06-26 15:40:03
  钱都到国外去了,我们正进行着解放全人类的伟大事业。
  你说到这个我就想起美国那个哈儿老,发红包发不过我们,愤怒的退群了,要不是联合国里美国是大股东席位,估计连这个公司群都要退老,哈哈
我要评论
作者:huangxi1205 时间:2018-06-26 16:00:11
  还是由于中国特色的市场经济完成的,什么都要管,动不动就宏观调控。政府不放手,市场永远只能是计划经济。同时,国家政府又把医疗,教育,住房完全市场化,让老百姓苦不堪言。作为民生保障的三个领域都不能让老百姓安心,怎么还能有心去拼搏创业呢!
  另外还值得说的一点就是,生意难做,还是因为拖欠款项的风气得不到有效的遏制,而且源头也是政府开始拖,层层拖,层层卡。但是为了面子工程,政绩工程又特别舍得花钱。当然,钱是舍得花,可是付款的时候经常就说什么财政紧张没有钱了,真是又要当婊子,又想立牌坊的心理!
  • 过客1111abc: 举报  2018-06-26 16:15:04  评论

大工程都只有ZF发下来,层层分包,层层吃过路费,怎么可能全款付账嘛,好多钱走程序都消耗了
  • huangxi1205: 举报  2018-06-26 16:23:28  评论

评论 过客1111abc:其实只要款项付得及时够快的话,交点过路费人情费,也是能够接受的,这就是中国国情。现在做个业务,挤进去是头破血流,收款的时候还得人前人后的。说起来都心酸!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:yabenny 时间:2018-06-26 16:02:45
  可能是全部买房子去了
作者:huangxi1205 时间:2018-06-26 16:03:30
  钱都拿来一带一路了,都拿到国外做援建去了,典型自己的稀饭都没有吹冷,就去吹别人家的稀饭去了。
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-06-26 16:19:25
  物极必反,
作者:忘掉4月11日 时间:2018-06-26 16:20:06
  日本记者前2天去采访塞内加尔 海滩边中国援建的200w健身器材········哈哈
作者:lalacece2015 时间:2018-06-26 16:27:46
  领导的大格局,屁民不得妄议
  • 云雾居2015: 举报  2018-06-26 17:24:01  评论

很熟悉的调调,莫非又是在下很大的一盘棋?
  • zhangjbao88: 举报  2018-07-24 09:48:25  评论

评论 云雾居2015:棋盘上我方的卒子全部阵亡,还剩下士和象在帅旁边瞎比比。打废的炮连一个炮架都找不着。一个车也在角落里被对兵堵起了。这盘棋好大
我要评论
作者:lyc4399 时间:2018-06-26 17:07:54
  其实也没有这么悲观,也没有见哪个行业垮掉,每个行业都有活得滋润的商家,也有走投无路的商家,总去埋冤政府政策有P用,难道你能搬起石头砸天?自己好生反省吧!
作者:无花的春天888 时间:2018-06-26 17:12:12
  我们这边一片繁荣昌盛,活都忙不过来啊!工人就周日晚上休息,每月5K多,包吃住。
楼主浮云都是锤子 时间:2018-06-26 17:12:45
  从08年~2018年,我投资的没有一个项目真正意义上赚钱,到处都拖款,几千块到上百万,各种金额都有,有人或许会说赚了才会欠,说这个话的人应该没有从事过经营活动,甲方的要求本身就是要求押款3个月或者是滚动一个月,一进去就笼起,没有谁到期会付款,而这些本金很多都是为了维持企业运行而借的。打官司?随便你,反正要不回来钱,想想有多难,所以才想弄明白钱究竟去了什么地方。
  • 闲卧银滩抚海风: 举报  2018-06-26 17:44:44  评论

这就是产能过剩,恶性竞争造成的,当市场回归理性,淘汰掉靠低价无底线的鸡肋企业后,你也就无需垫款了。
  • 情迷苏州城: 举报  2018-06-27 01:56:31  评论

干过建材贸易。貌似在CQ散货,刚开始还挺好的、现钱,打两次交道后基本上都是默认的拉着货就走的欠账生意,说了回去打款,一打就是半个月以上,零头还给你抹了;而同样的行业在江苏,都是现钱,再熟也必须现款。可能分行业和地区吧。大部分生意都是被拖款拖死的,欠账生意就不能干。
作者:u_113654453 时间:2018-06-26 17:16:44
  楼里抱怨的多,分析的少,我来开拓下思路。楼主说感觉所有行业都在萎缩,这话明显不对。首先不是所有行业都在萎缩,比如楼主去了解一下现在瓦楞纸的价格就晓得现在包装用纸涨了好多了。但是对于这个行业来说,行业销售额创新高,但是企业数量却创新低,大量环评过不了的小公司都被关了,对这个行业的头部公司来说是好事,业务扩大,利润增加。但是对于那些被关门的小公司和员工来说却就是另一番天地了。

当前中国,除了新行业,大多数行业在进行整合。这个有全球经济危机下的需求下降带来的影响,也有发展到一定时期行业兼并的必然性,纵观全球发达国家,基本上各个行业比如零售,能源,汽车,粮食,服装,家电,数码都是个位数的玩家,所以,我们不过是在走欧美发达国家的老路。看看当年团购网的千团大战,现在活下来几个巨头也就站在阿里背后的新美大,站在腾讯身后的饿了么,连站在百度身后的糯米都黯然退场。另外全球化的进程也加速了这一过程,全球的手机行业年年扩张,但是现在玩家已经不是原来那些人了,你能想象整个欧洲英法德意这些顶级科技强国没有一个有影响力的手机品牌吗。高端机被苹果三星lg华为吃了,中低端机有一加,荣耀,小米,蓝绿大厂,你能说英国,德国,法国的工程师企业家不想来分一杯羹?干不过就是干不过。同样的道理,国内被整合的这些小企业在互联网化和全球化的趋势下,他们能够分享的市场只能是越来越少。头部玩家的优势会越来越大,他们还能拿消费者的购买数据来分析消费者购买趋势,购买习惯,引导消费者的行为,这些小玩家们哪一个能够做到?
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113654453 时间:2018-06-26 17:51:51
  楼里太多人以政治立场来立论,只想看到自己想看到的言论。根本无法从客观的经济发展和内生性逻辑来看待全球市场的变化,这种人怨气越大,目光越狭窄。一个组织能力再强,他也没有小冰河期带来冲击强,一个政策再有效,也打不乱资本主义的内生缺陷,头部玩家在分配中占有优势,技术上占有优势,必然导致小玩家的消失。资方议价空间大于劳方,自然消费者的消费水平越来越低,自然越发展生产越过剩,一二次世界大战的核心实质就是各强权消灭对方过剩的生产力,你们以为第三次世界大战就不是了吗。
  • 浮云都是锤子: 举报  2018-06-26 18:45:57  评论

评论 u_113654453:你的意思是只有战争了?
  • 渝民一枚: 举报  2018-06-26 18:58:35  评论

危言耸听
作者:鼎尊2012 时间:2018-06-26 17:51:53
  为什么人们的普遍感受和官方公布的数据不一样呢?
作者:u_113654453 时间:2018-06-26 17:56:55
  @鼎尊2012 2018-06-26 17:51:53
  这不是废话吗,大多数都是供职被整合的小企业,当然感受不一样。你要是在什么大数据行业,享受本科毕业10-15k,研究生毕业20-30k的月薪而且几家公司抢你,你肯定感觉不到啥子就业难。前几年币圈几十,几百就入了比特币的人你能让他们觉得钱荒?官方数据只是一个平均数,你在平均数上,自然觉得正常,你在平均数下自然觉得他撒谎。平均数上的人享受生活,平均数下的人在网上发闹骚,自然你就觉得全都是你这样的人
  • 渝民一枚: 举报  2018-06-26 18:08:42  评论

少数人的生活状态能代表大多数?金字塔的顶尖能代表底部。你光拿特例说事。我也只有哈哈了
  • u_113654453: 举报  2018-06-26 18:17:23  评论

评论 渝民一枚:因为你们也不是塔底,我说的这些人也不是塔尖,真正的塔底的人是不回来天涯上吐槽的,能在天涯上磨牙放屁的都是受过一定教育的人,工地的农民工,工厂普工,快递小哥别人都在为自己的生计忙碌,所以也别觉得你们代表了别人
作者:过客1111abc 时间:2018-06-26 18:12:42
  因为有专门熬汤的噻,上面的给熬迷魂汤,下面的熬心灵鸡汤
作者:u_113654453 时间:2018-06-26 18:23:48
  @过客1111abc 2018-06-26 18:12:42
  因为有专门熬汤的噻,上面的给熬迷魂汤,下面的熬心灵鸡汤
  所以最看不起你们这些打嘴炮的杠精反对派,有事说事,有理说理。拳头没别人大,道理又不会讲,以为自己代表了人民群众,人民群众又把你们当傻逼看。
我要评论
作者:过客1111abc 时间:2018-06-26 18:29:09
  @u_113654453 2018-06-26 17:56:55
  这不是废话吗,大多数都是供职被整合的小企业,当然感受不一样。你要是在什么大数据行业,享受本科毕业10-15k,研究生毕业20-30k的月薪而且几家公司抢你,你肯定感觉不到啥子就业难。前几年币圈几十,几百就入了比特币的人你能让他们觉得钱荒?官方数据只是一个平均数,你在平均数上,自然觉得正常,你在平均数下自然觉得他撒谎。平均数上的人享受生活,平均数下的人在网上发闹骚,自然你就觉得全都是你这样的人
  因为你说的废话噻,比特币说明经济好,你不知道比特币是一种赌博?前几年大竹林拆迁的时候当地农民身上几万几万的现金拿起去扎金花,说明中国人钱多了?大家心里明白这个钱怎么来的,你不承认我们有什么法?自然只有把你说的话还给你:“所以最看不起你们这些打嘴炮的杠精反对派,有事说事,有理说理。拳头没别人大,道理又不会讲,以为自己代表了人民群众,人民群众又把你们当傻逼看。”还不是一条走狗而已,拳头能打别人就不打狗了?自慰而已
作者:ty_120463635 时间:2018-06-26 18:34:41
  楼主说的基本是实情但有的东西是无法预料的,至少经济行为在这里要遵循“政治经济学”,这个很重要。这段时间好多房价议论推送,发现好多自媒体发文现在都不用负责了?转移重点抹黑三四五线上涨泼脏水到炒房团和开发商?炒房的算个球?真正暗涌的房价推手的大额资金源头在哪?那些所谓的专家说不出所以然?重庆成都算不算二线?至少强二线算吧?拿重庆来说2016年初老的几个主城区8000左右商品房少么?大学城6000都比比皆是。现在渝北很一般的地段都在万4到万6以上,包括二手房挂牌价!鲁能新盘开盘价过两万,不也是翻倍?渝中新盘最低都在19000以上好的两万多,我经常成渝两地出差,成都情况也差不多。动动脑子上涨原因在哪?一线不撤回二线或者撤回预期明显、不然二线会涨?上面就这么稀里糊涂允许你乱涨?一线到底有多少人撤回原籍所在省二线了解一下!二线又有多少撤回三线了解一下!为啥要撤回不想撤回行么?撤回睡大街还是全挤父母家里?不结婚不生子不教育不重新找工作?二线不涨三四五线会涨?经济没有传递性?商住用地出让价比15年底涨了多少?中心城市辐射性?懂?赖炒房的?现在房价跌3050100%叫暴跌?你16年10万年薪现在20万了?我还可以说我08年工资都3000多重庆那会好的盘都才3000多现在还有些人工资怕只有3000多!贷款不允许房价“暴跌”而已。按揭抵押率最高70%了解一下。抵押率不足追加抵质押或回收抵押物了解一下。跟炒房几乎无关好么?银行不放贷你怎么炒?难不成这两年买房个个全款?银行按揭贷款中断了?我说的是真实情况可看到街边还有些人怪房价是炒房炒起来的 又可笑又可悲!
  • 渝民一枚: 举报  2018-06-26 18:38:04  评论

有理
  • ty_120463635: 举报  2018-06-26 18:50:55  评论

评论 渝民一枚:还有些哈儿说重庆是二线就该跟杭州厦门这些地方房价看齐....一万多两万算低了 我老同学区上做模具公司的都找我们原来一起耍得好的借钱发工资还银行利息了,那些技工那点工资该自生自灭?我尼玛...根本不考虑别个疾苦 啷个不说那些城市人均gdp工资高你几倍?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113654453 时间:2018-06-26 18:37:16
  @u_113654453 2018-06-26 17:56:55
  @过客1111abc 2018-06-26 18:29:09
  因为你说的废话噻,比特币说明经济好,你不知道比特币是一种赌博?前几年大竹林拆迁的时候当地农民身上几万几万的现金拿起去扎金花,说明中国人钱多了?大家心里明白这个钱怎么来的,你不承认我们有什么法?自然只有把你说的话还给你:“所以最看不起你们这些打嘴炮的杠精反对派,有事说事,有理说理。拳头没别人大,道理又不会讲,以为自己代表了人民群众,人民群众又把你们当傻逼看。”还不是一条走狗而已,拳头能打别人......
  只有你们这些没得见识的人才觉得跟你们想法不一样的都是走狗。事物的发展变化又不以个人的意志变化,历史的车轮自然向前滚动,任何不顺应历史潮流的人和事都注定被碾压,只不过我不精分,不像楼里某些人一边说经济要崩溃一边劝大家买房,不然就上不了车了。
  • 过客1111abc: 举报  2018-06-26 18:51:00  评论

拳头没别人大?呵呵,说不过就开始比拳头,理屈词穷现拳头,小学文化走后门冒充大学生,不懂经济瞎规划
  • u_113654453: 举报  2018-06-26 18:56:03  评论

评论 过客1111abc:算了,你跟楼上的杠精一样,语文阅读理解不过关,跟你说话太费劲
我要评论
作者:u_113654453 时间:2018-06-26 18:49:51
  @ty_120463635 2018-06-26 18:34:41
  楼主说的基本是实情但有的东西是无法预料的,至少经济行为在这里要遵循“政治经济学”,这个很重要。这段时间好多房价议论推送,发现好多自媒体发文现在都不用负责了?转移重点抹黑三四五线上涨泼脏水到炒房团和开发商?炒房的算个球?真正暗涌的房价推手的大额资金源头在哪?那些所谓的专家说不出所以然?重庆成都算不算二线?至少强二线算吧?拿重庆来说2016年初老的几个主城区8000左右商品房少么?大学城6000都比比皆是。......
  这个是特例,重庆的房价本来一直就被低估,现在不过是估值修复,所以你不能用重庆这几年暴涨来说事,而不去说暴涨前的重庆房价经历了一个长达数年的停滞期,就跟这次一样,可能涨一波又要横盘很多年,这是重庆房地产市场的一个特殊情况。另外你所谓的一线回撤二线只是一个非常小的因素,真正导致这一次二三线城市房地产涨幅比一线大的原因是货币化棚改,跟你所谓的一线混不下去回归二线的那些人比,棚改的资金要大一个数量级,而棚改的的目的是为了去库存,这也是这一波操作中最牛逼的部分,涨价去库存。不管你怎么看待,这个才是这一波非一线城市房价涨的核心原因,随着棚改和去库存进入尾声,房地产市场会很快被冻住的,不信走着瞧
  • ty_120463635: 举报  2018-06-26 19:02:28  评论

嗯你说这个我承认 重庆有特殊性 主要觉得实体遭搞坏了心寒啊!棚改货币化从重庆区上08年就开始了 那会就涨了一波停了七八年 除了棚改 最近这五年好多各种老板还有打着三农口号的合作社,表面看借的银行的贷款,暗地赚补贴还有月息借给开发建筑商的钱也不在少数 月息啊 都是开发成本
  • ty_120463635: 举报  2018-06-26 19:32:25  评论

评论 u_113654453:长期看环保发展确实是好事 谁都不愿给别人当廉价劳动力还遭污染,一直都是劳动密集型代加工,而且都是低附加值,没人愿意给老美长期当苦工,我还是觉得一个锅家实体尤其是制造业和高精尖的工业太重要了,老百姓只要安居乐业就好 我也是盼好哈儿才盼撇
我要评论
作者:才从火星来的 时间:2018-06-26 19:03:28
  @yangjuming 2018-06-26 10:26:33
  照你这个说法,房价不该管控,涨到100万一平才是正道。各行业都大发展了。呵呵
  • 欧阳杛: 举报  2018-06-28 15:59:55  评论

如果不过多管控,房价估计是现在的五分之一到三分之一左右。 管控的目的就是拔高房价,政府卖地,银行收息,各部门吃拿卡要卖图章,开发商赚差价,屁民掏钱,不卖的货币贬值稀释财富,谁也不能脱身事外
  • bl7564: 举报  2018-07-02 11:22:44  评论

评论 欧阳杛:有道理!
我要评论
作者:过客1111abc 时间:2018-06-26 19:18:55

全世界两百多个国家,只有我们这一个国家在炒房,也只有我们的GDP是这么个弧形,难道那其他两百多个国家都在错误的道路上越走越远吗?@yangjuming
楼主浮云都是锤子 时间:2018-06-26 19:36:20
  只分析经济,不攻击人。我在找出路,但是分析过去分析过来,心头越来越慌。有人说淘汰过剩产能,那是政策面的东西,跟我等屁民毛钱关系,我只想如何生存下来。康波周期讲流动性最差的是15~19年,现在的实体经济确实非常缺少流动资金,可惜银行又不贷款给小微企业,逐利是金融公司的本性,正常。
  • 渝民一枚: 举报  2018-06-26 19:45:27  评论

确实跟我们P民一点关系没有。楼主只有开源节流了啰。开支能压缩的尽量压缩,人员,房租(经营用房可以缩小)上多想办法。利润少点但一定要现金流。房租多跟房东交流,我一个朋友做机电的。这两年不好,跟房东商量,房租是降了的。
  • 渝民一枚: 举报  2018-06-26 19:49:29  评论

周期天王的周期19年是大底。咱们P民做小生意的,挺到21年。应该翻身吧。只要不死,就有机会。但愿政治稳定才行。
作者:u_113654453 时间:2018-06-26 19:43:26
  @过客1111abc 2018-06-26 19:18:55

全世界两百多个国家,只有我们这一个国家在炒房,也只有我们的GDP是这么个弧形,难道那其他两百多个国家都在错误的道路上越走越远吗? @yangjuming
  http://bbs.tianya.cn/post-worldlook-1823173-1.shtml
  所以说某些人就是杠精。这里就有一个人用国外机构的统计数据打这个过客的脸,中国一个房地产行业不到gdp7%跟美日印德这些动不动房地产就占gdp两位的国家相比居然叫做全世界两百多个国家只有我们再炒房,这种窝着良心说话的人说得越多,看笑话的人越多
  • 过客1111abc: 举报  2018-06-26 19:52:24  评论

呵呵,发得好,钢筋,大家都可以去看看,这个帖子,也就只有楼主一个人信了,下面一堆人质疑的,好嘛,我说得还不够严谨,不止楼主一个ID,至少你也信了
  • 渝民一枚: 举报  2018-06-26 19:52:59  评论

谁信?
作者:混在重庆2011 时间:2018-06-26 19:51:20
  厉害了 ,我的国
作者:u_113654453 时间:2018-06-26 19:57:03
  @浮云都是锤子 2018-06-26 19:36:20
  只分析经济,不攻击人。我在找出路,但是分析过去分析过来,心头越来越慌。有人说淘汰过剩产能,那是政策面的东西,跟我等屁民毛钱关系,我只想如何生存下来。康波周期讲流动性最差的是15~19年,现在的实体经济确实非常缺少流动资金,可惜银行又不贷款给小微企业,逐利是金融公司的本性,正常。
  既然你懂得这个道理,你还挣扎个什么劲,这次危机从08年开始,全球都是一个拖字诀,作为一个屁民,黑字破产不才是正道吗,要不就只能做点大资金无法进入的现结行业,你没有技术进入不了2025计划,而资本只愿意做顺周期的事情,你要金融机构逆周期给你资金本来就是强人所难,等厂关多了,供需平衡了自然那时候生意就好做。还有你们企业家能不能有点骨气,不要看到价格高就去做政府工程,做私人装修回款就快,但是你们又要嫌弃别个利润不高,你们这些人哪
  • 浮云都是锤子: 举报  2018-06-26 20:04:13  评论

评论 u_113654453:你愿不愿意让你的老板做这样有骨气的人?当然结果有可能是①企业破产,②员工减薪,③裁员。三选一,请问你选啥?
  • 渝民一枚: 举报  2018-06-26 20:10:09  评论

问得好。站着说话不腰疼
作者:过客1111abc 时间:2018-06-26 19:58:33

回楼上,你发的帖子链接,随意截图一张,鼠标随机拉下打开评论没有任何主观选择,请君观赏
  • 过客1111abc: 举报  2018-06-26 20:00:45  评论

不好意思,随意一截,没注意到最下面一段评论,居然透漏出房地产税的真相,是说不得最近论坛上一堆吵着收税的哦,万税之国,小康衙内,古人诚不欺我也
  • 过客1111abc: 举报  2018-06-26 20:02:28  评论

@u_113654453 中间插楼了,怕你老人家没看到,提示你老人家收看你发的帖子链接,连评论都这么精彩,在下只有一个字:服
作者:燕妈 时间:2018-06-26 20:19:56
  路过
作者:虎啸猿啼61 时间:2018-06-27 14:21:57
  互联网其实是伪经济!左手倒右手。
我要评论
作者:情人之墓路 时间:2018-06-27 15:44:00
  只要特朗普还在台上,中国实体经济就不可能回暖,只会越来越走向萧条衰落,剩下房地产一家独大.这就是我对未来的判断,3,5年之后再看我判断准不准吧.
  注意我说的是特朗普.
作者:清新的风18 时间:2018-06-27 17:26:45
  东南亚印度这些地方人工成本很便宜,竞争不过
作者:过客1111abc 时间:2018-06-27 18:07:25
  @清新的风18 2018-06-27 17:26:45
  东南亚印度这些地方人工成本很便宜,竞争不过
  我们以前人工也便宜,但是大手大脚用惯了,错过了结构性改变的良机,在人工便宜的时候,就更不能炒房了,就是不懂这个道理,透支未来的结果就是,人工费用提前到达未来标准,但生产力除了盖房子很快以外,基本上没大的变化,还怎么竞争?所以别个一釜底抽薪,完了,要是以为没国家卖粮食了,那才是真的恼火,管仲最早打的经济战就是这么来的
我要评论
作者:吐鲁番的火 时间:2018-06-27 18:17:22
  楼主,我身边的人,都说房价还要涨,还说市政府的文件,要让重庆房价涨到均价5万,还说是内部文件哟..而且都说,要买新房子,才能拉动内需,因为如果不买新房子,大家就不会买电视.这个歪理,真的....我都无语了
我要评论
作者:对花饮醉 时间:2018-06-27 20:56:01

楼主浮云都是锤子 时间:2018-06-27 23:12:37
  今天到了一个兄弟伙的单位,他那里是搞研发的,我日,有点前瞻性的事物,目前还没有投入使用,在国内暂时还没有同类型产品,我也不方便透露,也是前面有几个大虾说的产业升级。他们几十个人的团队已经研发两年时间了,二代产品已经趋于成熟,接下来就看市场的接受程度。
  我这里可以回复那些口口声声喊升级的人:升级是要花大量钱财的,至于成不成功,还需要接受市场检验。键盘侠是最好当的,啥子话都可以不经过大脑。
  • 对花饮醉: 举报  2018-06-28 03:32:36  评论

既有门槛,又有陷阱
  • 过客1111abc: 举报  2018-06-28 08:34:34  评论

国內有几个公司是自己研发的?都是靠收购美国公司,这不特斯拉要破产了,看到又要搞着了美国来个科技公司禁售令,呵呵
作者:a120074970 时间:2018-06-28 11:38:05
  实体去产能,这才刚开头呢
作者:洒家特地来消遣你 时间:2018-06-28 12:13:47
  房地产是经济的火车头,但房价过高却是对经济有害的,钱被高房价吸走了,造成消费乏力。消费者的钱大部分还房贷去了,其他东西买得就少了,市场成交量小,产品就会卖不出去。
我要评论
作者:叼不叼不2016 时间:2018-06-28 12:23:12
  早些年把赚到的钱投到房地产里去,你就不会抱怨了
我要评论
作者:烟雨幽梦 时间:2018-06-28 12:24:47
  楼主你的企业能存活10年已经很好了,大部分企业活不了几年
作者:最长的电影终落幕 时间:2018-06-28 12:29:48
  和楼主经历差不多,靠传统行业艰难起家的中小业主,现在日子都不如前!现在的大背景就是民退,产能过剩,恶性竞争,房租人工各项成本增加,盈利很难;再就是债务危机,每年产生的财富都不够维持现有存量货币的利息,这是很恐怖的!中国的发展到了一个分水岭,整个社会死水一般,要么进行外部战争(如侵华战争),要么进行彻底的变革,这需要极大智慧和勇气!至于个人,楼主要问财路,我想没人知道,真有的也不会告诉你,或者说了你做不了,譬如我的it业,一年利润百万同行的多的,只是你短时间做不了!观察身边人最近2年赚到钱的,要么是炒房子,炒虚拟货币,或者依靠网店有起色的!这个社会的现状打个比方,农闲时节,地主(庄家)带着长工(散户)赌博而已!
作者:最长的电影终落幕 时间:2018-06-28 12:34:51
  你问钱去哪里,我的理解是,资本逐利,国家大搞金融业,那么多小贷,信用卡,房贷,医疗,教育各种抽水,把散钱都变成了资本的利息,因为本金太大,太多了,全部隐匿到有特殊权力和背景的大资本那去了
作者:最长的电影终落幕 时间:2018-06-28 12:51:18
  贪官家里上千万上亿的现金,就是例子,过度集中,没有流动,哪来消费
  • 渝民一枚: 举报  2018-06-28 13:00:19  评论

有理,这个p权贵的世道。可恨
  • ty_似水流年762: 举报  2018-06-29 17:10:51  评论

现在由于外汇严格管制,再加上严打底下钱庄,因此现在贪官的钱基本处于冻结状态,他带不出去,也不敢拿出消费,因此市面上有些缺钱,所以央妈不停地给市场灌水。这几年金融诈骗比较多,社会资金被集中带跑的比较多,所以大家有钱,也变得没钱,消费也就上不去。
我要评论
作者:真龙癫子 时间:2018-06-28 12:52:28
  economic crisis 10 years a cycle
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规